庶民的で美味しいお店

トッピングがいろいろあって食べるまでにあれこれ悩んでしまいます。味は中々よいほうだと思います。店内も広くてゆっくりできます。大通り沿いで駐車場も広くて裏道からも出入りできるので、来やすいお店ではありますね。

たくや
たくや さん

コスパが良いうどん屋さん

コスパが良いうどん屋さん、丸亀製麺です。季節限定のうどんが、おすすめです。麺が、もちもち、しこしこしていて、とても美味しいです。特に、カレーうどんや坦々うどんが、大好きです。お値段もお手頃です。スタッフの応対も満足です。

いい!

リーズナブルでうどんもおいしいです。
種類が多く、いつもどれにするか迷ってしまいますが・・・
その時の気分で色々楽しめるのも良いですね!
近くにあるので行きやすく、友達とよく行っています。
私はとろ玉うどんがオススメです!

気軽に寄れる

値段がリーズナブルで、量も選べるので誰とでも行きやすいです。
米子のお店は麺取りが上手いので、食べる時に絡まなくてツルツルといけます。
店員さんの手際も良く待たされる事が無いので時間が無い時でも気にせずに立ち寄れます。

リーズナブル!

リーズナブルでうどんもおいしいです。
種類が多く、いつもどれにするか迷ってしまいますが・・・
その時の気分で色々楽しめるのも良いですね♪
近くにあるので行きやすく、子供を連れてよく行っています。
おススメです!

うどんは丸亀

安くて美味しいので、うどん食べたくなったら丸亀さんに行ってます。
季節限定ものにもひかれるけど、やはり釜揚げ、ざるで落ち着いてしまいます。
天麩羅も美味しいですし、おにぎりもついつい食べちゃいます。子供連れでも気兼ねなく行けるのでいいです。

リーズナブルで味も申し分なし!

米子市内にあるセルフのうどん屋さんです。
小腹がすいたときにちょっとだけ寄っていける・・・そんなお店です。

価格はリーズナブルで、しかも超早い!
天カスは取り放題だし味は最高!
スープも飲み放題なのがとてもいいですね。
うどん好きの方にはぜひとも一度訪問して欲しいお店です。

全国おなじみ丸亀製麺

セルフうどん激戦区の岡山市、倉敷市そして香川県では 「丸亀製麺」の評価を低くしています
同じ値段なら、もっと美味しいところがあるからです
今回は 台風の影響もあって、ダイビングの予定を日本海にしました
米子市は、何度も来てますが 水泳後の空腹を満たしてくれるうどん屋で コレといった店にまだ当たってないのです
そこで、この度は 食べログ検索してみました
3時頃で営業していて、茹でたてのうどんが食べる事のできるのは「丸亀製麺」くらいでした
「はなまる」は よほど運が良くないと、こんな時間帯に茹でたてうどんは無理です
もう 丸亀製麺しか選択肢が無かったのです
 いつもの習慣で まず「釜上げは何分後ですか?」と聞きます
釜の中には 麺が入っていたので、当然 自分は「釜上げうどん」を注文
セイロには茹で麺が無かったので、友人には「どうやら茹でたて醤油うどんがイケそうやで」と言ってしまいました
すると、麺は水中に潜っていました。 そういうマニュアルなんでしょうか?
かけうどんを注文した友人は、それなりでしょうが、醤油うどんの味を 怖くて聞けませんでした・・・
不満は出てこなかったので、普通だったのでしょうか?
「釜上げうどん」特大(2玉)480円は 普通においしかったです
無難に食事できたとは思います
しかし、旅先で 勝手知ったるチェーン店があると 助かりますね

鳥取県米子市米原5丁目3-26

• ホープタウン前から180m (徒歩3分)