ジョセイノタメノセイタイインコライユ

女性のための整体院コライユ

女性に優しいのです。

埼玉にようがあり、浦和にも立ち寄ったのですが、このお店の前をとおりかかった際に気になり立ち寄りました。珍しいコンセプトのお店ですね。体もしっかりみてくださった上で、整えてもらえたので、満足感もたかかったです。リピートしたいです。

定期的なメンテナンスで気持ちも楽になりました

仕事上、座ってのパソコン作業も多く、背中と肩の痛みがひどくなったことから、なんとか改善できないか…と思って利用を始めました。

定期的に予約させて頂き、その都度、気持ちも体も楽にしてもらってます。
無意識のうちに癖になっていた体の使い方(私の場合は電話で話す際、受話器を肩と首の間に挟んで話をしていたことでした)も気付くことができて、自分で予防・改善にむけて注意できることも増えました。
また自己ケアも教えていただき、日々少しでもリセットできるようにしています。
それでもケアしきれないことは、お願いできるので安心です。つらいときも「次の予約はもうすぐだ!」と思って頑張れるときもあります。

今は自粛期間でもあるのでリモートで相談させていただいていますが、落ち着いたら直接伺いたいです。
同じような状況のOLさんは多いのではないかと思いますのでお勧めです。

女性のための施術院"コライユ"感想

私は数十年間、肩がずっと硬かった。姿勢が悪くてO脚になり、膝が内側に歪んでいる。たびたびマッサージや整体に行くけれども、すぐ元に戻り原因が分からなかった。
先生は身体の硬い所はどこか、どういう風に歪んでいるのか、それから骨格が対象でない原因をとてもはっきりと指摘してくれる。
そして不思議なことに治療が終わった後、写真を撮って整体前の写真と比べると明らかに骨格が改善されている。
気功の整体の時、はっきりと身体に暖かなものが流れるのを感じ、身体を動かしてみると明らかに手足と肩がとても柔らかくなったので、びっくりした。

先生は再び歪みにくくする方法を教えてくれたので実践したい。女性の先生で根本的な改善や中国語が通じる先生を探している人にピッタリです。

最初は半信半疑でした

こちらに来る前は左足のつけ根の痛みがひどく、なんとかならないかといつも思っていました。

ここの整体は痛みを伴わないことが良いです。
他のところでは、押したりして痛くてもガマンして下さいとかいわれるけれど、そういうことが全くない。

動かしたり、押したり、ほぐしたり、力を入れて体を触ることなくてやってもらった感がなくて最初は半信半疑でしたが、自分で体に変化を感じたときここに来て良かったと思いました。

体のメンテナンスは早ければ早いほど良いと思いました。

耳がよく聞こえなくなり、病院へ...

耳がよく聞こえなくなり、病院へ行ったらメニエール病と診断された。
毎朝、起きてすぐに「今日は聞こえるか」というチェックを自分でやってみるが、
聞こえない日が多々ありそのたびにがっかりしていた。

こちらの施術は恐くないし、痛くない。
施術前後でちがいを感じられるように教えてくれることが良い。
通い始めて2ヶ月位たった頃、気がつけば耳のことを気にしなくなっていた。

私と同じ不調の人はメニエールと言われても、ひとまず病院で投薬治療して回復させて、
次に良い状態が定着するように西洋医学以外の方法を試してみるといいと思います。

反り腰が改善

私は反り腰のため仰向けでいるのもつらく毎日うつ伏せで寝ていました。日中も椅子から立ち上がる時に痛みを感じるなど日常生活にも支障がでていました。
仰向けで眠れるようになりたい、日中も腰の痛みを感じずに仕事をしたいと思い、こちらに通うようになりました。
先生の指導のもと、家でも体操を続け、少しずつ楽になっていきました。
いまでは仰向けで寝られるようになり、腰の痛みを感じずに仕事もできています。さらに姿勢も良くなり、冷え性も改善されてきたように感じます。

私は仕事でパソコンと電話による...

私は仕事でパソコンと電話による左腕の痛み、首の痛み、肩こりがありました。
また、ヒールを長く履いたときには膝の痛みがありました。(社会人になってからずっと)
こちらに来て良かったことは施術を受ける以外に、自分でケアが出来ることです。(家とか)
左腕の痛みは毎日だったので、辛いときはここで教わったケアをすると、少しずつ痛みが緩和され、体全体もスッキリしました。

名先生です。おすすめです。

2014年11月の土曜日に行きました。
 数日前から腰痛がひどくなり、歩くのも辛くなってきたので、友人の紹介でここを選びました。

ここを選んで大正解でした。とにかく腕が良かったです。
 女性の先生なのでリラックスしながら施術を受けることができました。
 穏やかな先生で、丁寧に時間をかけて私の話を聞いてくれて、施術も丁寧で穏やかな施術でした。全然痛くなかったです。
 おかげで、腰痛はかなり改善して普通に歩けるようになりました。
 全快するまでは何度か通う必要があるらしく、さっそく次回の予約を入れました。

先生が1人だけなので客が混みすぎても困るらしく、宣伝らしい宣伝をしていないらしいのですが、こんなすごい先生がいることに驚きました。

痛くない揺らす整体

こちらに通い始めて4ヶ月ほどになりますが、身体が正しい姿勢を覚え、楽になってきたことを実感しています。以前はO脚で猫背ぎみでしたが、4ヶ月前の写真と見比べると別人のようでした。簡単にできる体操も教えていただけるので、整体の効果を維持できます。

痛くない整体、効果や結果がすぐ...

痛くない整体、効果や結果がすぐには現れないが、1年後には必ず結果が出ると信じて通っています。本来の自分の身体に戻したい、整えたい女性にはお薦めします。その字の通り、自分の体を整えるための場所だと思います。

改善しました!

通い始める前は、肩こりと背中の痛みが
ひどくて、毎晩シップを貼りまくっていました。
今では肩こりが和らぎ、シップのお世話にはなっていません。
施術は、痛みを伴わないし、
先生が女性なので安心してお任せしています!

お世話になってます★

通いはじめて、すごく心身共にラクになってます!不調なところ以外にも、仕事のはなし含めいろんな話も聞いてくださるので、あっという間の時間です。自分でケアできるようになるまでしっかり自分自身のことを知っていきたいと思えるところです★

MRエル
MRエル さん

女性の先生

女性の先生なので、とても気軽に質問ができてとてもうれしいです。
ひとりひとりていねいに対応していただけます。

1日5組まだなので、はやめの予約が必要だと思います。

私の場合は、姿勢の改善、カラダの均等を見ていただき、アドレスをもらいました。

肩がゆがんでました

友人に「肩がゆがんでいる」と言われ、それを治そうと思い通い始めました。施術をしてもらって右肩が痛くなりましたが「それはよくなっている。今までは痛みがマヒしていた」と言われました。

最初に来たときの写真と今の写真を比べて良くなっていたので、ここに来てよかった!と思いました。
こちらは雰囲気がすごく良いです。

妊娠中も通えるのがありがたいです。

ある時、急に歩けないくらい右腰に痛みを感じ、家事や子育てにも支障が…
その頃、ちょうど妊娠3か月。妊婦OK、初めての整体だからできれば女性に施術して欲しいと探して、こちらを知りました。
無理のない体制や動きの施術で、筋肉をゆるめてもらうと毎回施術終わりは身体が軽くなり、痛みを感じる頻度もどんどん少なくなっていきました。
他にも、日常生活での姿勢やストレッチを教えてもらい、日々自分でできる身体のケアを意識するようになりました。
痛みは蓄積していくので、我慢せずに早めのケアが必要と聞き、本当にそうだと思いました。

ゆい
ゆい さん

施術を受けた箇所がすぐにやわらぎました

5、6年前より肩こりがひどく、その後、首が痛くなり頭痛もしてくるようになりました。
そして、2ヶ月前にぎっくり腰になってしまいました。
また、背中が常に硬い状態でした。
こちらの施術の一番の良さは気持ち良くリラックスできることです。

腰痛がひどく眠れない日々

今まで、腰痛がひどく、どこを向いて寝てもよく眠れませんでせんでした。なぜ良くならないか…、と悩みながら毎日痛みをかかえて生活していました。こちらの先生は痛みをわかって下さり、気持ちまで前向きにしてもらえる事にとても感謝しています。

不思議

30年前に事故でムチウチになり、他の整体でだいぶ良くなっていたのですが、久しぶりに頚や頭の痛みがひどくなりました。痛み止めの薬も効かなく、気持ちが暗くなってしまいました。
この施術は「え⁈」って感じですが、痛みが取れていくのが不思議!
ゆらし体操が気持ち良いのと、その日の自分の体調チェックになるので、教えてもらえて良かったと思います。

長年の腰痛から首や肩がしびれる...

長年の腰痛から首や肩がしびれる様な症状が出ていたので紹介でコライユを知りました。来てみたら施術中は痛くないのにリンパが流れているのか翌日にはだるさが来てしっかり効いているんだなと思い通い続けています。腰痛がだいぶ楽になりました。

生活習慣も見直してどういうことが体をゆがませているか考えているうちに痛みがとれて体も元気になります。オススメです!

子育て中で左肩こり、首凝り、手のしびれ

2歳の子供を抱っこするので常に左肩にコリがあり、首も痛くなったり左手の指にしびれまで出ていました。

初めて行ったときは、今の状態を細かくチェックしていただきました。

左右の少しの違い、曲げやすさなど、たくさんの項目について聞かれたのでそれだけ細かく施術していただけるんだなと思いました。
施術中はどんどん自分の体がゆるんで行くのが分かり、全く痛みもないので不思議な感じでした。

自分だけのために時間と場所が用意されてるというのもリラックスできました。

埼玉県さいたま市桜区西堀3-5-13

★中浦和駅…徒歩7分 ★武蔵浦和駅…徒歩23分 ★浦和駅…バス13分、中浦和駅下車徒歩7分 別所沼公園通り

• 関から360m (徒歩5分)
  • 中浦和駅北入口から290m (徒歩4分)

腰痛、肩こり、膝痛から交通事故対応まで幅広くご相談可能です。

まほろ接骨院(マッサージ・はり・きゅう)

• 武蔵浦和駅から徒歩50分 (3.9km)