バイセンシオソバドコロキンジトウ

焙煎汐蕎麦処 金字塔

しおつけそば

赤羽駅から少し歩いたところにある、夜遅くまでやっているお店。塩を勧めているようなので今回は塩つけそばを注文。とても美味しかったですし、味の好みに関係なく、面白いメニューを出すお店は人に教えたくなるので記憶に残りやすいですね!

絶品塩そば!!

特製塩そば、特製塩つけそばと、それぞれ食べました‼︎煮卵がお店の名前の通り黄金に色付けされていて目を引きます‼︎麺は細麺!塩そばは鶏白湯ベースのスープで、トリュフを香り付けに使っているというクオリティの高さ!塩つけそばにも付いているコーヒーオイルを入れると、香ばしい香りが広がりとても美味しいです‼︎‼︎トッピングも具沢山で食べ応えがあります!わりと並ばずに入れるのでおススメです‼︎

洋風ラーメン

赤羽駅北口から北赤羽駅方面に歩いて10分くらいのところにあるラーメン屋さんです。

お店の名前も面白いと思いました。

ラーメン屋さんなのにバーのような店構えでした。

ラーメンはとても美味しいですね。

ジャンルは中華ではなくイタリアンのようなラーメンでした。

評判通り!

よく話に聞いていた、塩つけ麺を食しに「金字塔」へ。

塩だけにさっぱりとペロッと食べられ、自分好みの味です。
こってりも好きですが、また行きたいと思うのはいつもあっさりなので、ここはリピートしてしまいそうです。

一風かわった感じ

職場の同僚のすすめで行ってきました!
塩つけめん(名前は違ったかも)を麺増量で注文しました。運ばれてきた麺の量は一見普通だと思いましたが、ざるが二段になっていて、かなりの量です。付け合わせにコーヒー油なるものがつきます!
結構好みのつけめんでした。次はラーメンも食べてみます。

塩つけ麺がお気に入り

何度か利用させてもらってます!

私は塩つけ麺がお気に入りです!

実はその他のメニューにはまだ手を出してないですが…笑

今度は他の味にもトライしてみようかなと思ってまーす♫

店内はおしゃれでバーのような雰囲気でこだわってるのが伝わります!

難点なのは駅からちょっと歩くことくらいてますかね。

また伺いまーーす!

お洒落なお店

ここは中がなかなかオシャレな雰囲気のお店です。ラーメンはいろいろありますが味噌がおススメです。チャーシューは自家製ベーコンでなかなかの味です。コーヒー油があるのですがまぁお好みで入れたり入れなかったりです。

コーヒー油

一言、コーヒー油、面白い組み合わせ。ラーメンにコーヒー油が小皿でついてきます。ラーメン自体はとっても上品な味わいのラーメンで、わたしは途中でコーヒー油を垂らしました。面白い味わいが口の中に広がります。

おいしい

赤羽駅から少し歩きます。
食券システムなのでスムーズに回転良いです。
塩系のラーメン屋さんです。
金字塔その名の通り、金色のスープ!!
チャーシューはなんと自家製ベーコンなので、全く新しいラーメンです。
コーヒー油というもの提供されますがいれないほうがいいです。
シンプルが一番!!

お冷のグラスでど〜ぞ♪

油そばの金字塔セットを食べました。塩そばのほうが好きだなぁ。女性にはごはんやスープも付くと多いです。男性にはいいかも。

以前からあったのか、お昼だけのサービスなのか、入り口付近に
「お冷のグラスで・・・」と書いてあったのでよく見ると、アイスコーヒーやウーロン茶など4種類(?)くらいピッチャーが置いてありました。コーヒーが欲しかったので、お冷を一気飲みしてセルフのドリンクいただきました。うれしいサービスですね。ありがとうございました!

コーヒーの油

こちらの特選塩ソバには小皿にコーヒーの油が付いてきたのですが、途中で味を変えて食べるという事みたいで半分ほどラーメンを食べたところで油を入れてみました。
スープに苦味など感じるのかと思いましたが美味しいコクだけがプラスされたような味になり最後まで楽しみながら食べられるラーメンです。
トッピングのオコゲもスープに良く合っていました。

他にも変わり種のトマト系ラーメンやクリーム仕立てのラーメンなど女性にも好まれそうなメニューも多かったです。

赤羽では人気のラーメン店♪

ここのラーメン好きです!!!!!!好きです!!!!
友達ともよく行きますよ〜♪
ラーメンの種類がたくさんあって飽きないです!
いつもいろんなの頼むから同じの頼んだことあんまりありません!
でもその中でも味噌ラーメンがおすすめですよ。
結構混んでることが多いですがラーメン屋さんなのですぐはいれます♪
赤羽にいった際は是非♪

塩つけ麺最高♪

店内が一見BARのようなおしゃれなところで接客も満足でした。
つけ麺のつけ汁を最後に玄米茶で割る、トッピングがベーコン
等珍しいので良かったです。女性一人でも入れるようなお店なので
オススメです。是非また行きたいです。

レビュー見て行ってきました!

ラーメン好きの友人らと行きました!

ほんとにメニューがたくさんあるのですね!
店内もキレイでいいですね。

私は味噌ラーメンを注文!

うおぉぉ! スープがメチャうまい!
もう全体的にうまい!

友人らも顔がホクホクしてました!

赤羽に行った際には必ずまた!

お勧めです!

赤味噌ラーメンもうまい!

このラーメン屋、、メニューが豊富で迷います。

3人で行って、ほかの二人はオススメの塩つけ麺を
頼んでいましたが、自分はひねって赤味噌ラーメンを
頼みました。

出てきたものを見ると、「特性塩つけ麺」はトッピングの
バラエティーが豊かですごく美味しそうにみえましたが、、

味噌ラーメンもうまい!
単に脂身やにんにくを山盛りにしてごまかすようなことは
せず、スープが本当に美味しいです。
言葉足らずでその美味しさを表現仕切れませんが、

めちゃくちゃうまいです。

美味しい

とっても美味しいスープなのに、ちょっと一杯盛り込みすぎちゃって、迷っている感じがしますね。足し算じゃなくて引き算にしてもいいのかも。それに、店主さんが色んな引き出しを持っているっているのは好印象ですしねー。

美味しかった

素晴らしい塩ラーメンでした、ハッキリ言えば麺とスープの
「光麺」みたいに、思いきって麺類と具材を別々にサービスするのも有かなと、思って食べてました。ともあ素晴らしい塩ラーメンでした、ハッキリ言えば麺とスープの具材なしでも最高な味になります。個人的には具材も主役級なので、「光麺」みたいに、思いきって麺類と具材を別々にサービスするのも有かなと、思って食べてました。
ともあれ美味しいラーメンでした。

オシャレなラーメン店

テレビで見て、行ってみました。デートでも行けるような雰囲気でオシャレなお店でした。こういうところに気を遣っているお店はおきゃくさんにもきをつかっているので、居心地もよかったです。肝心のお味のほうもおいしくて、今度はぜひパートナーと一緒に行ってみようと思います。

ロップたん
ロップたん さん

トリュフオイル&珈琲油

店内はおしゃれなバーのような雰囲気です。
券売機で食券を購入するタイプのお店です。
特選しおそばを注文しました。
麺は細めの縮れ麺です。
スープは鶏ガラベースの塩味で、トリュフオイルが入っていてまろやかな美味しさです。
珈琲油が別皿で出されるので、味変も可能です。

【赤羽のラーメン屋】テレビでも紹介されたお店

テレビにも出ている、赤羽では有名なお店です。
今まで5回ほど行きました。

しおが定番ですが、先日みそを初めて食べました。
いけました(笑)。

ここはなぜかコーヒー豆のエキス汁的なものが
一緒に出てきてスープに入れることをおススメされます。

一度入れてみましたが、入れない方がいいような気も
します(笑)。すみません…(個人の意見です)。

赤羽駅から岩淵方面に向かって徒歩5分程度です。
赤羽にお越しの際は是非どうぞ。

東京都北区赤羽1丁目62-5

• 赤羽岩淵駅から190m (徒歩3分)