ブックオフニイヨンロクサンゲンヂャヤテン

ブックオフ246三軒茶屋店

満足

新しいものや華麗なものは700円くらいの値が付き満足。雑誌は一律5円のようです。他のお店よりも300円も高く買い取ってくれました。面倒でも2店回ってよかったと思いました。しかもブックオフの方が対応も優しくて伝票もハイテクでした。

とにかく安い

田園都市線 三軒茶屋駅から徒歩5分程度、
国道246号線沿いにあるチェーン店の古本屋さんです。

ブックオフにしては中規模程度のお店だと思います。
新書・文庫・漫画などの古本が多数用意されています。
特にロングセラーなどの本でも通常だと1.000円弱程度の
本が400円前後で購入できるのは魅力の一つです。

また、ipad等の電気製品も多数用意されており、
通常価格の半値程度で販売しています。

セール日がねらい目

先日の連休に利用しました。駅から高架下に沿っていくとこちらの店舗があります。
文庫本と小説の量が結構あって気に入っています。特に連休あたりによくあるセール日が狙い目でおすすめ。本の角などもきれいにクリーニングされているから使用感が少ないのがいいですね。安いけど買取ジャンルの幅が広いので読まなくなった本もまとめて買い取ってもらっています。

たまに利用しています。

駅から少し歩くし品ぞろえは、そこまで良いわけじゃないですけど便利なのでたまに利用しています。
特に英語の本とかを買ったりする時に便利です。
三軒茶屋は中古系のお店がないので、ここがあって良かったなって感じです。
割りと人は多く、ゲームとかも売ってるので好きな人はいいかもしれないですね。

掘り出し物が毎回ある気がします。

特にこれといって他のブックオフとは変わらないんですが海外ドラマの自分が欲しいBoxがあったので購入しました。
中々、売ってない海外ドラマ系のものなので行ってみてよかったです。
ただ、もう少し駅から近いところにあるとうれしいかなって感じです。

わけアリス
わけアリス さん

まあまあ

東急線三軒茶屋駅から階段上がってすぐです。国道246号にほぼ面してます。自分は246号を渋谷方面から環七方面に自転車で行くことが多いですが、車道はクルマの通行量が多く、歩道は歩く人も多いので安全運転が必要です。駐輪は店舗前にしますが、広くはないです。店舗も間口は狭いですが、奥行きがあり、けっこう広いです。

めんだこ
めんだこ さん

豊富

以前は文庫本、最近は趣味の雑誌など買うことが多いです。
店内比較的広めで、在庫も多いと思います。
時間つぶしに眺めたいなと家庭菜園の雑誌や、フラワーアレンジの本など選ぶことが出来て満足です。料理のレシピや児童書も状態のいいものが多数ありました。

にす
にす さん

意外に広い!

駅から歩いてすぐです。
中に入って左奥の方がまだ本棚があり、外から見るよりも広いです!

書籍、漫画、ゲーム、CDどれも結構品数豊富ですよ!!ヾ(@⌒ー⌒@)ノ

店員さんの接客も丁寧でよかったです!

東京都世田谷区太子堂1丁目12−27

• 三軒茶屋駅から110m (徒歩2分)

おかげさまで10周年!豊富な知識と経験で丁寧に査定致します。

アドア東京

• 三軒茶屋駅から徒歩54分 (4.3km)

【世界で一つだけの結婚式をお届け】他にはない品揃えが自慢♪あの憧れの高級ドレスもご用意あり

アミューズヴィーブライダル株式会社

• 三軒茶屋駅から徒歩20分 (1.6km)

ジュエルカフェ 成城学園前店

• 三軒茶屋駅から徒歩83分 (6.6km)

チケット大黒屋 質千歳烏山駅前店

• 三軒茶屋駅から徒歩87分 (6.9km)