ヨツバカイロプラクティック

MAX210
MAX210 さん

カイロを受けたくて

整骨とか灸は部分的には丁寧なのですが、
何年も苦しんでいる箇所があって、
体全体の神経の状態などを見てもらいたかったので、
カイロを選択しました。
体の悪い所を的確に指摘してくれて、
説明も丁寧でストレッチのやり方を教えてもらいました。
しばらくお世話になると思います。

良くなりました!

初めて整体に行ったのですがすごく雰囲気の良く先生方も優しく話しかけてくれました。話術だけでなく技術もしっかりとしていて安心できる院と思いました。治療してほしい部位を言わなくてもここが気になるでしょと理解してくれて信頼できました。

リラックスして施術を受けられました。

首の痛みと腰の痛みがあり、施術していただきました。

施術いただいて、首・腰どちらも曲げられる範囲がひろがり体を動かすのが楽になったので助かりました。
もちろん継続して受診し体の状態を改善していくものだと思いますが、
一回の施術でも施術後の違いをすぐに実感させてもらえるのが嬉しいです。

あと一つビックリしました。
症状を聞かれた時には伝えなかったんですが、
最初に体の状態をみてもらった時に、背中からの診察で「胃腸の調子があまり良くないのでは?」と言われて驚きました。
体の歪みや姿勢が影響する部分もあるようなので、
よく胃腸の調子が悪くなるのは、要因の一つが体の歪みだったのかな〜と思いました。

院内も清掃が行き届いていて清潔感があり、リラックスして受けさせていただけました。
またお伺いしたいと思います。

信頼できる治療家さんです

自営業で、家でパソコンをすることが多いため
腰痛がなかなか良くならない状態です。

院長の髙橋先生に診ていただいて、悪いところをすぐ言い当てられ
まず腰の痛みがずいぶん和らぎました。

一番驚いたことは、快眠した後のように身体がスッキリし元気な状態が続いたことです。
おかげさまで仕事の効率が上がり、集中できる時間が増えました。

身体のゆがみをとってくれるだけでなく、整体ってこんなにも身体の調子が良くなるんだ
と初めて知りました。

良かったです

院長の高橋先生が肩こりの症状を丁寧に聴いてくれ症状の原因が日々の生活のパソコン作業に原因がある事を教えてくれ改善方法を教えてくれたので
気持ちも身体も楽になってとても良かった
信頼できるカイロプラクティックです

痛みが改善しました

2年近く通っている気がします。
初めは指の痛みで通い始めましたが、いまは「そんなことあったっけ?」というほどに、痛みがありません。
痛むところは来院すると大抵その日のうちに緩和して、何回か施術していただくうちに完全に良くなっていきます。
ただ、体の歪みやクセのせいでしょうか、どこかしらやはり不調は出てくるので、三週に一度は今も通っています。
先生方もとても親切で丁寧です。
難をひとついえば、少々お値段が張ること。
「経済的にいつまで続けられるかなー。」と少しドキドキしながら、でも効果は抜群なので続けられるだけ続けたいと思っています。

ちちちさま
口コミ投稿いただきありがとうございます。

指の痛みを忘れてしまうくらいにまでなり、本当によかったですね。
カイロプラクティックを受けていると、
「いつの間にかよくなっていた」なんてことがとても多いです。
そうした、無理なく自然な経過をたどるのが魅力のひとつでもあります。

また、身体の状態やクセは時間をかけてきたものがほとんどです。
その状態を放置しておくと、また不調につながりますので
予防しつつも、さらによくなるよう
定期的なケアしていくことがとても大事です。

経済的なことが気にならないくらいのものを提供できるよう、
さらに精進します。

今後も継続して、さらによい状態にしていきましょうね。

中村 匠

体も疲れにくくなっています

肩と首のコリがつらく通うことにしました。
施術と教えていただいたストレッチでコリの改善だけでなく、体自体が疲れにくくなり、状態がよくなってきているのを実感しています。
先生もとても気さくな方で、毎回本当にリラックスして受けさせていただいております。
いつもありがとうございます。

よつ葉カイロプラクティックからの返信

口コミを投稿いただきありがとうございます。
お伝えしたストレッチでコリがよくなり
体が疲れにくくなってるというご報告
とっても嬉しいです

他にも目のストレッチや緊張を緩める方法なども
少しずつお伝えできればと思っております。

カイロプラクティックを受けていると
体自体の本来持っている、なおる力が高まり
疲れにくい身体になるというお話しは非常に
多くお聞きします
mayoさんもそういう体験が出来たようで
僕も嬉しいです

施術もリラックスして受けるのと
緊張して受けるのではなおる力も変わりますから
出来るだけリラックスできる環境を作れるように
していければと思っております

こちらこそ宜しくお願い致します

高橋 潤二

痛気持ちいいカイロです

場所はややわかりにくい所にありますが、リラックスできる音楽と雰囲気のカイロです。
施術はその日の状態を聞いて、都度都度アプローチしてくださいます。

刺激の強さによっては痛いときもありますが、その後の状態の回復に繋がります!

なにより、先生の人柄が良く、とても信頼できる方なので、定期的に通っています。

すぐには100%の状態にはなりませんが、徐々に回復してきているので、オススメです!

ネオポンさん
投稿いただきありがとうございます。
袋小路の場所なのでわかりにくいですよね
1度いらっしゃれば大丈夫と言うお声も頂きますが
初めてかたにも判りやすい案内図を考えます

路面沿いにあるとちょっと・・・
とお聞きすることも多かったので
1階で1本入った所にしてはいます

出来るだけ負担の掛からないような
施術を心がけておりますが
軽い刺激でも痛みを感じる場所も
多いんですよね

不快感や痛みが強すぎるようでした
直ぐに止めさせて頂きますし
アプローチ法は沢山ありますので
遠慮なくおっしゃって頂けると
助かります。

ひねった、ぶつけた
などの急性期のものは早く良くなる
のですが、生活習慣で調子悪くなった
慢性的なものはどうしても時間がかかって
しまうんですよね

ですが、ネオポンさんのように徐々に確実に
回復してきているのを実感できていると
僕達も非常に嬉しいです

おすすめして頂きありがとうございます
力になります

高橋 潤二

院も先生も癒し系でリラックスして施術を受けられます

今まで、鍼灸、アロマ、整骨院などいろいろな所に行ってきました。
それぞれによいところがあり、楽になるのですが、あともうひとつという感じがあり、よつ葉の門をノックしました。
足の甲の骨とか、肩甲骨のほんの少しの違和感を一瞬でなおしてくれたり、
骨折した後の足首のつまりや、伸びの悪さを改善してくださいました。
腰痛にはストレッチの指導をしてくださいました。
毎回びっくりすることが多いです。こんな所を施術するとこんな所が良くなるのかと。
先生も癒し系でリラックスできます。

piopiさま
色々な院にいった中、更に当院を選んでいただきありがとうございます
「あともうひとつ」を改善できたなら僕も嬉しいです

人は二本足で立っており、重力に抗って生きております
足回りの問題は非常に重要だと考えいるので
足の運動や本来持っている足のアーチを高めるような
インソール理論を提供させて頂いております

僕達は辛い所をみるのも勿論なのですが、
患者さんが気付いていない所を気付けるのも
大切だと思って施術しております。

癒しと、しっかりとして施術を
提供できたら嬉しいです

こちらこそ今後ともよろしくお願いします

高橋潤二

首の痛みがスーッと消えました。

以前から伺いたかった、
よつ葉カイロプラクティックで、
痛かった首の施術を受けてきました。

症状を訴えると、
首に触れて「ここですね」と
的確に痛むところを指摘されて、
施術してくださいました。

とたんに首が楽になり、
動きもよくなりました。

とても優しい先生で、
安心して受けられました。

船橋駅からも近くて、
超おススメです。

組長さま
投稿いただきありがとうございます。
院長の高橋です

痛む所を的確に指摘し施術することが出来
良かったです。

しっかりと刺激をいれると
首の周りの緊張も取れ関節の動く範囲も
広がっていきます

はじめは調子の悪い部分が良くなっていき
身体全体の調子が良くなっていかれる方も
多いです

超おススメいただきありがとうございます
組長さまにも喜んでもらえる院になるよう
今後とも精進していきます

院長 高橋 潤二

肩こりもよくなって食欲ももどってきました

社会人になってから年々肩こりがひどくなってて、ご飯を食べてもその後すぐに吐き気がしたり、頭がボーっとしたりして体調が悪くなっていた時に、彼氏がここの院を探してきてくれてお世話になることになりました。
施術を受け始めてから、自分は刺激に弱い体質であることが分かって普段の生活から改善できるところを指導してもらったりして、自分で実践していた結果今ではだいぶ肩も下がり食欲も安定してきました。味の濃いものを食べるたびに「あぁ体調良くなっている」と実感します。
先生いつもありがとうござます&これからもよろしくお願いします‼

FOWさま
投稿いただきありがとうございます
院長の高橋です

社会人になってから、肩こりが酷くなったり、ご飯後に吐き気、頭がボーっとするなど
お辛い状態が長く大変でしたね

FOWさまを含め、刺激に対して敏感になっているなっている方はとってもとっても多いです
理由の1つとして、パソコンやスマホなどを多く使うようになり光刺激が目に入ることもあげられます

現代社会において、パソコンやスマホなどを使うな!減らせ!!っていうのは中々難しいので
そこを上手くコントロールできればと私達も考えております。

施術以外に深呼吸やハミング、食事はとれるものからなどなど・・・
出来ることから少しずつやることで、体調が改善していったようで
僕らも嬉しいです

刺激を受けてもある程度は耐えられる身体にしていきましょうね
こちらこそ、これからもよろしくお願いします

院長 高橋 潤二

肩凝りの原因が分かりました!! オススメです♪

外観はお店のガラスによつ葉が描かれていて可愛いかったです。ホームページに写真付の行き方が載っていてそれ通りで迷わずスムーズに着きました。
マッサージでは解消しきれない慢性的な肩凝りと、たまに背中と腰が張ることがあり、今回初めてカイロプラクティックを予約しました。ホームページで見て、体全体の状態が良くなるように、ポイントを押さえた施術で、局所に強い刺激を与えない感じだったので、安心して行きました。

はじめに体の状態を記入し、次にカウンセリングがあり、今気になっている点を整理してくもらいました。
施術の前に黒っぽいTシャツと下のスエットも貸していただけました。

最初立ち姿勢、座り姿勢の脊椎や、首のチェック、又前後左右可動域のチェックの後、施術が始まりました。全然痛くなかったですが、痛くないか確認しながら施術してくださっていました。
少し触った後で、もう一度首の左右可動域と体の左右と後への反らしを試すとはっきりと楽になっているのが分かりました!

その後、自分でできる体操も教えて貰い、これもかなり効きました。
今日は比較的肩が凝っていない状態だったのですが、それでも施術の中で自分の慢性的に硬いところがはっきりと分かりました。
目の使い過ぎから凝っている、後首から頭をほぐしてもらって、こんなに硬かったのか?!と驚きました。今までマッサージ店に行った時以上に気持ちよかったです。
姿勢についても、今まで良かれと思ってとっていた姿勢で首に負担がいっていたことが分かり、目から鱗でした。これが分かったことは主訴が肩凝りだったので大きいです。

あとは腰の硬いところはやはり痛気持ち良かったので、こちらもピンポイントで効果が出る感じです。体操のほうも続けてさらに効果が期待できそうです。

普段は遠方なので、今回実家に戻っていたため来れましたが、また機会があればみていただきたいと思いました。

2回目以降は初回よりも安くなるので、疲労感や、病気以外で体に気になるところがある方は通われるのも良いと思います。
私は今回だけでも効果が感じられたので、とても感謝です♪
オススメします♪♪

50肩 57歳のおじさん

去年10月から左肩がおかしくなり、年明け1月には可動範囲が少なくなり、ちょっと伸ばしただけで激痛が走り、生活が困難になりました。整形外科にも行きましたが良くならず、2月によつ葉カイロプラティックに来院。治療と先生から教わった体操やストレッチに励み、6月には生活に困らないほどに回復。大好きなボルタリングも再開でき、8月に完治。先生ありがとうございました。

よつ葉カイロプラクティックからの返信

50肩 57歳のおじさんさま
口コミありがとうございます
院長の高橋です

肩の痛みは、かなり強く感じるのでお辛いですよね
大好きなボルダリングを早い時期に再開できたのは
しっかりと体操やストレッチをやって頂いたお陰です

僕らは、いらっしゃる方が、やりたいことを出来ることが
健康的で豊かな人生になると思っているので
50肩 57歳のおじさんさまの感想はとってもとっても嬉しいです

これからも大好きなボルダリングを是非続けてください
応援しております

院長 高橋 潤二

困っていることをじっくりとみてもらえて安心

1年前、50肩だろうと思っていた右肩が、突然痛みで、まったく動かすことが出来なくなり、左腕にもシビレがでて「これから先どうしよう!!」という状態のときからお世話になっています。
今では、あのときの痛みやシビレはなんだったんだろう?という感じで、
すっかりよくなりました。
通院していた整形外科では、手術もすすめられましたが整形外科の先生は、状態をみるだけで一人ひとりの困っていることをじっくりみてくれない・・・と知りました。
本当に感謝しています。

正座が目標です。

整形外科で変形性膝関節症と診断され治療していましたが、なかなか結果が出ない時に
インタ-ネットで高橋院長のよつ葉カイロを知りました。
駅近くで、土曜日も、夜9:00まで対応してくれるので会社帰りに利用できる点が助かります。支払いも現金以外にもカ−ドが使えます。(回数券もカ−ド決済できます)
初診時の問診で丁寧に状況を聞いてもらい治療の目標を「正座ができるように」と設定して「少し時間がかかりますが頑張りましょう」と声をかけてもらって2年、時には厳しく、時には優しくその日の状態に合わせて臨機応変に治療をしてくれます。施術中の高橋院長との会話も楽しいです。(周りからは漫才のように聞こえてるでしょうが)
目標だった正座もあと少しでお尻が足に乗ります。

信頼できる先生です

数年前から首の痛みや肩こり、腰痛などに悩まされ、別のカイロプラクティック院に通っていました。そちらの先生が居なくなってしまうのと、距離的に遠いという理由から、家から近いこちらの院を紹介してもらいました。
駅から近いので非常に通いやすく、院の中も綺麗で落ち着ける空間です。
いつも先生とお話ししながらリラックスして施術を受けています。特に首の痛みに悩んでいるのですが、施術後は痛みも軽くなりスッキリとした気分になります。ストレッチ方法なども教えてくださるので、お家でやったりもしています。
これからもずっとお世話になると思います。

病院では原因を見つけられなかっ...

病院では原因を見つけられなかった病気や、人には話し難い病状などを親身になって聞いて頂けました。自分の病気とどう付き合っていったら良いのか一緒に考えて頂ける先生方の姿勢に感謝です。これからもよろしくお願いします。

自分の体と向き合う事が出来ました。

肩こりと頭痛に悩まされ、気がつけば湿布と頭痛薬が手放せない毎日。「根本的な改善をせねば!」と思いカイロプラクティックに通うようになりました。初めて行った時は恐る恐るでしたが、2回目→3回目と通ううちに、次第に頭痛薬に頼らなくなっていました。カイロプラクティックに何を求めるか個人差もあると思いますが、私は自分の体の特徴を知り、上手く付き合って行けたらと思ってます。よつ葉カイロの先生は、とても親切丁寧に分かりやすく体の特徴を教えてくれます。お店も清潔感があり、ちょっとした小物も気遣いが感じられます。これからもお付き合いさせていただけたらと思っております。

身体のメンテナンスで通っています

スポーツをやっているので、身体のケアには気を遣います。これまで様々な整体や接骨院に通い、その場は良くなるのですが、効果が長続きしませんでした。
こちらのカイロでは、毎回身体の動作をチェックして、筋肉や骨のコンディションを他店よりも時間をかけて細かくみてくれます。おかげで自分の悪いところが明確になるので、帰宅後のセルフケアも行いやすいです。
身体のコンディションですが、週ごとによくなっています。身体の左右差がなくなりつつあります。今後も定期的に通っていこうと思います。

根本的によくなっている気がしてこれからが楽しみです!!

最初は本当によくなるのか、半信半疑でしたが、
マッサージなどに通ってもなかなか良くならなかった肩こりがだいぶ良くなりました。

まだ通い始めてから2ヶ月ほどなので、
完全に良くなったわけではありませんが、
体が少しずつ軽くなっているような気がするので、
楽しみです。

たくさん歩くと痛くなっていたひざも、
少し良くなりました。

根本的に治してもらえていると思うので、とてもよいです♪

千葉県船橋市本町7丁目5−13MYビル1階

JR船橋駅北口から徒歩3分です

• 船橋駅北口から210m (徒歩3分)

サンルイ

• 船橋駅から徒歩4分 (270m)

怪我の痛み、日常の不調、原因を解明します!

中央整骨院(高根台院)

• 船橋駅から徒歩65分 (5.2km)

ツラい肩腰脚!お任せ下さい♪お身体をしっかりケアするメンテナンスサロン!

HOTちょっと南船橋店

• 船橋駅から徒歩22分 (1.8km)