モダンバレエスタジオ スマイルブーケ イズミク

お友達と一緒に

発表会を見にきてくれたお友達が、「私も発表会に出てみたい」と1ヶ月間の無料体験レッスンにも来てくれました。
はじめての習い事で、戸惑いもあったようですが、先生方やお友達がやりやすい雰囲気を作ってくれて、楽しく体験できたそうです。娘も一緒にレッスンできるのが嬉しかったのか、娘なりにお世話をやいていたようです。
娘もはじめた頃は、何もできなかったけれど、発表会を経験するたびに成長が見られて、とても嬉しく感じています。
レッスンでは、何人かの先生にも見ていただけるので、それも良い経験になっている気がします。
今度は2年後なのですが、お友達と一緒に発表会に出られると、今から張り切っています。

モダンバレエスタジオ Smile Bouquet  泉区
モダンバレエスタジオ Smile Bouquet  泉区からの返信

仲良しのお友達が入会して下さったので、2人共とても楽しそうでニコニコです。
発表会が終った今は基礎レッスン充実の時です。タイムリーな入会でした。これから新しい作品の振付に入るまで、しっかり基礎を身につけて下さいね。

まずは体験を

お友達に誘われ、一度行ってみようと軽い気持ちで体験レッスンに参加しました。
緊張していた娘ですが同じ年頃の生徒さんも数名いましたし、指導者の方に話しかけられて徐々にリラックスしていきました。初めて着るレオタードも嬉しかったようです。(レオタードとシューズはレンタルできます)ちょっと遊び感覚を取り入れながら基礎レッスンをしていたり、でもメリハリをつけ丁寧に指導してくださる印象でした。娘も続けたい、とやる気満々で、その日に入会を決めましたが1ヶ月間体験してじっくり考えることもできます。
レッスンは毎月お月謝ではなくチケット制なところも嬉しいです。一枚のチケットで最大30回まで出席できるとのことで、頑張って通いたいと思います!
レッスンが終わると窓を開けて換気、バーやドアノブの消毒もされていました。入り口には検温もあります。

モダンバレエスタジオ Smile Bouquet  泉区

コロナ感染が心配される中お越し頂きありがとうございました。
私達スタジオのコロナ対策をしっかりとチェックしていて下さって嬉しく思います。
レッスンは一週間何回受講なさっても同一料金です。
ご都合がよろしければ、何回でも出席なさって下さい。
出席回数が多ければ上達も早いですし、それが自信にも繋がりますね。
幼い生徒さんのクラスは指導者が複数担当しています。
一人の指導者が一人の生徒をトイレへ連れて行っている間に、別の生徒が指のささくれに絆創膏を貼ってほしいと言っても、レッスンが滞る事はありません(笑)
どうぞ安心して私達指導者にお子様をお任せ下さい。
楽しい雰囲気の中で充実したレッスンを受けて頂きます。
月に一度 簡単な上達チェックも行っています。

特別な体験を温かい指導で

幼稚園の年中から始め、現在は小学校1年です。初の発表会も経験しました。週1で通っていたのですが週2に増やして、頑張っています。それも、温かい指導のお陰です。小さな子供の集中力をきちんと把握されていて、出来ない気持ち、行きたくないときの気持ち、いろいろ抱えてクラスに来ると思うのですが、クラスが終わる頃には笑顔になっています。クラスは少人数で先生はいつも複数いてくださり、手取り足取りで指導してくださいます。
発表会への道のりはコロナで非常に大変だったと思いますが尽力してくださり、本番は目頭が熱くなり、子供たちも長時間、自分達以外の演技も見て、いつかあんな風にと思ったことでしょう。モダンバレエはクラシックバレエと違い、演目に幅があり、とても面白いと思いました。チケット制で風邪を引いたりしても、金額や連絡を気にすることなく、また、やる気になれば週3も通えて同じ料金です。これからも、躍りを通じて沢山の喜び、曲や歌にも興味を持ち、友人や先生方と共に素敵な経験をしていって欲しいです。

モダンバレエスタジオ Smile Bouquet  泉区

いつもレッスンを楽しんで頂き、私達指導陣は大変に幸せです。
また、発表会に感動して下さり、とても嬉しく思います。
保護者の皆様のご協力やご理解に心から感謝しています。
それぞれの生徒さんの素敵な思い出になる様に、生きる力になる様に
これからも尽くして行きたいと思っています。
私自身は生徒の皆さんから幸せを頂いています(^^)v
若葉聖子

丁寧に見てもらえていると思います!

他の方の口コミにも書いてありましたが、先生が複数人いるのが良いなと思っています!
1回のレッスンの中で、見てもらえる回数が少ないと勿体無い気がしちゃうので😅
発表会終わったばかりですが、次の発表会が楽しみです♪

モダンバレエスタジオ Smile Bouquet  泉区

沢山の先生に見てもらってもっと上手になりたいなんて、素晴らしい向上心ですね。
どうぞ、沢山の先生に違った視点でのアドバイスしてもらって下さい。
少しずつ新しい作品にも取り組みたいと思っています。次回も凄ーく楽しい作品ですよ。
期待していて下さいね(^^)v

毎回楽しみ(^-^)

月に一度、上達具合をチェックする日があります。できるようになった項目はカードにチェックされていくので達成感がありますし、家でもレッスンの振り返りができます(o^^o)
ちょっとドキドキしますが、目標があると頑張れます!

モダンバレエスタジオ Smile Bouquet  泉区

上達チェックの日は大なり小なり皆緊張する様です。
目標を持つことは何をするにも大切ですね。
保護者の皆様からもお子さんが今何を学んでいるのか、上達しているのかを知る事が出来て嬉しいと伺っています。
コロナウイルスの感染の為、スタジオ内でレッスンを見学する機会が減っています。
お子さんのスタジオ内での様子を知る手段としてお役立て頂きたいと思っています。

発表会

先月、発表会がありました。
緊張気味だった娘も、無事に終えてほっとした様子でした。

今回はお友達もたくさん観に来てくれました。
「モダンバレエってどんな踊り?」と興味を持ってくれたお友達も、楽しんでくれたようで嬉しかったです。

今は夏休みで、身体がかたくならないようストレッチの宿題を頑張っていまーす!

モダンバレエスタジオ Smile Bouquet  泉区

緊張を味わう事も大切な経験の1つですね(*^_^*)
ご覧頂いた皆様にも楽しんで頂き幸せです。

先日保護者の方に「毎年ですが、今年もまた感動しました」と言って頂き嬉しかったです。

生徒さん達は 夏休みの終わりが待ちきれない様です(*^o^*)v

発表会にて

2年に一度の発表会に参加しました!
不安な部分の質問にも丁寧に答えてもらえ、子供たちもみんな
一生懸命に練習したおかげで、本番も楽しく踊ることができました。

今回はミュージカルの演目で、みんな歌いながらキャラクターに
なりきって踊れたのも良かったです。(o^―^o)

お友達とたくさん写真をとれたこともとても良い思い出です。

素敵な衣装は、また来年もミニ作品発表会で使うので、大事にしておきたいと思います。

モダンバレエスタジオ Smile Bouquet  泉区

発表会 お疲れ様でした。 楽しんでいただけ、とても嬉しいです。
発表会を経験した生徒さん達は、いつもとても溌剌としています。
全てに前向きになり、楽しそうです。

保護者の方からも「毎回 感動します」とおっしゃって頂き、私達も感動致しましたm(_ _)m

証状授与式&ショータイム

スタジオ名が新しくなり、初めて舞台で踊りました!今年は発表会は無いので、証状授与式とショータイムがありました。発表会とは違い、家族だけが見られる機会です。各クラスが一曲ずつ発表して、緊張しながらも楽しんで、舞台で踊る良い経験ができました。
これからは、来年の発表会に向けてのレッスンが始まります。どんな作品になるのか、子どもも親も楽しみにしています(o^^o)

モダンバレエスタジオ Smile Bouquet  泉区

クチコミありがとうございます。
生徒達はとても張り切っています。
指導者は数々の雑用と戦いながらも、そのパワーを幸せに感じていますよ。
保護者の皆様にはご協力ありがとうございますm(_ _)m
発表作品は仕上がりに入ろうとしています。
発表会を楽しみになさっていて下さいね❤

若葉聖子

ドキドキわくわく

今年はミニ発表会があるので、振り付けを頑張って覚えようとしています。
前に着た衣裳を使うのですが、発表会が初めての生徒さんはレンタルで貸してもらえます。衣裳合わせで初めて着たお友達が、とても嬉しそうにニコニコしていて私もニコニコになりました。

モダンバレエスタジオ Smile Bouquet  泉区

衣装を着るとみんなテンションが上がりますね(*^_^*)v
デビューの生徒さんは勿論ですが、何十年もレッスンし続けている先生達も同じですよ(^_-)♪
楽しみながら頑張りましょう(^_^)/

笑顔

どんなお教室かなと思って、初めは怖かったんですが、お友達がたくさんいて賑やかで
すぐに馴染むことが出来ました!
発表会は2年に1回らしいんですが、発表会のない年はミニ作品発表会があるそうです。
(しかもそのミニ作品発表会はお金がかからないそうです!びっくり)
今からとても楽しみにしています!
チケット制なので、お休みしてもムダにならないし、ホントに通いやすくて良かった〜と
思っています。

コメントありがとうございます。
毎回とても楽しんでレッスンなさっていますよ🎵
退屈なはずの基礎レッスンも頑張っています。
同年代のお友達も増えて、みんなが仲良しです。
作品の振り付けは少しずつ始めますので、楽しみにしていてくださいね(^o^)

ステキなバレエ教室

雰囲気がとにかく良いです!
指導してくださる先生方の温かいサポートのおかげで、子どもたちはいつもリラックスして思い思いに体を動かしています♪
季節に合わせた創作ダンスや発表会にむけた振り付けはどれも楽しくてやりがいがあります(^^) 舞台の上で踊る経験はきっと子どもたちにとってかけがえのないものになると思います☆

モダンバレエスタジオ Smile Bouquet  泉区

すてきなメッセージありがとうございます❤
私達指導陣は、生徒の皆さんと楽しい空間を共有する事に幸せを感じています♪
先輩の皆さんの雰囲気が幼い生徒達にも伝わっているのだと感謝ですm(_ _)m

気軽に通えると思います!

スタジオの雰囲気が良いと思います(o^^o)バレエというと堅苦しそうという印象がありますが、そんなことなかったです!(笑)長く続けられそう...そんな気がします。
駅チカなので、レッスン中はお茶したりスーパーに寄ったりして、時間も有効に使えます(^ ^)

モダンバレエスタジオ Smile Bouquet  泉区

楽しんでレッスンが続けられると私達も嬉しいです。
1クラスに複数のベテラン指導者が担当しますので、
安心してお子様を私達にお任せください(^O^)/
お子様のレッスンの時間を有効にご利用頂いてもいる様で有り難いです(*^_^*)
これからもよろしくお願い致します。

発表会!

ついに初めての発表会の日にちが決まったようです!
通わせてまだ半年ですが、少しずつ格好もついてきた?!と思っています。
多くの先生方のサポートもあり安心です。
発表会までなるべく休まず通わせたいと思います★

モダンバレエスタジオ Smile Bouquet  泉区

いつも送り迎えありがとうございます。
生徒さん達は本当に毎回笑顔です。
だから指導陣も幸せをいただいています。
月に1度の上達チェックの日は、少しだけ緊張するみたですが・・・(^_-)
保護者の皆様には、お子様方の上達を知る事が出来ると好評です(*^_^*)v
これからもよろしくお願い致します。

アットホームで想像力が豊かになります

先生方は優しく丁寧に教えてくれ、雰囲気はアットホームです。
振り付けもオリジナリティー溢れ、想像力が豊かになります。2年に一回の発表会は見ている方もとても楽しめ、子供の成長が感じられます。お値段も良心的で、レオタードなども自由に選べます。

コメントありがとうございます。
私は、生徒の皆さんに楽しんでレッスンを続けて頂きたいと思っています。
心身共に健康になってほしいと願っています。
無理に何かをするのではなく、楽しんで出来る何かを持っている人は幸せになれると思います。
もし、それが「SEIKOモダンバレエスタジオ」でレッスンする事なら私はとても幸せです。
このスタジオの全ての指導者達は、幼い時からこのスタジオでレッスンし続けています。
私自身は生徒の皆さんの成長する姿からエネルギーと幸せをいただいています。
この家族の様な繋がりと絆が、私のスタジオの自慢です(*^_^*)❤
これからもご協力よろしくお願いします\(^_^)/

素敵です

発表会をみに行って、魅了されて帰ってきました。
あんな風に夢のあるステージってなかなか他にはないんじゃないかなあと思います。子ども達がキラキラと輝いていました。
いつか私の子どももステージに立てるでしょうか…(*^^*)

モダンバレエスタジオ Smile Bouquet  泉区

発表会ご覧くださったのですね(*^_^*)
お子様が3才になりましたら是非体験レッスンにいらしてください。
一ヶ月間何回でも無料で体験できますよ。
予約はお早めにお願いします♪

楽しく通っています。

娘は運動が苦手で、おまけに腰と足首の筋力が弱い為、姿勢が悪いのと運動不足が気になっていました。娘に合った習い事を探したところ、モダンバレエに辿り着きました。バレエはほとんど無知だったので、色々と不安でしたが、優しい先生方のご指導のおかけで楽しくレッスンに通うことができて、あっという間に3年目を迎えました。
なんとなく意識するようになったのか、娘の姿勢がよくなったり、ポージングも様になってきたような気がするんです…(親バカ?!笑)
レッスンが終わった後は、「楽しかった〜」と大満足!激しく動いてるように見えないのですが、レッスン後は「暑い〜、疲れた〜」と言ってるので、いい運動になっているんだなと思います。

本人は一生懸命がんばりたいと張り切っておりますので、これからもどうぞよろしくお願いいたします☆

モダンバレエスタジオ Smile Bouquet  泉区

何気なく自然に美しい姿を保つ事が身に付いていらっしゃいましたね(^^)
意識せずに無理をしていない所がとても良いと思います。

いつもご協力をありがとうございます。
これからもどうぞよろしくお願い致します。

とてもいいバレエ教室だと思います

とってもアットホームな雰囲気で、子供が楽しんでやっています。一クラスに複数の先生がいるので、常に目が行き届いていて、子供も安心してレッスンを受けています。チケット制なので欠席したぶんが無駄になることがないので習いやすいです。

モダンバレエスタジオ Smile Bouquet  泉区

レッスンは楽しくないと長続きしないと思います。
これは、幼い生徒さんだけではなく大人も同じです。
保護者の皆様は、もっと難しいステップを早く教えてほしいと焦る傾向にありますが、この一見無駄の様な時期が長ければ長いほど確実に多くを吸収しているのです。
基礎をきちんと身に付けている生徒は、難しい動きやステップを簡単にさらに美しく表現できる様になるのです。
そして楽しみながらゆがみの少ない健康な身体を作る事は、一生の宝物になると確信しています。
これからも応援をよろしくお願い致します。感謝 m(__)m

レッスン多くて素晴らしい!

泉区内に住んでいて、自転車でもなんとか行ける距離なので、土曜のレッスン会場が遠いことだけ残念ですが、週に3回もレッスン受けられて月謝が同じだなんて、素晴らしいです!これからもどうぞよろしくお願いいます(^_^)ノ

モダンバレエスタジオ Smile Bouquet  泉区

幼い生徒さんの場合、一人でレッスンに来る事が出来ないので、保護者様のご協力が必要です。
出席率が多ければ必然的に上達は早いです。いつもご協力をありがとうございます。これからもどうぞよろしくお願い致します。

レッスン無理なく続けられてます!

このお教室に通い始めたのは、レッスンをなるべく長く続けさせたかったから。バレエを習うにはやはり金銭的に大変だなあという思いがありましたが、Seikoモダンバレエスタジオは、チケット制でこちらの予定に合わせて無駄なくレッスンできるし、発表会も2年に1度で、無理のないように、毎月少しずつ積立するようになってました。姉妹で習っている方も、家族割引があるので続けやすいみたいです。親としては、ありがたいし、長く続けられる理由の1つかなあと感じてます。まあ、何よりわが子が楽しくレッスンできているから有り難い、ということなんですが。レッスンでは、2〜4人程の先生方が明るく、時には厳しく指導してくれるというのも、この教室の有り難いなぁと感じるところ。

コメントありがとうございます。

幼い生徒さんを見ると本当にかわいらしいですね(~~)v
お姉さん達は幼い生徒達にとても優しいです。
幼い生徒さん達は、お姉さん達に憧れてレッスンしています。
お姉さん達は、そのまた先輩の様に踊りたいと思っている事でしょう!!!
先輩達も後輩達に本当に親切です。

私自身は、生徒の皆さんからエネルギーと幸せをいただいています。

この家族の様な繋がりと絆が、私のスタジオの自慢なのです。

季節に合ったダンス♪

毎年この時期になると、クリスマスソングに合わせて踊ります♪
今年はどんな振り付けになるのでしょうか。
サンタさん来てくれるかな(*^_^*)と子供も楽しそう!
これからもっと寒くなりますが、頑張ってレッスンに通います☆彡

モダンバレエスタジオ Smile Bouquet  泉区

それぞれのクラスに合わせたクリスマスソングと振付をみんな楽しんでくれていますね。
英語歌を歌いながら踊っていますよ。
キッズ達も英語の意味を理解して歌っているんですよ!!!

生徒の皆さんの笑顔は、指導者達も幸せになります。
皆さん ありがとう(^0^)

神奈川県横浜市泉区和泉中央北5丁目1-1泉公会堂

相鉄いずみ野線 いずみ中央駅より 徒歩3分

• 泉区総合庁舎前から180m (徒歩3分)

一ヶ月間 何回でも 無料体験 可能

一ヶ月間 何回でも 無料体験 可能の写真