コウヘイシカクリニック

こうへい歯科クリニック

丁寧に説明してくださる良い歯医者さんです

虫歯の治療と親知らずの抜歯をしていただきました。

全体的に、治療内容についてとても丁寧に説明してくださる歯医者さんだと思いました。治療中は、いま何をしているのかについて丁寧で具体的な説明があったので、安心して治療を受けることができました。治療はとても手際が良くテキパキしていた印象があります。

このたびは大変高い評価をいただきありがとうございます。
歯科治療は自分で見えそうで見えない、顔を触られるなど、医科の治療と比べて何をされているかわからない、怖い印象をお持ちの方が大多数です。
そこで当医院では、なるべく患者さんにわかりやすく、今何の治療をしているかを説明するように心がけています。
治療もなるべく短期間で完了できるように計画を立てています。
ご自身の歯で末長くお食事していただけるようにス、タッフ一同努力してまいりますので、今後ともよろしくおねがいします。

歯石除去

初めての来院です。パソコンの画面で動画付で丁寧な説明をしていただいたため、症状をより理解することができました。また、妊娠中だったのですが、体を気遣ってくださり、大変ありがたかったです。歯医者のイメージが今まであまり説明せずにレントゲン写真をとりあえず撮影して、次回来院してくださいというような印象だったのですが、この歯医者に来院したことにより、印象が変わりました。

このたびは大変高い評価をいただきありがとうございます。
当医院では、治療を効率良くすすめて、患者さんの時間的負担が少なくなるようにも努めています。
妊娠中は、ホルモンのバランスが変わるので、歯を磨く時に血が出ることがあります。
何か心配なことがあれば、ご相談ください。
また次回お会いできることを楽しみにしています。

丁寧で便利

家から近いので来てみました。ネットで予約できるのがとてもよかったです。
クリーニングをしてもらいましたが、顔にタオルをかけたり、痛みやすい箇所は事前に教えてくれたりととても丁寧でした。歯みがきのコツも教えてもらって参考になりました。
定期的に通って、健康でキレイな歯を保ちたいです。

このたびは大変高い評価をいただきありがとうございます。
クリーニングを担当した衛生士を含め、当医院の衛生士は、心遣いも細やかです。
僕も感心するほどです。
次回いらっしゃる時も、気持ちよく治療を受けていただけると思います。

綺麗な歯医者さん

近所の歯医者探していて、クチコミを見てきたのですが、先生、スタッフさんの対応も良いです!
説明も分かりやすい、麻酔の痛さも私は感じないほどでした!
待合室や治療室もキレイで、清潔感あります。
クリーニングもとくに痛みなどなくて、無駄な時間がない感じで、治療、クリーニングも待ち時間なくて気持ちが良かったです。
また定期検査お願いしたいです。

このたびは高い評価をいただきありがとうございます。
スタッフの対応を評価していただき、とてもうれしいです。
うちのスタッフはみんな仲がよく、院内の雰囲気をとてもよくしてくれる自慢のスタッフです。
また定期検診でお会いできるのを楽しみにしています。

丁寧なクリニックです。

歯の痛みが気になったのと健診のために行きました。現在の歯の状態から、検査内容や専門用語まで非常に丁寧に説明していただきました。わからないところも、逐一教えていただけます。また気になるところがあればお世話になりたいです。

このたびは大変高い評価をいただきありがとうございます。
お口の中はご自身で見えそうで見えないところです。
そのため治療の前と後にできるだけわかりやすく説明するように心がけています。
気になるときはお気軽にご連絡ください。

歯並び相談

小学生低学年の歯並び相談でお伺いしました。分かり易い説明と、必要・不必要の明確な診断をしてくれる安心できる先生でした(まだ歯並びは観察で大丈夫でした)。子どもも楽しそうにできたので、今後もお世話になりたいと思います。

このたびは高い評価をいただきありがとうございます。
お子さんが小学校に入る頃に、上下の前歯が生えてきます。
この時期に歯並びで相談を受けるのは、親御さんが日頃からお子さんの口の中に注意をはらっていただいていることの証として、歯医者としては安心するところです。
また診せていただけるのを楽しみにしています。

優しい先生です

子供の抜歯にきました。
看護師さんもお医者さんも親切丁寧で、
安心して治療をお願い出来ました。
お陰でこわがる事もなく、助かりました。
ブラッシングの仕方も、親子に分かり易く指導して頂き良かったです。

こうへい歯科クリニックからの返信

この度は大変高い評価をいただきありがとうございます。
ご家庭での歯磨きに勝る予防法はないと考え、衛生士さんになるべくわかりやすくお話ししてもらえるようにお願いしています。
またお会いできるのを楽しみにしています。

早くて親切です。

人気の歯医者さんのようでした。
入れ替わり立ち代り、大人から子供まで色々な患者さんがきますが、予約していると長く待たされることはなさそうです。回転が早いと思います。
かといって雑なわけでもなく丁寧で、先生も、歯科衛生士さんも説明はわかりやすいです。

定期検診とクリーニングでお世話になりましたが、無理に削ったり治療を勧められることもなく、安心しました。

妊娠中のためホワイトニングができなかったのですがホワイトニングも10000円を切るお値段でとても良心的だと思います。
出産後落ち着いたらお世話になりたいと思いました。

こうへい歯科クリニックからの返信

この度は高い評価をいただきありがとうございます。
当医院で大切にしていることの一つとして、患者さんをお待たせしないということがあります。
患者さんと歯科医師・歯科衛生士・サポートスタッフ、人と人関わりを重視して「お約束」と呼んでいます。
急な患者さんが入ってお約束の時間を過ぎてしまうこともありますが、極力お待たせしないようにしています。
ホワイトニングは患者さんに特に喜んでいただける治療ですので、僕は好きです。
またお会いできるのを楽しみにしています。

しっかり検査してくれました。

引っ越したので、新しく定期検診として来院しました。住宅地にあり比較的静かです。検査は、かなりしっかりやってもらえ、モニターを使った説明やアドバイスもわかりやすかったです。音楽(bgm)のセンスがいいです。

こうへい歯科クリニックからの返信

この度は当医院への評価をいただきありがとうございます。
当医院には衛生士が3名在籍しておりますので、定期的なメンテナンスもお任せ頂けると思います。
またのご来院をお待ちしています。

親切、スムーズ、清潔

親切、スムーズ、清潔で、院長先生の柔らかい口調での説明が印象的です。

衛生士の方の役割?もしっかりしてるので、待ち時間、治療時間も最短で、スムーズです。

白の壁に、こげ茶の清潔感のある病院も居心地がいいですよ。

こうへい歯科クリニックからの返信

この度は大変高い評価をいただきありがとうございます。
これからも通っていただく患者さんに、安心で安全な歯科医療を提供できるようにスタッフ一同邁進していきたいと思います。
また定期検診でお会いできることを、楽しみにしています。

こうへい歯科クリニック

歯茎な腫れの治療をしてもらい、ついでに親知らずを抜いてもらいました。
治療してもらってすぐ痛みが引いて、親知らずも、そんなに腫れることなく抜いてもらいました。とても良かったです。

このたびは高い評価をいただきありがとうございます。
歯茎が腫れてしまうと歯を支えてくれている骨が徐々に減ってしまう歯周病に罹患するリスクが高くなってしまいます。
ご自宅での口腔ケアが大事ですが、ご自身で難しいところは私たちにおまかせください。
またお会いできるのを楽しみにしています。

歯医者さんが苦手な方にもおすすめ

とても親切で信頼できる歯医者さんでした。院内もきれいで最新の設備がある医院だと感じます。価格も良心的ですし、先生の説明がわかりやすく納得いくまで質問しても最後までしっかりと相談に乗って下さいます。痛みもほとんどなく歯医者さんが苦手な方にもおすすめです。場所もわかりやすいです!

こうへい歯科クリニックからの返信

このたびは良い評価をいただきありがとうございます。
開院して以来、スタッフ一同、常に院内を清潔に保つことを心がけています。
患者さんファーストと考え、様々な選択肢を提示して、相談のうえすすめていくようにしています。
とても良いものなのですが、一般には敷居の高い、セラミック、ホワイトニングも、より身近になるように費用の設定をしています。
今後、定期的な検診、お口の中の相談はいつでもご連絡ください。

上手くて早い歯医者さんです!

的確で、待たせることなく、今まで色々な歯科医で見てもらいましたが、過去最高に良かったです!何より先生のお人柄と技術が素晴らしいので、知人にもオススメしてしまいました。銀歯が一回で、高さ調節ぴったりに入れて頂いたのも初めてだったので、感動しました!また何かあったら、お願いしたいとおもいます!

こうへい歯科クリニックからの返信

過分な評価をいただきありがとうございます。
その後お口の中はいかがでしょうか。
何かお困りなことがありましたらご連絡ください。

クリーニング

田端駅から歩いて10分程で到着しました。
院内はとても清潔で、
先生、またスタッフの方も丁寧に治療について説明をしてくれます。
今回は歯のクリーニングとナイトガードを作っていただきましたが、痛みもなく、
安心して治療を受けることが出来ました。

こうへい歯科クリニックからの返信

このたびは非常に高い評価をいただき、大変光栄です。
その後ナイトガード、ホワイトニングトレーには問題がありませんでしょうか。
何かありましたら遠慮なくご連絡ください。
次回のメンテナンス時にお持ち頂ければ確認させていただきます。
4ヶ月後の定期検診でお会いできることを、スタッフ一同楽しみにしています。

自費の金額も良心的!!

いつも通わせて頂いております。
院長先生含めスタッフさん皆様親切に接して頂いております。
また自費の金額も非常に良心的なので、助かりました。
治療後もメンテナンスに通わせてもらっています。今後もお世話になります!

こうへい歯科クリニックからの返信

このたびはとても高い評価をいただき、大変光栄です。
ホワイトニング、セラミック治療ともに、患者さんが選択しやすいように普段から心がけています。
より良い治療を、より多くの患者さんに受けていただけるように、これからも診療に邁進していきたいと思います。
次回の定期検診時にお会いできることを、スタッフ一同楽しみにしています。

良い医院だと思います

診療が非常に丁寧で痛くありませんでした。
こちらの要望も出来る限り聞いてくださっているな、と感じます。
また、スタッフさんも非常にフレンドリーな対応で医院の雰囲気が良いです。
今後も定期的にメンテナンスに通っていこうと思います。

このたびは大変高い評価をいただきありがとうございます。
患者さんの希望に沿った治療というのは、当医院がとても大切にしていることの一つです。
みなさんに安心して治療を選んでもらえるように、考えうる方法は全て説明させていただいています。
今後も困ったときはご相談ください。
また定期健診のときにお会いできるのを楽しみにしています。

どらポン
どらポン さん

親切、丁寧な医院です

院内は広く、清潔感もありとても落ち着いた雰囲気です。

先生はとても親切で、安心してお話を聞くことができました。
またスタッフの方もとても丁寧に対応してくださいました。

駅からもわかりやすく、通院するのにもとても便利です。

こうへい歯科クリニックからの返信

このたびは大変高い評価を頂きありがとうございます。
スタッフ一同ますます気を引き締めて、患者さんのお口を守ることに取り組んでいきたいと思います。
何かお困りの際は遠慮なくご連絡ください。

東京都荒川区東尾久4丁目29−16

赤土小学校前駅より徒歩3分。おぐ銀座商店街の中、商店街会館のななめ向かいです。

• 赤土小学校前から210m (徒歩3分)

徒歩1分・土日診療

西日暮里駅前デンタルクリニック

• 赤土小学校前駅から徒歩17分 (1.3km)

お子様からご高齢まで幅広い治療!

医療法人社団仁宏会 じんデンタルクリニック

• 赤土小学校前駅から徒歩25分 (1.9km)