ショウワレトロカフェ マルハチ

昭和レトロカフェ まるはち

すごく懐かしい感じ

すごい懐かしい感じのカフェ?のような食堂のような場所でした!
定食が何種類かあったのですが自分はオムライスを注文、レベルは高く家では食べられないようなオムライスが出てきたのでうれしかったです!
とてもアットホームな感じで癒されました!
また行きたいとおもいます!

アットホームなお店

日替わりランチコーヒーつきで850円、週一は食べに行ってます。雰囲気がとてもよく、居心地がいい場所です。
ランチメニューはA肉系、B魚系または麺類となってます。家庭的な料理でいつも満足。コーヒーの出てくるタイミングも絶妙。

リーズナブルで美味しい!!

昭和レトロなふいんきが演出なのか、ナチュラルなのか分かりませんがとっても素敵なお店です。祖師ヶ谷大蔵駅から徒歩7分のところ。
メニューも和食洋食、パンなどもあります。喫茶店やカフェのジャンルです。
お弁当もあるのでテイクアウトもできます。オムライスがめちゃくちゃおいしかったです。自分では作れないおいしさだと思います。

レトロな喫茶店でオシャレ!!

駅チカにあるレトロな喫茶店です。祖師ヶ谷大蔵駅から徒歩7分くらいだと思います。
ここのオムライスがとても美味しかったです!!懐かしいさを感じる料理が食べれますよ。
お持ち帰りできるみたいなので、おうちで食べたい方や職場で食べたい方には是非テイクアウトを試してみてください!

祖師ヶ谷大蔵駅徒歩7分

祖師ヶ谷大蔵駅徒歩7分の場所にある穴場的なお店です。おいしいものなら何でもあるといった印象です。焼きたてのパン、作りたてのお弁当はテイクアウトもできますし、店内でもちろん食事も楽しめます。和食から洋食までお料理のレパートリーもとても広いです。

心落ち着く懐かしさ

どこかセピア色の風景が広がってきそうな空間です。カフェ、と名がついていますが、昔の食堂のような雰囲気で好き。日替わりランチも美味しいのに、ボリューム感満載なのに、リーズナブルな価格で食べられる。学生に戻った気分です。

お店の雰囲気が好きです。

駅から歩いて近くにある昭和のレトロな感じの落ち着いた喫茶店です☆
メニューは昭和の喫茶店で食べたような種類があり値段もそんなに高くない所がオススメです☆昼間は昼休みの会社員や女性などが多く来られています。
気軽に立ち寄れるお店になります。

日替わりランチ

今日は、日替わりランチを食べました。
かき揚げうどんでした。
おかず(蓮根と人参のきんぴら・豆腐のグラタン)もついて美味しかったです。
お店の雰囲気も良くて、ご近所の方々とも親しくなりました。飲み物もついてゆっくりお茶もできました。

ランチがおすすめ

祖師ヶ谷大蔵の駅からあるいて
分くらい。商店街を一本入ったり路地裏にあるお店です。
店名の通りの店内は、まさに昭和な感じでとても落ち着きます。

素材にこだわり丁寧に造られた日替わりランチは絶品で、日替わりなので
毎日楽しめるほど。テイクアウトもできるので、近所の方には評判のお店です。

ランチ利用

祖師谷大蔵の駅から歩いて5分ほど、住宅街の中に佇むお店です。
ランチタイムの利用がおすすめで、日替わりのメニューはどれも
自然素材をふんだんに使ったないようで、ヘルシーながら
味付けはしっかりと、そんな食事を楽しませて頂いてます。

身体の優しい素材のランチを希望する方には、オススメしたいお店です。

ランチミーティングのお弁当頼みました!

いつも、気心の知れた仲間で夜に野菜たっぷりの料理を食べながらお酒を頂きに伺わせていただいています。昨日はランチミーティングの予定があったので鮭弁当を注文して、お昼に取りにいきました。お野菜がたっぷりで塩分加減が絶妙♥とても満足しました。
コンビニ弁当さん、完敗です。またお願いいたします。

大好きです

住宅街の中にある隠れ家?的なお店。
ランチ時は混んでる事もしばしば。
私のほっとステーションです😊
おしゃべりが楽しいお父さんと、料理上手な優しいお母さんに癒されます💖
いつも美味しいご飯をありがうございます😘

家庭的なお味

小田急線祖師ヶ谷大蔵駅から、すこし歩いたところにあるお店です。
ここは日替わりランチがとってもお得なのです。メインのお料理に小鉢が2つついて、飲み物はコーヒーや、紅茶、ウーロン茶、ほうじ茶から選べて税込み850円はお得です。

東京都世田谷区砧4丁目10−16

小田急線 祖師ヶ谷大蔵駅徒歩7分 三峯神社斜め前

• 祖師ヶ谷大蔵駅から410m (徒歩6分)

炭火で焼き上げたひもの&こだわりの熟成肉を地酒でぜひ!!!

のたぼうず

• 祖師ケ谷大蔵駅から徒歩73分 (5.8km)