ヒロホームベーカリー

HIRO(ヒロ)

千歳船橋のパン屋さん

千歳船橋のパン屋さんです。駅からも近くて歩いて2分ほどのところにあります。
お惣菜系のパンも甘いパンもすごくおいしいです。

営業時間が嬉しくて、朝の7時から夜の9時半まで営業してくれています。
お仕事前に立ち寄ってランチ用のパンを買うこともできますし、逆に仕事帰りに立ち寄って夜ご飯のパンを買うことも可能です。

うまい

揚げたてのカレーパンは多分日本で一番うまいだろ、ここ。
でかい肉がごろごろ入っている。
他のパンもうまい。千歳船橋の人は恵まれている。駅の近くにこんないいパン屋があって。

内装とか外装がきれいなパンやがどんどんできてくるが、負けないで欲しい

懐かしい感じでした

駅近くの小さい交差点のところにありました。
いかにも街のパン屋さんといった感じです。
種類も豊富で今回はカレーパンとドーナツを買ってみました。
値段も比較的リーズナブルなので近隣で働いていることもあり、小腹が空いた時に時々お邪魔してます!

街のパン屋さん

駅から2分ほどの街のパン屋さんです。種類も豊富で焼き上がりの時間にはお客さんで込み合います。ケーキも種類豊富で見ているだけでも楽しくなります。パンもケーキも美味しいですよ!いまはどこのパン屋もチェーン店ばかりで味気ないですが、手作り感がホッと懐かしくなります。レジの店員さんも年配のおばさんがたが頑張っていますよ!

美味しい出来立てパン

お昼ごはんを買いに行きました!
職場の先輩が美味しいとよく言っていたので気になっていました。

千歳船橋駅から徒歩1分。
自転車置き場がないのが痛いところですが、イートインするわけではないのでちょこっと壁沿いに置かしていただきました。

入店するとパンのいい匂い。目の前で新しいパンが並べられていました。
3個ほど買いましたが、一番美味しかったのが三色パン。

「できたてです〜」

の声にやられました。
三色はチョコとクリームとあんこです。
出来立てなので生地は温かくてもっちもち。
生地だけで甘いんですよ。おいしい!

また、コーヒーマロンパンも一押し。
ちょっと苦味があるのが大人の味。
奥様方に人気あるんじゃないかな。是非これの出来立ても食べたい。

また行きます。
絶対行きます。

地元で人気ですね

お友達の勧めで何度か利用したことがあります。
地元では人気らしく、いつも結構混んでますよ。
手作りということで、何となく家庭的な素朴な感じもしますが、本格的なプロの味だと思います。
とっても美味しいです。
種類も豊富で、キャラクターの形のパンなど、子供が喜びます。

接客態度に問題が・・・

パンはまあまあだけど、とにかく店員が無礼、失礼です。

年取った高齢の女性方の態度や若い女性店員たちの接客が非常に悪い。

2台レジあって、片側で問題があって、私が隣のレジでずっと待っていたのですが、やっと私の会計の番がまわってきても、「お待たせしました」の一言も無し。とにかく黙って会計し出したので驚きました。

レジの機械が壊れていたら、若い女性店員が「これ使いにくーい」と隣の高齢の女性に大声で言う始末。私が待っている目の前で言われ唖然としました。

「いらっしゃいませ」や
「ありがとうございました」の言葉も無いこともしばしば。

とにかく、基本的な接客サービスとは何かを勉強し、またその教育をきちんと徹底させないとお客様が減る一方なのではないでしょうか。

とにかく不快な思いをすることが多いので、私は以前よりも遠慮させて頂いています。

美味しい焼き立てパンのファンです!

焼きたてのパンが美味しいです。天然酵母系のヘルシー食パンが大好きです。お子さんの好きそうなアンパンマンのかたちのパンとかもありますが、味は大人も満足な本格派です。夜も九時くらいまで?やってて助かります。

東京都世田谷区桜丘2丁目25−12

• 千歳船橋から40m (徒歩1分)