セイタイ・シアツ マルヤマチョウセイカンリョウイン

整体・指圧 丸山長生館療院

骨盤矯正No.1!大人気店絶頂睡眠悟空の気持ちの手技も習得。

首の痛み、詰まり

私は数年前に車の追突事故に遭い首を痛めました。良くなったと思っていたのですが、今年に入りまた痛みが出てきてしまい治療院を探していたところ、地元で首や肩の施術が上手な先生がいると聞いてこちらの治療院に通うようになりました。私は3、4回の施術で痛みが和らぎ、今は首の詰まりを感じた時にお願いしています。これからもよろしくお願い致します。

身体がラクになりました!通ってます!

こちらの口コミサイトを見て治療院にお邪魔しました。
私は接客業で常に立ちっぱなしのお仕事で足がむくみ、腰も痛めてしまいました。
凄く腰が痛いのに治療師の先生に怒られたら心も痛めてしまいますよね。丸山先生はとても優しくて、救われました。怖い先生が苦手な方にはおすすめです。口コミ通り技術も経験もしっかり積んでこられてきた先生ですので安心です。

口コミ頂きありがとうございます。
嬉しいお言葉感謝いたします。
良い結果に繋がる様にお手伝いさせて頂きますのでお任せください。

妊活中から産後も!

妊活中、骨盤を正すと良いと聞いて、母の紹介でこちらに来ました!
その後、妊娠中に背中が痛くなった時、産後の骨盤矯正、慣れない育児での肩こりなど、とにかく先生にはお世話になりっぱなしです!
とても優しく感じのいい先生で、院内もすごく綺麗で落ち着いた雰囲気で、身体だけでなく心も癒されます!

口コミ頂きありがとうございます。
妊活中は骨盤矯正や身体の血液循環を良くすることは本当に大切ですからね。妊娠の報告を頂いた時とても嬉しかったです。
お母様も定期的に治療に来てくださってますよ。また帰省された時はお子様も一緒に治療にいらしてくださいね。お会できるのを楽しみにしてます♫

肩甲骨周りの施術が抜群

肩甲骨はがしの上手な先生の噂を聞きつけ南信から通わせて頂いてる者です。
いくつか施術、マッサージを受けてきましたがここまでの高い技術を受けれた事にとても感謝しています。今ではあんなに辛かった肩背中が嘘の様です。
今まで我慢していたのは何だったんだろうと思ってしまう程です。

また通いたいです!

デスクワークでパソコンを見ている事が多く、首、肩、腰が辛いので伺いました。
本格的な整体は行ったことがなかったのでバキバキされたらどうしよう…と最初は不安だったのですが、とてもリラックスして施術を受けることが出来ました!
身体の辛さもすごく楽になったので、疲れが溜まりすぎる前に定期的に通いたいです(*^^*)
こちらに来て良かったと思います!

口コミ頂きありがとうございます。
楽になったと 言っていただくと私自信とてもモチベーションが上がります。感謝いたします。
デスクワークはずっと同じ体勢だったり背中が丸くなっていたり顎が前に突き出ていたりと決して 良い と言われる姿勢ではないですもんね。人の身体は車の様に傷んだから、凹んだから交換とはいきません。日々のメンテナンスやお手入れがとても大切ですからね。

これからも通います(^^)

中学生の頃から肩こりがあり、仕事では立ち仕事や同じ姿勢でいることが多く、体がツラくなり、お世話になりました。

途中ウトウトしてしまうほど気持ちのいい丁寧な施術でした。姿勢をよくするアドバイスもしていただきました。

優しい院長先生と落ち着いた雰囲気の院内なので、とても癒される空間です(^^)♪
定期的に通おうと思いますので、またよろしくお願いします!( ..)"

口コミ頂きありがとうございます。
辛さ、痛さのない生活は本当に毎日楽しく過ごせますよね。

それでも、どんなに楽しく生活していても、どんなに楽な姿勢をしていても身体に負担や疲れは溜まりますので、しっかりケアしていく事は本当に大切な事だと思います。

バッチリとケアさせていただきますね!

今では日本中を歩きまわれる身体に回復しました!!

私は2016年の9月頃に
院長先生に出会い、約半年が経ちました。
当時の私は、腰痛、肩こり、不眠症があり
とても憂鬱な日々を送っていました。
そんな状態のとき、この治療院のことを知ったのです。
普通であれば、見ず知らずの治療院に足を運ぶのは勇気がいるかも知れませんが
私は藁をもすがる状態だったので、そんな迷いもありませんでした。
いろんな治療院を伺いましたが、症状は良くなったり悪くなったりで、
ココを最後のチャンスと捉え、
丸山先生と共に自分の身体を向き合っていきました。
身体のことなど全くの素人だったのですが
丸山先生が真摯に、丁寧に教えて下さったので、
諦めずに治療に通いつづけました。
はじめてから数日で身体の調子に変化が起こり、
なんと3ヶ月経った頃には腰の痛みも気にならなくなりました。
すると、それで続くように、
肩こりや不眠症も嘘のように改善しました。
今では、疲れがたまったり無理をした後は身体に響きますが
ちゃんと眠れば、もとどおり元気になります。
あの最初の腰や肩の痛みが消えたときの感動は、今でも忘れられません。
身体の不調の悩みがなくなったので
現在は、日本中を営業の仕事で歩きまわっております。
私は、院長先生と出会って
自分の人生を取り戻しました。
そしてそれ以上に心と時間に余裕のある
楽しい生活を満喫しています。
丸山先生は命の恩人だと、本当に思っています。

口コミ頂きありがとうございます。
不眠の症状は辛いですよね、しっかり休みを取れなくなるとお身体にかかる負担も増えてしまいますからね。
お役に立ててとても光栄に思います。
益々のご活躍を楽しみしております。

ぎっくり腰を治してもらいました!

4歳の娘を抱き上げた瞬間に痛みがはしり、人生で初めてぎっくり腰を経験しました。
何をしても、どんな体勢でも辛く、すでに腰のどこが痛いのかもわからい状態でしたので、院長先生が一番痛みのあるところを見つけてくれて、丁寧に施術してくださり、今では痛みが嘘のようになくなり、とても感謝しています!
落ち着く空間と、施術は眠くなってしまうくらい気持ちが良いので、また腰痛に悩まない為にもこれからも定期的に通いたいと思っています(^^)
私のように痛みのある方はもちろん、整体に興味のある方も是非一度先生の施術を受けてみてください!

口コミ頂きありがとうございます。
お子様が小さいうちは抱っこやおんぶお仕事や家庭の事も大変だと思います。もう2度とギックリ腰の様な辛い痛みが出ないように、素敵な毎日をお過ごしできるように陰ながら応援させて頂きますので沢山動いてケアしていってくださいね。

五十肩が良くなりました!

寝ていても、起きていても、痛みがあり苦痛でした。
痛みがなくなり、感謝感激です!
痛みがなくなっても、体調管理の為、定期的に通いたいと思います!
治療院の雰囲気も良くて、先生もとても感じの良い方です!
オススメです!

整体・指圧 丸山長生館療院からの返信

口コミ頂きありがとうございます。痛みは本当に辛いですよね。お力になれたのであれば嬉しく思います。しっかりサポートいたしますのでお任せください!

JR新幹線「佐久平」駅から車で20分/東信運転免許センターより車で1分/望月宿入口の信号機の目の前(旧おがわクリニック)

• 旧小学校前から98m (徒歩2分)