ヨツバカイロプラクティック

よつ葉カイロプラクティック

通うのが楽しみです!

以前から腰痛と坐骨神経痛があり
症状のひどい時のみ、整形外科に行ったり
整体に行ったりしていましたが
その時は良くても、またすぐに逆戻り。。。

何となく足首にも違和感があるなと思っていたら
ある日突然、歩くのがつらいほど痛みが走り
何とかしなくては。。。と思い
WEBでよつ葉カイロプラクティックを知りました。

さっそく診ていただいたのですが
とても判りやすく納得できる説明と丁寧な施術を頂き
ほぼ一週間で足首の痛みが消え、あの痛みは何だったのだろう?と
思うほど楽になりました。
お世話になり始めて、まだ1ヶ月経っておりませんが
先生の丁寧な説明で、なるほど!とあらためて思うことばかりです。
腰痛も軽くなってきており、現在は、今まで使われていなかった筋肉が動き始めていて
筋肉痛がありますが、これも良くなっていくうちの一環かと思うと
なんだかうれしくも思います。

先生の温かいお人柄もあり、施術後はほっこりした気持ちになります。
次回通うのが楽しみになるカイロプラクティックです。

最初にお世話になったのは別の医...

最初にお世話になったのは別の医院にいた時、肩こりがひどく 苦しんでいた時でした。
その後、開院したと聞き また足の付け根をひどく痛めて整形外科に行ったのですが痛み止めと湿布だけ…歩くのもままならない為、先生にお願いし とりあえず歩けるようにして欲しいと・・・
あっという間に歩ける位に治療して貰えました。その後もぎっくり腰や腱鞘炎などが続きましたがじっくりと時間をかけて治療して頂けるので安心してお任せ出来ます。
旅行などで疲れた時も身体のバランスを取って貰えるので安心して遊べます。温和で暖かい対応で心も癒して貰ってます(笑)
ストレスが多い現代、助かっています。

とにかく先生が親切です。 去年...

とにかく先生が親切です。
去年の2月にかなりひどいぎっくり腰になった時、まずは電話でアドバイスをいただいたうえで伺わせていただきました。電話でのアドバイス以上に丁寧に診ていただき、思った以上に早く仕事に復活できました。
その後も月1回のペースで伺わせていただいておりますが、非常に丁寧に診ていただけるので大変感謝しております。

若い先生だけど、腕は抜群!

右足の外反母趾が悪化して、頭から足のつま先まであちこち具合が悪くなりました。よつ葉カイロプラティックにかかるようになってから、先生は自分でも気がつかななかった痛みや悪いところを教えていただき、ビックリ(*_*)
 今では随分よくなって、家族みんなでお世話になってます。

アヤデス さん
コメントありがとうございます。
来院された時は「歩くのも痛くて辛くて」という状態で大変でしたね。

外反母指などで痛み、足のバランスが崩れると全身に不調を訴えるということは、意外に多いです。
逆に足の動きを良くしてあげると(神経系のバランスを整えると)全身の状態も改善していきます。

以前からの癖や、日常生活の問題などで身体には無意識に負担が掛かることが多いです。それらも含めて改善して行きましょう。

追伸:
若いと言って下さり嬉しいです。ありがとうございます。
来年40ですがまだまだ若いと言っていただける様、頑張っていきたいと思います。

カイ
カイ さん

腰痛が良くなりました。

お世話になって半年になります。

10代からの腰痛持ちの上、4年程前に腰と足を酷く患って以来、日常生活に支障が出て、ほとほと困っていました。
整形外科・指圧・整体と、様々なところに通いましたがなかなか治らず、そんな中こちらの治療院を見つけました。
カイロプラクティックというものに少し不安を抱いていたのですが、正直こんなに良くなるとは・・・。

普通の生活を無理なく送れるようになり、涙が出る程嬉しいです。
変化する症状に合わせたストレッチ等も教えて頂けるのでありがたいです。

今後も通い続けます。

カイさん
コメント投稿ありがとうございます。^^

日常性快活を無理なく送れるようになったのは、きちんと関節の体操を続けて柔軟性のある身体を作って下さったおかげです。私はそれのお手伝いをしたに過ぎないですからね。
今後も、より健康になる様、一緒に頑張りましょう♪

腰が調子悪かったのですが温和そ...

腰が調子悪かったのですが温和そうな先生にみていただいてとても楽になりました。刺激の少ない治療を選んでいただき安心してうけることができました

キャット さん
コメントありがとうございます。
カイロプラクティックは色々な手技(やり方)があります。
それこそ200〜300はあるといわれています。
一人の先生でも複数を使い分けるのが多いです。

効果が同様ならば、患者さんが一番心地よいと思う手技をするのが
一番ではないかと私は考えていますので、遠慮無くお伝え頂けると幸いです。

安心感のあるお店

以前に別の治療院にてお世話になっていましたが、御自分で開業されたとのことでお伺いしました。
院内はお洒落な空間というよりは、清潔感がありオーソドックスな治療院と言った感じ。
肝心のカイロですが、非常に丁寧に身体全体を診てくれるし、事前事後の治療説明もきちんとしてくれるので、安心して任せられます。
院長お一人でやられているので事前予約はした方がベストかな。

千葉県船橋市本町7丁目5−13MYビル1階

JR船橋駅北口から徒歩3分です

• 船橋駅北口から210m (徒歩3分)

疲れた脳と体に、濃厚酸素のご褒美。あなたの回復基地はココ!着替え不要、手ぶらでOKの極上体験。

酸素スタイル

三咲駅から徒歩10分(740m)

エキテン限定クーポン1

オーダーメイドの整体であなたのカラダの声に寄り添った施術をご提案

タミ整骨院

薬園台駅から徒歩2分(110m)

特別割引クーポン発行中

本当の健康! 笑顔が連鎖していきます

敬天堂

北習志野駅から徒歩3分(180m)