イブキセイコツイン

いぶき整骨院

駒込駅5分 肩こり腰痛、交通事故等 日祝受付中

ギックリ背中

前々から気になっていて、ギックリ背中をきっかけに施術をしていただきました。
息をするのも辛く気休め程度とおもい施術をしてもらったら、ものの数分で息がしやすくなりました
完全に痛みがひいたわけではないですが、10痛かったのが3位までの痛みに変わりました。
来てよかったです

いつもお世話になっております。

週2回、院長先生にお世話になっております。力一辺倒ではなく、ツボを押さえた力加減で丁寧に施術をして頂いております。以前通っていた整骨院は力任せだったので、院長先生の施術の良さが際立っています。世間話を挟みながら、一つ一つの部位を確認して施術してもらっているので、リラックスした雰囲気です。特に力仕事をされている方は一度試されても良いのでは?と思います。
今後とも長いお付き合いを宜しくお願い致します。

幼児の施術、対応が素晴らしい

子供の怪我(脱臼)で初めて診てもらいましたが、対応が素晴らしく、すぐに治りました。

根本から楽にしてくれる

ただただ痛いだけのマッサージとは違い、何故ここが痛いのか根本からケアしてくれます。今まで痛くても耐えて行ってたマッサージが何だったのか…って感じです。保険適用なので通いやすいです。低価格でこんなに楽にしてもらえるなんて最高です。

とても良いです

電磁治療だけでなく、マッサージもしっかりやっていただけます。
予約以外、直接でもだいたい診ていただけます。
毎日、続けて診察してもらってます。
片足立ちできるようになりました。身体も軽くなり楽になりました。

みんな親切

施術が的確で、行くと痛みが軽減される。なぜ痛むのか、何をすると良くなるのかの説明があって良い。対応も良くトークも程よい。受付の方も感じがいい。価格が手頃なのも頻度良く通える。そんなに混んでいないので良いが、院内は狭い。

安心感のある梶先生

妻の紹介でほぼ毎月通っていますが、会話を大切にされており、近況についてや子育てについてのお話にも親身になって聞いてくれます。
主に肩の施術をお願いしているのですが、付随して背中や肩甲骨周りもほぐしてくれます。

手技も接遇も最高です。

大学時代に初めて通院し、以来10年以上お世話になっていると思います。イトコが地元民で通っていた為、自分も大学のそばの体育大生御用達の整骨院に通っていたのですが、いぶき整骨院さんの方に通う様になりました。いまは結婚して赤ちゃん連れで通ったり、夫も一緒に通っています。これからもよろしくお願いいたします!

小学3年生平泳ぎ膝処置

小学3年生の息子が、週2回プールに通っていて、いわゆる平泳ぎ膝になりました。電気治療のあと、筋肉の繊維が損傷しているとのことで丁寧に筋肉の張りをほぐしていただけました。また、骨、関節の全体バランスを見て左足関節の若干のズレに気付き、バランス調整の施術をして下さいました。親である私には日頃からの筋肉のほぐしかた、ほぐした方が良い部位、力加減、ストレッチのコツを教えて下さいました。息子は週4~5日スポーツの習い事をしているので、日常からのケアが大事だと気付かされました。骨格や関節のズレは素人に分かるものではなく、親身に対応頂けて勉強にもなり、とても安心しました。

最高です

今まで10件以上同業のお店を渡り歩いてきましたが、技術も人柄も1番です。
完全に受け身のマッサージやストレッチではなく、こちらも少し動くことが今まで行ったところとの大きな違いかもしれません。
家族や友人にも勧めています。
保険が適用されるのもポイントです。
アットホーム過ぎないアットホームさも魅力。

腰痛をケアしてもらえました。

フットサルで腰を痛めてしまい、こちらに通わせてもらっています。
下記の点でおすすめです。
・土日も営業しています。
・予約ができます。(曜日によりますが)
・スタッフの方がとても丁寧に対応してくれます。
・価格がリーズナブルです。(初診以降は私の場合は、マッサージと電気治療で500円でした。)

安心してお任せできます

最初に症状を口で説明しただけで、どの筋肉がどうなっているのか、や、治るまでに要すると思われる期間等説明してくださり、整骨を知り尽くしてるんだなあ、安心できる、と思いました。
先生方から受付の方々まで、とても親切で親身になってくれ、感じがいいです。
おかげさまで症状も回復に向かっています。

院長先生の優しさに感動

腰の痛みで施術をお願いして、約1ヵ月ほど通わせていただいておりますが、いつも優しく、また施術をしていただくと身体が楽になるので毎日通いたいくらいです。
受付の方も優しく、実家に帰ってきたくらいの暖かさで気持ちも和らぎます。
いつもありがとうございます!

駒込(霜降)のオアシス(^^)/

的確な治療のみならず、人当たり抜群の先生方で痛みも心も癒されます。

「怪我しても、いぶきがあるから安心」とは、ちょっと言い過ぎですが、それほど安心して治療いただける整骨院です。

いつもお世話になってます!

しっかりとした施術と適格なアドバイス!

オープン当初からずっとお世話になっております。
脊骨や骨盤を調整して頂き、関節や筋肉の機能を改善することで、
健康な身体作りのサポートをして頂いております。
かなり痛みの強い症状ではございますが、施術後はいつも痛みが軽減されて、
気持ちまで晴れやかになるのをひしひしと感じております!!!
また、院長先生や他の先生、スタッフ様がいつも大変ご親切にして下さっていることも
長く通院させて頂けている理由の1つだと存じます。
これからも家族共々、末永くお付き合いさせて頂きたいと願っておりますので、
今後共どうぞよろしくお願い申し上げます!!!

とても親身になって下さる整骨院(^-^)

短期でお世話になりましたが、通院後は痛みも和らぎ足取りも軽くなる為、心まで軽やかになりました!よくお話を聞いて下さる院長先生や大変丁寧なご対応をして頂いたスタッフ様へ心より感謝の気持ちで一杯です。ありがとうございました!また、高齢者様にも優しく大変気さくな整骨院ですので、安心して通院が可能と存じます。

嘘みたいに痛みが消えた!

無理な姿勢をとったせいか、腰やら背中を痛め、寝起きから酷い痛みが続き、自分で押したり叩いたり揉んだりとしても痛みは酷く、日常生活も出来そうになかったので、先輩の通うココに駆け込みました。
すぐに受け付けてくれて、話を聞いて頂き施術してくれました。
痛いところを確認すると、そことは違うところに力を入れ 抜くを3回すると、不思議とその痛みが消えました!先生が次々と痛いところを見つけてはその痛みを取り除いてくれ、10分ぐらい?痛みのある筋肉の緊張を取り除くと、本当に不思議なことに痛みから解放され なんともなくなりました。
初めてだったので、不思議でなりませんでしたが、これが整体というものなのでしょうか。揉みほぐすマッサージとは違って、即座に痛みから開放される これは正に神技です😆 自分でも気付かぬうちに日常生活でも歪みや筋肉の緊張 コリが生まれているとのことなので、痛いと感じなくても 定期的に体のメンテナンスをするのもいいなと思えました。保険診療で安いし、また来ます。

入ってすぐ温まる

入ったら暖房ポカポカで椅子にはブランケットがあり、お年寄りが多い地域で親切な取組してるし、予約なしで入れて10分単位で延長 できるのが気軽で気兼ねなく来られるのが1番いい。後は院長が天然で面白くていいね。

産前産後ずっとお世話になっています

産前から通っていますが、状況に応じて適切な施術をしてくださいます。妊娠中もお腹に負担がかからないよう横向きでと配慮してくださり、つらい腰痛とうまく付き合ってこれました。
また、皆さん話しやすい雰囲気でリラックスできます!

mikan

受付の方も先生方もとても感じがよく、施術の腕もいいと思います。
指圧はピンポイントで聞きますし、針も痛みもなくソフトなのですが、身体全体に効く感じがしてとても良いです。商店街の中にありとても便利です。親切な方ばかりなのでおすすめです。

東京都北区西ケ原1丁目54−6

JR、南北線 駒込駅から徒歩6分 霜降り銀座商店街入ってすぐ!

• 霜降橋から76m (徒歩1分)

☆★スタッフ紹介★☆

☆★スタッフ紹介★☆の写真

■当院の患者さんに多いお悩み

■当院の患者さんに多いお悩みの写真