麺酒処 ぶらり

イヤンセル
イヤンセル さん

うまし。

鶏白湯ラーメンというのが美味しいと評判だったので行ってみました!
日暮里駅から少し路地へ入ったところにありました。
タイミングが良かったのかあまり待ちませんでしたが、
有名店とのことで店内はけっこう混んでいました!
濃いスープが麺によく絡んで美味しかったです!!
また食べたい味です!!

パイタン!

日暮里駅からさほどあるかないところにある麺酒処 ぶらりです。
鶏出汁がメインで、白濁の鶏白湯と白濁させてない鶏そば、つけ麺などがあります。
山くらげで透明スープ、白髪ねぎ、とてもうんまいですね。
餃子ははっきりいってお勧めしませんが、ラーメンはうまいですね!

美味しかったです♪

日暮里駅から少し路地へ入ったところにありました。
タイミングが良かったのかあまり待ちませんでしたが、
有名店とのことで店内はけっこう混んでいました!
濃いスープが麺によく絡んで美味しかったです!!
また食べたい味です!!

スープまで飲み干してしまう絶品鶏白湯ラーメン!

日暮里駅にある麺酒処ぶらり。
たまに食べたくなる忘れられない味の一つです。
今回も大好きな鶏白湯ラーメンを注文しました。

濃厚なのに味わい深く、
くどくないスープはいつも飲み干してしまいます。
スープを飲んでも罪悪感に襲われないのは多分それ以上に美味しさが上回ってるのかと。

鶏そばも美味しいですし、
今度はつけ麺を食べてみようと思います。

鶏白湯♫

鶏白湯ラーメンという変わったラーメンだけどとても美味しかった!

他には無い感じ!

お店が少し分かりにくいから気をつけてください。

お酒は飲んだことないけど夜は飲んでる人も結構いました。

ラーメンのみの人もいて、回転はいい感じ!

ラーメン屋が何軒かある中でいつもと違う味食べたい方はお試しあれ♫

オススメの鶏白湯ラーメン

友達に教えてもらって初めて行ったのが6年前で、今も大好きで行くお店です。
スープは濃厚なのに飽きがこない味です。
鶏白湯のスープも、太い麺も、添えてある鶏肉や白髪ねぎ、茎わかめ(?)も全部美味しいです!
あまりラーメンを欲することはない方ですが、ここのラーメンは何回でも行きたくなります!
上の居酒屋さんも美味しいです。

ラーメンは美味しいです。

日暮里で降りて探しても、きっと素通りしてしまうほど、目立たない路地を入ったところです。

鶏白湯のスープはとてもまろやかで絶品です。
麺との相性も良く、最後まで美味しく食べられます。
いつも店内は混んでます。最近はスーツケースの観光客が増えてきました。

冬場、上着をかけるハンガーや、置くカゴでもあればいいのになぁ。と感じました。

スープ好き

最近日暮里近くに引っ越して来ました。美味いラーメン屋探してたら友達がここをオススメしてたのですが、エキテンの口コミを見て、じゃあ行ってみようという気になりました。
食べてみて感激、鶏白湯スープがとても美味しかったです。ラーメン好きなので色んなお店ローテーションして食べているんですが、ここもその一つです。

鶏白湯ラーメン

日暮里駅か南口から徒歩5分弱くらいのところにありました。二階が店名にもありますが二階は居酒屋さんでした。鶏ガラを大量に煮込んだスープが旨味を出していて美味しかったです。生姜も使っていて爽やかさもありました。

荒川No. 1

ラーメンがうまいと勧められて行ったお店でした。日暮里駅からすぐで土地勘のない私でも場所がわかりやすくて助かりました。綺麗なお店で木調のインテリアが落ち着けます。店員さんの接客も丁寧でお料理もすごくおいしかったです。良心的な値段なので助かります

うまい!

日暮里で少し入ったラーメン屋さん。
店内は少し狭い感じですが、ラーメンは非常に美味しいです。行く回を重ねるごとにはまっていく。どんな感じ。。
店員さんの笑顔も対応も良く、また行きたいって感じになりますね〜

場所ちょっと分かりにくいかも

日暮里駅から近くにありますが、最初場所がわからず、迷いました。一軒家みたいな店構えです!
オススメはパイタンとのことでしたが、初なのでノーマルのラーメンを注文しました。あっさりでいい感じです。次回はパイタンに挑戦したいですね!

隠れ家的な

知人から行ってみればと言われ、伺いました。わかりづらい部分もありましたが、無事にたどり着きました。全体的にはさっぱりした感じでした。スープもまろやかで口のなかで溶けるような感じでとても美味しかったです。

こんな場所にあるのに混んでいてビックリでした

荒川区では有名なラーメン屋さんと聞いて行ってきました。

日暮里駅から徒歩5分程度、ちょっとわかりにくい場所
ですが、のぼり旗が立っているので気が付くはず。

こんな場所で1位という感じなのですが、
入ってみるとかなりお客様がいてビックリという感じです。

鶏白湯を食べました。
乳白色色のラーメンで美味しいのですが、
私はあまり好みに合いませんでした。

ただ、食感は楽しめるラーメンなので、最後まで
飽きさせない感じのラーメンです。

鳥白湯のラーメン

通りからちょっと入ったところにあります。カウンターとテーブル席がいくつかあり、けっして広くはない店内。土曜日の昼下がりでしたが、けっこうにぎわっていました。
たまたまかもしれませんが、味濃いめの鳥白湯スープで旨味が凝縮されており、麺とも絡み合って箸がどんどん進むラーメンです。

さっぱり

かなりわかりづらい場所にあります。
友人からわかりづらいよと聞いていたのですが
それでもやっぱりわかりづらかったです。

頂いたラーメンはさっぱり味だったのですが
でもしっかりとこくがあり、何ともいえない味わいでした

お勧めです

完全に個人的な意見ではありますが、
パイタンラーメンの中ではかなりさっぱりしているのではと思います、お勧めは特選パイタンラーメンとシソ餃子です。
一緒に行った友達は結構感動していました。
 そこまでではないですが、月に一回は通っています。

ぶらりラーメン旅

ラーメンぶらり、いやラーメン屋巡りの一環として行ってきました。日暮里駅からさほど遠くはありませんが、かなり分かりづらい場所にあります。しかも外観がラーメン屋っぽくなく、むしろ居酒屋のような構えなので、うっかりすると通り過ぎてしまいます。実際、2階は居酒屋としてやっているみたいですね。

こちらでは鶏白湯ラーメンをいただきました。スープはやや白濁していてとろみがあり、鶏の旨味が凝縮されています。トッピングの鶏チャーシューも旨いっす。

鶏白湯は濃厚な感じでしたが、お隣さんが食べていた鶏そばはスープが澄んでいて、あっさりしてそうで旨そうでした。次回は鶏そばを食べてみようかな♪

日暮里で1番美味しいラーメン

場所はわかりにくいのですが
日暮里近辺で僕は1番好きなラーメンです

麺もスープもかなり美味しいです
もっと流行ってもいいと思うけど…
やはり場所がわかりにくいので
行かれる方はよく調べて確認してみてください

行く価値はありますよ

もちもち麺の鶏白湯

日暮里の駅から3分ほどのラーメン屋さん。
以前、深夜の番組で荒川区のラーメンランキング№1というのを見てからずっと気になっていたのですが、最近ようやく行くことができました。
駅前の通りからちょっと奥に入ったところにあるので見落としがちですが、通りに看板が出ているのでそれを目印に。

入口は普通のラーメン店と違って中の様子がわからず、昔ながらの飲み屋っぽい感じなので(実際、二階は居酒屋として経営しています)、扉を開けるのにちょっと躊躇しました。
中は、カウンター6席くらいにテーブル席がいくつか。
平日の6時前くらいでまだ3人しかお客さんがいなかったので、奥のテーブル席に座っちゃいました。

ここは、ともかく鶏白湯のお店。
迷わず鶏白湯ラーメンを券売機で買いました。
プラス煮卵と、二人で鶏シソ餃子5個入りを一皿頼んでみました。
餃子まで鶏にこだわる徹底ぶりなのです。
連れは鶏白湯つけ麺を。
どちらも辛い味付けのタイプもあったようです。

出てきたラーメンは、想像通りとっても美味しそうな見た目。
ラーメンには全然詳しくないのですが、最近流行っているみたいですね〜、鶏白湯。
乗っているのも、チャーシューではなく鶏肉でほろほろ。
麺はかなり太めでもちもちです!
ちょっとうどんっぽい食感で好み♪
麺だけ食べても味わい深い感じです。

スープは最初薄いかな?と感じたのですが、食べているうちにほどよく感じてきました。
塩味って、最初は美味しくてもだんだん塩辛さが辛くなってくることが多いので、物足りないとは感じないぎりぎりの辺りで繊細に味付けされているのかな。
身体にも優しそうで、あっさり好きな女性は特に好みそうな味かもしれません。

麺ともいい相性♪
自分は、ラーメンのスープの味で主に美味しいと普段感じていて、麺自体がすごく美味しいと感じたり、スープも麺も好みという組み合わせに出会うことがなかなかないのですが、ここの麺は本当に美味しく感じました。
餃子もさっぱり目でシソとの組み合わせも良くて美味しかったです。
暑くなる前にまた食べに行けたらいいなあ。

ちなみに、二階で飲んでもラーメンの注文はできるようです。
いつの間にか満席になってから入ってきたサラリーマン4人連れ・・・二階に行くのかと思っていたら、一階で席が空くのを待っていました。
席数が少なく相席もない感じなので、回転率は悪めなのかもしれません。
でもちょっと穴場っぽい店構えだし、女の子をさらっと連れて行ってあげたりしたらポイント高いかも!

東京都荒川区東日暮里5丁目52-5

• 日暮里駅前から130m (徒歩2分)