GINZA CozyCorner

銀座コージーコーナー 日暮里

日暮里駅の駅前にあります。

日暮里駅の駅前にあります。コージーコーナーはミルクレープシュークリームがとても好きでたまに買いに行きます。こちらは喫茶店のような作りになっているので店内で食事もできます。結構存在感があるお店で目立ちます。朝から営業してくれています。

駅前で便利です!!!スイーツの手土産!!!

日暮里駅東口ロータリーのところにあります。
赤い看板が目印です。

知人にスイーツの手土産を買うのに寄って行きました。

店内のショーケースには、
ケーキ、プリン、ゼリー、シュークリーム、エクレア・・・・・・
などのスイーツがずらりと並んでいます。

また、クッキー、フィナンシェ、マドレーヌ・・・・などの焼き菓子も売っています。
詰め合わせもあります。

季節限定の商品もあります。
クリスマスも近いということもあって、
クリスマスケーキの予約を受け付けていました。

店内はけっこう広く開放感があります。
ショーケースの前のスペースも広々していて、
混雑する時間帯でもお店の中にいることが出来ます。

私はフルーツのカットケーキを購入しました。
持ち時間に1時間ほどかかるので、保冷剤を入れていただきました。

お支払いには、SuicaやPASMOなどの交通系電子マネーが使えます。

お土産にぴったり

日暮里駅南口徒歩約2分にある洋菓子店。
階段を降りてすぐのところにあります。
ケーキ、シュークリームなど種類が豊富で、いちごフェアなど季節のケーキが増えたり、お買得デーもあり楽しいです。得意先への手土産で3000円位の焼菓子のセットを購入しました。

待つときはまつ。

安心の美味しさのコージーコーナー。
特にここのお店は、品揃えがたくさん揃っていて、いつ来ても欲しいものが購入できます。
ただ、いきなりたくさんの人が入って来たりするので、いきなりの混雑には要注意。
店員さんも対処しきれません。笑

それでも、笑顔で一人一人丁寧に接客してくださいます。
オススメはモンブランです。

日暮里の南口

日暮里駅の南口からすぐのところにあるコージーコーナーです。車通り面している路面店なので目立ちます。
イートインはできませんが、多種類のケーキは取り揃えているお店です。
チェーン店の種新商品が次々と出るのもいいと思います。
季節の果物を使用したケーキは特にオススメです。

種類多数

お店はJR南口を出て階段降りて数歩歩いたらあります。
店内にはお使い物になる様な焼き菓子から
シュークリームやエクレアと1つずつバラになったものやケーキも種類多数あります。
季節によってケーキが新しいものがあるので
行くたびに楽しみになります。

いちごチョコバナナロール

今はいちごキャンペーンちゅうで、いちごのいろんなケーキが売っています。

中でもわたしが好きなのは、いちごチョコバナナロールです。

チョコレートのスポンジでクリームとバナナを包み、上にいちごがのっています。

おすすめです。

安くて美味しいケーキが食べたいときはコージーコーナーへ。
友達にも家族にも喜ばれるし自分のごほうびにもぴったり。
ケーキだけではなくシュークリームやエクレアもあったり、マドレーヌもあっておすすめです。店員さんも元気があって感じがよいです。

東京都荒川区東日暮里5丁目51-10

• 日暮里駅前から52m (徒歩1分)