塚田農場 宮崎県日南市 赤羽店

宮崎鶏を活かした炭火焼き料理

京浜東北線 赤羽駅から徒歩1分、
看板がとても大きいので場所はわかりやすいです。

塚田農場と言えば、宮崎鶏を活かした炭火焼きが
有名です。出てきた時は鶏が焦げている感じに
見えてしまいますが、食べてみると味がジューシー
でとても美味しい。

お酒のつまみには最適です。

サービス!

赤羽駅東口の目の前のビルにあります。日曜日の5時過ぎに行きましたが、あっと言う間に満席に近い状態になりました。店員さんは若い子ばかりでしたが、元気接客で愛想がありました。始めに、ザルにキャベツときゅうりがのったおとうしが出てきました。モロ味噌をつけていただきましたが、モロ味噌の美味しいこと。この店一番のうりであろう地鶏の炭火焼を注文‼︎歯ごたえがあり味も中々の物‼
独自の農場を構えてるだけありますね!食べ終えたお皿を下げただけかと思うと、皿に残った鶏の油でガーリックチャーハンみたいな
物を作り出してきました。美味しかった。お会計後にスタンプカードを渡されました。次から来店するたびに、社員から係長、部長という風に出世していき、その度にプレゼントが貰えるらしい。面白いサービスです。帰り際、モロ味噌をお土産に貰いました。

好きです!

個人的にすごく好きなお店です。

若干、店舗によって食事などの差はあるが基本的に鶏が好きなので
よく行きます。
少し高いような気もするけどその分、おいしいので問題ないかと!

以前、行った際は席が狭かったのが少しマイナス点だが
また、行こうと思う!

感想

私の中では、塚田農場はかなり評価高い。
その理由はいくつもある。
 ・基本的に、安い。
 ・そしておいしい。野菜が特に。
 ・店員がとても愛想よい。
 ・チェーン店なのでどこの街にでもあり、探す手間が省ける。

焼酎の種類を選ぶのも楽しい。焼酎はリーズナブルだし、それからなんとなくプリン体少なくていいかも、という気分になる。この日も楽しくお酒をいただけました。

おすすめです

サービスがいい!

赤羽の塚田農場は友達が
バイトしていたということもあり
行ったことがあるのですが、
まずお店の雰囲気がとても明るく、
お店の壁に店員さんの写真が
貼ってあってあり
自己紹介なども簡単に書いてあって
分かりやすく面白かったですし、
店員さんの元気が良かったです!
サービスが良い点では、
店員さんの対応がとても早く
注文したものがすぐ出てきますし、
サプライズなどで
可愛く用意されたプレートなども
出してくれるので良かったです!!

大満足です。

とにかく暖かい店内でとても活気があります。サービス満点で笑顔になりました。料理も豊富ですが、何を食べてもハズレはなしです。味噌がよく効いたものは最高です。疲れている方には是非オススメ間違いなしのお店です。

お味噌がうまい

どこの町に行っても結構みかけるチェーンの居酒屋さんですが、クオリティは高いです。
その中でも特に野菜スティックにつける肉みそが超絶にお酒に合います。
肉みそも購入可能ですので、家で一杯やるにはもってこいです。

分かりやすい立地・美味しい料理

駅の改札を出たらお店の看板が見えます。現地集合でも迷う方はいないのではないでしょうか。今年の新年会をこのお店でしました。チェーン店とのことですが、お料理がどれもとっても美味しくて、家の近くにも同じ店がないかを探そうと思います ^^

期間限定のメニューが豊富で、しかも美味しい

チェーン店のわりに、とても美味しい料理を出すのでちょくちょく利用させていただいています。

普通の居酒屋とは違って、料理がおいしいです。

今の時期ですと、辛鍋は身体が本当にあったまりますし、フライドレンコンは歯ごたえがやみつきになります。

定番の長芋の鶏ユッケも、とても美味しいです。

あとはなかなか良い焼酎も多くあり、お酒を楽しむことも十分できます。

チェーンと侮ってはいけないお店だと思います。ありがとうございます。

味噌のプレゼント

職場の方に「宮崎料理で美味しい居酒屋さんがある」と聞き、
九州出身の僕は迷いもなくついていきました。

普段も予約しないと入れないことがあるくらい人気なお店らしく予約してくれた職場の方に感謝です。

どの料理も美味しく、故郷に似た味に懐かしさを覚えながらも最初に感動を覚えたのはテーブルに元からある小さなつぼ型の入れ物に入った「味噌」でした。

お通しの野菜に付けて食べるそうなんですが、この味噌が美味しすぎて終始野菜を頼んでは味噌を付けて食べてました。

今回初めてでしたが大満足の内にお店を後にしようとしたその時、「ご来店ありがとうございました!こちらお持ち帰りください。」と小さなケースに入った味噌を手渡ししてくれたのです。

この味噌とこのお店の良さを帰ってすぐに妻に伝えたのは言うまでもありません。また行きたいですね。

面白い店員さん

赤羽駅から徒歩2分
ビックエコーの隣のビル。
地下一階にあるお店です!!
そこまで大きなお店ではありませんが、予約しないと入れないくらい人気のお店です。
宮崎料理のお店なので、じどっこ炭火焼きがぜっぴん!
また、そのじどっこからでた油を店員さんがチャーハンにして
サービスで提供してくれたのには感動しました。
ほかにもいろいろな驚きやサービスをしてもらって、大感動です!!
ぜひまた行きたい。そんなお店でした!!!!

お気に入り

私のお気に入りのお店です。
まず、はスタッフの方の接客がいいです。お店側の決め細かなサービスがうれしい。鹿児島産の豚肉の鉄板焼き美味しい、その鉄板でごはんと炒めて出してくれる。ポイントカードのかわりに通えば出世するカードとお土産で手作り味噌がもらえちゃう。

塚田農場

宮崎の鳥料理を出す居酒屋チェーン店の塚田農場赤羽店です。
お店の中はカップルからサラリーマンまでたくさんのお客さんで賑わっていました。
料理は全部おいしく、一番のおすすめは地鶏の炭火焼きです。
店員さんもサービスが良いです。

美味しかった!!!

宮崎鶏(じとっこ)の炭火焼きを食べていたら、少し食べ進んだ頃を見計らって、お姉さんが追加の薬味を持ってきてくれました。とてもおいしかった!!満足満足。
また来ます−、と言って店を出ようとしたところ、トドメに
「ありがとう」と書かれた小タッパで、特製味噌をプレゼントされました。いやはや恐れ入りました。

東京都北区赤羽1丁目8-4

• 赤羽駅東口から36m (徒歩1分)

大正ロマンの風情漂うオーセンティックバー

BAR五社亭

• 赤羽駅から徒歩4分 (250m)