LUKUA OSAKA

そんなに広すぎないのがいい

規模が大きすぎてどこから見たらいいのかわからない商業施設より
良いお店がギュッと集まった感じで、見やすくてわかりやすくて好きです。
年齢層のターゲットが一部に絞られてるような気がしますが
センスが良いものが集まっていて凄くいいと思います。
男性用のショップがもう少しあれば、もっとカップルや家族でもゆっくり利用できるのになぁと少し残念に思いますが
こういうお店がもっと梅田以外にも出来てくれたらいいなと思います。

梅田でお買い物

大阪駅からすぐのところにある商業施設のルクアさん。
おしゃれな洋服屋さんから雑貨屋さん、本屋さん、飲食店もいろいろと入っています。

ゆっくりと買い物することができるし、いろんなお店を見ているととても楽しいですよ。

ファッショナブルなイメージ演出に惹かれます。

JR大阪駅直結の規模の大きなショッピングモールです。
東館「LUKUA」と西館「LUKUA1100」があります。
日本最大級の駅型商業施設と言われるだけあって、
並んでいるショップの数も多く、
いつも多くの人でにぎわっています。

ファッションやトレンドに敏感な働く女性を
メインのターゲットにしているということで
そうしたお店も多く、スイーツ系のお店もいろいろとあります。

どちらかと言うと、個人的にはこうした華やかなお店も
だんだん縁遠くなってきているような気もいたしますが、
それでも、LUCUAの建物横のショーウインドウの
ファッショナブルな演出コーナーを
夜に見て歩くのはちょっと楽しいものがあります。

ブランド品、雑貨、飲食まで何でもOK!

大阪・梅田にある巨大ショッピングモールのビルです。非常に有名なビルですので大阪の方(特に若者)はご存知かと思います。JR大阪駅や梅田地下街とも直結している便利な立地のモールです。数え切れないほどのファッション(洋服・バッグ・靴・雑貨etc)のお店(専門店)が入っていて見ているだけで楽しいです。大阪のおしゃれの発信地と言えるかも知れません。
地下(軽食中心)と10階には飲食店街があり有名なお店も多いです。非常に寄り易いので私も大阪駅を利用する時にはよく行っています。
場所は、JR大阪駅を中心にした大阪ステーションシティーの北部分(大阪駅の横)です。駅のホームから見えています。2階の改札口を出て右側(北方面)へ進むとすぐにあります。各私鉄や大阪メトロ(地下鉄)も近いので非常に便利です。

大阪駅直結のルクアです☆

大阪駅から直結しているルクアです☆
雨が降っていても駅から直結なので濡れずに行けたり、
オシャレな洋服屋さんが多いのでよく遊びに行きます☆

洋服屋さんだけでなく、飲食店も充実していたりとルクアだけで休日を楽しめます♪

ローズ
ローズ さん

おススメ

駅にあるのでアクセスがよいです!
全体的に若い層のお客さんが多くて、飲食店はいつも混み合っている印象です(^^;
女性物の洋服、男性物、雑貨、本屋などのいろいろなお店があるので便利です!
べキュアハニーというハチミツを使った化粧品のお店があって、よい商品が多いのでこちらでよく買い物します(^^)

ルクアで買い物

大阪に行くことがあれば必ずルクアにもいきます。

買い物を楽しめるしブランドショップもいろいろ入っていてほんと楽しいです

洋服や雑貨などなんでも揃っています。
飲食店も充実しています。

何回行っても楽しいです。

オシャレ

JR大阪駅から、徒歩ですぐです。
雨が降っている日も濡れずに行けます。
オシャレなショッピングモール内は色々なショップが入っていて、何時間いても飽きません。
お買い物をする時はかならず立ち寄ります。
オシャレなカフェもあるので、休憩にもピッタリです。

大きい!

JR大阪駅と、阪急梅田駅から直結する大型商業施設。ヨドバシカメラやグランフロント大阪からも、橋を通って直接入ることができ、便利です!
ルクアとても大きな商業施設で、ショッピングをたっぷり楽しめます。
ルクアでの私のお気に入りは、地下1階。美味しいジェラート屋さんと、人気のアップルパイ屋さんがあります!

たまに行きます

大阪駅からすぐのところにあるので、
お出かけしたときはたまに行ってます!

店内も綺麗だし、色んなお店が
入っていて楽しいです^_^
カフェなど、食事をするところも
あるのでいいなと思います。

みなさんもいってみてください^_^

駅近

大阪駅からすぐで、すごく便利なところにあります。
1階から7階ぐらいまであって、一番上にご飯屋さんがあります。
カフェも何個かあり、服も沢山売ってます。
いま、改装している店舗とぎあるのでできるのが、楽しみです!

何でも揃う

全体的に若者むけな雰囲気はありますが、
雑貨やアクセサリー、帽子にカバン、オシャレなものがトータルで揃えることができます!
目新しいものが盛りだくさんなので、ウィンドウショッピングも楽しめますよ。
仕事帰り一人でぶら〜っと立ち寄ります(笑)

arga
arga さん

楽しい!

大阪駅の構内にあるので、買い物へ行きやすい!
とても広くて店舗数も多いので、
1日ゆっくり過ごせて
買い物も楽しめます!
自分のお気に入りのお店での買い物も
行けますし
友人へのプレゼント探しにも
最適な場所です!!

bpttn596
bpttn596 さん

広い

綺麗で広いです!!
専門店もとても多く飽きないし、駅から近いのでとても便利です。
近くにもグランフロントやビックカメラもあり、生活する上で必要な物を全部揃えられます。

強いて言うなら、エレベーターが来るのが遅いのがネックです。

きれい!おしゃれ!

なんといっても外観がきれいです
大阪駅を降りてすぐに見える建物です左右にはルクア、ルクアイーレ、奥にはグランフロント大阪!
全く飽きる気がしないですね!笑
きれいです買い物もできてなんとも最高の場所ですね!ただ休日は人いっぱいです!

店舗数に満足です。

店舗数に満足です。大阪駅すぐ近くにあるショッピングモールでメンズ、レディースと洋服、小物などなどファッションの最先端をこちらで購入する事ができます。
その店舗数ももちろん多いですが、店が見やすい作りになっているのも素晴らしいです。
オススメします。

駅目の前!

大阪駅を出て目の前にある他にも、いろんなジャンルのアパレルショップの数も多数入っており、一日中歩き回っていても時間が足りないくらいのショッピングモールになっています!上に映画館があるのも魅力の一つです(*^ω^*)

駅近くなので最高です。

駅近でアクセスがしやすいので最高です。
洋服の専門店も沢山あるのでとても良いです。ついつい長いしてしまいます。
デートで遊ぶのもよし、プレゼントの購入もよしなのでオススメの場所です。
店内も広いですし、探しているものはサービスカウンターの店員さんに聞けば大丈夫です。店員さんの接客も良いのでオススメです。

駅からすぐで便利

JR大阪駅からも阪急からも比較的近く、便利な場所にあります。
ファッションや雑貨グルメなど、このビル内でいろいろと楽しむことができて、1日を過ごせることができます。20〜30代ぐらいの女性をメインターゲットにしているようなセレクトです。

駅直結なので行きやすい

大阪駅直結している為にとても使用するのに便利です。
また、専門店も豊富で衣類や靴、バックなど沢山あるのでとても良いです。
上から下まで全て揃います。
また、男性、女性の人気ブランドも沢山あるのでルクアで全て回る事ができます。
飲食ブースや文具なども兼ね備えているのもよしです。

大阪府大阪市北区梅田3−1−3

• 大阪駅前から110m (徒歩2分)