ファーストキッチンシモキタザワ

ファーストキッチン 下北沢(First Kitchen)

えったん
えったん さん

うぇんでーず

ファーストキッチン×ウェンディーズです。
店内はキレイで禁煙席、分煙席と分かれているので煙草の煙が嫌な人でも快適に過ごすことが出来ます。
ニクニクしいバーガーが多く、一つでお腹いっぱいになります。
バーガー以外でもパスタがあるのでその日の気分で変えれるのが嬉しいですね。

広い店内

下北沢の南口から5分位の所にあります。近くにはつけ麺屋さんやパチンコ屋さんがあります。

店内は以外と広く喫煙席と分かれているのでタバコが苦手な方も大丈夫だと思います。

メニュー はハンバーガーだけではなくてパスタやスープなどもあります。
特にポテトは色々な種類のデップがあっていつも迷います。

店内は落ち着いた雰囲気なのでよいと思います。

よくいきます!

ファーストキッチンはとてもよくいきます!
すごく落ち着くし、お店の中はとても綺麗で本を読んだりするのにすごくいいと思います!

そして、食べ物もしっかり食べられるので、
いようと思えばずっといれるくらい居心地がいいです!

休みはいつもお邪魔してます!

広々とした店内

下北沢駅から徒歩2~3分、駅前の坂を下って行くと見えてきます。白とオレンジを基調にした明るいお店です。

ファーストキッチンの頃から利用していました。
ポテトのディップがたくさんあり、何種類も選べるのがいいです。

広くて過ごしやすい店内です。

tomo
tomo さん

広々

下北沢駅南口から少し歩いたところにあります。

初めて下北沢に行って、迷うといけないので早めに出たら、早く着きすぎてしまったので、少し時間のつぶせる場所はないかな〜と思いながら歩いていて、見つけました。

外から見た印象は、昔からあるファーストキッチンという感じでしたが、店内は、ソファや丸イス、木製のイスなど、様々な座席がスタイリッシュに並べられていて、おしゃれ。
席の間隔も広めでゆっくりできました。

しっかりした分煙になっているので安心です。

ふだんコーヒーを飲まないのですが、メニューにカフェインレスコーヒーを見つけて、飲んでみました。普通のコーヒーと変わらない風味で良かったです。

広い店内、ゆったりと寛げる!

下北沢南口駅前の道を歩いて1、2分でお店はあります。

入り口にカウンターがあり、奥はイートインスペースです。

中央に大きな円卓があり、1人の場合はこのタイプの座席がありがたいです。
また、喫煙スペースやテラス席も用意されてます。

メニューはハンバーガー類だけでなく、パスタ類やスープ類も充実してます!

写真家・オーバードライブ
写真家・オーバードライブ さん

広々した客席でゆっくり食事ができます

下北沢駅南口から3分ほどのところにあります。
昼食を食べる場所を探してぶらついていたところ
店外で「厚切りベーコンエッグバーガー」の
クーポン券を配布していたのでお邪魔することにしました。
店内はかなり広く、決してお客さんがいないわけではないのに
ゆったりと食事がとれたのがよかったです。

広々とした店内

5年ぶりに下北沢に来ました。一通り駅周辺を歩き回り、変化した下北沢の町を歩いて疲れたところ、目の前に私の大好きなファーストキッチンを見つけました。平日夜ですが、比較的空いていて、店内とても静かです。この店舗はなかなかお洒落です。まず、店内が広々しています。そして、席の種類が豊富です。角テーブル、丸テーブル、そして、大きなカウンター式テーブル(囲い型)が真ん中に3つも!1人で来ても、複数で来ても、大勢で来ても、混雑時でなければ、きっと良い席を見つけられるでしょう。とても気に入りました。また、来ます!

東京都世田谷区北沢2丁目5-2

• 下北沢駅前から35m (徒歩1分)