ヨツバカイロプラクティック

よつ葉カイロプラクティック

魔法の手

よつば院は船橋駅から徒歩5分ほどと近く、院内は清潔感がありリラックスできます。ふなっしー先生こと、高橋先生の手はまるで魔法の手。自転車で転倒し、右肩の腱唇を痛めてしまった際は、医薬品ではどうにも治らず、半ば諦めたりもしましたが、数ヶ月でしっかり元通りに動くまでに治ったので、ただ驚きの魔法の手としか思えません!

体が軽くなります

【キッカケ】
別のカイロプラクティックに通っていたのですが、引越しを機に、紹介でよつ葉カイロに通い始めました。
夫婦でお世話になっています。相手の状態を理解できてありがたいです。

【施術について】
私の悩みは、背中がいたかったり、腰がへんな感じがしたり、体が硬い感じがすること。
自分の体だけど、どうしたらいいのか分からない。もっといい状態にしたい、という悩みはいろんな方が持っていると思うのですが、
高橋先生は少し診ると状態を(自分以上に)分かってくれて、体を軽くしてくださるので助かっています。

ちなみに、体の具合が悪いのを治してくれるのももちろんなのですが、知識が豊富で、仕事のことやなにかに困ってたりするとき、前向きなアドバイスをもらえるので、心も軽くなっています。ありがとうございます。

【その他】
船橋から歩いて3分くらいの駅近です。カイロついでにお買い物もできます。

オススメです!

事務仕事が多いため、肩凝りが酷くていつも悩んでいました。
よつ葉さんに通い始めたら、スッキリ感がハンパなくて定期的にみてもらっています。
院の雰囲気も良く、院長先生も頼りになりオススメです。
埼玉なんでちょっと遠いですが、これからもお世話になると思います。

痛みがかなり楽になりました。

肩と腰の痛みがひどく、仕事以外動くことも困難でしたが、こちらに通い始めて劇的に痛みが和らぎました。また、先生には仕事の悩みや愚痴なども親切に聞いていただき、心身ともにケアしてもらっています。院内も清潔で明るく、とても快適です。施術後少し怠くなることもありますが、今まで苦痛だった身体の痛みが引いていくのは本当にありがたいです。

辛い痛みから解放されました!

寝返りをうつのが辛いほどの腰痛があり、整形外科で診てもらったものの特に異常はなく、それでも痛い…と悩んでいた時、知人から「カイロプラクティックが良いよ」と教えてもらいました。

カイロプラクティックがどういうものなのかよく分からずインターネットで調べているうちに、よつ葉カイロプラクティックのホームページにたどり着きました。

家から近いという事もあり通い始めてみたら、約2ヶ月程で辛い痛みからは解放されました!

毎回施術後は身体が軽くなります!

先生はいつもこちらの話を親身にきいてくださり、質問した事には分かりやすく答えてくださるので安心できます。

施術中は身体の痛いところをほぼ正確に言い当てられ、驚く事もあります。

カーテンのある半個室内での施術なので、他の患者さんの目を気にすることもなくリラックスして診てもらえますよ。

迷ったら、まず一度診てもらうのが良いと思います。

不調が嘘のように!

長年、腰の痛み・足のしびれに悩まされていましたが、よつばカイロに通いだしてからは、症状が劇的に改善しました。
施術も痛みがある箇所だけでなく、それに関係する箇所もしっかりやっていただき、施術後は体が本当に軽くなります。
院内の雰囲気、先生方も癒し系で、体も心も安らぐ場所だと思います!

何をしても痛かったのが良くなってきてます、不思議〜

産後、腰痛が悪化して、歩く事も寝転がる事も出来ませんでした。
整形外科でレントゲン、MRを撮っても異常なし。それまでは、鍼灸、整骨院を長く通っていましたが痛みもその場は回復するものの、1日過ごすと夜にはヒドイ腰痛になっていました。
こちらへはネットの口コミが良かったので半信半疑通ってみました。
身体を整えてもらい、私の場合には筋肉が固まって腰痛を引き起こしているようで、ストレッチ法を紹介してくださり、通院の都度固まっている筋肉の様子をチェックしてくれます。

今までに何をしてもあまり良くならず、藁をも掴む想いだったので、こちらに出会えて、日に日に腰痛が良くなるのがわかるようになって嬉しいです。
1日を腰痛なく過ごせるようになってきていて感謝です。

毎回完全予約制なので待つ事が無いのも良いです。長年通っていた整骨院は待ち時間が長いのも腰痛には辛かったので。

痛みがひどい当初頃は週一ペース、回復してくると来院間隔もあくようになりました。闇雲に通う事も無いのが親切かと思いました。

通りからちょっとだけ入った所にあります

先日はるばる行ってきました。
小松空港から羽田空港、リムジンバスで津田沼駅まで、そこからはJRで2駅。

駅から北へ、トーブさんとイトーヨーカ堂さんの間の道を西(左)へ進みます。
しばらく行くと寿司屋さんがあるので、その角を北(右)へ。
右手にクリーニング屋さんがある角を西(左)へ。
通りからちょっとだけ入った所にあります。

グーグルマップではちょっと分かりにくかったのですが、
直接行ったほうが簡単でした。

待合室にはお客さんの声や
たくさん認定証がディスプレイされていて安心できました。

結構駅からは近いのに院内は静かでした。
先生もいつもニコニコ優しい感じで、
壁に飾られている絵は奥様の手描きだそうです。
BGMが波の音で、とても落ち着ける院でした。

とっても快調です。

船橋駅北口から徒歩3分ぐらいととっても便利な場所にあります。

院内は清潔感あってとっても綺麗です。
波の音のBGMが心を癒してくれます。

院長の高橋先生の治療を受けました。
しっかり体をチェックしていただきました。
「右の腰と左の首が痛いですね〜」
って腰と首の痛いところをしっかり指摘していただき、
的確な治療が始まりました。
しっかり悪いところに手が当たるので、
とっても心地よかったです。
腰や首の調整もしっかりとしていただきました。

治療後はとっても体が軽くなりました。
その日はすごく熟睡できました。
朝の目覚めもとっても良く、
体が調子良くなるとこんなにも違うのかなって、実感しました。

高橋先生はとっても穏やかで優しい感じの先生です。
先生にお会いするだけでもきっと調子よくなると思います。

今週も快調な体で仕事ができます。
ありがとうございました(^.^)

信頼してます!

【信頼できる人柄と技術】

こちらの先生にはいつもお世話になっております。
院長の高橋先生は技術、人間性ともに素晴らしいです。

アクティベータという特殊な器具を使う技術を
はじめ様々な技術を使って私に合った治療法を
取り入れてくれいるのがよくわかります。

コミュニケーションに関しては
本当によく話を聴いてくれているのがわかります。
とても安心できてお話しているとホッとします。
適切なアドバイスも心にいつも響きます。

体が楽になることはもちろんのこと
気持ちも軽くなり本当になくてはならない存在です。

これからもお世話になることも多いかと思いますが
宜しくお願い致します。

togep080
togep080 さん

ベテラン

ベテランの先生がいるお店です。駅近です。駅から3分でつきます。クリーニング屋の向かいにあります。自転車・バイクはとめられる場所があります。WHOの規定をクリアした唯一のカイロプラティツクです。姿勢が悪い人はぜひ

非常に頼りになる先生です

首のこりと肩のこりがひどく、マッサージに通っていましたが、根本的には全く改善されず、目まいや頭痛に悩まされていました。
カイロプラクティックは初めてで少し怖かったのですが、ネットで見て評判が良かったので施術を受けました。
何をやっても改善されなかった首のこりが改善され、肩こりや頭痛も楽になりました。
あまりにもひどくあきらめていたのですが施術を受けて良かったです。カイロプラクティックの治療院はたくさんありますが、高い技術を持った信頼できる治療院です。

痛めていた首がとてもスッキリ♪

首から肩、背中にかけて痛みが出てしまい、頭痛まで出てきてしまい辛くて来院しました。

院長の高橋先生がみてくれました。

高橋先生がとても優しくしっかりと治療してくれました。

体についての説明やカイロプラクティックについての説明もしっかりして頂いたおかげでとても安心して受けることが出来ました。

治療後は頭痛、首の痛みはほぼ無くなりました。

凄い♪の一言です。

帰り道はとても気分よく帰れました。

カイロプラクティックは予防医学とおっしゃっていたので、痛くなったり辛くなったりしてからではなく、健康に過ごすために通いたいと思います。

とても素敵な治療院でした♪

身体でお悩みがあるならぜひオススメです。

左おしりのしびれが楽になりました

船橋駅から、駅ビルのラーメン横丁を
抜けて少し行くとあるカイロ院。

最近また、運動後や運転時に
左おしりの痛みやしびれが
出たりするので、みてもらいました。

院内はグリーンで統一され、
明るくて清潔な感じです。

柑橘系のアロマの香りが漂ってます。
施術する場所もグリーンで統一されていました。

なんでも、飾ってある絵は
奥さまが描いたものだとか。
プロ並みです。

まず、立った状態で、
「こっち、曲がりにくいよね」
とか、
「ここ、痛いよね」
と言われると、
確かに曲がりにくいし、痛い。

分かってしまうんですね。

座った状態や寝た状態でも
いろいろと調べてもらい、
おしりが痛い原因を教えてくれました。

最初、首を触っていただけで
そのあと、座ってみたら
動きやすくなったり軽くなってました。
不思議です。

そのあと、患部、おしり周りを
やってくれるのですが、
先生の指示通り、体を動かすと
ピンポイントな感じで効いてきます。

終わったあとには、だいぶ良い感じに
おしり周りの痛みが取れて軽くなりました。

これでフットサルがまた、思いっきり
出来そうです!

先生もきさくですし、
ていねいな説明も良かったですよ。

頸肩腕症候群?が

27年前に患った頸肩腕症候群と思われる症状が再発?
肩、腕のシビレで毎晩1〜2時間位しか眠れず、当時の治療院も現在はなく苦悶することが一週間続きました。
 インターネットで見たよつ葉カイロプラクティックに駆け込み、中村先生にお世話頂くことになりました。
 施術を重ねる度に痛みも取れてゆき、握力も復活、肩の可動域も昔の状態に戻りつつあります。
 車で例えるとポンコツカーになるつつあった身体をビンテージカーに変えてる感じです。年式からも故障が起こる身体ですので、都度予防保全的にメンテナンスを今後共よろしくお願い致します。

楽になりました

当院に来る前は、背中の痛みやこりがひどく、マッサージをしても解消できませんでした。
最初ここで施術を受けたときに「かなりひどいですね」と言われて、改めて状態のひどさを実感しました。

施術を受けて数ヶ月たちましたが、以前のような痛みやコリ、だるさがなくなりました。日常生活には支障がなく、毎日をすごしております。

楽になってすっきりします

長年、左腰の痛み、左背中のつっぱり感があり
マッサージや生態でその場しのぎの対処はしていました。
最近 朝気までピリピリとしびれ感を感じるようになったので、ネットで検索して評判のよかったよつばさんに通うようになりました。

数回で足先のしびれは消えました。
立ちっぱなしの仕事や、趣味の楽器演奏のせいか、時々腰や背中のつっぱり感は時々ありますが、施術をしていただくとその場で、体中の緊張がゆるみ劇的に軽くなります。

年齢もねんれいですし体のメンテナンスという意味も込めて
これからもお世話になりたいと思っています。

コリが軽くなりました

首と肩のコリがひどかったのですが、
よつ葉カイロプラクティックに通うようになってから、
そのコリが嘘のように軽くなりました。

もっと早くこちらの先生に
お世話になっていれば良かったです。

猫背も前より改善されたような気がしていて、
姿勢も良くなった気がします。

これからもお世話になります。
よろしくお願いします。

肩・首のこりにお悩みの方にオススメ

仕事でPCを使用することが多く、肩・首のこりに悩まされていました。マッサージに行くことはありましたが、その日は少し楽になるものの、また痛みは続きます。
そこで、よつ葉カイロプラクティックに通い始めました。
最初は、施術が痛いのではないかと心配もしましたが、まったくそんなことはなく、体の状況を丁寧にみていただいて、びっくりするくらいスッキリ楽になりました!
当初は1週間ほどでまた痛みを感じましたが、少しずつ期間をあけて通えるようにもなりました。自分でも体の調子が良くなってきたことを実感しています。
同じ悩みを持つ方にぜひ通ってみることをオススメします。

マリン
マリン さん

寝違えて

出張の際に利用しました。朝起きるとひどい寝違えでとても仕事どころではなく急いで受診しましたが先生も温厚で優しい方で施術もとても気持ちが良かったです。終わった後は本当に楽になり、おかげさまで仕事もがんばれました。またお世話になります。

千葉県船橋市本町7丁目5−13MYビル1階

JR船橋駅北口から徒歩3分です

• 船橋駅北口から210m (徒歩3分)

サンルイ

• 船橋駅から徒歩4分 (270m)

他県からも多数の患者様に御来院頂いております。

アース鍼灸接骨院

• 船橋駅から徒歩22分 (1.8km)

予防による健康の実現を目指す整体院

坂口カイロプラクティック整体院

• 船橋駅から徒歩4分 (280m)