京橋千疋屋 東京駅一番街店

フルーツゼリーを購入しました

高級フルーツで有名な千疋屋さん、お土産販売の他、カフェも併設されています。ショーケースにはたくさんのフルーツを使ったプリンやパフェが並んでいて華やかで綺麗。お土産に日持ちのするフルーツゼリーを購入しました。駅中にあるのでいつも混んでいますが、東京からの帰りに一休みして、お土産を買うのには便利なところです。

食べる価値あり!

東京駅の中にある千疋屋のお店です。朝早めの時間帯から営業をしているので、モーニングでも利用できるのが良かったです!
高品質なフルーツで、フレッシュさもありとても美味しかったです!お値段は高めですが食べる価値のある美味しさでした!

まー美味しい!

東京駅に遊びに行ったときに伺いました。
桃のパフェを食べたかったのだが、すでに桃が品切れ。さすが千疋屋さん。
お持ち帰りはスムーズでしたが、店内に入るのは20分ほど待ちました。チョコレートパフェを注文しましたが、かなり濃厚でフルーツもしっかり!必ずリピートしたい一品です。

どれも間違いなし

良いお値段ですが味が間違いないので、自宅用にもギフトにも利用します。ショーケースに並んだフルーツやケーキはキラキラしていてとてもきれいです。店員さんもガツガツ勧めてこない所が良いです。フルーツサンドとグレープフルーツゼリーとオレンジゼリーを購入。
フルーツをくり抜いてその中にゼリーが入っています。ぷるぷるでとても美味しかったです。

果物美味しさ想像超える

いつも激混み長蛇の列です。それでも並んじゃうのは千疋屋さんここならではの他では味わえないグレードレベル高い特別な果物の美味しさの記憶。それが、また食べたくなってしまう感覚なのでしょうか。店内は果物の旬な良い香りが充満してます。御土産に買おうかしらと考えながら、待つと(混雑時は結構待たねばいけません)、じゃーん!と、いつも期待をいい意味で超える素敵なスィーツが登場します。果物を更なる次元に昇華するかのような手の込んだ調理。これでもか!ってくらいに果物をふんだんに使用して、贅沢な至福のひと時に遭遇してしまいます。千疋屋マジック。定番商品もよいですが、その時の旬のお店の一押し商品をおススメします。

電車を乗る前にお土産を買うのに便利なお店です

JR東京駅の八重洲側にあります。「千疋屋」と言えば、高級フルーツやそれらを使ったお菓子などが有名なお店です。ショーケースには、フルーツをたっぷり使った美味しそうなケーキがたくさん並んでいて、店の奥には小さなパーラーも併設されています。この日は、お土産に“フルーツゼリー 1080円”を購入しました。“白桃”と“伊予柑”、“グレープフルーツ”の3種類がセットになったもので、さすがに千疋屋さんだけあって、どのゼリーも味が濃くて美味しかったです。電車を乗る前にお土産を買うのに便利なお店です。

フルーツパフェがうまい!

有名なフルールのお店・千疋屋、こちらのカフェスペースで出されている
フルーツパフェ、特に「メロンパフェ」が一押しです。少し他のケーキなどより高いので迷いましたが思い切って注文。
こちらのメロンパフェ、今迄食べた中で一番のおいしさ!!フルーツもさることながら、中のクリームや色々なものが混ざり合った時、最高です。

いいお値段ですが、ぜひお勧めしたい味です。

千疋屋のケーキ

千疋屋のケーキを買いに行きました。スゴイ美味しいから食べた人は虜になります。
まずフルーツの糖度が高いので、感動する自然の甘みでサイコーです。

千疋屋のケーキはお土産にも喜ばれます。千疋屋の袋をみただけでもテンション上がる人もいるくらいです。

元気になれるお店

甘いフルーツのお店の代名詞にもなりつつある千疋屋。
一度千疋屋のケーキや果物を食べると、本当に美味しいから幸せな気持ちになれるし元気がでます。
千疋屋はブランド力もあるから、お歳暮やお中元にも良いですね。

憧れの!!

フルーツが美味しいこのお店に行ってきました!!!
店内からしても高級感が溢れ出ていました!
私は定番のフルーツポンチを頼みました。
どのフルーツも新鮮で美味しく、
個人的にメロンと下にゴロゴロ入っていたリンゴを絶賛します!
友達も他のカフェのフルーツとは比べものにならない!と驚いていました!
次行けたら旬のフルーツのメニューを頼みたいです♪

季節限定

栗がトッピングされていて、季節限定にひかれました。マロンパフエ、マンゴーパフェです。上品な甘さと、新鮮なマンゴーが美味しかった!でも栗は、まだ早い?季節の先取りは良いけど、実際の商品はどうなのかな?勝手から季節の先取りがつきました。

さすがのおいしさ

千疋屋のフルーツはどれもおいしいですよね。
たまに食べたくなるスイーツです。

ただ、ちょっとお高め?かも。
昔からある千疋屋でたべるフルーツは間違いないと思います。

うちの子供には、まだ味はわからなかったみたい。。。

ちゃ太郎
ちゃ太郎 さん

どれも美味しい

いつ行っても、何を注文しても、美味しいです。春にイチゴのサンドウィッチを注文したことがあるのですが、サンドウィッチに生クリームがサンドされていて、そこに粗挽きの黒胡椒がかけられていたことがありました。甘いものに胡椒がかかっていて驚いたのですが、それがとても美味しくて今も忘れられません。紅茶も美味しかったです。

旅行帰り、お買物帰り…疲れた時は甘いもの!東京駅地下にあるフルーツの千疋屋さんがオススメ♪

毎年、マンゴーフェアが始まると素通りが出来ないのが『千疋屋 東京駅一番街店』さんのパーラー。
場所は、東京駅八重洲地下中央改札を出て左手すぐのところにあります。

店頭では美味しそうなフルーツやケーキーが…
でも、枇杷12粒8000円代、デコポン1個700円代、りんご1個600円代、
メロンやマンゴーに至っては目眩がするので見てませーん。

いつもは数名並んでて2〜30分待ちなどと言われる事が多いのですが、
この日はホントにホントに運が良くて、通路を歩いてきた速度のまんまお店に入れました。
これも一重に私の日頃の行いが良いからだと! 神様ぁありがとう〜♪  (*T▽T*)

さあてと朝から決めてたんだもの、メニューを渡されても迷いなんかありません。
「マンゴーパフェくださーーーい!」元気よくオーダーしました。 O(≧▽≦)O

マンゴー嫌いな友人はフルーツシャーベットを頼みました。
マンゴーガオキライ?イーミワカリマセーーーン! ?ヽ(゚◇。)ノ?

ワクワクしながら待つこと約8分。
ジャジャーンと登場しましたのは、真っ赤な苺を中心に美しく緩やかな螺旋を描いたマンゴーたち。

パフェの逆円錐のグラスは真横から見るとすごく美しいんですが…ってかそこ見せ所なんですが、
この日のはなまんじゅうとしたことが、なんと真上からたった1枚だけの写真。
パチリと撮った5秒後には恥ずかしながらマンゴーくわえて涙ぐんでました。

言わずもがな、濃厚で甘〜くジュ〜スゥィ〜ツな美味しさです。
お値段1,680円は安いんだか高いんだか、嬉しくて頭がバカになってて働きません。
でもエステ以上に幸せ感じてるんだから、きっと超お得なんだと思います。
マンゴーシャーベットや細切れマンゴーソースと生クリームの相性もバッチリでした。

友達は途中で「寒くなった」とリタイアしたので、
カシスとグレープフルーツのシャーベット、それと苺は私がいただくことに…つまりは半分。
食べ過ぎと言えば食べ過ぎですが、食べれちゃうから食べちゃうんだもーん。

夏になるといよいよ宮崎産の“完熟マンゴーパフェ”が登場します!
お値段、3,000円代だったかしら?
はなまんじゅうは、明日からまた一生懸命に働きたいと思いまーす。 o(^-^)o

桜
さん

美味しいフルーツケーキがあります

東京に行くと良く、知人用のお土産として買って帰ります。こちらのフルーツをつかったスイーツはすごく喜ばれるので。やっぱり千疋屋は人気ありますね。お値段も割とお手頃価格で買いやすいです。(普通のケーキ屋さんくらいのお値段。)ちなみに私はここのイチゴのロールケーキが好きです。イチゴがゴロゴロと入っていて、美味しいです。

ケーキならお手ごろ価格!

言わずとしれた高級フルーツ屋です。

フルーツは高くて、贈答時などの特別なときにしか手が出ません…。
けど、こちらではケーキや焼き菓子なども売っていて、割とお手ごろ価格です。

ホールのケーキやタルトを買いましたが、やや小さめではあるもののフルーツはたくさん乗っていて、やっぱりおいしいです。
ケーキ自体も甘すぎず、食べ飽きない印象です。

千疋屋のフルーツを手軽に楽しむなら、ケーキがおすすめです(^^)
手土産にすれば、高級感があって喜ばれるので間違いありません。

おいしいです

千疋屋の美味しいケーキや焼き菓子などが売っています。フルーツがとても美味しいので、オススメしたいお店です。フルーツがたくさん乗っているケーキがあったのですが、それがとても美味しいと思いました。ゼリーも味が濃くて美味しいです。

高級フルーツ

千疋屋は贈答用(?)の高級フルーツのお店ですが、こちらの店舗は果物以外に、フルーツを使ったスイーツをいろいろ売ってます。
東京土産にもいいかもしれませんね。
ケーキやタルトなどが割と手ごろな価格で購入できますよ。

ハズレがない!

こちらのフルーツをお土産に持って行くと、特に年配の方に本当に喜んでもらえるのでオススメです。値段は少し高いですが、普通のスーパーなどで売ってるフルーツとは、やはり味がまったく違うと思いました。予算によって品物も変えられます。

フルーツを使ったケーキがおいしい

高級フルーツのお店です。
家族が小さいころから愛用していた老舗です。
1個1万円のメロンには手がでませんが、生フルーツを使ったケーキはよく購入します。
お土産に購入したメロンのムースはホールで1000円ほどでしたし(関西まで持ち運んだのですこし柔らかくなってしまいましたが)味はおいしかった。
クリスマスケーキに渋川栗のマロンケーキも栗がいっぱいで1ホール2500円ほどでした。
今回は新幹線の中で食べるためフルーツサンドを買いました。
1パック945円。
缶詰でなく、生のパイナップルが入っていておいしかったです。

東京都千代田区丸の内1丁目9-1

• 東京駅丸の内北口から120m (徒歩2分)