イブキセイコツイン

いぶき整骨院

駒込駅5分 肩こり腰痛、交通事故等 日祝受付中

肩こり解消

待ち時間も少なく、子連れ可能です。
先生がたいへん親切に対応してくれます。
肩こり、肩甲骨の痛み、腰の痛みでつういんしました。
子連れ可は嬉しいです。産後のいろいろな不調にも通えます。
院内も清潔で好感が持てます。

良いです

最初は職場の人に紹介されて来てみたら料金もやすくまた来たいと思いました。
家は目白なのですが休みの日でもキテます。
駅からも近くて少しあるくにはちょうど良い距離です。
どの先生方も気さくで話しかけていただくので30分もあっという間に感じます。皆さま優しいくて親しみある整骨院です。

身体が楽になります

赤ちゃんをいつも抱っこしていて、少しづつ身体が辛くなって来ましたので来院しました。いつも無理なく痛くなく、身体のバランスを整えてくれます。施術後は調子がよくなり、とても身体が軽く感じます。楽になります。時間のない私でも、バランスの悪いところをみつけ、スピーディに治してくれるところに感動です。これからも毎週通いたいです。

頼りになります

肩こり 首こり 頭痛と悩んでいろんなお店をいきましたが、いぶき接骨院はそんな悩みを解決してくれました。近所で通いやすく頼りなります。土日も営業しているので辛い時に凄く助かります。どの先生も親切丁寧で技術も高く会話も楽しいです。鍼をやっていただいてますが、自分に合っていて症状が随分よくなりました。

もっと早く来たら良かった!!

数年前からの肩の痛みに悩まされ、あちらこちらの接骨院に行きました…
どこも、しっくりいかなくて増えるのは診察券の数ばかりでした…
ある日、買い物に行った時にこちらに立ち寄りました…
左肩の痛みを告げると、、、
えぇーっ!痛いのは肩の痛みだけど…
足何か痛く無いのよーっ!えぇーっ!足の指?痛い!痛い!痛いーっと思うも、段々に痛みが消失され…
今迄の接骨院は、肩の痛みを訴えると本当に肩ばかりマッサージして居ましたが、ここは肩の痛みが原因になって居る部位からほぐしてくれます。
その結果、肩の痛みから首も横に向けなかったのにすんなり横にも斜めにも、下にも回す事だって出来る!
腕も肩の痛みから上げれ無かったのが、すんなり上がる!!
肩の痛みから偏頭痛もしていたのが、嘘みたい!!
いや!もっと前から伺えば良かったと思うばかりです。
これからもお世話になります。

akko.o.
akko.o. さん

オススメです

肩、背中をひどく痛めてしまい、近所の商店街でいつも気になっていたこちらの整骨院にかかりました。

今までいくつか他院にかかったことがありましたが、どことも違う手技でした。先生に痛む部分を伝えると、そことは全く違う箇所をトントントンと刺激してくれます。これで痛みがとれるの、、?と半信半疑でしたが、その後同じ箇所を押されると、、痛くない!驚きでした。他にも、数秒力を入れて抜くといった簡単な動きをするだけで、痛みが軽くなります。即効果が実感できます。

治療代も非常に良心的です。待ち時間もほとんどないので、商店街におつかいに行くついでに気軽に寄ろうと思える整骨院さんです。

たっぷりボリューム感

広くはないが明るい待合室。
男性の先生方なので、しっかり力が伝わるマッサージしてくれて私はありがたいです。
ボリュームある効き目感を感じますよ。
アットホームな接客も嬉しい。もう4年も利用させてもらってます。

体が楽になりました

とても丁寧に施術して頂きました。

腰痛だけが気になっていたのですが、日頃の生活や運動歴に関する質問に答えていくうちに、問題は腰だけではないことがよく分かりました。
なぜ痛みが出るのか、どことどこが繋がっているかということを分かりやすく教えて頂けたので、知識としても興味深く、体に対する意識も変わりました。

ずっと前にマッサージや整体で逆に痛みがひどくなった経験があり、ちょっと不安な気持ちで予約しましたが、今まで受けたやり方とは全く違いました。うめくほどの痛みが和らいでいくのは不思議で感動的です。いろんなことを安心して相談できると思います。

スッキリした。

妻からの紹介で来てみた。
風呂場&河川敷で転んでから体調が悪かったので。。
もともとの腰痛持ち、そして肩こり持ちなので転んだをきっかけに悪化したか?

治療をうけスッキリ。しかし、長年のコリはなかなか重いらしい。

感じがとても良いので通院決定!

技術が高く、しつこい腰痛が治った

アクセスは、霜降銀座の入り口なので、駅からは少しあります。
ただ、多少歩いてでも通いたくなる、確かな技術をお持ちです。

私は医院長と、中野先生にお願いしていますが、
患部を直接、按摩いただくことはあまりなく、インナーマッスルや、離れたところをほぐしてもらうと、
あら不思議、幹部の痛みがスーッと消えていきます。

この、患部を直接ではなく、他のところから解していく手法は、これまで体験したことがなかったので、とても新鮮でした。

かつ、通う度にドンドン良くなる感覚が、とてもありがたいものでした。

今は良くなってきたので、週に一度メンテナンスのように通ってます。
悪くなる前に、通い続けるのがポイントかと思います。

受付の方の対応も丁寧で、私は名前をすぐに覚えていただきました。

居心地もよく、とても良い接骨院だと、自信を持って進められます。

ギックリ腰が治りました!

先日、たかがファイルを拾うだけでギックリ腰になってしまいました。
暮れも押し迫っていたので主婦の私は大掃除など、やることが満載です。
藁をもすがる思いでいぶき整骨院に伺いました。先生は熱心に話を聞いて下さり私に合った治療をしてくださり、動きが楽になる様テープもはってくださり、1日でかなり楽になりました。早く来て良かった‼心から思いました。土日祝日もやっているので助かります!

最高です

2年くらい通っていてすごく良いです。先生もいい人ばかりだし何よりかなり効くからもう他の病院になんて行けない!(笑)今までずっとなかなか治らなかった腰痛が少しずつ良くなってます。

肩が楽になりました!

よくお世話になっています。先生方は優しくしっかり話を聞いてくださり、受付の人も丁寧に対応してくれます。先日、寝違えからか肩が痛くなり、駆け込みました。すぐに痛みの原因を見つけてマッサージしてくださいました。おかげで帰るころには随分楽になりました。ありがとうございました。

とても良かったです

交通事故で腕をケガした際、家の近くということで伺いました。
担当してくださった先生がとても丁寧に話を聞いて診察をしてくださり、安心して施術を受けることができました。
2回目以降も、前回と違う他の先生が施術してくださる場合であっても、前回伝えた痛みのポイントをしっかりと押さえた丁寧な施術をしてくださり、どの先生の施術を受けても安心感があり、痛みも和らぎました。
とてもアットホームな空間で、先生方も話しかけてくださるので気軽に会話もでき、他の痛みの相談も出来るのでとても良かったです。

ぎっくり腰でお世話になりました

初めてのぎっくり腰でどうにもならずに伺いました。
痛みと動けない情けなさで、どなたが施術をしてくれたかの記憶もなく、1歩1歩進むのが精いっぱいの辛い日でした。

翌日仕事が休みだったので、また伺ったら「どうですか?」と声をかけていただき、その次に伺った時には入口ですぐに「○○さん!腰どお?!」とすぐに声をかけていただきました。

混みあっててたくさんの患者さんと接しているはずなのに、すぐに覚えてくれるのでとても安心して通えました。

整骨院はどういう時に通っていいものなのか、保険が効くかも知らなかったのですが、そういった一覧表を見せてもらえて自分の中で敷居が低くなりました。

肩凝りで辛いことがよくあるので、またお世話になりたいと思いました。

ミッキー
ミッキー さん

子育て中

子供の抱っこで肩こりがひどくなってしまい、友人に紹介してもらいました。先生がとてもよく話を聞いてくれたので、安心して治療を受けることができました。治療後はとても楽になりました。

肩こり

いつもの肩こりで「いぶき整骨院」に来院しました。
気さくな明るい先生が担当してくれたので、安心して治療がうけれました。

東京都北区西ケ原1丁目54−6

JR、南北線 駒込駅から徒歩6分 霜降り銀座商店街入ってすぐ!

• 霜降橋から76m (徒歩1分)

☆★スタッフ紹介★☆

☆★スタッフ紹介★☆の写真

■当院の患者さんに多いお悩み

■当院の患者さんに多いお悩みの写真