サントク ミナミセンジュテン

三徳 南千住店

お弁当・惣菜の種類がとても多いです

常磐線 南千住駅から徒歩1分、
駅前にあるチェーン店のスーパーです。

店内はそれほど広い訳ではありませんが、
通常の食卓に揃えるような品物はあります。
お弁当や総菜の種類がとても多く、時間が合えば
出来立てが陳列されるだけにとてもありがたいです。

価格は安くはない、この近隣では普通位の価格帯です。
輸入物の果物の種類が多い印象です。

駅前

南千住駅の駅前にあります。というか、駅のすぐ隣にあります。めちゃくちゃ便利な立地です。
店内に入ると、左がわにパンなどが並んでいます。あまり見かけないスーパーですが、店内は他のスーパーよりおしゃれな感じでした。店の外にはベンチがあり、天気の良い日は気持ちが良さそうです。

閑古鳥八陣
閑古鳥八陣 さん

秋も本番なのに、店頭がネ。。

JR南千住駅のスグ横にあるサントクさんです。JR線と日比谷線に挟まれている土地付きなので、やけに細長い店舗であります。サントクさんは生鮮食料品に強いのが有名でして、店内外でお野菜や果物がこれでもかっていう塩梅でおいてあります。もうね、秋も本番だというのに、店頭のど真ん中に「パイナップル」がど~~~んと置いてありますの。これは迫力がありますな。思わず二度見してしまいます。そのお隣には「柿」でございます。。お~っと、グレープフルーツもありますよ、マダム。見事なアンサンブルですな。昼間からお客さんがドンドン入っていくので、写真撮るのに苦労しました。JR、日比谷線ともに駅前横感覚でお気軽に寄れて、しかも新鮮。買ってネ。

南千住駅からすぐ!!!!

南千住駅からすぐです。
グリーンの看板が目印。

食料品を中心としたスーパーマーケットです。

南千住でお昼過ぎに待ち合わせだったのですが、
まだ昼食を取っておらず、こちらにお店があったので助かりました。

総菜コーナーがあり、弁当やおにぎりなどが売っていました。
パンコーナーではパンも売っていました。
軽く食べたかったので、サンドイッチと缶コーヒーを購入しました。

コンビニよりも安い値段で購入出来て良かったです。

こちらでは果物や野菜が入り口の外でも売っていて、鮮やかです。

鮮魚、精肉もあります。
冷凍食品もあります。

お酒のコーナーもあります。

駅からすぐという便利さ、
また深夜1時まで営業しているのもコンビニのようで便利ですね。

SuicaやPASMOなどの交通系電子マネーが使えるのも嬉しいです。

南千住駅前の三徳さんです。

JR南千住駅から歩いて3分くらいの場所にある、三徳(Santoku)さんです。

リブレ京成さんのお隣に温泉付きのタワーマンションが建設され、更に西口駅前にタワーマンションがもう1棟建設され、建設ラッシュの最中の3年くらい前に完成した新し目の店舗です。

店内は新しくて、限られた駅前の若干三角の敷地ながら、駐輪場なども併設されるなどしてうまく敷地を利用しています。また、品物の陳列も分かりやすいと思います。店内は結構人が多い事があります。

が、三徳さんは相応のノウハウがあるスーパーマーケットさんですから、レジでの受付体制は万全で混雑状況に応じてレジ担当の店員さんを素早く増員されたり営業を工夫されているので、あまりお会計時に待たされた印象はありません。

店舗面積を考えると商品のパラエティは豊富で、スーパーマーケットならではのお得な価格で購入出来るのでオススメです。

また、こちらのお店では産地直送品の外売り市やタイムセール、お店のポイントカードと連動した特売も積極的にされています。

東京都荒川区南千住4丁目5−1

• 南千住駅西口から55m (徒歩1分)