シンモリカツラセイタイイン

新森桂整体院

腰痛が治りました!

腰がすごく痛くなり、ネットで検索をして、桂整骨院を見つけました。予約をして、見てもらいました。施術は、全く痛みもなく、痛いところには触れずに、といった感じでしたが、終わると痛みがほとんどましになっていました。丁寧な説明もして頂きました。私は3回で痛みはとれました。保険はきかない治療だったので、3回をつめていくのは、少し厳しかったのですが、痛かったので、治って本当によかったと思います。ありがとございました。今はこどもが、お世話になっています。これからもよろしくお願い致します。

新森桂整体院からの返信

まずはゲストさんの腰痛、良くなってよかったですね。ゲストさんは骨盤と背骨の動きのバランスが悪くなっていました。
 次に息子さんの膝と足首ですが、少し運動すると頻繁に剥離骨折するとのことで、息子さん自身かなり落ち込んでいましたね。問診が終わり、お母さんがベットから離れ、私と二人になった時「サッカーしたいけど、足痛くて出来へんねん・・・」と言っていたのが印象に残っています。
 なにせ小学二年生ですから、運動が出来ないとなると可哀想ですし、頻繁に剥離骨折となると、お母さんも心配だったと思います。幸い治療しだしてから、足に痛みも無くなりサッカーの試合にも出れる様になって良かったですね。
 これからもサッカーをするうえで息子さんについて、何か気になる事があれば、何なりとご相談ください。

鎮痛剤よ、さらば!

50歳看護師です。38歳の時就業中に下半身が一時的に完全麻痺するほどの強烈なぎっくり腰になったのを皮切りに、肩関節周囲炎を何度でも繰り返す四十肩(10年以上患っているので五十肩になってしまいましたが)、肘関節症候群、足関節靭帯断裂と、あらゆる箇所が故障し始め、ここ1~2年では、手指関節痛、背部痛、頭痛が増え、普段でも一日6錠の鎮痛剤は必須で、梅雨時期や湿度のある寒い日には20錠くらい服用しないと仕事にならないくらいの痛みを感じていました。毎日どこかの穴の中に引きずり込まれそうな身体のだるさと痛みで熟睡できなくなってきたので、何とかしないと仕事を続けていけないかもしれないと相当落ち込みながら、藁にもすがる思いで良さそうな整骨院をネット検索していたところ、新森桂整骨院を見つけました。とにかく施術を受けないと分からないと思い、早速予約して1回目受けました。問診票に則って丁寧に問診してくださいました。一番辛いのは?ということで、首、肩、背中の痛みを診ていただくことになりました。HPどおり痛くない施術でした。そして、痛いと言ったところにはほとんど触れず、手を何だかふにゃふにゃさせていただけのような施術で、「えっ、これでホントにいいの?うそでしょ!」って気が抜けた感じでした。車で帰宅途中、いつもなら、運転中に調子が元通り悪くなることが多く「ほらね、やっぱり効かへんかったわ」って感じなのにそうはならず、時間経過と共に背中が軽い感じを受けました。夜も何となく過ぎて、お風呂入って、布団入って、気がついたら「あら?朝。夜中一回も起きへんかったわ」って感じで、久々に鎮痛剤を飲まずに就寝できたことにちょっと感動。その後の3日間、鎮痛剤をまったく服用せずに過ごせました。それは12年ぶりの快挙でした。一週間後の2回目の予約までのその後の3日間も勤務中のどうしても集中して業務しないといけない時に2錠服用しただけで済みました。かかる金額だけを見れば決して安くはないです。でも、働けなくなったら・・・と思えば、何を節約してもこの治療は続けなくちゃ!!と思います。桂先生に感謝はもちろんですが、新森桂整骨院を見つけた自分の幸運にも感謝。

新森桂整体院からの返信

力作の口コミ、有り難うございます。強度の肩こり、頭痛・・・その他の症状で、今迄色々な治療や枕(20個以上!)を試したとの事、大変でしたね。
 しかし正直、問診時に鎮痛剤の服用量を聞いた時は「えっ!本当に?」と耳を疑いました。(副作用が心配・・・でも飲まずにはいられない位の症状ですよね。夜、寝ていて頭痛で目が覚める・・・ひど過ぎです。)それでも、鎮痛剤の量が減ってきたそうで、なによりです。
 出来るだけ早く良くなる様に、そして元気に働けるように、しっかり治療していきましょう!

産後の腰痛(激痛)が治りました(*^_^*)

妊娠中から腰痛が酷くなり、産後腰痛ヘルニアと診断を受け、急きょ手術をしました。
手術後も家事育児に追われ、再び痛みが…。
朝起きたら、痛くて動けず布団の中でうずくまるほどになり、
すがる思いでこちらの整骨院に予約を入れました。

1回目は激痛だったのが楽になり、2回目でほとんど痛みがなくなりました。

嬉しくて家の大掃除をしたら再び激痛…。
その後数回通い、今は日常生活(家事・育児・事務仕事)していても、ほとんど問題ありません。

以前の私は、激痛の恐怖と不安で苦しんでいましたが、
今は「桂先生がいるから大丈夫♪」と心の支えにもなっています。

新森桂整体院からの返信

ヘルニア後の痛みが良くなってよかったです。「激痛の恐怖と不安ですか・・・」大丈夫、安心してください。何かあったらスグに電話をくださいね。
 それから友達(腰痛仲間)を紹介してくれて有り難うございます。お友達も激痛、それも妊娠6ヶ月。妊娠中ですから痛み止めの薬も使えず、ひたすら我慢されていたのだとか。しかし日にちがたっても、良くなるどころか悪くなる一方で来院。治療中に「いつ治りますか?」と聞かれますので、何か予定でもあるの?「結婚式が数日後に・・・」。えっ〜、産婦人科医は何て?「海外は止めとけと・・・」えっ海外挙式なの?家からココまで来るのも大変なのに・・・。
 しかし今から挙式をキャンセルしたら、確かにキャンセル代もバカにできないとの事。まして挙式に「花嫁無し」もありえない。ということで、非常にプレッシャーのかかる治療でしたが、何とか「美咲ママ」の顔をつぶさずにすみました。
 本当よかった。ご紹介ありがとうございました。

治った

今から20年前にサッカーで足首を捻挫してからずっと正座とかで、足首が痛くて仕方なかったが、当時はいろいろ治療したが完治せず、諦めていたが、2年ほど前に嫁の進めで桂整骨院さんで治療してみたら今ではすっかり治ってしまいました。
感謝です。
今はパソコンのし過ぎで首から肩にかけて痛いので、通院中です。
仕事と自宅から40分と遠いので詰めて通院できないのですが、以前より痛みが楽になってきました。治療方法は全然痛くなく、よく分からないのですが、関節をいろいろと曲げたりと、あと針をして貰います。
通院していると少しづつ痛みがなくなってすごい効果がわかるのでびっくりです。

新森桂整体院からの返信

20年間、正座が出来ませんでしたか・・・大変でしたね。通院に40分は確かに遠いですよね。でも治療すれば首の方も治りそうなので頑張ってくださいね。

まさか治るとは

昔20年程前、サッカーで足首を捻挫し、その時の治療が悪かったのか正座できないくらい足首が痛かったが、桂整骨院さんに通院してゆっくりと足全体の関節を曲げたりして、なんだかよくわからない内に、諦めていた足首の痛いのがすっかり治りました。今は首から肩がパソコンの影響で痛いのですが、自宅から40分かけて通院しております。
今では大分痛みが楽になってきております。うれしい限りです。

口コミ評価を信じて大丈夫です!生理痛まで改善されました!

もともと肩こりや偏頭痛がひどく、
出産後は腰痛も加わり
ずっと1週間に1、2回別の接骨院に通っていましたがそちらが閉院されたのをきっかけにコチラへ。
ちょうど数ヶ月前から痛めていた右肩も悪化しつつあったので、
とりあえず右肩を直してもらいたい、とお願いしました。

が、初回は、
痛い右肩自体も、
痛みのあった腰もほとんど触られることなく、
他の方の口コミにもあるように、
マッサージでもボキボキもなく・・・。
「自分の言い方が悪くて、痛いところが伝わらなかったのか?」
と不安になるほど、
「痛いところじゃないところを」「間接的に触る」というカンジの治療でした。

なのに、1回で腰痛がかなりラクに!

寝て翌日は、ほんのり筋肉痛のようなダルさがきたのですが、
その翌日からは、腰痛だけでなく肩こりなどもラクになり
3回ほどの通院で、
ずっとそういうものだと思っていた腰痛が劇的に改善されました。

「正しい位置に体が戻っていれば、寝れば治る」
という先生の言葉どおり、
娘を抱っこした日は痛みがきてもしっかり寝ればラクになり
本来からだには治癒力が備わっていることを実感するようになりました。

そして、通い始めてから
生理痛・偏頭痛が、本当にほとんどなくなりました・・・!
はじめは、その月だけたまたま、と思ったのですが、
それ以降もずっとラクなので、
きっと治療の効果なのだと今は確信しています。
(先生、最初は偶然だと思ってすみません!)

こちらに通うまでは、
あまりに口コミの評価がよいので
「きっとサクラだろう」
とかなり疑っていたのですが(笑)、
本当に信じて大丈夫です!

今から治療にうかがいます!
これからもよろしくお願いします!!

新森桂整体院からの返信

seimaeさん、コメントありがとうございます!
まずは肩、腰が良くなってなによりです。患者さんに喜んでもらえるのが、我々施術者としても一番の喜びです。

「生理痛」も良くなった!との嬉しい報告。本当によかったです! 生理痛も治療メニューには載せてはいないのですが、その他にも裏メニューがありますので、私が出来る事はこれからもしっかりさせてもらいますね。

ぎっくり腰が1回でほとんど動けるように!

引越しで重たいものを持ったときに『ぎくっ』としてしまい、腰が痛くて伸びなくなってしまい、ほとんどおじいさんのような曲がった状態になってしまいました。こちらに引っ越してきてまったく土地感もないので、インターネットで検索し、桂先生のところへお世話になる事にしました。とにかく早く動けるようになりたいと自費治療でお願い致しました。とてもソフトな施術でしたので、これだけの動かし方で大丈夫なのかな?と施術中は思いましたが、立ってみたときはびっくり!ほとんど痛みもなくスッと真っ直ぐに立てました。先生は「もう大丈夫」とおっしゃってくれましたが、僕が心配だったので次の日にもう一度施術をしていただきました。実際、2日目はほぼ問題ない状態でしたので、先生の目立ても正確なんだなぁと2度びっくりさせられました。また調子が悪くなったらお世話になります。ありがとうございました。

新森桂整体院からの返信

まずは「ぎっくり腰」が良くなってよかったですね。不思議なもので、ぎっくり腰って患者さんが重なるんですよね。
「かんちゃん」さんが来られた週も他に数人のぎっくり腰さんが来院されました。かんちゃんさんはその週の「ぎっくり腰」さんの中では軽症の方でしたよ。
でもこれからは重いものを持ち上げる際は、腰だけでなく膝も同時に曲げる等、気をつけましょうね。

さらば、痛み

ずーっと腰の調子が悪くて、整骨院と整形外科を行ったり来たり。何年も通わせといてオチがヘルニアとは。。
半ばヤケクソで新しい病院を検索。口コミ1位ね〜、、と半信半疑ながらも受診してもらった結果、夜はよく寝れるし、普通に仕事できるし、何より朝にちゃんとすぐ起きれるようになったのです。こりゃ口コミ1位な訳だ。
そして昨日までのおばあちゃん内蔵型的動きなワタシは何だったのかしらね。
治療も今まで経験した事のないやり方で感動もんですよ。みんなご存知な痛いトコをマッサージ、、なんてしませんからね。
今じゃ彼も腱鞘炎で通ってまして、1回の治療でだいぶ良くなって調子こいてます。
ホントにもっと早く見つけてたらな〜って心底思いました。
痛みで悩んでるみなさん、、迷わず行けよ行けば分かるさってカンジです(笑)

新森桂整体院からの返信

痛くて夜、ゆっくり寝れなかったのが、朝までぐっすり寝れるようになってなによりです。ゲストさんの症状は骨盤の歪みが問題だったと思われます。しかしゲストさん、彼は男前ですな。やりますね〜。二人して仲良く元気になって下さい。

本気の治療は絶対にココ!!

かれこれ5~6年のお付き合い♪といっても、本当に痛い時にだけ行く!といった勝手な私にもいつも冗談混じりに気さくに話をしてくれ、話の中から気になった所もキチンと聞いてくれてて、さりげなく治療してくれたりします♪
ハッキリモノをゆう先生ですので誤解を受けやすいですが、根っこは優しく冗談もゆう楽しい先生です。もちろん治療はバキボキはなく、な~んとなく動かされてるだけなのですが 何回か通うだけでいつの間にか痛みが消えてる!!みたいな…痛みがなくてマッサージだけの時は他の整骨院でいいのですが、本気の痛みがある時はとってもオススメです♪

新森桂整体院からの返信

いつも遠くから来院されるゲストさん。元々遠かったのに、さらに引っ越して・・・。正直に他所で診てもらったと申告されて。大丈夫です、そんなことでは何とも思いませんよ。逆に余計に「よし!」って思う方ですから(笑)。
 これからも後先考えず、バレーを楽しんで下さい。何かあっても、しっかり診させてもらいますよ。

アラサー世代です。事務職で座っ...

アラサー世代です。事務職で座ってばかりの毎日。とうとう腰が痛くなり、歩くのも辛くて困っていました。

整骨院は近所にもたくさんありますが、数年前に近所の院に行ったところ電気を当てられただけで全くよくならず、どこに治療で通って良いものかと悩んでいました。

そういえば、前に家族が桂整骨院へ通っていて、「あそこにはミラクル先生がいる!」と言っていたことを思い出し、早速電話で予約。1ヶ月前から週1〜2回ペースで通っています。

痛かった腰は、おかげさまで最初の3回くらいで痛みも出なくなり、桂先生にアドバイスもいただきながら普段足を組んだりしないように気をつけてます。

また、自分では鈍感になって気がつかなかった症状(首が回らない、肩凝りがひどい、O脚)にも気を配って治療してくださるので体のバランスがとれ、本当に楽になってきました。それにしても、ちょいちょいと肘を触られてただけでグルンと首が回るようになったのには驚きました!

バキバキ系の治療じゃないのも安心。あのミラクルな手技と、先生の気さくなキャラクターは必見です!!

今後もまめに通って、メンテナンスをしていきたいと思います。

新森桂整体院からの返信

いつも素敵な笑顔の「しんぐう」さん、口コミ有り難うございます。私のキャラはさておき、しんぐうさんのキャラは周囲を癒やしてくれます。
ところで身体の事ですが、しんぐうさんは膝がウィークポイントですかね。腰や首は、どれだけしんどかろうと心配いりませんが、膝はこれ以上変形させない方がいいですね。10年20年先が心配ですよ。

行ってみてがっかり

先日、ホームページを見て事前に電話で予約し、期待して行って来ました。玄関入ると受付があり両サイドに左は二人ぐらい右は三人ぐらい座れる待合室があり私は、右側に座り問診表に記入し待っていました。15分〜20分ぐらいして中に通され、半パン着替えるように指示されベッドに横になり先生が来るのを待っていました。
先生がこられ、問診表を見ながら、いろいろ話してくれました。
結果的に私の場合、保険診療が出来ないとの事で実費負担でなら見れると言われたので、金銭的に厳しいと判断し、診察を断り帰りました。少ししか話してませんが、私が受けた先生の印象は、初対面なのに言葉遣いも敬語ではなく、普通な感じで、いくつか指示をされ立ったり前屈したり体を横にひねったりしたのですが、言い方が全然優しくなく命令口調で上から的な感じで、私がホームページを見てイメージしていたのとは程遠いものでした。
いくら腕がいいのか知りませんが、もう少し誠実に扱ってほしいと感じました。とても期待して行ったのでとても残念でした。

本当にありがとうございます。

7年程前から顎に違和感があり,固いものを食べると顎に痛みがあり,口が開けにくい事もあって,歯科や色んな整骨院,広島のカイロプロティっくにも行って治療してきたのですが治らず,一生顎の違和感は治らないと諦めていたところ,家から近くて口コミを見て桂整骨院に行ってみたら,顎の違和感が通うにつれて,良くなってきて自分でもビックリしました。久々に普通に顎を気にせず生活できてる事が本当に幸せです。本当に桂先生には感謝でいっぱいです。本当にありがとうございました。私のように顎で悩んでる方がもしいらっしゃったら是非足を運んでみてほしいです。

新森桂整体院からの返信

とにもかくにも、良くなって何よりです。AIさんは顎はもちろんですが、首の歪みが問題でしたね。
AIさんに限らず、同じ症状、痛みであっても、治し方はそれぞれ違いますので、皆様も、もし何かでお困りであれば、ご相談ください。

本当にありがとうございます!!

先天性脱臼のため、
通っていた整形外科で「もう歩けません」と見放され
手術を勧められた75才の母・・。
手術には抵抗があり、痛み止めで痛みを抑えて
車椅子の生活でした。
そんなとき、HPと地元の口コミで聞いた
桂整骨院さんに、わらをもすがる思いで母を連れて行きました。。

信じられないことに
なんと一回の施術で「楽になった!」と母。

1回目は車椅子で通院。2回目は杖で通院。
3回目は杖なしで通院できました。
3回の施術で普通に歩けるようになったんです!!!

奇跡としか言いようがありません。。

今は週に1度通わせてもらっています。
普通に歩いてる母を見て
家族一同、涙です!!あきらめかけていたのに!

先生本当にありがとうございました!!

新森桂整体院からの返信

無事に歩けるようになって本当に良かったですね。あきらめないで良かった。紹介して下さった S さんにも宜しくお伝えください。これからも無理をしすぎないようにして、いつまでもしっかり歩きましょうね。

仕事で腰をやってしまい激痛で我...

仕事で腰をやってしまい激痛で我慢出来ないくらいでした(>_<)予約いっぱいの中 時間をつくってもらい治療してもらいメチャクチャ楽になりましたぁヽ(=^ヮ^=)ノ

新森桂整体院からの返信

早く良くなって良かったですね。不思議な事にぎっくり腰って続くんです。(季節の変わり目なんかは特に増えます)この時も一週間に5人くらい来られたんじゃないですかね。
夏場はエアコンで身体を冷やしすぎませんようにしてくださいね。

素晴らしい

ここの治療はホントに凄いですよ。メジャーリーガーも認めたんだから腕は折り紙付きです。他の方もおっしゃってますが、まさにゴッドハンドです。

ぎっくり腰、海外旅行の行く3日...

ぎっくり腰、海外旅行の行く3日前になり、お世話になりました。伝い歩きの状態でしたが、翌日は、まだ少し痛みはありましたが、普通に仕事に行けました。2日続けて施術受けたおかげですっかり良くなり、8時間の飛行機で座りっぱなしでも、全然痛くならず、おかげさまで楽しく旅行ができました!すがるような思いで桂整骨院にかけこみましたが、治して頂きまして有難うございました!(^^)!

新森桂整体院からの返信

本当に無事に海外旅行に行ってこれて、良かったです。来院時は「ありゃ・・・」て感じでしたもんね。
KUMAさんは、少し骨盤〜背骨の歪みがありますので、そこんとこが問題でした。
 これからも身体のバランスを大事にして、元気に過ごして下さい。

坐骨神経痛・梨状筋症候群

内科で診断,外科,整形外科,接骨医で痛みの軽減は可能であったが,根治治療には至らず。本院での施術は「こんなので楽になるかな?」というような痛みのないものであったが,たった1回で思いのほか緩和する。10年前の鎖骨骨折以来,ゴリゴリ感が残り,頭痛するほどの肩こりも2回の施術で随分と緩和。暖めて,電気を当てて,冷や汗をかくほどボキボキされ,もみ返しで晴れ上がるほどマッサージしてもらっても緩和しなかった肩が嘘のようにグルグル回る。「呪文」でも唱えているのかと思いきや,神経に働きかけ,筋肉を動かすように指示しているとやらで,太極拳をした後のように,もまれていないのに筋が延びて気持ちがよい。
 他所で一時的な緩和で終わっている方には,お薦めといえる。

新森桂整体院からの返信

『呪文』ですか・・・(笑)。たしかに、今まで色々な治療を受けてこられた「kais」さんでも初めて受ける治療法だったかと思います。なにはともあれ、腰痛、肩こり、ともに良くなって良かったです。
 ただし「karis」さんは左の足首が気になりますね。あそこの動きを、もう少し何とかしてあげると、もっと身体は楽になると思いますよ。
 忙しいお仕事のようですが、仕事を頑張る為にも、身体を大事にしてくださいね。

親切、丁寧。 無理な治療もしな...

親切、丁寧。
無理な治療もしないし。
ストレッチみたいな治療なので、痛めた患部にやさしいです。

新森桂整体院からの返信

有り難うございます。日頃から解りやすい説明といたわりの気持ちで治療しています。
私の治療は無理に動かしたり、強い力を加えたりはしませんので痛がり恐がりの方でもOK。

ストレッチみたい・・・とのことですが、確かにストレッチみたいかな(笑)でもストレッチではないんですよ。
学術的にも認められている治療法ですので、安心して身体を任せて下さい。

出産後、赤ちゃんの抱っこで肩凝...

出産後、赤ちゃんの抱っこで肩凝りが悪化し、肩が痛くて上にあがらないようになっていましたが、
たった一回の施術、しかも軽いストレッチみたいな施術で全く痛みなく治るなんて感激です。
初めてゴッドハンドと呼べる方に出会えたなぁ。
院内は明るくキレイで、受付の方も優しく、とても通い易い整骨院さんです。

新森桂整体院からの返信

良くなってよかったですね。受付や院内のことまでほめてくださり、有り難うございます。
当院は開院して14年目ですから、それなりに古びたところもあるのですが、清潔感を保つために受付さんと私で、毎日掃除洗濯しております。しかしもし何か気になることがありましたら、なんなりとお伝えください。
                                               掃除好きの院長より

以前から私は腰痛と下半身のしび...

以前から私は腰痛と下半身のしびれがあり、母は首のヘルニアから手のしびれや足があがらない等あったので妹から紹介してもらい、一度行ってみようと思い行きました。
いままでに行ったところとは違い、骨をならしたりとか痛みのあるマッサージとかもなく治療にはなんの違和感もなくこれで治るのかなっと最初思いました。
ところが治療が終わると体がすっきりし背骨の歪みからきていた胃が出ていたのもおさまりました。
母も足があがりやすくなり体が楽になったと言っています。
いまでは和歌山から高速を使い一時間半かかりますが、定期的に通っています。
まるで魔法の様な治療です。
ぜひ、腰痛等酷い人は一度行ってみて下さい!
本当に体が見違える様に楽になります!

新森桂整体院からの返信

いつも遠方より有り難う御座います。たしか最初はお母さんの付き添い(運転手)で来られ、自分の治療は乗り気じゃなかったですよね。「妹が勧めるから連れて来たけど、整骨院なんて色々行ってるけど、何処もいっしょやん!」って思ってたそうで(笑)。「でも一時間半もかけて来たし、ダメ元で私の腰も・・・」と治療を受けてくれ『エッ!?』と驚いた顔は印象的でした。最初は警戒心?有り有りでしたけど、効果を感じるにつれ「足のむくみがとれてブーツが履きやすくなった」「ジーンズのウエスト周りが違う」「ダンスの先生に姿勢をほめられた」など嬉しい報告をしていただき、私としても治療しがいがあります。これからも期待に応えれるようしっかり治療しますね。ではくれぐれも運転気を付けて!

大阪府大阪市旭区新森2丁目16-6フローラル新森101

京阪「森小路」駅東口より徒歩3分・地下鉄今里線「新森古市」駅より徒歩6分・地下鉄谷町線「千林大宮」駅より徒歩12分

• 新森公園前から170m (徒歩3分)

院長も女性!皆様の健康をそっと後押し!

きずな整骨院

• 森小路駅から徒歩7分 (530m)

エキテンを見た!で初回矯正費3,300円が半額に!

にしむら鍼灸接骨院

• 森小路駅から徒歩7分 (520m)

ニュース

梅雨時の足のむくみと重だるさ

梅雨時の足のむくみと重だるさの写真

Yahoo!ニュースで「顎関節症」が増加中!?

Yahoo!ニュースで「顎関節症」が増加中!?の写真

臨時休業のお知らせ

たった一回で変化を体感できると話題の姿勢矯正

めいてる姿勢整骨院 森小路院

• 森小路駅から徒歩4分 (270m)

京阪千林駅徒歩2分 様々な本に当院の施術が掲載!!

千林駅前整骨院

• 森小路駅から徒歩7分 (540m)