シンモリカツラセイタイイン

新森桂整体院

不思議!と連呼していました。

自分の結婚式を控えており、小顔矯正で行かせていただいたのですが、小顔よりも体が歪んでいることを指摘されました。
寝転がったら腰が床に着かなくて、それから先生に言われるがまま横になり、先生に軽く足を動かされたりしただけで腰がまっすぐ床につくようになりました!本当にかる〜くだったので不思議で不思議で…
目的の小顔も、頭が小さくなり顎のラインがスッとしたのがすぐわかりました。
またよろしくお願いします!

新森桂整体院からの返信

zenさん、口コミありがとうございます。
ブライダル前・・・っていうか、ホント直前!でしたね(笑)。
ご結婚おめでとうございます!

あの日は、小顔矯正だけでも良かったのですが、zenさんは背骨のゆがみが、
首周囲の筋肉を緊張させ、その緊張が顎を動かす筋肉に影響を与え、
顎のラインを乱す原因となっていましたので、整体を提案させてもらいました。
(プチ小顔矯正はブライダル直前(笑)ってことで、おまけです)
では、zenさん、幸せな結婚生活を!
新居先の○丹、イイ町ですよ〜。(私の修業先がそっちの方でした。後輩が○丹で開業してますから、なんなら紹介しますよ!)

すごい治療法です(*^^*)

ケガをしたわけでもないのに、ある日突然に階段を登ることも、普通に歩くことも出来なくなりました。

自分の左足に何が起きたのかわからず、近所の整骨院に通院しましたが、全く効果なし。

これではダメだと、何時間もネットで検索して、諦めかけた時に、桂整骨院の無痛軸整体を見つけました。痛みに関係する筋肉に働きかけるそうですが、痛みは全くなく、ふわふわした感じの不思議な治療です。

こんなのでよくなるのかなぁと半信半疑でしたが、1回目から、すぐに痛みは減り、動きやすくなりました。
全く不思議としか言いようがありませんが、事実です。5〜6回目くらいで、ほぼ歩けるようになり、嬉しくて嬉しくて、ぼろぼろ泣きながら帰りました。

念のため、医大でMRIを撮り、やはり股関節の関節炎で水が溜まっていました。医大では特に治療法はなく、投薬と簡単なストレッチの指導のみでした。結局、桂先生に治していただきました。

悩んでいらっしゃる方は、ぜひ一度治療を受けてみていただきたいと思います。私も実際に来るまでは、迷いました。でも、勇気を出して来てよかったと心から思っています。あのまま治療法もなく、ずっと足を引きずって、楽しいことも諦める人生だったかもと思うと、本当に来て良かったです。

その辺にいっぱいある整骨院とは、全然違います。本物です。

今日で、無事に治療を終わることができました。
ちゃんと歩けるようにしてくださった先生には感謝の気持ちでいっぱいです。本当にありがとうございました。

新森桂整体院からの返信

いや〜、卒業おめでとうございます!
確かに・・・あのままだったら、股関節だけでなく、腰も悪くなっていたでしょうから、
治って良かったです!
ワンちゃん とのお散歩、楽しんでくださいね〜!

ぜひ通院してみて下さい。

駅のエスカレータを走っておりている時、思い切り左足をひねってしまい、直後、あまりの痛みに前に踏み出すことができませんでした。

仕事が繁忙期で通院できず、しばらくして左膝に水が溜まり、急いで整形外科へ。レントゲンは異常なしとのことでしたが、大きな注射器一本の水を抜きました。

後は電気と湿布でこれといった治療はなく、三ヶ月後に水が溜まり抜いてもらいました。

左足をかばうようになり、走ることもできず、階段を上がることはなかなかできませんでした。

職場で机に座っていると左膝が痺れるようになり、このまま足を引きずって過ごすことになるのか諦めかけました。

たまたまネットで、ひざ、整骨院で検索すると、体験談を見ることができ、桂整骨院の治療を読むと、すぐにでも行った方が良いと思いました。

みなさん、痛みを抱えて、訪問して帰る時にかなり痛みが軽減して数回後にはかなり回復しているとのことでした。

自分も初日はしゃがんでも左ひざを前に回すことができませんでしたが、先生の痛みのない治療で、膝を回していただくと帰る時には、膝を回せるようになっていました。

その後、連続して数回通院して、通院の度に、帰りの駅の階段が楽に登れるようになり、6回目くらいですが、ほとんど痛みもなく、小走りすることもできるようになりました。

今後は若干残っている違和感をみていただき、何事もなかったようになりたいとおもいます。

同じ痛みに苦しまれている方がおりましたら、ぜひ先生にみていただきたいと思います。

新森桂整体院からの返信

頑張るサラリーマンさん、口コミありがとうございます!
水が溜まったヒザが、治って良かったですね。
次からは、もし何かあったら、スグ来てくださいね!

寝返りも辛いほどの急激な激痛の...

寝返りも辛いほどの急激な激痛のため アポなしで駆け込みました
要予約の医院だったので泣く泣く諦めてよそへ行こうとしたのですが 無理を聞いてくださりすぐに診ていただきました
本当にありがたかったです

たった数回の治療で嘘のように腰痛が消えました
飄々と治療されるので 一層不思議感・魔法感が出ています(笑)

一般的な整体のように痛いこと・怖いことは全くなく本当に凄いとしか言いようがありません

個人的な話ですが家が医院の近所で今から引っ越し予定なのですが 引っ越したくなくなるくらい魅力的な医院でした

桂先生大変お世話になりました ありがとうございました(≧▼≦)!!

新森桂整体院からの返信

口コミ、有り難うございます!
飄々と・・・ですか(笑)、確かに強く押したり、ボキボキしたりはしませんので、
そう感じるかもしれませんね。
でも、一生懸命やってますよ〜!
引っ越しても、お元気で!

まさに“神の手”

部活で傷めた娘の膝!
半年、某整骨院に通院したけど痛みが引いたと思って運動する度にぶり返し💧大事な大会に間に合わせたい‼️と桂先生にSOS❗️
初見で膝の歪みを見抜き、施術三回で「この脚の軽さ、久しぶり(*^_^*)」と娘が感動*(^o^)/*
痛みは全く無くなったそうです。
もう少し通院しますが、おかげで大会に間に合いそう

ありがとうございました(≧∇≦)

新森桂整体院からの返信

口コミありがとうございます!(返事がちょっと遅くなりました・・・スミマセン)
娘さんの脚、無事に治って良かったです。
先日の大事な大会も、脚の不安無く、出場できたそうでなによりです。
試合結果は、少し残念でしたが・・・次の試合、ファイトです!
 ところで、娘さん、生理痛がひどいそうですね。
もう脚の方は大丈夫ですから、今は骨盤の調整をして、生理痛を治めたいと思っています。
 では、今後とも「新森桂整骨院」を宜しくお願いします!

本当に不思議(o^^o)

10年前の車の事故で首を、仕事で2〜3年前から右足の付け根を痛めて、外科、整骨院、整形外科を転々としました。激痛からは解放されたものの、痛みの改善はみられず、もう治らないものと諦めていましたので、日々の生活は痛いところを庇いながら動くというものでした。。。
そんな中友達から連絡があり、「絶対良いから、一回行ってみ!」とゴリ推しされたのが、桂整骨院さんでした。
半信半疑でしたが、折角 私の為に言ってくれているのだから、一度試してみよう…と思い、診て頂くことになりました。
少し緊張しながら、診察開始。歩いたり、しゃがんだり、のけぞってみたり、その後優しく関節を動かされ…
あら不思議!横にS字に曲がっていた私の体が真っ直ぐに!えぇぇぇぇー!なんで⁈って感じです!まさに神⁈言い過ぎでしょうか?いえ、私にとっては神以外の何者でもありません!次の日、体が軽くなっていて、階段を駆け足で登っている自分にビックリ!!!治療の痛みも一切ないのになんで???本当に不思議です!

予約制なので待ち時間もないので、忙しい私にはピッタリです。
諦めていたのに、桂先生ありがとうございます!
まちぁきー!教えてくれてありがとぉー!

新森桂整体院からの返信

ゆきりんサン、口コミ投稿ありがとうございます!
 ゆきりんサンの症状は・・・ホントやっかいな痛みでした・・・。正直、「うわっ〜、○○さん、エライ人 紹介してくれたな〜」と思いましたもん(笑)。でも痛みが無くなって良かったですね。(紹介してくれた○○さんの顔もつぶさなくて、私も良かったです。笑)
 そうそう、○○さん(これ見てますかね?)、おととい○○さんの弟さんの息子さん(長いですね・・・)が来られましたよ。首の痛みと「口が開かない」って・・・。首の痛みは心配ないですけど、顎はちゃんと通ったほうがいいですね。結構こじれてます。
 彼は若いから、とりあえずの痛みが無くなると(表面の痛み)「もういいかな?」と思いがちですが、痛みが無く開く様になっても、顎関節の場合はしばらく施術を続けた方がいいですよ。(できましたら、甥っ子さんに伝えてください!)
 話しがとびましたが、ゆきりんサンも「私も若いし?、忙しいし、痛みも無いし、もういいかな〜?」とは思わずに(笑)、ちゃんと治しきりましょうね!

不思議体験

後続車の追突事故に遭い、翌日に整形外科にてレントゲン撮影と投薬で、ひと月が経ち腰の痛みが、ひどくなってきてました。その頃インターネットで主人が見つけて先生に診ていただきました。
主人も腰痛(脊髄分離症)で鎮痛剤などで、ごまかしてましたが不思議なくらい痛みがなくなった喜びを語るので
私も通う事にしました。
突き刺すような腰の痛みも身体のバランスを整えて頂くと本当に楽になりました
こんなに早く?先生は「人間の体って不思議だね」とおっしゃいますが、先生が不思議だと思います。

新森桂整体院からの返信

いつもご主人と仲良しのさゆりんさん、口コミ有り難うございます!
しかし、ホント仲良し夫婦ですよね〜。いつもニコニコ、お二人の笑顔が素敵です!おまけに腰痛まで、おそろとは・・・(笑)。
 冗談はさておき、お二人とも腰痛解消!なによりです。そして、ご家族やお友達を紹介してくださり、有り難うございます!感謝しています!
 これからも、さゆりんさんの期待に応えれる様、勉強していきますね!

歩ける事の幸せ^o^

去年の10月に交通事故に遭い、古傷の腰を痛め歩行する事も、困難な状態でした。そんな時、インターネットで、桂整骨院さんを知り縋る思いで、お世話になりました。3年間 痛みを我慢していた腰も、最近は、痛みも無くなり、もっと早く先生に診てもらっていたらよかったと後悔しました。本当に不思議な治療法で、医者嫌いな私が治療に行く事が楽しみでありません。今では、妻も、弟も、次回からは、母もお世話になります。桂先生 これからも、よろしくお願いします。

新森桂整体院からの返信

まずはゲストさん、長年悩まれていた腰痛が解消されて良かったです。
ゲストさんは、昨年の10月に交通事故にあわれ、年末に他院からの転院ということでしたね。その事故も加害者が保険に入っていない!という少々ややこしい事故でしたが、今後の保険会社とのやりとりも含めて安心してください。
 ちょうど先日、交通事故専門のセミナーを受けてきましたので、どんなややこしい事故でも大丈夫ですよ!
 それではゲストさんをはじめご家族のみなさん、今後とも桂整骨院をよろしく!(そうそう、弟さんの息子さんからも、今日予約の電話がありました。ご紹介有り難うございます!感謝!)

ばんざ〜い!

通院するきっかけは、
息子が野球をしており、肩周りが
痛いと言う事で、友人に紹介してもらったことが始まりでした。

しかし、それは私にとっても運命の出会いでした!!

息子は先生に診ていただくと、
すぐに良くなるようなのです。
「どんなことしてもらったん?」と尋ねても、
「なんかよーわからん、でもスーッとした。もう痛ない」
との返事。

ふ〜んと思いつつ、10年前から、保育士の職業病の腰痛が、復職のためひどくなり、悩んでいたので一度診ていただきました。

正直、今まで某有名病院の整形でMRIをとり、リハビリ…。
カイロプラクティックでバキバキ…。
色々試してきましたが、酷い時には、脂汗が出るほどの痛み、
靴下も立っては履けず、朝も主人に起こしてもらわないと起きれない状態は変わらず、これは死ぬまで付き合うのかと諦めていました。

しかし!!
一度治療をしていただくと、帰りの自転車がこぎやすい〜!
二度目、なんだか、まっすぐ立ててる!
三度目、子どもを抱っこしても
痛くない〜
四度目のの治療の際には、
あっ、治ったかも!感じるほどでした。

治療は息子と同じく、素人にはなんかよーわからん(笑)感じなのですが、
不思議と良くなるのです。

復職一週間で、腰痛で辞めることになりそう…。と心配していましたが、今はそんな心配もなくなり、はりきって仕事をしています。
先生、本当にありがとうございます。

諦めている痛みがある方、本当におすすめですよ!!

新森桂整体院からの返信

まずはゲストさん、口コミ投稿 有り難うございます。
 それにしても・・・『治療は息子と同じく、素人には なんかよーわからん(笑)感じ・・・』とは、率直な感想かも。(笑)たしかに、今まで色々な治療を受けてきた人ほど、不思議かもしれません。ボキボキと関節を鳴らすわけでもなく、マッサージをするわけでもありませんからね。
 でもね、今まで「ボキボキ」したり「マッサージ」をしてきて、イマイチだった方に同じ事をしても・・・治りませんよね。
 まして、小さな子供や骨の脆くなったお年寄りの方、痛みがヒドく疼きの有る方に、激しい治療は・・・ねぇ? もし私が患者なら、こわい治療はカンベンです。

実は私、こんな理由で今の治療法に辿り着いたのです。痛くなく、こわくなく、早く良くなる治療。今まで中国の先生に鍼を習ったり、カイロを勉強したり・・・色々な先生にお世話になりました。

それはそうと、ゲストさん、せっかく復職された保育士のお仕事、辞めるはめにならなくて良かったです。
そしてこの度は、肩こり・頭痛で苦しむご主人を何とかしてほしいと(色々な治療を受けても改善しなくて、半ばあきらめてましたね)無理矢理(笑)連れてきてくださり、有り難うございました。期待に応えれる様に、頑張りますね。

それでは、これからも保育士のお仕事、楽しんで下さい!

オススメです

長い間、我慢していた腰の痛みが直ぐにマシになりました。
次の日起きて靴下を履く時に痛くないんです!
身体のゆがみや左右のバランスなども先生がみればわかるそうです。
ビックリしました。
病院や整骨院で治らない事が、新森桂整骨院では治ります。
諦めている方に是非ともオススメだと思います。

新森桂整体院からの返信

まずはゲストさん、口コミ投稿、有り難うございます。
長い間、患っていた腰痛が良くなったようで、なによりです!
 朝起きて、靴下を履く時の痛み・・・とのことですが、骨盤や背骨に歪みがあると、就寝中に筋肉が十分にリラックスできない為、朝一番、身体を動かし始めが痛い・・・となります。
 ですから、朝起きて肩がこっている・・・という方も、骨盤や背骨が歪んでいることが多いです。
 それでは、ゲストさん、これからも身体のバランスに気をつけ、元気な毎日を過ごして下さい!

オススメです

関節の痛みで何ヶ月も他の整骨院に通って良くならなかったのが、ここの治療で良くなりました。治療の際に全く痛みもありませんでした。とても感謝しています。他の整骨院で良くならない方や整骨院選びで悩んでる方にはオススメです。

新森桂整体院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿有り難うございます!
ゲストさんは股関節の痛みで来院されましたね。来院時は股関節を開いたり、閉じたりするだけで痛みが出ていましたが、痛みがとれて良かったです!
 暖かくなり、運動するにも季節が良くなって来たので、これからもテニス 頑張って下さいね!

腰椎分離症

力仕事を3年ほどしていて2年ほど前に朝起きると立てなくなり病院行くと腰椎分離症と診断されました。整形外科から、鍼灸、知り合いに紹介された整骨院、AKA治療と色々な病院を8ヶ所ほど行きました。ですが、全然痛みが良くならなかったので、仕方がなく2ヶ月ほど仕事を休みました。安静してたので多少は良くなりましたが、また半年ほど立つと腰痛になりました。今度は常に痛くすべり症になったのではないかと思いました。遠くへ移動するのも困難だったので家から近い病院をネットで探していたところ、こちらの整骨院が出てきたので1度試しに行ってみようと思い行きました。すると、今までの病院では聞かれないような細かなところまで聞かれたり、詳しく分離症についてのことなどとても親切に教えてくれました。治療も丁寧で今までで1番いい先生に巡り会えたと思います。今は通院中なので症状は完全に治ってはいませんが、大幅に改善されていっています。すごく感謝の気持ちでいっぱいです。これからもよろしくお願いします。

新森桂整体院からの返信

まずはディックさん、出歩ける様になって良かったです。初診時は腰の痛みで外出もままならない・・・との事でしたもんね。
 ただし、ディックさんは腰椎の分離症と整形外科で診断されていますから、良くなってるとはいえ、油断しませんように。
 再び元気に働けるように、身体のバランスを整えてしまいましょうね!

私は半年前まで仕事をバリバリし...

私は半年前まで仕事をバリバリしてました。立ち仕事で8時間キッチリです。それがある日階段を降りるとき股関節がギクッと抜けるような感じをあじわいました。何だか腰も痛いしおかしいので整形外科を受信すると臼蓋形成不全と腰椎分離症だとつげられました。体重がかなりあるので痩せる事と腰や股関節に負担なくプールで運動する事しかないと言われました。少しは痩せたのですが痛みが徐々にでてきて痛みの為に仕事も休まざるを得なくなりました。電気をあてたり、鍼治療も整骨院で受けました。でも寝てても痛むし階段の上り下りも手すりを引っ張りながらでないとダメでした。もっと困ったのが料理ができないのです。途中椅子に座らないと立ってられません。これではいけないと思い以前友達に聞いてたのを思い出しすぐに桂先生の所を予約しました。一回目、ソフトな治療でこれでいいのかなって感じでした。帰ったら階段のぼってみてねっと先生。早速そぉっと上ってみました。痛くないのです。不思議でした。あんなにソフトな治療でって信じられませんでした。料理も夜に椅子に一回も座らずにできました。すごく嬉しかったです!でも次の日お尻のあたりが、筋肉痛でした。先生に二回目の時伝えると、やはり二、三回はでるとの事でした。次に三回目の治療をしていただきます。まだ全く痛みがないわけではありません。仕事に復帰出来るまで桂先生にお世話になろうと決めてます。
臼蓋形成不全、腰椎分離症が治ったわけではないのですが先生の施術で歪みを治して頂いて今ある痛みをとり前の生活に戻りたいです。今はまだ治療の途中なので満足度は4、5ですが完璧に前の生活に戻れた時にまた投稿させて頂きます。痛みで困ってる方は一度相談してみてくださいね。

新森桂整体院からの返信

まずはN・Kさん、痛みが楽になって良かったですね。整形外科で股関節の『臼蓋不全』と腰椎の『分離症』と言われたそうですが、この症状・・特に臼蓋不全、ちょっとやっかいですよ。整形外科的には手術の対象です。
 臼蓋不全は股関節の形が、生まれつき他の人と違う為に人工関節の手術対応になります。ただし人工関節の寿命が約20年ですから、40代でしますと60代で再びしないといけません・・・。また手術をしても、手術前と同じ様に動けるか?というと、しゃがんだり、座るなどの動作には制限がかかります。
 ですから今の時点では職場復帰の為にも、手術は避けたいところですね。幸い台所で立てる様になってきた!とのことですから、しっかり治療して職場復帰! がんばりましょう!
 (それと補足ですが、エキテンの口コミ投稿は、不正防止の為、お一人様からは一回限りとなっているんですよ・・・ですからN・Kさんが職場復帰されても、再び口コミは書けないシステムになっているんです・・・スミマセン)

Mck
Mck さん

感謝の不思議体験

桂先生ありがとうございました!

運動不足解消のジョッギングから始まってフルマラソンに挑戦し始めて3年目。 一昨日の大阪マラソンに向けてトレーニングをしていると今まで感じたことのない痛みがあちこちに。
特に股関節がひどく、「これじゃあ完走できないかも」と自分でストレッチなどを試すも効果なく、どんどん迫ってくる大会の日に焦りと諦めの境地に。

そこで出会ったのが桂先生。 予約が詰まっているのにもかかわらず事情を話すると時間外に初診を受け付けてくださいました。
それから半月で4回通いました。

でも治療自体は痛くもなんともありません。「これで良くなるの?」というのが正直な感想。 しかし効果をすぐに体感しました。 二回目の治療の後から走る時の引っ張り感がなくなり、痛みも徐々に消失しました。

お陰さまで大阪マラソンも完走、自己新記録のおまけつきです!

短期間に間に合わせてくださった桂先生、ありがとうございました。そしてまたよろしくお願いいたします!

新森桂整体院からの返信

まずは完走おめでとうございます! 初診時には Mck さんは、ほぼ完走を諦めていたほどですのに、自己新記録とは! スゴイ! 本当におめでとうございます!
 でも自己新記録は、私がどうのこうのというより、今までのMckさんの日々の練習の成果です。記録だって、もともとサブフォーでしたのに、それを更新したんですからスゴイですよ、やりますね〜!
 ところで「これでよくなるの?」との感想ですが、私も思っていましたよ。Mckさんの治療中の表情を見ていましたら、多分そう思ってるんだろうなって(笑)。たしかに痛くも何ともない治療ですから、治療中は???だったかもしれませんね。
 でもそれはMckさんだけでなく、今まで色々な治療を受けてきた方、症状が重い方ほど感じてるみたいです。他の患者さんの話しを聞きますと、『痛みが強ければ強い程、きつい治療をしないと治らない』と思っていました・・・という方が多いのです。痛み止めの薬やマッサージですとそうなのでしょうが、当院の治療においては、症状の強弱で刺激の強さは変わりませんよ。
 それでは、Mckさん あまり無茶はせず、これからもマラソン楽しんでくださいね!

痛みはどこえやら!本当にありがとうございました!!

仕事中に荷物を運んでいた際に右腰に痛みが・・・サロンパスを貼っておけば治るだろうと思っていましたが、2〜3日経っても痛みはひかず痺れもでてき、右腰の痛みで歩くのも辛くなった時に会社の人に相談したところ、すぐ治る!!と連れて行ってもらい、ものの数分手足を軽く揺らされただけで痛みも無くなり普通に歩けるようになり驚きました!数時間前は右足を引きずりながら歩いていたのが、何事も無くスタスタと歩いて帰ってきた姿を見て会社の皆も驚いていました。診察の忙しい時間を割いて診察して頂き本当にありがとうございました!!好きなバイクも乗り続ける事ができ嬉しいです!今後も万一痛めてしまった際は宜しくお願いします。

新森桂整体院からの返信

「ビューエルのり」さん、腰痛が早く治って良かったですね。ビューエルのり さんは、背骨がどうこうというよりも、骨盤周囲の筋肉が上手く動かなくなっていたのが、痛みの原因だったようですね。
 それにしても、バイク。Buell に乗っているとはやりますね。私も学生時代は、バイクにテントを摘んで夏休みは四国や九州を走り回っておりました。う〜ん、懐かしい。しばらくバイクには乗っていませんが、また乗りたいですね〜。
 ではいつまでも好きなバイクに乗れるよう、腰は大事にしてください!

腰痛、足の痺れが楽になりました!

私は高1の頃から腰痛に悩まされていました。部活中に軽いぎっくり腰の様な状態になってから右足に痺れ麻痺の症状が出て色んな病院でMRIやCT、検査入院もしましたが、原因がわからずだったので針治療や整骨院にも何軒か通いました。でも改善される事はなく約2年間原因不明の症状に悩まされていました。
そんな時、たまたまネットでこちらの整骨院を見つけダメもとで行った所、私には凄く合った治療をして頂いて今まで前屈も後屈も出来なかった腰が曲がるようになり地面に手をつけれるまでになりました!
良く、整骨院などでありがちな骨を鳴らしたり力で揉みほぐすといった事も全くないので痛みもなく楽に改善されていきました!

新森桂整体院からの返信

いつも笑顔が可愛いゲストさん、大好きな部活が楽しく出来る様になり良かったですね。最初にゲストさんがお母さんと来院された時は、なんだかもう腰痛を諦めてしまい、渋々母親に連れられて来院した・・・という印象でした。
 たしかに検査入院までして2年間も治らなかったんですから、諦めてしまっても無理はありませんね。
 それでも治療するごとに腰の動きや足の痺れが良くなり、バスケが出来る様になって高校生活の最後の大会にも間に合い本当に良かったです!
 あれだけ悪かった腰ですから油断だけはせずに、これからもスポーツを楽しんで下さい!

是非 一度体験してみて下さい!

私が階段の上がり降りの際に、足の右膝にかすかな痛みを感じたのが今年の6月末ぐらい。そのまま余り気にもせず過ごしていました。ところが、7月末ぐらいに急に痛みが強くなり病院に行こうかどうしようか迷っていました。と言いますのは、90歳近い私の母がもう20数年、足の膝の痛みで整形外科に通院していて、レントゲン、電気マッサージ、張り薬、痛み止めの薬等の繰り返しで、未だに治らないで、張り薬に至っては段ボール箱に一杯ある状態です。膝にサポートをしながら、足を引きずり生活している毎日です。
そんな母を見るにつけ病院に行く気にもならず、ネットで何処かいい治療して下さる所はないか探していたら、桂先生の治療院の「整体で痛くない」と言うところに強く惹かれ、整体は初めての経験ですが行ってみました。
今までは整体のイメージとして、治療方法は身体をボキボキとされ痛いものと思っていましたが、実際に整体治療をうけてみると…
不思議、不思議、ただ足を触られている感触で何の痛みも感じなくて終わってしまいました。
これで?……と思いながら立って、先生の言われるまま足の屈伸をしてみると…ほんと不思議、不思議、あの辛い痛みが和らいでいました。
現在9月20日まで確か3〜4回通っただけですが、かすかな痛みはありますが、普通に階段の上がり降りが出来る様になりました。
加齢とともに身体のあちこちに支障を来たしてくると思いますが、メンテナンスのつもりで今後も通ってみようと思っています。
道を歩いていて、足を引きづって歩いている方や階段の手すりにつかまりながら歩いている方を見ると、桂先生を紹介したくなり、知らない人に声もかけづらく、改めてこの紹介文を書いてみました。
是非 一度体験してみて下さい!

お蔭様でありがとうございました。
そして、今後共宜しくお願い致します。
                  枚方市 ○場 69歳(女性)

新森桂整体院からの返信

O場さん、膝の痛みが治って良かったですね。ただしお母様は、いくら声をかけても枚方からだと遠くて治療に来れない・・・、また膝痛をあきらめてしまっている・・・とのことで残念です。
 それでもO場さんだけでも、膝の痛みから解放されてよかったです。O場さんは変形性の膝ですが、ちゃんとメンテナンスをしていれば、大丈夫ですよ。
 これからも、好きなところへ、いつでも歩いて出掛けれるように、膝を大事にしてくださいね!

半月板損傷の膝が手術をしなくても良く成りました

私の症状は、右膝の傷みに気づき正座が出来ない、あれ?何処かで膝を打撲でもしたのかなぁ?思い放置し、いずれ自然に良くなるだろうと思ってました。その後、右膝がまっすぐに伸びない事に気づき、痛みも消えないし不安になり近くの整形外科に行き診察してもらいました。その診断結果は半月板損傷でした。何度か通っていたのですが、よくならず医師と相談の結果手術を進められました。しかし、手術を回避したい私は手術をしなくても良い方法は、ないかと探し紆余曲折の結果、桂整骨院に辿りつき先生に相談し治療が始まりました。最初の頃はこのまま右膝が伸びない状態で一生過ごさないといけないのかなぁ?と思い苦しみました。しかし先生の治療のおかげで、今では右膝も良くなり90%ぐらいに回復しました。勿論私自身も努力をしました、体重も10キロ減らしたり、色々工夫もしました。でも桂整骨院の先生に出会えなければ、症状は改善されていないと思います。感謝してます。ありがとう御座います。

新森桂整体院からの返信

まずは半月板の手術の回避、良かったですね。ゲストさんは来院時、右膝が真っすぐ伸びない、しゃがめない(曲げれない)、歩くと痛い。なおかつ身体が大きいので、立っているだけで膝に負担が掛かる・・・という状態でしたね。
 整形外科では手術を勧められたが、仕事の都合上、入院、手術は難しい・・・。そうですね、ゲストさんの気持ちはよく分かります。もし私も何かで「入院!」と言われたら・・・。一家の大黒柱としては、仕事を休むのには勇気がいります。
 ゲストさんは整体治療を受けられ、2回目までは治療直後は効果があるが、徐々に症状が戻る(痛い、伸びない、曲げれない)との事でしたね。
 それでも私を信じ治療を続けてもらったところ、3回目以降はグンと症状も良くなり、治療間隔も空けれる様になり、本当に良かったです。もし2回目であきらめてしまっていたら・・・。
 ゲストさんの膝は他院での治療を受け効果が無く、手術を勧められた位ですから、やはり簡単には治りませんでした。勿論どんな痛みでも1度で治せれば1番なのですが、なかなかそういう訳にも・・・いきません。
 これからも勉強・研究を重ねていきますが、どこか痛くなりましたら、こじれないうちになるべく早くご来院くださいね。

痛みが消えて、便秘も改善されて、体重も減ったよ〜

高校の時にぎっくり腰をして、大人になって時々腰痛に悩まされる時がありましたが、大人から始めたバレエの発表会で無理をしたせいでぎっくり腰状態になり病院へ行ったところ炎症をおこしてるとのこと、その後半年ほど運動が出来なくなりました。

だんだん歩けるようにはなってきましたが筋力が低下していたので、ジムなどで筋力アップに努めていましたが、やはり定期的に腰痛が出て運動出来ないときがあったりで2年通っても腰の状態は良くならなくて、思い切って骨盤矯正にこちらにお世話になりました。

1回目で常にあった痛みが消え、もっと早くに来れば良かったです。
その後は調子も良く、バレエの練習も休まずに行けるようになりました。
それに腰の状態が悪くなってから痩せれなくなっていたのに体重もポンと3キロ減って、骨盤矯正すると痩せると聞いていましたがビックリです。
酷くなっていた便秘も改善されて、喜んでます。
バレエは正しく練習が出来ていると本来は歪まないはずなので、腰に負担のかかるような無理をしないように頑張ります。発表会時には、また無理をしてしまう事もあるかと思うので、定期的に体のメンテナンスにうかがいます。
その節は、よろしくお願いします。

新森桂整体院からの返信

mariaさま、まずはバレエが楽しく出来る様になって良かったですね!
 最初に診させて頂いたときは、これでバレエですか・・・と正直思ったのですが、その後順調に回復し、おまけに便秘が解消し、ダイエットにまで成功されたとのことで、喜ばしいかぎりです!
 これからも、何かあればド〜ンとご相談ください!

膝痛が治癒しました

膝痛で、日常生活に支障をきたすようになり落ち込んでいる時、
桂先生のホームページにたどり着き、藁にもすがる思いで
お電話しました。
初診の日は、丁寧なカウンセリングの後で全く痛くない
柔らかくゆっくりとした施術で、痛みが消え本当に感動しました。
その後も痛みのない日常生活を送れるようになり、
あきらめていた旅行にも短期間の治療で出かけ
楽しむ事ができました。
私にこんな充実した日々を取り戻して下さった
桂先生、本当に有難うございました。
桂先生に、お任せしてほんとによかったと思います。

新森桂整体院からの返信

無事に旅行へ行けて良かったです。膝が痛かったら、旅行に行っても楽しめませんものね。
 くうちゃんさんの膝は、股関節から膝・足首にかけての筋肉のバランスが悪くなっていました。あの状態で、膝周りの筋肉が足りないのが痛みのひかない原因だと勘違いして、プールで歩くなどの筋トレをすると・・・治るどころかどんどんこじれます。くうちゃんさんが、そうならずに当院に来院してくださり本当に良かったです。
 これからも何かあれば、どんどん頼ってください。勿論、なにもないのが一番ですが(笑)。

大阪府大阪市旭区新森2丁目16-6フローラル新森101

京阪「森小路」駅東口より徒歩3分・地下鉄今里線「新森古市」駅より徒歩6分・地下鉄谷町線「千林大宮」駅より徒歩12分

• 新森公園前から170m (徒歩3分)

エキテンを見た!で初回矯正費3,300円が半額に!

にしむら鍼灸接骨院

• 森小路駅から徒歩7分 (520m)

院長も女性!皆様の健康をそっと後押し!

きずな整骨院

• 森小路駅から徒歩7分 (530m)

ニュース

梅雨時の足のむくみと重だるさ

梅雨時の足のむくみと重だるさの写真

Yahoo!ニュースで「顎関節症」が増加中!?

Yahoo!ニュースで「顎関節症」が増加中!?の写真

臨時休業のお知らせ

院長も女性!皆様の健康をそっと後押し!

きずな整骨院

• 森小路駅から徒歩7分 (530m)

たった1回で変化を体感できる整骨院

めいてる姿勢整骨院 千林大宮駅前院

• 森小路駅から徒歩8分 (580m)