ばさのば

BASSANOVA

うまい

初めて行った時ラーメンの種類が変わり種が多いな〜、どれ選んだらいいかなと思っていましたが、全部うまい!ので、全部食べました笑
店内もおしゃれで家の近くにあるのがとても良かった。次はともだち連れて行きたいと思いました!

おススメします!

通常のラーメンやカレーとは一味違うエスニックな料理が食べられるお店です!

グリーンカレーのラーメンみたいなメニューがあったので、食べてみたら意外にもマッチしていました!

メニューも豊富で飽きることがなさそうです!

お値段も行きやすいですよ!
おススメです!

おいしいです!

他のお店では食べられないようなメニューを食べられます。
私はこの間はグリーンカレーのラーメンをいただきました。
どうなのかなーと思いましたが、意外とマッチしておいしかったです!
他にも食べたいメニューがたくさんあるので、また行きたいです。

グリーンカレーソバ

新代田駅から少し歩いたところにありました。ニューヨークにも支店があるみたいです。人気のグリーンカレーソバを食べました。豚骨魚介スープでタイ風のスパイシーな味です。辛さの中にココナッツミルクのまろやかさも。皆さんも食べてみてください。

お洒落で一人でも入りやすいです

お洒落な外見で店内もお洒落です。店員さんもお店のお洒落な雰囲気に合ったさわやかな方でした。ラーメンもトムヤムクンやグリーンカレーと珍しいラーメンが並んでいますので麺も細麺で食べやすく女性の一人での入店もしやすいと思います。

おしゃれなラーメン屋さん

女性1人でも入れるおしゃれなラーメン屋さんです。
新代田の駅近で環七沿いにあり、夜遅くまでやっていて遅くなった時でも開いているのが、嬉しいです。
メニューのネーミングセンスも更に美味しさをそそります。
麺は細めんで、トクヤムクンやグリーンカレーのラーメンもあり、どれも美味しいし、
センスがいいです♪( ´▽`)

トムヤムクンラーメンの店

お洒落なバーのようなお店です。

こちらのラーメン屋さんは普通のラーメン以外にグリーンカレーラーメンやトムヤムラーメンなどタイ風ラーメンもあります。

もともとトムヤムクンが好きなので迷わずトムヤムラーメンを食べました。

カップヌードルのトムヤムクン味が最近出ていてとてもおいしいので良く食べていましたが、さすがに本物は違いますね、パクチーの香りもよく大変美味しかったです。

グリーンカレーラーメンを食べている人はライスも注文して結果的にグリーンカレーライスとして食べている人もいました。

エスニックなラーメン

ここはエスニックなラーメンです。グリーンカレーとトムヤムクンラーメンとがあってグリーンカレーラーメンはココナッツがそんなに強くなく、トムヤムクンラーメンもそんなに辛くなくちょうど麺との相性が良い美味しいラーメンです。

志村
志村 さん

グリーンカレー

友達のすすめで一緒に行ったラーメン屋さんです。ここのお店はグリーンカレーがラーメンになっていることで有名です。私も噂は聞いていましたが、今回初挑戦です。お店の中は意外と広く、エスニックな物がメニューに入っています。普通に豚骨ラーメンもあったようですが、グリーンカレーそばを注文。グリーンカレーのあの香草の香りと結構辛めの味付けが癖になる美味しさでした。

食べてきました

むかーしに行ったことはあるのですが、最近のレビューを見てグリーンカレーソバってのが気になったので再訪しました。俺が初めて行った時はなかったと思ったので。

さて、こちらのラーメンはなかなかいい香りがしますね。それほどカレーっぽくもなく、ココナッツミルクの味が強いかも。麺は平打ちでややゴワゴワな感じ。あっと言う間に完食してしまいました。

グリーンカレーそば!

噂で聞いたので行ってみました。
程よい辛さの中にあるココナッツミルクのマイルドさと麺や具材が絡まって絶妙な味わいでした。
グリーンカレーが苦手な人でも食べやすいと思います。
ほかのラーメンも美味しそうだったのでまた行きたいです。

絶品グリーンカレーそば

ラーメン激戦区の環七沿いに店を構えている変わったラーメン屋さん。普通のラーメンも置いてあるのですが、グリーンカレーそばやトムヤムそばなどエスニック要素が満載です。特にグリーンカレーそばは絶品で、他では味わえない味になっています。

エスニック

エスニックな変わり種ラーメンが食べれるラーメン屋さんです。
トムヤムクンとグリーンカレーで迷いましたが、今回はグリーンカレーにしました。
細麺がグリーンカレースープによく絡み、絶妙でしたよ。
また行きたいです。

いつもグリーンカレーそば食べます!

他では食べれない味ですよ〜!
普通のラーメンもあるんですが、私はいつもグリーンカレーそば★

本当に癖になるし、たまにむしょうに食べたくなります!
カレーもほんのりで、酸味と甘みが丁度いいんです。

お店の外観もラーメン屋ぽくなくてバーみたいな感じ(笑)

また行きまーす!

変わり種ラーメン

スタンダードなラーメンもおいしいし、グリーンカレーラーメンやトムヤンクンラーメンとか変わり種のラーメンもおいしいです。

特にグリーンカレーラーメンはやられた!と思いました。
エスニック好きにはたまらないです。

また細麺派なのでそれもうれしいです。

ラーメン屋さんぽくないので、女性一人でも入りやすい雰囲気です。

変り種ラーメン

一見変り種のラーメンが目立ってますが普通の豚濁ソバもすごくおいしいですよ!

それぞれつけ麺もあるんですがつけ麺になると太麺になるんです。

個人的には細麺がすきなので普通のラーメンを頼みます!!
ここのしなちく?が大好きでよくおつまみだけでも頼みますね。

トムヤムクンのラーメンは辛すぎずクセもそこまでないのでトムヤムクンの独特な味や香りが苦手な人でもおいしく食べられること間違いなしですよ!!

グリーンカレーラーメンは独特なココナッツの香りや甘さが強いのでもしかしたらスキ嫌いはわかれるかもしれません。

ラーメン屋というと1品目玉があると他は微妙な味でいまいち満足出来ず・・・なんてことありますがここはどれを食べても満足できますよ♪

ぜひ1度行ってみてくださいね!!

異色なラーメン屋♪

外観もなんだかカフェのような雰囲気でラーメンもかなり変わっています!

グリーンカレーラーメンとトムヤムクンラーメンです!

初めて行ったときはまったく味の想像も出来ないしむしろおいしそうなイメージはなかったのですがいってびっくり!

すっかりバサノバの異色ラーメンのとりこになってしまいました。

麺がスープによく絡みますしそれでいてしつこくない味でラーメンを食べたときによくある胃もたれ感がまったくないので本当にお気に入りです♪

ぐざいもこっていて関心してしまいます!!

比較的若いお客さんが多い印象ですが普通のラーメンもあるのでオールジャンルの方にお勧めできるラーメン屋さんです♪

トムヤムクンラーメン!

ちょっと変わったトムヤムクンラーメンを頼みました!つけあわせのワンタンは揚げてあり香ばしく、麺も細麺で酸味のあるスープによく絡みます!通常のトムヤムクンの独特な臭味はおさえられているので食べやすいのでトムヤムクンが苦手な方にもぜひ!お勧めします!

深夜の環7の人気店。

深夜の環7沿いの人気店。深夜2時まで営業していますのでちょっと小腹が空いたときにふらっと行きます。内装はちょっとカフェみたいな感じで女性とのデートにも使えそうです。
メニューはらーめんとつけめんから選ぶことができます。豚濁和出汁ソバかつけめんで悩んでしまいます。他にもタイ風のグリーンカレー風の物とトムヤムクン風の物もあります。私はまずはスタンダードな豚濁和出汁ソバ700円を注文するのをお勧めします。豚骨臭さもなく魚介の風味も漂い非常に食べやすい1杯です。これが気に入れば他のメニューも試して欲しいですね。

東京都世田谷区羽根木1丁目4-18

• 新代田駅前から34m (徒歩1分)