ドトールコーヒーソシガヤテン

ドトールコーヒー祖師谷店

小さなサイズで飲みやすい。

Lサイズでもスタバとかのトールサイズより小さい感じなので、たくさん飲みたい人には物足りないですが、ちょっと立ち寄るにはドトールは最高です。
小田急線の祖師谷駅駅構内にあるストアなので、待ち合わせにも最適ですよ。

気軽に

小田急線の祖師ヶ谷大蔵駅のすぐ近くにあるお店です。
ここのココアがとても好きです。
濃厚で、寒い時期には身体がとても温まります。
最後にホイップをのせてくれるのが、うれしいですね!
甘さが気になる方は、ホイップ無しで注文するといいですよ!

顔のアタリは

祖師谷駅駅構内にあるコーヒー屋さんです 。冬場の寒い時にはよく利用させてもらっているお店でケーキ屋コーヒーの他にどら焼きなどもあります。 改札口からすぐだから時間合わせなどにとてもちょうどよく待ち合わせなどにも利用しやすいです。 落ち着いた雰囲気の店内で喧騒から避けるためにとてもおすすめです。

机のサイズが素敵

ここのドトールは丸テーブルの席も
ありますが一人用でまるで学習机としても
活用が出来そうな大きな机もあるので
大変便利です。

時々利用させていただいておりますが、
仕事の残務処理などには雰囲気的も
机のサイズ的にもありがたいです。

せめてスモークガラス

祖師ヶ谷大蔵駅の改札のすぐ脇にあるお店です。
駅中だから、雨の日でも安心して利用ができます。
何回か、モーニングで利用しましたが、低コストのわりに量もあるし、サンドウィッチの味も悪く無いです。おまけに、分煙もされているから気にいっているのですが、いかんせん改札を通り人から、窓際の席が丸見えだから、マジックミラーとはいかなくても、スモークガラスにはしてほしいかな。

待ち合わせ場所には最適です

駅の高架下にあるお店です。

駅改札の横だけに便利は便利。
待ち合わせ場所は最適です。

また、雰囲気がとてもいい。
居心地がとてもいい。

そしてドトールのコーヒーは安定感があります。

おススメの場所のひとつです。
私はそしがや温泉に行く時、よく立ち寄ります。

ほっとする

祖師ヶ谷大蔵駅からすぐ近くのところにある。
店内は二階が喫煙なのでタバコを吸わない人は一回にいれば快適なので助かる。
いつもはコーヒー系を注文して飲んでるのですが、この前マンゴースムージーが気になって飲んでみたらおいしかったのでまた期間限定を試してみたいです

ぽこ
ぽこ さん

入りやすいカフェ

ドトールさんはどの駅に行ってもある入りやすいカフェだと思います。サンドイッチなども置いているのでちょっとしたランチも出来ますし。ケーキセットで午後を優雅に過ごす事も出来ますもんね。コーヒー自体もお安いので使いやすいです。

祖師ヶ谷大蔵のドトールコーヒーです。

祖師ヶ谷大蔵駅近くのドトールコーヒーです。外から見ると狭そうに見えますが、実は二階があります。一階が禁煙二階が喫煙になっているため、嫌煙者にはありがたいお店です。今日は本日のコーヒー260円、マウカメドウズブレンドでした。明日から始まるであろう日常が、まだ正月気分を残して街に少しだけ静けさがある。

diego
diego さん

1階は禁煙、2階は喫煙

私はタバコを吸いません。
ただ、喫茶店の多くは喫煙可なので、行ける場所は自ずと限られてしまいます。
このお店は1階=禁煙・2階=喫煙と完全分煙なので、助かっています。
祖師ヶ谷大蔵駅周辺でタバコを気にせず入れる、数少ない喫茶店だと思います。

東京都世田谷区砧8丁目10-1

• 祖師ヶ谷大蔵駅から100m (徒歩2分)