カイロプラクティックインジン

カイロプラクテイック院JIN

背骨は柱 骨盤は土台 ソフトな骨盤矯正はJINへ!

6年間治らなかった腰痛が楽になりました!

交通事故で右足を骨折して、骨盤がずれたのをきっかけに
長年腰痛に悩まされていました。
色々な整骨院や整形外科、別店舗のカイロプラクティックにも通いましたが
なかなか改善せず、動くのも億劫になるような状況でしたが、
こちらに3回通ったら嘘みたいに痛みがなくなり、走れるようになりました!

よくあるもみほぐしやバキバキするカイロではなく、神経伝達や内臓の位置の事
熟知されていて、それを元に治療していただくのでとても新鮮でした。

重症と言われた腰痛が改善してきてとても嬉しいです。

カイロプラクテイック院JINからの返信

クチコミを入れていただきありがとうございます
 たったの3回で、腰痛がいい方向に向かっているとの事で、大変私も嬉しいです
 一度やりました施術はしばらくもちますので、今後においてもJINでは、いろんな所にアプローチして更にいい方向に向かうように、ほぼ毎回違う施術内容をしていきます
 今後も頑張って行きます!! JIN

いつも癒やされています!

銅座町にあったJINに初めて来院してから2年ほどになります(^^)
時津町に移転されるとお聞きした時には
(-_-;)遠くなるので一時は来院をあきらめましたが
他の整体院に通ってみてJINの良さを痛感し出戻りしています\(^o^)/
通りいっぺんの施術ではなく
その日の体調にあわせた施術が心地よく
毎回、多分きっと寝てしまっています
(*^^*)
これからも身体のメンテナンスの為に通いたいです!

クチコミをありがとうございます
銅座町から時津町に移転してしまい、ご迷惑をおかけして申し訳ありません。
出戻っていただき感謝しております。基本的に施術に必要なお話しかしないので、眠たくしてしまっているのと、血流が流れるようになっている関係で眠くなっているんだと思います。
今後もメンテナンスにいらしてください。JIN

身体が軽くなります

毎回、当日の施術内容をお伝えしてからのスタートをしていただき、安心しておまかせできています。いつもありがとうございます!

おかげさまで以前よりも格段に身体が軽く生活が楽になりました。これからもよろしくお願いします。

クチコミをありがとうございます
施術の経過表をもとに、毎回施術計画を立てているので、皆さんと共有しながら、すすめて行きたいと思っているので、施術内容をお伝えしてからのスタートをしております。
以前よりも格段に身体が軽く生活が楽になったとの嬉しいお言葉、ありがとうございます。
こちらこそ、今後もよろしくお願いいたします!! JIN

いつ行っても、

定期的に御世話になってますf(^^;身体のキツいところをほぐしていただいてます。自分でできない部位をメンテナンスのようにやってもらえるのが、ありがたいですね。これからも御世話になりたいと思います(^^)

クチコミをありがとうございます
定期的なメンテナンスの重要さを分かっていただいているので、とても嬉しいです。
今後も身体のきついところを、施術前にばんばん遠慮なく言ってください。絶好調にしてみせます。
今後もよろしくお願いします!! JIN

痛くない治療です。

今日もすごく丁寧に施術して頂きました。
整骨院のようにバキバキ鳴らすことも無く毎回気持ちよく帰れます。痛い部位だけでなく、全身を整えてくれます。チケットを買うとお得ですよ!待合室に熱帯魚もいて癒されます😊

本日はお疲れ様でした
早速のクチコミありがとうございます🎵
不調のところと違う箇所に原因があることがほとんどなので、全身を探って行きます❗
バキバキ矯正は、関節に負担がかかり、よろしくないので、ソフト矯正を心掛けて今後も頑張っていきます。定年まで、いや自営業なので定年なかった。私の体が元気なうちは、頑張りますので、宜しくお願いします‼️

慢性痛

全身、慢性的な痛みに悩まされていました。
鍼、マッサージ、整形など色々試しましたが、治りませんでした。
通い始めてまだ3回ですが、改善の方向に向かっているようです。
施術後はスッキリして帰れます。
ありがとうございます!

カイロプラクテイック院JINからの返信

クチコミありがとうございます。
慢性痛が、いい方向に向かっているとのことで、私もとても嬉しいです。他のところと違い、西洋のカイロプラクテックは、原因となっている歪みを探し、本来の状態に矯正する事で、調子の悪い所がいい方向に向かいます。矯正もバキボキ系では決していたしませんので、今後も安心して通ってください。私も精一杯頑張ります!!

オススメです♪

首、肩、腰の痛みに悩まされていたところ、こちらを紹介していただきました。
回らなかった首が、嘘みたいに柔らかくなって可動域も広がりました!
毎回、施術後は身体が軽くなって帰れます。
身体の痛みで悩まれている方にオススメです☆

カイロプラクテイック院JINからの返信

クチコミありがとうございます!
また紹介で、来ていただいてありがとうございます。紹介していただいた方にもとても感謝しております。首の可動域テストにて、可動域がとても固かったのを覚えております。2回目での首の矯正後に劇的に正常な可動域になった事もとても印象に残っています。他の皆さんも、車でバックする時に首が回る事に驚かれます。毎回、違う所にアプローチしていきますので、今後も楽しみにしていてください!!

膝痛

痛み止、湿布、ヒアルロン酸注射、電気治療…しかし全く緩和されることがなく。ある時カイロプラクティックは?と助言をもらって、このエキテンで調べ通院を始めました。施術は苦痛を伴う事なく終わります。なのに今では正座も出来るようになりました。整形外科で効かなかった方、一度試してみては?と思います。先生もとても感じのいい方です。着替えも置いてあるので仕事帰りでも気軽に行けますよ。

カイロプラクテイック院JINからの返信

クチコミをありがとうございます❗
骨盤を矯正することにより、土台がしっかりするので、膝にも負担がかからなくなるので調子よくなります。今後も定期的に矯正に来られることをおすすめします。

身体の中から改善

首肩が痛く整体やマッサージに色々行きましたがなかなか良くなりませんでした。
こちらは今まで体験したことないアプローチで少しずつ改善している感じがします。
値段は安くと思うかも知れませんが、他のところに時間とお金使い良くならない事を考えると安いかなと思います。

カイロプラクテイック院JINからの返信

クチコミありがとうございます
JIN で土台である骨盤、骨の歪み等を矯正することで、体の調子が、いい方向に向かいます。
価格に関しては、お得な回数券もご用意していますので、ご相談ください。
歪みが戻らないように一緒に頑張りましょう。

体が楽になりました!

首、肩、腰に痛みがあり、評判の良さそうな整体院を探していたところ、ここにたどり着きました。
初回の治療だけでも痛みがだいぶ和らぎ、良いところにきたかもしれないと感じていました。
2・3回と続けて治療するうちに、自分自身の体がよい方向に変わっていることを実感し、
現在では治療する前と比較して、本当に体が楽になりました。
先生もとても気さくな方で人見知りの私でも、通い続けることができました笑
体に不具合を感じている人は、ぜひ一度治療に訪れてみてください!
ここに来て良かったときっと感じるはずです。

カイロプラクテイック院JINからの返信

クチコミありがとうございます。
また、通い続けていただき嬉しいです。
土台は骨盤、軸は背骨ということを念頭に施術しているので、通い続けるうちに毎回歪みを矯正して自身の脳が、少しずつ歪みのない身体を記憶していくので、コメントいただいているように、身体の調子は上がって行きます。
今後も、全力で頑張ります❗JIN

ビックリするぐらいすっきり!驚き!

整体院を利用すること自体が初めてで、インターネットで検索をして口コミを頼りに利用することを決めました。口コミなどあまりあてにする方ではないので、初めは行くのにとても緊張と不安がありましたが、先生も優しく丁寧に原因等を教えて下さり、口コミの評価だけあったと実感をしました!最近、学校やバイトが忙しく、ストレスもあり肩こりや頭痛が激しかったのですが、治療後はかなりすっきりして帰ることができました!これから何度か通おうと思っています!!

カイロプラクテイック院JINからの返信

ご来院ありがとうございました。また、クチコミをきっかけにという事で、現在までにクチコミをいれていただいた皆様も嬉しく思っていると思います。
 おっしゃる通り、ストレスは自律神経のバランスをも狂わすので、全身の血流も悪くなり、頭痛・首痛・肩・腰痛等の原因につながります。
 JINでは、このストレスに立ち向かえる手技をはじめ、多種多様な手技と質にも自信があります。こうした自信につながるのも皆様のクチコミやお声が最大の励みとなっているからです。
 次回の施術日を楽しみにお待ちしています。 JIN

ありがとうございます

長崎で整体を探していて、HPを見つけ、4月から通い始めました。
週一ペースで通い、はじめはまず、気づくと、体温が高くなっていて代謝が良くなっていました。1ヶ月過ぎた頃に、長年外側重心で、足の裏がまっすぐ地面につかなかったのですが、いつの間にかしっかり全体に重心がかかり、綺麗に歩けるようになりました。立ち仕事ですが、全く疲れなしになりました。
そして、気づくと肩凝りまでなくなりました。体がまっすぐになろうとし、代謝も上がり、自然なかたちで体調が良くなっていきます。全て先生のおかげです。どんなマッサージや整体、整骨院も色々通いましたが、体が治ったのは初めてです。これからもよろしくお願いします。

カイロプラクテイック院JINからの返信

今まで通院されたなかで、体の不調改善度 一番との評価をいただきありがとうございます。骨盤の正しい位置を脳が認識している状態になってきているので、絶好調なのだと思います。今後もメンテナンスの為にも通い続ける事をおすすめします! JIN

とても良いです。

腰痛がひどくて口コミを見て来院しました。
丁寧にほぐしてくださり、終わると身体だけでなく頭もすっきりします。
日常生活の注意点や筋トレなど全般にわたって指導していただき、家でも実践しています。こころなしか身体も締まってきたような気がします。月に一度のリラックスタイムです。

カイロプラクテイック院JINからの返信

クチコミありがとうございます。ご指導させていただいた日常生活の注意点や筋トレ等を、いつも実践していただいているとの事で私も嬉しいです。ほぐして矯正して終わりではなく、こうしたご指導までが私達カイロプラクテイック師の仕事だと思っています。骨盤が正常な位置にあれば基礎代謝もあがるので痩せやすくなるので、身体が締まってきたと感じているのだと思います。来月またお待ちしています!

楽になりました!

初めて来店しましたが、行ってよかったです!

マッサージや整体沢山行きましたが、揉み返しで次の日つらかったり痛かったり。
JINさんは、当日好転反応?でだるい感じありましたが、次の日びっくりなくらいすっきりでした。

ガチガチだった肩首が、今までないくらい柔らかい!軽い!先生ありがとうございました!

来週の予約が楽しみです。
院内も、静かで先生も丁寧です。オススメ!

カイロプラクテイック院JINからの返信

初めてのご来店、そしてコメントありがとうございます。施術当日の注意点を説明させていただいたなかで、体のバランスがいい方向に変わろうとする時に出る好転反応が出て、翌日びっくりなくらいスッキリ爽快になって私も嬉しいです。骨盤矯正後の骨盤が正常な位置を保てれば、体の軽さも持続するので、普段の注意点の一つ、座り方の姿勢等にも気を付けて歪みが戻らないようにしましょう。次回の施術も全力投球で頑張ります!

じっくりほぐしてもらえます!

職場の同僚に教えてもらい、
通い始めて半年ほど経ちました。
仕事柄、肩と腰がツラくなるので月に一回から二回ずつ、カラダのメンテナンスとして行ってます。
定期的に ほぐしてもらうと、カラダが楽です。まさに身体を整えてもらったって感じです☆

カイロプラクテイック院JINからの返信

クチコミありがとうございます。おすすめの間隔で通っていただいているので、脳が骨盤の正しい位置を認識しつつある状態に入ってきたので、以前より楽になってきているのだと思います。これから、お正月で気を抜いて骨盤が歪まわないように、姿勢に気をつけてお過ごしくださいね。また、年始お待ちしています。

親切、丁寧。

肩こりがひどくインターネットでの案内を見て、ほぐし整体JIN先生のもとへ通うようになりました。

通い始めて半年になりますが、指圧と整体のバランスが良く大変重宝しています。

施術の種類も大変豊富で施術後、肩こり等、予防の体操も教えて頂けます。

早速、姉にも照会しましたが、家族は勿論、数人の知人にも照会し
先生のお世話になっているそうでです。

間も無く還暦になりますが、いつまでも、若々しさを保つため先生へお世話になろうと思います。よろしくお願いします。

カイロプラクテイック院JINからの返信

いつもご利用ありがとうございます。また、ご紹介していただいた事を感謝しております。
ご紹介を受けた方にも100%の施術をこころがけ、ご紹介していただいた方に失礼のないようにしています。
 ご指導させていただいているストレッチも、いつもしっかりしてもらっているので、指導のしがいがあります。これから寒さが一段と厳しくなる折り、筋肉・関節が固まりやすくなるので、首・肩・腰を冷やさないように暖かくしてお過ごしください。
 筋トレ頑張ってください!

痛みとれました

普段は看護師の仕事をしていて、重い物を運ぶこともあり、腰から股関節まで激痛になるたびに休みの日に整骨院に通っていたのですが、電気あてられることが多くて全く改善なく、口コミをみてこちらにきました。ほぐしは初めての体験でしたが、くせになりますね。骨盤矯正もね。矯正後からいままで改善 しなかった 痛みが嘘みたいで徐々にとれてきています。ありがとうございます。今は先生に指導していただいた事を忠実に守り、歪みが戻らないようにきをつけますね。まだ横座りしてしまうので、私まだ駄目ですね。これからも治したいので定期的に通わしていただきますので、先生見捨てないでください!

カイロプラクテイック院JINからの返信

ご来院ありがとうございます。そうですね、よこ座りしないよう気をつけてもらえば、骨盤矯正後の正しい位置をキープ出来ます。この状態を脳に覚えてもらう為にも、また歪みが戻らなくする為にも、よこ座り等の良くない生活習慣を直して、共に頑張りましょうね!

これからも通います♪

ダンスをしているため、体のバランスを整えたくて伺いました。調べていただくと、やはり骨盤から体のあちこちまで歪んでいることが発覚。「どうりでいつも足元が安定しないわけだ…」と納得しました。丁寧に施術していただいたあとは、体に今までにないスッキリ感があり、ダンス練習でも今までより足元が安定している事が実感できました。体のバランスって大切ですね…。店内もとても清潔で、居心地のいい空間でおすすめです。これからも通わせていただき、体を整えていきたいとおもっています♪

カイロプラクテイック院JINからの返信

ようさん、ご来院ありがとうございます。骨盤は体の土台なので、歪むと足の長さも揃わない為、コメントをいただいたように、足元も重心がとれないので安定されません。その為、頭から足まで全身がぐらついてきます。
 先ずは、骨盤を安定させ、全身の各歪みを矯正して行きましょう!モットーにしているので毎回結果出します!
 私も最大限頑張りますので、ようさんも歪みが戻らぬように、生活習慣の見直しをこれからも頑張ってくださいね!

こじんまりしてて,リラックスで...

こじんまりしてて,リラックスできました。施術後,体の軽さにびっくり!行くまでは半信半疑だったけど,これから通おうと思います(*^_^*)

カイロプラクテイック院JINからの返信

コメントありがとうございます。次の患者さんとは時間をおいている為、問診時に、症状・病歴等、他人に聞かれたくないことも話せるという点が、こじんまりしている所の長所でもあります。今後もお待ちしています。脳が正常な骨格の状態を忘れて、骨盤の歪みが戻ってしまう前に、次の矯正を重ねていくことが大事です。歪みが戻りにくくなれば、全身がいままで以上に調子良くなり、仕事もバリバリ取り組めます!途中であきらめず、今後も一緒に頑張りましょう!

体メンテナンスならココ♪

もう半年以上お世話になっていますが、かなりオススメです♪
なぜ、オススメかというと『あ〜体きっつい〜全身ガッチガチだぁ〜誰かにマッサージしてほしい〜!!・゚・(ノД`;)・゚・!!』っていう時って、普通『マッサージ』に行きますが、こちらは『整体』しながらマッサージというより、『ほぐし』をしてくれるので、体の歪みも正常に戻してくれて更に全身の凝りまで、『ほぐし』てくれるので一石二鳥♪

ハードスケジュールで、全身ツライ時は毎週通っていた事もありますし、安心して全身メンテナンスをお願いでき、先生の明るく優しいお人柄もそうですが、その矯正技術もとても信頼おける治療院です♪

あ、そうそう!
ソフト整体なので、まったく痛くないですよ♪
首とかゴリッとかされたら怖いですが、そんなのないですから♪
安心安心♪

わたしはもともと猫背で、矯正してもらっても悪い癖があるのでそこ気をつけながら日常生活しているんですが、ついついパソコンやってたりするうちに姿勢が崩れていき、その都度矯正してもらってます(・ω・;A)。。 整体お探しの方には、1患者として自信を持ってオススメできる治療院です♪

カイロプラクテイック院JINからの返信

良い立ち姿勢・座り姿勢を、常に意識しないと、骨盤の歪みに直ぐに出ます。姿勢が悪いと、首・肩・腰がきつくなってきて、内臓も下垂してきて、ぽっこりお腹になってしまい、やせている方でも、見た目が悪いです。夏に向けてくびれっちも好評ですよ!

みかりん
みかりん さん

きついところが、ほぐれました!

看護師という仕事柄、肩、腰にすごい負担がきて、しびれもあったりして、とても悩んでいたところ、エキテンをみていたら、ここにたどり着きました。半信半疑でいってみたら、とてもきれいな所で、一時間みっちりもみほぐしてもらいました。とても満足して帰ってきて以来、もうかれこれシフトで休みのたびに、2ヶ月通ってます。整骨院や鍼灸院に通っていましたが、待たされる割には電気治療ばかりに回され、時間の無駄でした。
今では仕事がとても楽になってきて、頭痛も施術後に治っていて、驚きです。薬は良くないのは知ってはいても飲まざるを得なかったけど、普段も薬に頼らなくてよくなり、先生に感謝しています。ゆがみも直してくれるし、検査もしっかりしてくれるので、マッサージとはさすがに全然違う!一時間ほぐしてくれてこの値段は大満足です。

カイロプラクテイック院JINからの返信

頭痛でお悩みの方もかなり多いですが、みなさん施術後は改善しています。みかりんさんのように薬は良くないと知りつつも、飲んでしまう方の気持ちは良くわかります。しかし、治そうとする自然治癒力をどんどん弱めてしまい、薬すら効かなくなってきます。そんな時は我慢せず電話くださいね。

ストレス解消☆

OL時代にやったぎっくり腰から慢性的な腰痛に悩まされ続けていました。まだまだ小さな子を抱え整体院なんてと思っていましたが、チラシを見て思い切って電話をしてみると子連れでもOKとのことで行ってみました。
入るととても清潔な空間にヒーリング音楽も心地よく、子供用のおもちゃや絵本、小さなパズルや折り紙等々長い時間も飽きることなく遊んでいてくれました。更衣室に入っている間は先生が相手をしてくれ、微笑ましかったです。子供もまた行きたいなんて言っていました(^_^;)
施術ですが、私は主に腰痛ですが、院内に掲示してある資料(!?)を見ているとバストの下垂も骨盤の歪みからきているとのこと。目から鱗状態でした。
最近特に下垂がショックで悩んでいたので思い切って相談し、お願いしました。
カイロや整体は初体験でボキボキやられるイメージだったのでとても怖かったですがそれはなく、心地の良い時間でした。
子連れながらこんな時が過ごせるなんて本当にストレス解消になりました。
更衣室も無料貸し出しのスウェットが男女別で、サイズも豊富、長袖、半袖まで揃えてあり、長い髪の方用にゴムの用意までありました。鏡もあるので、化粧直しもバッチリですよ♪
至れり尽くせりで女性でも行きやすい雰囲気になってます。
効果ですが、腰痛も嘘みたいに楽になり、バストが!!!!!上がってますよ☆☆先生すごい!骨盤ってすごいですね(^o^)感動しました。
骨盤のメンテナンスにまた予約して行きたいと思います。先生ありがとうございました☆☆☆

カイロプラクテイック院JINからの返信

また、お子様連れでお越しくださいね!折り紙がとくにお気に入りでしたね。また補充しておきますね。

長崎県西彼杵郡時津町久留里郷282-23

長崎バス「先久留里バス停」から徒歩7分

• 先久留里から340m (徒歩5分)

3月の休みのご案内

年末年始休業のご案内