ミチシタカイロプラクティックセイタイイン

楽になりました

交通の便がよく以前から気になっており先日伺いました。
先生の対応も優しく私の腰痛を親身に聞いてくださいました。
施術内容も特に痛みもなく安心して身体を任せることが出来ました。
これからも定期的にはメンテナンスで通いたいと思います。

ありがとうございます

高校生時代から前を通っていてずっと気になってたので
さっそく電話で予約して施術をおねがしいました。

施術しながら会話を楽しみながら体を見てもらいました。

楽になってもっと早くからしておけばよかったなぁ、とも思いました。

体が楽に

この2◯年の体の癖で骨が変な方向にクセついてたのに
こちらで施術してもらうと骨が元の位置になってすごい楽になって
感謝しております。

もうこの背術なしではいられなくなりました。

これからもよろしくおねがいします。

肩こり解消に

慢性的な肩こりです。こちらは評判が良いので行ってみました。色々行ってますが、完全個室なのがいいですし、女性客が多いのも安心できました。猫背になりがちなので気にしてなかったところにも負担がかかっていたようでしたが。マッサージ後は体全体が軽くなりました。

体の調子が良くなりました。

膝、腕関節の痛みがしびれがありましたが、2度か通っただけで治りました。顔の矯正では歯の噛み合わせも良くなり、喘息もありましたが発作も無くなりました。最近では逆に通院しないと不安になる様になり、根気良く通院しています。

自分の身体状態の理解にもつながりました!

先日、長年悩んでいる身体の不調を治すために伺いました。前にも違う整体にみてもらいましたが、原因がわからないままで納得できずに通うのをやめました。けれど、どうしても身体の不調が気になりコチラにみていただくことにしました。ここでは症状を丁寧に聞いてくださいました。また、とても良いと感じたのは先生と一緒に、症状や原因、治療による効果等をひとつひとつ丁寧に確認させてくれることです。根拠があっての治療と丁寧な説明にとても安心し、納得もできました。また、自分の身体の事も以前より理解できた気がして嬉しいです。二人三脚という言葉がぴったりな整体院だと思います!

ほんとに残念

近くにあったら絶対通いたいと思えるお店です!
私は東京に住んでおりいろんな治療院やマッサージ店に行きましたが、こんなに良くなるのを実感していいなと思える治療院は初めてでした。
接客もいいし説明も丁寧にしてくれるし先生も優しく、そして姿勢が良くなり身体がすっごく楽になりました♪
言う事ほんとなしです!

さらにもっとすごいのが、気になっていた顔の傾きまで直してくださり、なんと頭が小さくなったんです!!
まったく痛くないのにです☆
びっくりして笑ってしまいました(笑)
こんなにすごいのに2,100円でしてもらえるなんて信じられません!!
美容に興味がある方は絶対試してみる価値ありです(^O^)

観光で来たのですが、こんないい町並みで、こんないいお店がある金沢は幸せですね♪
ぜひ東京にもお店を出して欲しいです^^

道下カイロプラクティック整体院からの返信

miyokoさんすごい褒め言葉の数々嬉しいです♪
miyokoさんのようにビックリしてもらえ、喜んでもらえ、笑顔になってもらえると施術を行っている私も嬉しくなりこの仕事をやっていてほんと良かったなって思えます(´▽`*)
身体のために東京でもいいお店を見つけてくださいね☆
そして口コミを書いて頂きありがとうございます♪♪
また金沢に来られた際にはお待ちしています(*^▽^*)

反っても屈んでも腰痛くて家から近い道下カイロプラクティック整体院見つけて行きました!説明しながらやってくれるのですごいわかりやすかったです!3回目で前より全然ましになりました!治るまで通います。接骨院痛いイメージだったのでリラックスしながらお話してやってくれるのが嬉しいです!

私は首の痛みがひどく何をしてい...

私は首の痛みがひどく何をしていても首の違和感を感じていて、初めて主人に相談しました。心配した主人が道下さんのカイロプラクティックを聞いてきて行くことになったのですが、お店に行くまでは半信半疑で主人がせっかく探してきてくれたから行ってみるかって感じでしたが、行ってみると先生はすごく分かりやすく施術の内容を説明してくれたり私の背骨・骨盤の状態など詳しく教えてくれ、施術もバキバキと骨をならすのではなくゆっくり強い痛みもなくしてくれました。施術している最中でも体が楽になるのを感じる程でした。そしてなんと首に出来ていた腫れがなくなり本当にビックリです。痛みはまだありますがこれから施術を重ねて痛みがとれればと思います。カイロって何するんだろ〜?とか治してほしいけど施術が痛そうで怖いなって思っている方はぜひ道下先生の整体院へ来てみてください。

私は理学療法士の仕事をしているのですが、

この先生の施術は驚きの連続でした!
骨のひとつひとつを丁寧に見ていき、この骨がこっちにずれてるからこの筋肉が張っていて・・・と、的確に丁寧にわかりやすく説明してくださり、また言われた通り楽になるので、納得しながら受けることができました!また惜しみなく教えて下さるのがすごいです。
自分の仕事にも参考になる点が多くこれから取り入れていくつもりです。むしろ習いたいくらいです!
もしもどこに行こうか迷われていらっしゃる方がいらっしゃいましたら、こちらを選ばれてみてはいかがでしょうか!とても爽やかでやわらかい先生なので安心ですよ!

ほんと不思議です

私すっごく頭痛と吐き気に悩まされていて、病院に行ったのですがMRIでも以上は特になく(骨が真っ直ぐになってるとは言われましたが)薬を出してもらうだけでした。整体行ってみたらと先輩から言われネットで探しました。道下先生のサイトには首が得意と書いてあったので信じて行ってみる事にしたのですがものの数分で頭痛がすごく楽になったんです!びっくりしました!病院では薬だけだったのに。
疲労がたまると頭痛はたまにするんですが吐き気はすっかりなくなりました!嬉しくてしかたありません♪
しっかり治していきたいと思ってます♪

道下カイロプラクティック整体院からの返信

りえさんの首の骨はほんとに大変な状態でしたね^^;
とても辛かったと思います!
パソコンを長い時間使われるお仕事ですので首にすごく負担がかかっていたんですね!
私のお店を選んで頂け、良くなり喜んでもらえてとても嬉しいです♪
もっともっと良くしていきたいと思っておりますのでよろしくお願いします(*^▽^*)

すっきりしました!

私はパソコンを主に使う仕事をしており、仕事のほとんどを座った状態でパソコンに向かう毎日です。背中も丸まった状態も続いていたのでしょう、よく猫背も指摘されていました。
症状としては肩甲骨や肩に痛みを感じるくらいに辛い状態だったので今回こちらにお世話になりました。
施術は寝ているだけで心地よく、終わると肩甲骨や肩も楽になり、背筋がすっきりした感じが特にありました。
家に帰って鏡を見てみるとすごくシュッと伸びているのがわかりました!なんかうれしいですし心もすっきりした感じがします♪
姿勢って大切ですね!
またお願いします。ありがとうございます♪

からだの持続的な循環のために

基本発想は骨の位置がずれているのを整えること。筋肉に無理な力がかかっているのをほぐしたり、流れが悪くなっているをスムーズにしたりしてからだをメンテナンスしてくれます。
からだにとってめぐりがいい状態を身体感覚でおぼえてもらい、いい状態をキープできるように調整してもらう感じで通っています。
バキボキやってもらうつもりで行くとちょっと違うかな、と感じるかもしれませんが、柔らかな雰囲気の(色で例えると山吹からオレンジの柔らかい色合いとか癒し系のライトグリーン的な)ほんわかした先生で穏やかで癒されたい人にはオススメ。
若くてとっても勉強熱心でからだのことについて聞くと楽しそうに教えてくれるのが私は心地好いです。

友人の紹介で行ってみました

昔から肩こりと頭痛で悩んでいて、ひどくなるとマッサージにいく繰り返しだったのですが、友人から行ってみたらと勧められたのがきっかけで先日行ってみました。初めてで緊張したのですが、なんか優しい先生で説明も丁寧でわかりやすくよかったです。全然マッサージよりも楽になるし友人に感謝です。今は3回通ったところですが、肩こりもよっぽど忙しい時にしか出ないし頭痛はなくなりました。こんな事ならもっと早く行ってればよかったな。

あんなに痛かったのに

1回でかなり首を動かせるようになりました!
えっ!こんなんでよくなるんだ?!って、もーびっくりしました!はじめは寝違いかなと軽く思っていたのですが、だんだんと痛みが増しちょっと動かしても痛いくらいにまでなってしまいました。インターネットで探して悩んだあげく、相談は無料との事だったのでこちらにお願いしたのですが、先生が優しくて、年齢も近かったのでとてもほっとできました。
説明もしっかりとしていたので安心してお任せする事ができましたし全然痛くなかったです!ほんと道下先生を選んでよかったです♪
同時に股関節の痛みまで取ってもらえて大満足です!
ここはオススメですよー(^^)v

まぢ☆いってよかった☆

骨盤矯正がしたくて探していたら知り合いの勧めでにここに行きました☆親身になって聞いてくれるしなんと言っても親しみやすい院長☆骨盤だけでなく、前から痛かった首、腰まで治療してくれて、まだ通い途中ですが治ってきてるのを実感してます(^ω^)お店の雰囲気もいいし今から行こうかなと思ってる人はぜひここに来たらいいと思います☆とっても満足してます〜☆

カイロ行ってきました!

イケメンが施術してくれるお店でした!まあ私は男なのでそこは興味ないのですが、かなり丁寧にやってくれました!ケアの仕方も分かりやすく教えてくれたので良かったです(^^)店員はこの方1人なので「男に触られたくない」って人以外は行ってみる価値有りです!ただ完全予約制の為、事前にTEL必要です!

道下カイロプラクティック整体院からの返信

イケメンだなんてそんな!でもありがとうございます(笑)
せっかくお伝えしたので、ケアを実践されてみてくださいね♪
価値があると思って頂けて嬉しいですありがとうございます(^^)

ここはほんとオススメ!私はいま...

ここはほんとオススメ!私はいままで病院をはじめ、いくつもの整体やカイロ、鍼に通ったんですが良くならなくて半ば諦めてたんです。
ですが、こちらに来てみると1回で7割ほど首も腰の痛みも良くなってしまったのです!驚きでした!!
3回目でほぼ痛くなくなって肩こりもほとんど感じなくなりました!これからも先生の言うとおりに通うつもりです♪
私みたいに諦める前に相談してみるといいですよ☆若いのにすごい先生です!!
良くしてくれるうえに、若くて優しくて何よりイケメン!どーせならやっぱりイケメンがいいわよね♪

道下カイロプラクティック整体院からの返信

ほんとたくさん通院されていたみたいで諦めかけていましたが、良くなって頂けて私も嬉しいです♪
そんなイケメン連呼されると・・・照れますね(^^;)ありがとうございます♪

肩と首が痛くて見てもらいました...

肩と首が痛くて見てもらいました。
自分じゃ気づかないところの体のゆがみも、緩和するだけじゃなく、普段の生活でもケアしていけるような方法も教えてもらいました。

施術は痛みもなくて、リラックスできます。終わってからは、少しずつゆがみがとれていってるのか、肩や首が楽になってきた感じがします。

とっても話やすくて、体のことを考えてくれるステキな先生でした。

道下カイロプラクティック整体院からの返信

miGncoさんのお仕事は人に見られるお仕事なので常に気が抜けなくて知らず知らずに体が緊張しているんでしょうね!そんな方ですので改善のスピードも緩やかになってしまうのですが、徐々に良くしていきましょうね♪
miGncoさんはすごく生徒さん思いの素晴らしい先生で見習いたいです(^^)

立ち仕事で体がだるかったのが、...

立ち仕事で体がだるかったのが、施術してもらい体が軽くなりました(^o^)
最初は緊張したのですが先生も優しく、リラックスできてとても良かったです!

石川県金沢市片町1丁目3−31粟倉ビル2階

香林坊バス停から徒歩3分、東急スクエアから徒歩2分

• 香林坊・仙石通りから180m (徒歩3分)
  • 片町から250m (徒歩4分)
  • 広坂・21世紀美術館から390m (徒歩5分)

【女性専用】あん摩マッサージ指圧師/はり師/きゅう師の国家資格を保有!女性院長が1対1で寄り添います

さわもと按摩鍼灸院

• 野町駅から徒歩20分 (1.5km)

こんにちは、院長の道下克也です。

こんにちは、院長の道下克也です。の写真

【本日空き◎】\完全個室☆ベテラン揃い/今すぐご案内・当日ネット予約可★貴方に合せた施術で根本ケア!

全身もみほぐし てもみや本舗 金沢入江店

• 野町駅から徒歩22分 (1.8km)

長年悩まれている慢性的な肩こり・腰痛のケアに定評あり!

ゼロ整体高尾施術所

• 野町駅から徒歩52分 (4.1km)