repos

オシャレなカフェ

3年ほど前にお邪魔しました。
入り口が少しわかりにくいですが、おしゃれでとても素敵なカフェです!
ランチをいただきましたが、見た目も可愛く、味も美味しくて良かったです。
駅から少し歩きますが、また行きたいです!

心美
心美 さん

素敵なカフェ

友達が連れて行ってくれました
店内には、色々な雑貨も置いてあり(売っていて)、すごくかわいい雰囲気
こちらで、ランチタイム
何種類かある中から、私が選んだのは、Cランチの焼き野菜カレー・サラダ&ドリンク付き
彩の良い、なす・かぼちゃ・オクラ・じゃがいも・レンコン
夏野菜大好き
素揚げなので、素材そのものがきれい。油っぽくなくていい
カレーも優しい味で、辛くなくて食べやすかったし、おいしい。
サラダも自家製ドレッシングを使ってあり完璧です

友達は、Aランチ(和風)&ドリンク付き
揚げ出しから揚げ・白和え・焼きなます・キャベツ巻・スープ・サラダ・雑穀米
ボリュームはあるけど、ヘルシーです。
食後のコーヒーも、苦みがあっておいしかったです
食事後は、店内を見て回り、かわいい置物があったので、娘にお土産。
とても喜んでもらえました。
また行きたい

IBM2025
IBM2025 さん

隠れ家的なカフェ

愛知県江南市にある、カフェです。
住宅街の中にある、隠れ家的なお店で、2階のカフェスペースは、
落ち着いた雰囲気で、自宅にいるような感覚で、ゆったりくつろげるお店です。
キャラメルバナナタルト(430円)は、見た目も綺麗で、バナナの旨みが
しっかり感じられる、優しい甘みの美味しいタルトです。
その他、ランチなどもあり、食事も楽しめるお店です。

マロンママ
マロンママ さん

素敵な雑貨カフェ❗️

知り合いに連れていってもらってからお気に入りカフェになりました。まさに隠れ家的なお店です。外観もおしゃれなガーデニングで店内も雑貨が置いてあり、奥に席があります。ランチも丁寧さ、オシャレさがあり味も美味しいです。

yuki
yuki さん

雑誌に載っていた気になる雑貨カフェ

このお店は雑誌で見つけて以前から気になっていました。
今回で2回目のランチです。
初めて来たときはどこにお店があるのか分からなくて迷いました。
普通の一軒家の二階がお店という感じでしたので;;
二階のお店には外の階段から直通なのですが、階段が急なので降りるときがちょっと怖いです。」
お店の中は雑貨のスペースの奥にテーブルがありますが、席数が少ないので確実に食べたい時は予約した方がいい感じです。
料理はとにかく美味しいです。4種類のランチがあってだいたい千円くらいです。
わたしはカレーランチをいただきました。雑穀米にレンコンの揚げ物がのっていて、自分でカレーをかけていただきます。辛いのが苦手な私でも大丈夫な程よい辛さでした。
食器も可愛くて一部雑貨スペースで同じものが購入できます。
とにかく料理が美味しいのでまた行ってみたいです。

みっちー
みっちー さん

雑貨カフェ

よくカフェ本や他の方のブログなどで紹介されていて、気になっていたお店です。

ランチに行ってみました。

1軒家のおうちの2階部分を利用した隠れ家的なカフェです。

1100円の週替わりのランチと、ケーキセットを頼みました。

煮込みハンバーグ、オムレツ、雑穀ごはん、スープとどれもおいしくて栄養たっぷりでした。

他にタコライスのランチ、カレーランチもあります。

ケーキセットのバナナタルトもおいしかったです。

売っている雑貨もかわいくて、思わず赤ちゃん用のスタイを買いました。

モーニングもやっています。

ランチは席数が9席くらいしかなく、混むので予約をおすすめします。

また、行きたいです。

愛知県江南市北山町東1322F

• 北山町から67m (徒歩1分)