ミチシタカイロプラクティックセイタイイン

道下カイロプラクティック整体院

現在26歳、事務職。 ほぼ座り...

現在26歳、事務職。
ほぼ座りっぱなしで、肩こりもひどく、月1,2回ほど頭痛、吐き気を伴うように…;
湿布を貼っても、良くならず、整体やカイロのお店を探している時見つけました。
HPなどにも書かれていますが、いきなりの施術ではなく「どういう症状に悩んでいるか、どうしていきたいか」を聞き、体の状態や姿勢を診て、簡単な検査後「いま体がどんな状態か、だからこういう治療をしていきたい」ときちんと最初に話してくれます。
期間や料金にも納得のいった上で「どうしましょう?」と施術を続けていくか判断でき、話し方も優しく丁寧で大変良心的だと思います!

ボキッ!と鳴る施術を勝手に想像してましたが、痛みもなく「あれ?」と思ったぐらいです。
6回券購入で残り1回!
最初は短い期間、その後メンテナンスという形で1カ月毎に定期的に通える形がベストのようです。
症状も解消してきたので、確実に良くなっているのを実感してます。
日常できるトレーニングも教えてくれ、施術中の会話も面白いので、とても心地よいです♪
本当は5つ星なのですが、私も現在通院中のため4.5で;
お悩みの方は一度、先生に相談してみては!?
一緒に解決してもらえます♪

高校の頃から10年ぐらい腰痛に...

高校の頃から10年ぐらい腰痛に悩んでましたが、思い切って通院してみました。
先生に見てもらうと痛みも和らぐし、日々のケアの方法も教えてくれるのでオススメの先生です( ̄▽ ̄)

あ、ちなみにすごく話しやすい優しい先生ですよ!!

通院して2ヶ月ほどですが、姿勢...

通院して2ヶ月ほどですが、姿勢が良くなったと思います!
原因や改善方法なども、素人でも分かるように丁寧に教えてもらえます。
何より先生が気さくで面白いので(笑)、こちらもリラックスして通えるカイロです(・ω・`=)ゞ

人生初のカイロでドッキドキ...

人生初のカイロでドッキドキでしたが、優しく楽しい先生で安心しました♪院内の雰囲気もすごく良くて落ち着き、なによりわかりやすくしっかり説明もしてもらえたのでよかったです(^-^)v
身体の施術はもちろん元気ももらえた気がします★
やっと見つけたステキなところなので、頑張って通ってみようと思いました(^-^)

とても親切かつ正確に身体のこと...

とても親切かつ正確に身体のことを、診ていただけて施術していただけます(^-^)いろいろと、お話も聞いて頂けるとてもいい先生です(^-^)/

初めてだったので最初は不安でした

当初は整体は無口な年配の先生が多いイメージだったのですが、こちらの先生は笑顔で優しい先生でした。それだけでなく親身に話を聞いてくれたり質問にも答えてくれ安心できました。正直楽しかったです^^
そして何より今まで抱えていた悩みの症状も改善された事です!
こちらの整体院さんを選んでよかったなと思いました♪オススメですよ♪♪

肩こりの原因をわかりやすく説明してくれる!先生も優しい!

先生も朗らかで初めての施術でも話しやすく、肩こりの原因となる姿勢についても説明わかりやすく説明してくれました。それに自分では気がつかない骨盤の歪み、肩の左右の高さが違うなど、教えてくださいました。施術は痛みもなく、ゆったりとした時間です。だんだん「あら?肩が軽くなっている(コリがあまりない感じ)」と思うようになりましたよ。自分では気がつかない姿勢についても、もう一度気をつけようと思うようになります。
やさしい先生でとても話しやすいですよ〜店内も綺麗で落ち着きます。おススメです!

通い始めて4ヶ月あまり経ちます...

通い始めて4ヶ月あまり経ちます。
すぐに生理痛がすごく軽くなったのには本当に驚きました。施術とあわせて、正しい姿勢や歩き方も教えてくださいます。そんなこんなで、いつも何となく腰が張るような違和感があったのも最近は全く気にならなくなりました。
治療院の中はヒーリング音楽が流れ、落ち着いた内装でちょっとしたリラクゼーションサロンのようです。
施術中は先生との会話も楽しく(もっとも私がおしゃべり好きだから話をしていますが、話さなくてもいいし、眠っててもOK。合わせてくれます。)施術の後は身体がとても軽くなるので、今では私の『3週間に1回のお楽しみ』になっています。
これからもメンテナンスのために通い続けようと思ってます。

一回目の施術でかなり身体がラク...

一回目の施術でかなり身体がラクになりました。間を空けての今日二回目だったので、次は早目に三回目予約します(笑)

道下カイロプラクティック整体院からの返信

ともさんは忙しい方なので間がどうしてもあいてしまいますが、できるだけお早めのご予約をお待ちしてますよー(^^)

腰痛で通い始めました。数回で腰...

腰痛で通い始めました。数回で腰痛はなくなったのですが、でももうあんな痛い思いはしたくないので今でも1ヶ月に1回通っています。最近気づいた事で、特に何もしていないのですが、2キロ痩せました!ちょっと窮屈だったパンツが今では無理なく履けています♪骨盤矯正の効果でしょうか?嬉しいです♪
ずっと健康でいたいので、これからもお世話になるつもりです♪

道下カイロプラクティック整体院からの返信

体も使い続ければどこかが悪くなってきてしまします。
体にもメンテナンスが必要なんですよね☆
コムギさんのお身体は歪みが大きかったので、整えてあげるだけでスリムになったみたいです♪
せっかくよくなったのでいっぱい体を動かしてあげてくださいね♪
これからも健康でいるお手伝いをさせてください(^^)

整体は初めてで不安だったのです...

整体は初めてで不安だったのですが、予約の時の対応がスゴく丁寧で安心できました♪もちろん身体も調子がいいです♪こちらを選んでほんとによかったです(-^〇^-)

道下カイロプラクティック整体院からの返信

やっぱり最初は不安ですよね!
ぼくも初めてのお店に行くときは同じなのでお気持ちはすごくわかります☆
みっちゃんさん私のお店を選んで頂きほんとうにありがとうございました(^^)

以前に受けにいきました。 整体...

以前に受けにいきました。
整体やマッサージには、よく行くので触られた瞬間に当たりかはずれかわかるのですが、あぁ当たりだなと思いました。先生には失礼で申し訳ありません。

こちらのストレスのない整体なのに、終わった後は全身のだるさもすっきりしました。

おすすめです!
でもグイグイやられたい人にはおすすめできないかもしれません。

道下カイロプラクティック整体院からの返信

当たりでしたか!よかったです♪
全然失礼じゃありませんよ嬉しいです☆
カラータイマーさんおすすめ頂きありがとうございます(^^)

トムっち
トムっち さん

すばらしい。

首のコリ、腕のシビレでお世話になりました。
初回ですべて解消しました。今までの苦しみはなんだったのでしょうか(笑)

先生は若いけれど、本当に腕の良い先生です。おそらくその辺のちょっと有名な程度の先生よりは…。

カイロプラクティック、整体のイメージが変わりました

道下カイロプラクティック整体院からの返信

首のこり、腕のシビレ取れて喜んで頂けて嬉しいです♫
トムっちさんは無理しがちなのでこまめにケアしてあげて下さいね(^^)
こちらこそありがとうございます♪

なんとなく立ち寄ってみたんです

19歳の頃より肩こりを感じ始め10数年の付き合いです。ここ2、3年は肩や首まわりがカチカチがあたりまえの状態でした。
接骨院やマッサージなどいろいろと試してはみたのですがどこもその日だけって感じでした。
テレビなどを見ていて、カイロプラクティックってバキバキってイメージがあったので、怖くて避けていたところがあるのですが、片町で買い物をしている時にお店をみつけ、お店の柔らかい雰囲気に惹かれてフラッと入ってみたんです!
出てきたのは若い先生でした!
正直「大丈夫かな?」と思ったのですが、肩こりの説明を聞いていると納得がいくお話で受けてみたんです。
カイロプラクティックのイメージが変わりました。
何をされたかと言われれば腕や脚を回されたり、軽く触れられたりするくらいで、正直横になっているだけだったので寝そうになりました(笑)
起き上がって肩を回してみると、あんなにカチカチだった肩が軽くなっていて感動です。でも、奥の方にはまだコリが残っていたのですが、先生から説明を受けていたので通ってみる事にしました。
2回、3回と来る内にどんどん肩が軽くなっていきました♪
肩こりは骨盤からきていた事に納得です!
5回目の今ではスッカリ楽になり、今は骨盤矯正でお世話になっています♪
悩みの解消ができるのも嬉しいですが、若い先生っていうのも嬉しいのでこの評価です(笑)

道下カイロプラクティック整体院からの返信

最初の頃はほんとに辛そうでしたね!
でも、初めて施術を受けられたあとのチョコちゃんのママさんの嬉しそうなお顔は今でも忘れられません♫それからずっとメンテナンスに通って頂きありがとうございます☆
これからもお待ちしていますね(^^)

石川県金沢市片町1丁目3−31粟倉ビル2階

香林坊バス停から徒歩3分、東急スクエアから徒歩2分

• 香林坊・仙石通りから180m (徒歩3分)
  • 片町から250m (徒歩4分)
  • 広坂・21世紀美術館から390m (徒歩5分)

【女性専用】あん摩マッサージ指圧師/はり師/きゅう師の国家資格を保有!女性院長が1対1で寄り添います

さわもと按摩鍼灸院

• 野町駅から徒歩20分 (1.5km)

こんにちは、院長の道下克也です。

こんにちは、院長の道下克也です。の写真

【本日空き◎】\完全個室☆ベテラン揃い/今すぐご案内・当日ネット予約可★貴方に合せた施術で根本ケア!

リラクゼーションサロン ルクラ イオンタウン金沢駅西本町店

• 野町駅から徒歩45分 (3.6km)

長年悩まれている慢性的な肩こり・腰痛のケアに定評あり!

ゼロ整体高尾施術所

• 野町駅から徒歩52分 (4.1km)