サンプラスカフェ

SunPlusCafe

おしゃれなお店

まずは、とてもおしゃれな店内にビックリ。
テーブルからソファーまで、とてもこだわったものが多く、その中にもキッズスペースがあるので、デートできたり他にも家族で来たり、もちろん友達同士でも来やすいお店だなと感じました。
私は、前回コーヒーとフレンチトーストをいただいたんですが、フレンチトーストも甘すぎずとてもコーヒーとあってすごく落ち着いた時間が過ごせてオススメのおしゃれなカフェです。
他にもチーズケーキや美味しいそうなものがたくさんあったので是非次に食べてみたいです。

キッズスペースもあります

知立市鳥居2丁目にあるカフェです。
店舗横と裏に駐車場も15台ほどあるので便利ですよ。
初めて訪れましたが、まず入って何ともオシャレな雰囲気に心躍ります。

コーヒーで一息程度の気持ちでしたが、メニューを見るとこれまた心躍ります(笑)
フレンチトーストがなんと美味しそうなことか…。

たまらずコーヒーと一緒に頂くこととなりました。
コーヒーも味わいが深く大好きな感じです。フレンチトーストも甘すぎずコーヒーに良く合うんです。
店内にはキッズスペースもあり、お子さん連れにも良さそうですね。

姫ちゃん
姫ちゃん さん

広くてゆっくり

知立パイパス上重原ICを降りて、1号線方面に向かって行くと、ガソリンスタンドの横にあるお店です。
駐車場は43台有るので停め易く、ガソリンを入れた後、そのままお店に直行でした。
夜だったのでお店の入り口の照明が綺麗。
店内は広く、カウンター席とテーブル席が有り43人入れるぐらいお店は広いです。
モーニング、ランチとディナーをやってるみたいで、今回は軽くおしゃべりしながらお食事。
食べたものは、牛肉100%ハンバーグのロコモロのサラダ・スープ付きだったと思います。
ドリンクはちょっとお洒落にジーマ。
大画面でスポーツ観戦しながらの食事はいいね。
お味は、シビレルぐらい美味しいハンバーグと
その他パスタ、ピザ、おつまみ、サラダ・・と色々オーダーできる品揃えもいいね。

店長は男性で、厨房もやってる子みたい。
ゆっくり落ち着ける雰囲気がとても良かったです。
写メは撮ったのですが、上手く掲載受け付けてくれなかったので未掲載と成り残念。
知りたい方は、直接お店に行ってくださいね。

ナポリタンがおいしかった

店内広々としていて、ゆったりと時間を過ごすことができます。食事メニュー、カフェメニューともに充実していて、ランチメニューもありました。なかでもナポリタンがおいしかったです。鉄板に卵がしかれて、そのうえにトマトソースのスパゲティ。ピーマン、ベーコンなど具材もたっぷりでとてもーおいしかったです。

K&K
K&K さん

楽しいお店

ガソリンを入れに行ったったついでに、知立市の喫茶店の口コミ№1のサンプラスカフェに寄ってみました。
駐車場は広く余裕で停める事が出来ますが、店自体が目立たないので、車で走っていると、ついつい通り過ぎてしまい勝ちな場所です。

店内に入ってみると、14時ぐらいにお邪魔したせいか、ちょうどランチの時間帯だったらしく店内はとても賑わっていました。
ほとんどがテーブル席で、アベック、子供連れの主婦と色々な人がわんさかいて、座れるテーブルが1つしか空いてなくて、店員に案内されましたが、私の次がアベックだったので、込み合っている時に1人で座るのは悪いと思いその席は譲りました。
その代わり、私1人でカウンター席に1人座らせてもらいました。
通常は、お客さんに食事等を配膳する為に使っているカウンター席の様で、特別に空けて貰いました。(笑)

店員は、店長含め4人で切り盛りしており、店長は34歳ぐらいの優しく気さくな方で、アルバイトの女の子2人、男性1人でした。
話掛けると親切に色々説明してくれて、若い客層だけど、結構落ち付いた雰囲気のお店です。

お店に入った時、若い店員さんに元気良く『いらっいゃい』って言われた時、ビックリしましたが、とても気持ちが良かったです。
良く観察すると、食事の終わったお客さんへも『ありがとうございましたー』って元気良く言ってるし、厨房の奥からも店長の『ありがとうございましたーー』って元気な声が聞こえてくるではないですか。
これは店長のお客さんへ対する『感謝の気持ちの表れ』が店員全員に行き届いてる証拠だと思いました。
とても気持ちが良かったです。
初めてのお店で1人でカウンターに座っていると、色々聴こえて来るんですよね。
店員さん同士が仲が良くて楽しそうにお互い声掛けし合っている様子が見えるんですよね。
良い雰囲気でした。

今回は、オーガニックダージリーティー380円を注文。
オーダーして少しすると、女の子がトレーで持って来てくれました。
カップの中には小さなかごに入ったお茶っ葉。
『白い砂時計が全部落ちたら飲んでも良いですよ』って説明されました。
確かに3種類の砂時計がトレーの片隅にチョコンと置いてて、完全に落ちるまでひたすら待ちました。
眺めていると不思議。
時間が止まっているのではないかと思うぐらい時間が長く感じました。
たまには、時間を忘れてゆっくりお茶を飲むのも良い事だと思います。

このお店は、全て店長手作りの手料理です。
但し、店長に聞いたらケーキは買ってきた物みたいですが(笑)

カウンターから運ばれて行く料理を観てると、ランチメニューはご飯とサラダがトレーに載っていますが、メインディッシュはトレーに載り切らず、両手を使って運んでいます。
要は、トレーに載り切らないほどのボリュームが有ると言う事です。

その他このお店の特徴ですが、
ティクアウトと弁当の仕出をやっているようです。
メニューは写メ付けときますので自由に選んでください。

店内入り口には、バルーンコーナーが有ります。
店員の方に『変った物を置いてますね』って言ったら、
店長の奥さんが、バルーンのお店をやっているので、
このお店にも奥さん手作りのバルーンを置いてるようです。
小さな子供さんを連れてくると『欲しい〜』ってせがまれそうな一品ですよね。(笑)

テーブルには、ボトルも置いています。
店長に聞くと『うちはやれる事は何でもやってます』って言われ、お酒の好きな方は、食事と一緒にちょっとだけ頂けるので嬉しいですよね。

知立市人気№1のお店は、店の雰囲気とメニュー豊富と主婦からアベックまでの幅広いファンに好評だからだと思います。
一度ガソリン入れついでに、ちょっと寄ってみてはどうですか!!

★営業時間 : 9時〜22時
★モーニング : 9時〜11時
★ランチ : 11時〜15時
★定休日 : 火曜日
★アクセス : 上重原インター下車2分、知立駅から1Km
★駐車場 : 13台
★座席数 : 42席

知立の友人と

ランチに行って来ました。駐車場も広く車で行けて便利な場所ですね。味は僕自身で言うと美味しくてボリュームもあって良かったです。友人も結構常連みたいですメニューもしっかり把握しておりました。店内も綺麗でスッキリしていい感じですね。

愛知県知立市鳥居2丁目13−2

• 宝3丁目から270m (徒歩4分)