ブーランジェリーラテール

ブーランジェリー ラ・テール(LA TERRE)

クロワッサンうま!

店内でクロワッサンを食べましたが、モチモチしていてすごく美味しい!
持ち帰りにして家で温めて食べたらもっとおいしかったかもしれません。
他にも、珍しいパンが沢山あったので挑戦してみたいです。
カフェラテも美味しかったです。ミルクたっぷりでした!

春よ恋

沢尻大橋駅から徒歩10分くらいのところにあります。
洋菓子店、レストラン、パン屋と、ラテールは三宿エリアで店舗展開しています。
食パンの種類は多く、9種類あります。
中でも「春よ恋」がオススメです。
湯種製法で、パン生地がモチモちしていて美味しいですよ。

美味しい

パンが、ふんわりもっちり〜
パン好きにはたまりません!
甘いぱんとおかずパンを混ぜていれてもらえるので
飽きずに食べれます。
インテリアもおしゃれで癒されますよ。
またぜひ食べに行きたいです。
また行きたくなるお店ですよ(^○^)

世田谷区民の愛するパン屋さん

国道246号線の三宿交差点近くで、電車では少し行きにくい場所にあります。向かい側は同店の洋菓子屋さんがあります。近頃は品川や東京などの駅ナカにも出店していますが、本店はここです。種類は多いのですが人気なので昼過ぎには売り切れるパンも出てくるほどです。

美味しいパン屋さん

今や渋谷や駅ビルに入るなど有名店となったラ・テール。本店はここ三宿です。洋菓子店やレストランも周囲に展開しています。
週末に行きましたが『本日限定 いちごクリームメロンパン、ミルククリームメロンパン』の看板が。週末限定なのでしょうか。気になります。私はひよこ豆カレーパンがお気に入りですがどれも美味!バケットのサンドウィッチなどもとっても美味しいです。

夢のあるお店

だいぶ前にこちらの焼き菓子をいただいて、それが衝撃的に美味しかったので印象に残りました。いまは吉祥寺アトレや渋谷東急でも買えるのでそちらを利用しています。ケーキやパンはもちろん間違いなしのおいしさですし、ドーナツもしっかりした噛みごたえのある定番的おいしさです。

ケーキやパンを購入する時は、お味はもちろんお店の方の雰囲気でだいぶお店の印象が変わりますが、こちらではスタッフの方もとても温かみのある方ばかりで、きっといい環境のなかでお仕事をされているのだろうなぁと羨ましくなるくらい気持ちのいい接客なところもポイントです。

本店の三宿へは朝のウォーキングの時に通りかかるのですが、まだお店は営業していない時間なのですが、早朝からおいしいにおいが漂っています。今度は昼間の時間に本店にも買いに行ってみたいと思います。

素材にもこだわった美味しいパン

お店のお名前からもフレンチな雰囲気漂うパン屋さん。
デニッシュ系のスイーツ・パンだけでなく
キッシュやピザ、カレーパンといったボリューム感のあるもの
ちょっと厚めの食パンで作られた感のサンドイッチなど
種類もたくさんあって、気分でいろいろ選べます。

オススメはシュークリームの皮を揚げたような食感の
クラップフェンというパン(名前違ってたらごめんなさい)。
シナモン味は特にオススメです。

めんだこ
めんだこ さん

焼き立て

早めの時間からお昼すぎ位まで、どんどん焼きたてが出ますが土日はどんどん売れていきます。
季節で替わるパンも多く、月初めは今月はどんなパンがあるかなと行くのが楽しみになります。
今は夏野菜のパンがたくさん出ています。

美味しい

ここのパンは美味しいです。たまに買います。私はここのフランスパンが特に好きです。フランスパンは外はカリカリ中はふわです。かりかりふわがたまりません。あとはこちらの向かいに同じ店でケーキ屋もあるのでそちらもお勧めします。

おいしいパンについて

天然の素材を使用したおいしいパン屋さんです。
素材が良いので、他のパン屋さんより高めですが、
高いなりの価値があります。
季節によって変わる素材を使用したパンが楽しみです。

東京都世田谷区三宿1丁目4-24

• 三宿から280m (徒歩4分)