まくどなるどしもきたざわてん

マクドナルド下北沢店

安定のマクドナルド

お腹がすいた、でも特に食べたいものがない…。そんな時に、通いやすいのがマクドナルドさん。ここの店舗は下北沢駅の目の前にあるので、さっと行きやすいです。また、3階まで客席スペースがあるので、滅多なことがない限り座れないということも無い。

えったん
えったん さん

コスパ◎

全国チェーンのマクドナルド!
駅チカでコスパ抜群。

今年は黄金の月見バーガーがお勧めです。
ふわふわのバンズにカリカリベーコン、分厚い目玉焼きが挟まっています。
今までのマクドナルドとは違ったかなりクオリティの高い一品です。
サイズ感もよくとても美味しいです。

安くて美味しいー

少し前は下北沢駅南口降りてすぐ目の前にありましたが、今は改札が変わってしまったのでそこからだと徒歩1、2分の所になります。

待ち合わせやちょっとした休憩に利用してます。私はマックのソフトクリームが好きで立ち寄る時は必ず購入してます笑

この時期は食べ過ぎてしまうので注意しなければ汗

広かった!

下北沢に行った時に行ったのですが
レジが3個ぐらいあって待つときとか、あんまり混雑しなさそうなぐらいスペースがあって、食べるところも3階くらいまであって広かったです!!

店員さんも優しくてゆっくり食べることができました!

また下北沢に行った際には寄りたいと思います!!

駅からすぐ!

下北沢の駅、たしか南口を降りたらすぐにあります。
商店街を歩こうとしたらまずマックに目が行きますね!、

下北沢に出かけた時にイロイロ歩き回って、お昼どうするかなーと思った時はすごく助かります!
またお邪魔させていただきます!

駅の目の前

下北沢駅降りてすぐ目の前にあります。
駅からすぐだからかいつもかなり混んでいます。

1階で注文して2階で食べれるようになってます。
昔下北沢で遊ぶ時は、まずマックでお茶してどこにいくか計画を立てていました。

待ち合わせに使うにも便利です。

駅近

下北沢西口を出ると目の前にあるので、迷うことは絶対にありません!
座席数もあるので、友達とお話したいというときやちょっとした待ち合わせ場所にも便利です
もちろん、店員さんも良く対応してくださりました

私はアイスを食べながら友達と長話をして盛り上がりました

駅から近くて便利

下北沢駅を出てすぐの所にあります。
友人が下北沢でライブをするとの事だったので、そのライブを見に行くときに
下北沢に行きました。
待ち合わせするのに、とても良い場所です、おそらくここのマクドナルドで待ち合わせを
して迷う方はいないと思うほど良い立地にあります。
私はコーヒーを飲んで10分ほど時間を過ごしました。

老舗です。

下北沢駅から徒歩1分ぐらいのところにあります。駅前なのでとても便利な感じです。席数もあるのでほぼ座る事が出来ます。下北沢駅西口の待ち合わせをするならばこちらがオススメです。いつも利用しています、感謝。

よく使ってます

駅からすぐ近くなのでよく使っています。
こちらのマクドナルドは1階がレジで2.3階が席になってます。
わかりやすい位置にあるので待ち合わせとかいいかなと思います。
テーブル席も比較的きれいなので安心して利用できると思います。

駅近で待ち合わせに最適!

マクドナルドって待ち合わせするのによくないですか?
一人でも入れちゃうし、店内も清潔で、駅にも近い!

ここは、一階がレジで二階、三階がテーブル席。窓側の席からは下北沢に訪れた人をウォッチできる、隠れスポット!

Wi-Fi環境やコンセントも設置されてるので、ケータイ見るのにいいですね!

お店にはゴメンなさいですが、100円コーヒーで時間潰しまーす!笑

チキンフィレオ

チキンフィレオを食べました。

自分の中で、マックのハンバーガーの中では、チキンフィレオは目立たない存在でしたが、食べてみると衣がサクサクで、中のお肉が柔らかくてオリジナルソースも良い感じで、美味しかったです。
大満足です。

下北沢のマクドナルド

下北沢のマクドナルドに行きました。

エッグチーズバーガーを食べました。なんだかほっとできる味ですね。

卵とチーズとお肉が入っているので、とても美味しくて素材の味が生きているハンバーガーだと思います。

セットにするとお得です。

マクドナルドで桜チェリーのソーダ

マクドナルドで期間限定の、桜チェリー味のソーダを飲みました。

ほのかに甘くて桜の香りがする不思議なドリンクです。

フライドポテトと一緒に注文しましたが、揚げ物との相性も良いのでオススメです。
上からもマクドナルドの新メニューから目から離せません。

バリューセット

マクドナルドでバリューセットを食べました。

単品で頼むよりもお得ですし、組み合わせも自由なので自分の好きなセットを、作ることができます。
ハンバーガーは照り焼きチキンバーガーにしました。おいしかったです。

マクドナルドに行ったらまたバリューセットを頼みたいです。

下北沢店

下北沢駅の近くにあるマクドナルドです。
人が集まる駅でもあるので混んでいると思います。
店内は広くて、店員さんの接客も良かった印象でした。
セットメニューを注文しましたが、味も美味しくて量も丁度良い感じです。
とてもおすすめできると思います。

下北沢に来たらここ!

下北沢にはよく来るのですが、駅近ということもありよく利用します。

時間帯を問わず、学生さんが多い印象ですね。

とりあえず、下北沢に来たらここで腹ごしらえをしつつ、その上で遊びに買い物に出かける人が多いんじゃないかと思います。
二階先から駅の出入り口を眺めるのがオススメ!

素早い対応

平日のお昼頃はゆっくり座れる事もありますが座れない事の方が普通なので持ち帰りで購入して迎えの車で食べる事が多いです。
忙しい事になれているのか、店員さんの応対は素早くスムーズです。

季節限定メニューかもしれませんが、Lサイズ2つ分のサイズをL1つより少し高い金額で買えるポテトはお得でオススメです。
(細かい金額は忘れました)

思いで

最近はあまり行かないですが、学生時代毎日行ってました。
南口出てすぐあるここのマックは下北沢の象徴的なイメージが自分の中ではありますし、ホント思い出深いです。

学生や若い子で店内はいつも混んでるので、座れないこともあるのでご注意を!

駅近です

下北沢駅の南口改札を出て、階段を降りると、視界に入ってきます。
店内は混みあっておりますが、店員さんの対応がスムーズです。
1階は食べるスペースがあまりないので2・3階を使うことが多いです。
一人でも落ち着いて食べれる雰囲気なので、利用しやすいです。

東京都世田谷区北沢2丁目12-8

• 下北沢駅前から140m (徒歩2分)