名代 箱根そば 秋葉原店

自家製かき揚げが旨い蕎麦店

秋葉原駅前の立ち食い蕎麦店です。だし汁は濃いめで典型的な関東の蕎麦ですけど私にはこの味わいが好みです。券売機購入で店中央カウンターは椅子無しですが右側の壁側カウンター席は椅子がついてます。かき揚げは自家製で旨いです。

穴場のお店

穴場のお店だと思いました。秋葉原でたまたま見つけたお店です。500円以下でおいしいお蕎麦が食べられます。注文してからおそばが出てくるまでの時間もすごく早いです。
朝の7時から営業しているので、秋葉原で働いている人などはお仕事前にも食べたりすることができます。

箱根そば最高

東京ではあまり見ない箱根そば!

これは食べないと!と早速食べました!昼過ぎでしたが、サラリーマンの人たちで、結構混んでいました。食べたのはかき揚げそば。こちらのかき揚げは、サクッとしていておいしい!

秋葉原に来たときは、また来ます☆彡

時間がないとき

秋葉原駅で乗り換えをしたときにこちらで食べていきました。
中央改札口を出てまっすぐ行ったところにあるお店で、昼時だったのでサラリーマンたちでかなり混んでいました。食券方式でカウンターに出して間もなくして呼び出されセルフで水も準備。
ちょうどいいゆで加減のお蕎麦で汁の濃さもぴったり。
上に乗ったかき揚げもカラッと揚がっていてスープとあって美味しかったです。

昭和通り口の改札からすぐです

秋葉原に打ち合わせに行った際の帰りに遅めのお昼によりました。
既に夕方近い時間でしたが、何人か人がいました。

お店は食券を先に買うタイプで、券売機はお店に入って1つでした。

かき揚げうどんを頼みましたが、とても暖かくかき揚げもサクサクで美味しかったです。
値段も安くすぐに出てくるのでよかったです。

安くて安心です。

秋葉原まで出てくるとたかがランチが高めで。日頃社食の安価なかけそばでしのいでる私にとっては出張時の貴重なお店です。味は箱根そばなので間違いありません。昼時の店内は混雑してますが、やはりそこは立食い。回転は早いです。ホント貴重です。

暖まる

ここの天玉そばは超おすすめです。そばとおつゆ、そして天ぷらと三拍子揃い組のおいしさです。天ぷらをしっかりお汁に染み込ませて食べてみてください。冬の寒い日には温かいそばで暖まりましょう。
その他セットメニューも評判いいですよ。

写真家・オーバードライブ
写真家・オーバードライブ さん

茹でたてのそばと揚げたての天ぷらが駅前でリーズナブルに食べられます

小田急沿線で立ちそばと言えば箱根そば。
このチェーンは店内で天ぷらを揚げているので
天そばや天丼が人気。特にかき揚げが
一押しのようです。
僕はかき揚げが得意ではないので
注文したのは天丼ともりそばのセット。
生そばを使用している立ちそばチェーンは
他にもありますが、天ぷらの美味しさという点で
店内で揚げてる箱根そばに大きなアドバンテージが
あると思います。
ただ、僕が箱根そばで一番気に入ってるのは
冷奴がドーンと入った夏季限定の
「豆腐一丁そば」。
ヘルシーさ満点のメニューです。
ちなみに秋葉原店の運営会社は小田急沿線の店の
会社ではなく同じビルの地下で韓国料理店、
2階でイタリアンを経営している会社だそうです。

コロッケそば、発祥のお店???

「そばもん」というお蕎麦を題材にした漫画を読んでいるとコロッケ蕎麦をテーマにした回が・・・。

コロッケそばを最初に出した立ち食いそば屋さんが箱根そばと書いてありました。秋葉原は乗り換えで使っているのですが帰宅中にお店の前を通ったので入ってみました。

もちろん、コロッケぞばを注文!!!

カレー味のコロッケをまずはひと口。ちょっと冷たいけどそばつゆと絡んでなかなかおいしい。

その後は、コロッケをつゆで温めながら崩れないように注意して頂きました。

結局、コロッケは崩れてしまったのですが、プチ情報とともに頂いたコロッケそばは格別のお味でした。

小田急線沿線で有名なスタンド蕎麦店(^^♪

小田急線沿線で人気だというスタンドの「箱根そば」さん。
秋葉原にも出店していました〜
場所は、昭和通り口出口近くです(^^♪

店内は、カウンター席が7席、4人掛けのテーブルが2つ、
立ち食いができるカウンターが店内真ん中に配置されていました。

食券機で「冷やしかき揚げそば」を400円で購入。
かき揚げ入りで400円は安い〜ヽ(^。^)ノ
自家製のかき揚げで、1つ1つ手揚げしているそうです。

お蕎麦はコシがあっっておいしい。
たっぷり入った大根おろしとネギがアクセントになっています。
かき揚げはかなり分厚い(@@w
玉ねぎやパセリが入ったかき揚げで、そばつゆやワサビをつけて食べると、おいしさUPでした〜(#^.^#)

お客さんは男性1人が多く、入れ代わり立ち代わりお客さんが入っていました。
女性1人では居づらさもありましたが、安くおいしいお蕎麦を食べれて満足ですヽ(^。^)ノ

東京都千代田区神田佐久間町1丁目19

• 和泉橋出張所から47m (徒歩1分)