ヴェジハーブサーガ

ヴェジハーブサーガ

通い始めてもう5年

本場インドの味です。

インドへは何度も行っておりますが、ここの料理はまさに現地の味です。

食材、スパイスどれも良いものを使っております。

香り豊かで何度食べても飽きないし、また食べたくなるものばかり。

ここのレストランでは料理教室もたまにやっております。

カレーに沢山スパイスが使われているもの参加すればわかっていただけると思います。

リアルなインド料理

チラシによると日本で初めての100%ベジタリアン本格インドレストランとのこと。

地下ですがお店は清潔感があり天井も高く広々ゆったりとしています。少しビックリしました。

平日夜の早い時間だったので私達は最初の客でした。その後も女性二人組やカップルのお客様が次々と来店していました。

いつも普通のナンにカレー位しか食べたことがなかった私は友人に勧められるがまま初めての料理を楽しみました。

アル ティキは周りがサクサクで中はモチモチでハマりそうな味でした。

チーズ マサラ ドーサは3種類のソースとスープがついていてドーサに混ぜ混ぜにして食べました。手で混ぜて食べるのは楽しいです。

あと名前を忘れてしまったのですがジャガイモのサブジのようなお料理。優しい味です。そのままでもドーサに混ぜても美味しかったです。

店員さんはフレンドリーで食べ方も教えてくれて凄く親切でした。

ヴェジタリアン向けのお料理ですがボリュームもあり満足感もお肉料理食べたのと変わりないくらいあります。味はインドに住んでいた友人も満足するくらいなので本場の味を楽しめると思います。コスパも良かったです。

また行きます。

完全菜食

肉 魚 卵などを一切使わない完全菜食のインド料理です。
野菜と豆類とスパイスやハーブだけでカレーがこんなにおいしく仕上がるとは驚きです。
平日はランチタイムがあり880円で日替わりのカレーをいただけます。
もちろん単品メニューはありますがランチには少し高めの値段になってしまうので、まずは日替わりランチがおすすめです。

菜食主義

御徒町の宝石店街にある完全菜食主義の南インド料理店です。
肉はありませんが、十分旨いです。
ただずっと居たシェフが「ベジキッチン」に独立してしまいました。
また移転してから割高になってしまったのが残念です。

ヘルシーなカレー

私はベジタリアンではありませんが、ヘルシーなカレーがいただけるということで、行ってみました。
カレーはさらっとしていて脂っこくなく、とても食べやすかったです。
スパイシーな中にも野菜の甘みがして、日本人には合っていると思います。ナンも焼きたてで美味しかったです。

ベジタリアン

御徒町にあるインド料理のお店「ヴェジハーブサーガ」さん。
お店のお名前の通りベジタリアンの為のインド料理屋さんです。
地下にあるお店なのですが、店内は大中小のテーブル席が有りました。
店員さんが海外の方でしたね。
アルコール類も取り扱っていないようなので、とても健康的なお店だと思います。
コスパも良いのでお腹いっぱい食べれますよ。

南インドベジタリアン料理

南インドの正統派料理のお店です。

現地では宗教上の問題で、鳥肉の入った
ノンベジと野菜だけ入っているベジを
選んで注文します。

こちらのお店はベジの専門店。
アルコールも置いていないので、かなり
本格的です。

ちなみに現地では、キングフィッシャーと
いうビールの銘柄が有名ですがお店で
出される時は銀紙でくるんで提供されます。
これも宗教上の理由です。

野菜だけとは思えないほど食べ応えがあり
かなり美味しい料理でした。

菜食主義とかに関係なく、クオリティが
高かったです。

某グルメサイトで評価が高かった...

某グルメサイトで評価が高かったためランチ利用しました。
味はすっきりとした辛さでなかなか美味しかったです。店内はこざっぱ
りとして清潔感があって女性ひとりでもきもちよく利用できました。

東京都台東区上野5丁目22−1東鈴ビルB1

• 御徒町駅前から190m (徒歩3分)