LUKUA OSAKA

便利

大阪駅と連結している商業施設です。
老若男女楽しめてショッピングから食事まで何でもできるのでなかなか飽きません。
私は、好きなブランドが入っているので洋服を買う際はよく利用します。
ルクアカードを作れば割引き券ももらえます。

色んな年代の人が楽しめる

若い子向けのブランドばかりではないので20代からはこちらをよく利用します。
土日や祝日は本当に多くの人が買い物を楽しんでいます。
JR大阪駅からすぐなので買いすぎてしまっても帰るだけなのでとても便利です( ̄▽ ̄)

おしゃれ

JR大阪駅からすぐ近くなので、行きやすいです。

土日はすごく人が多いですけど、行って損はしない所です!
色々なお店があるので見て回ったらすぐに時間経ってしまいます。

是非一度足を運んでみてください!!!
イイ買い物ができます笑

LUCUA OSAKA

大阪駅直結なので、すごく便利が良いです。

人はいつもものすごく多いです。
大阪駅直結なので。
土日とかは特に人が増えます。

けどいろいろなお店があるので、
時間もあっという間に過ぎてしまいます!!

大阪に立ち寄った際はぜひとも足を運んでください。

大阪に来たらまずはここに

大阪駅直結なのでとても便利です!

大阪駅に来たら必ずと言っていいほど立ち寄ります。

電車の待ち時間にもふらっと立ち寄ることができるのでありがたいですね〜( ´ ▽ ` )

ルクアとルクア1100がありますが、両方ともしっかり見ようと思うと1日かかるくらいショップ数が多くて、フードコートも充実しているので大阪駅から出なくても1日楽しめます!

大阪駅に立ち寄った際には行ってみることをオススメします(*^o^*)

JR大阪駅連結

JR大阪駅連結なのでとても便利です。電車の時間があればすぐにLUKUAでウィンドウショッピングします。別に何か買いたい物があったわけではなくてもけっこうフラット衝動買いをしてしまいます。やっぱりLUKUAはオススメです。

梅田ではNo.1☆

梅田にはいろんなショッピングビルがたくさんありますが、中でも私はLUCUAが一番好きです♪
LUCUAも1100もお手ごろなショップからちょっとお手ごろではないショップもバランスよくありどんな人といっても楽しめるような気がします。
なんといっても好きなショップが多くあるのがいいですね☆
土日のカフェはどこもそうですが混雑がすごいので、もう少しカフェがあったらいいなと思います。
ですが、それ以上にいいところが詰まったショッピングビルです♪

大阪のスポット

大阪駅直結のショッピングができるルクア。
食べ物から衣類雑貨など様々なお店が集う、大阪のスポット。
いつも人がいっぱいです。
飲食街などはよく並んでいることを見かけます。
外国人の人もたくさん居てるので、どのお店も混んでいます。
流行りのお店が多いので、こちらにくれば大抵の物は揃います。

駅前で便利!

大阪駅からすぐなので服買いに行く時などにとても利用することが多いです*\(^o^)/*店舗数も多いですし、ファッションだけではなく雑貨屋さんもあるのでオススメです!また飲食店やスタバもあるので、ルクアで疲れたら休憩するのにもってこいですよ!

カフェタイムにもオススメ!

大阪駅から直結のLUKUA(ルクア)です。
個人的な見解では、20代〜40、50代までの年齢層に対応している感じの店内です。幅広い年齢層の方が楽しめる空間となっていると思うので家族連れや、若いカップルの方など良く利用されていると思います!
たしか6Fくらいにある風の広場(←間違ってらゴメンなさい!)にあるカフェが個人的にはお気に入りです!太陽みたいなロゴのお店なのですぐに分かると思います♪
買い物の休憩などに利用してみてください\(^o^)/

やっぱりここ!

LUCUAさんは
若い方からお母さんお父さんの
幅広い年齢層の方が
楽しめるショッピングモール!
洋服や、雑貨、本屋に珈琲店
なんでもそろっており
1日中いれます。またJRから
直接繋がっており
迷子にもならなく時間ギリギリまで
買い物できていい空間( ̄▽ ̄)

にこ
にこ さん

利用しやすい

大阪駅から直結なのでよく利用します。

コスメ、洋服、雑貨などのお店も多く
最上階にはおいしい料理やスイーツのお店も充実しています。

ゆっくり買い物できました♪
休日は混雑するので
平日に行くのをおすすめします!

多くの人が利用する!

JR大阪駅直結のショッピングビルなので、電車乗り換え時に、時間調整などで、利用してます(^-^)
オシャレな洋服のお店が、多く
お気に入りを探して回っていると、アッと言う間に一時間くらい過ぎてました^^;お腹が空いても、美味しいスイーツのお店が沢山あって、何度も足を運んでしまいます( ´ ▽ ` )ノ

駅の隣!

JR大阪駅のすぐ隣にルクアが立っています!
改札からすぐなのでとても便利で使いやすいです(^ ^)
ルクア内の店舗もいい感じの店をセレクトされていて僕は何店舗も観て回ります!!
上層階の飲食店も豊富だし、展望スペースも広くて休憩しやすく長い時間滞在できるといった感じで僕は好きですね〜(*^o^*)

改札口からすぐ!

改札口を出て進めば、すぐにあります^ ^お店はとても広いです!私が個人的に好きなお店があるのですが、コスメを扱ってるお店です*お化粧品とかではなくて越冬クリームという保湿クリームがあります!はちみつたっぷりなんですよ^ ^敏感肌の方にも良いみたいなので姉にプレゼントをしたらすごく赤みもマシになっていました^ ^プレゼントにも最適です(o^^o)

1日楽しめます

オープンからまだ間もないですが良く利用するお店の一つです。

コスメから日用品、雑貨、ファッションといろいろな店舗が入っています。

お手頃のブランドショップから、ちょっとセレブな服までありフロアもかなり広いのでここで1日楽しめます。

お腹が空いてもお食事も出来ますし、映画館もあるので全てのフロアを満足するまで見るには1日では足りないかも?

観光にも利用できる

県外の友達に観光する場所を紹介する時は、USJや道頓堀を紹介していたのですが、最近はルクアも紹介するようになりました。有名なセレクトショップはおおかた入っているので、友達同士やデートにも利用できると思います。大阪は意外に観光する場所が少ないので、梅田の駅近だし、ぶらぶらしても楽しいかなと思います。

ブランドのセレクトがいい☆

大阪駅からとてもアクセスのよい、ショッピングビルです。
まだオープンして何年と経ってないので、店内はとてもキレイ。

ルクアは駅からのアクセスの良さなど、いろいろ良いところがありますが
ブランドのセレクトがいいと思います☆

飲食店だと、スープストックトーキョー、クリスピークリームドーナツが入っていたり、服だと、トゥモローランド、イエナなどの定番キレイめブランドから、アダムエロペやローズバッドなどのカジュアル系のお店まで幅広く入っています♪

無印やフランフランなどの雑貨屋も入っていて、一通り何でも揃うところも良いです☆

感じのいいお店が並ぶところ

最近梅田にできてオープンしたところなので、休日に行くとすごい人です。
特に私は雨の日の休日に行ってしまったので、エレベーターにのるのにもすごい行列。ごはんを食べようと思っても、どこも長蛇の列でした。
ただ、ルクアに入っている洋服屋さんは、少し高くても趣味のいいところが多いので、できれば平日に行くのがおすすめです。

色んな店があります。

今年の5月にオープンした大型の商業施設でアパレルショップから雑貨店、カフェ、レストランと色んなお店があります。
服が買いたい人はここで探せば男女ともに色んな系統の店があるので、誰でも見つかると思います。
ただし休日は人が多く混雑しているので平日に行く方がいいかもしれません。

大阪府大阪市北区梅田3−1−3

• 大阪駅前から110m (徒歩2分)