カイロプラクティックカマタチリョウイン

丁寧、親切、的確、安心

今まで整骨院、整形外科、整体など放浪しましたが、やっと、
安心で信用して通えて、そして、
効果、治る、痛みが取れる見込みを持てる真摯な先生に出会えたと思いました。
理論と経験に基づいた施術は、
安心して継続する気になれます!

口コミをしていただきまして有難うございました。

ゲスト様に指示したエクササイズはかなりキツいのですが、この暑さの中でも大変努力されていて感心いたしております。

大好きなジョギングができるようになるまでサポートさせていただきますので、一緒に頑張りましょう!!

去年から通ってます

アトピーでかなり体調が悪かった時、NAET治療を札幌で受けられる所がある!と門を叩いたのが始まりでした。
重症なので簡単ではないと厳しいお言葉の洗礼。働くことも出来ず食事もままならない状況で藁にもすがる思いでした。

治療の回数を重ねるにつれ期待以上の成果を得、今では気をつけながらですが何でも食べられるようになり外食まで出来るようになりました(^O^)/
現在はアルバイトをして疲れた身体をカイロでも治療して頂き、完治に向けて定期的に通ってます。

自分の体調の根本理由がはっきり理解出来、良くなる確信を持てたことに心から感謝しています!
治療院には常連さんも新規の患者さんも絶えず先生はとてもお忙しそうですが、人当たりの良い優しい雰囲気をいつも崩さず誠実に対応して下さいます^o^

口コミをしていただきまして有難うございました。

“重症なので簡単ではない”というのは当時の私の正直な気持ちをお話したつもりでしたが、言葉が足りずに心を痛めてしまわれた様で大変申し訳ありませんでした。

本部の助言をいただきながら必死に取り組んで来たNAETですが、私の実力はまだまだです。

これからも患者様の役に立つことができるように、日々努力していく所存です。

今後とも宜しくお願いいたします。

気持ち良かったです。

家から近いこともあって、通いました。施術してくれたら、体の歪みや筋肉の凝りが、かなり改善されました。その後は治療機を使いますが、これが眠くなるほど気持ち良かったです。
定期的に通って行けば自分の体はスッキリすると思いました。料金もお手頃だと思うのでオススメします。

くわくわ様

クチコミをしていただきまして有難うございました。

腰のヘルニアは痛みがとれても油断できないのが特徴です。

重いものを持つことが多い仕事のくわくわ様には再発しないよう、定期的にお身体のお手入れをされ

ることを特におすすめいたします。

病院に行くより良いです

元々腰痛持ちでしたが痛みが背中にまで来たので、カイロを探していたところ、WHO基準のカイロプラクターの方がいる所が良いと聞き、比較的近場のこちらで治療をうけました。
原因の説明や治療はもちろんですが、普段の姿勢や体操の仕方まで丁寧に教えて下さり助かりました。
しばらくお世話になろうと思います。

口コミをしていただきまして有難うございました。

背中の痛みは少しでも楽になりましたでしょうか?

小さな水滴でも長い間同じ場所に落下し続けると、硬い岩でも削れて穴があくことがありますよね。

カイロプラクティックで身体のバランスを整え、正しい姿勢を身につけましょう!!

WATARU
WATARU さん

効果あり!

椎間板ヘルニアで長いこと腰痛になやまされて、整形外科での治療も気休め程度にすぎず、なにか改善出来ればと思い自宅から近かった、かまた先生の治療を受けてみました。
カイロプラクティックは良い噂も、悪い噂も聞いていたので、心配でしたが自分は実感できる効果があり、腰の重だるさ感が軽減され良かったです!
まだまだ全快はしてませんが定期的に治療を受けてみたいと思いました。

WATARU様

クチコミをしていただきましてありがとうございます。

約20年も悩まされてきた腰痛が軽減して何より嬉しく思います。

椎間板ヘルニアによる腰痛には定期的な身体のお手入れと、日々のエクササイズが必要です。

お互いに協力して腰痛と“さようなら”をしましょう!!

体スッキリ

既に二回治療院のお世話になっております。
初めは妻の腰痛で治療していただき妻から進められました
妻と違いどこか凄く痛い場所もなかったのですが、元々姿勢が悪く腰が重い感じが、かまた先生の治療を受けたらとてもスッキリ更には視界が明るい感じでした。
体のメンテナンス今後も一ヶ月に一回よろしくお願いいたします。

Chiropracticかまた治療院からの返信

クチコミをしていただきまして有難う御座いました。

ご夫婦でご一緒にからだのメンテナンスをされるというのは大変素晴らしいことだと思います。

今後ともお役に立てるように全力でサポートさせていただきたいと思います。

この度は私の怪我のために長い間ご心配とご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。

お陰様で順調に回復して6月より通常通り治療できる体制となりました。

また、仲の良い素敵な笑顔を見せてくださいね。

kokoagranpa
kokoagranpa さん

親切丁寧で説明分かりやすく具体...

親切丁寧で説明分かりやすく具体的に教えてくれるので納得安心して治療受けられる。首がまったく廻らなくなったとき始めての電話にも症状を聞いてくれ診察の時間をとってくれました。ぎっくり腰で歩くのがやっとの時、二回の治療で歩行出来て助かりました。背中が痛いという友人にも勧め、早速みてもらったとの報告をうけました。とても喜んでくれました。

kokoagranpa様

クチコミをしていただきましてありがとうございました。

しばらくお見えになっていなくて、お元気で歩いていらっしゃるのかなぁ・・・と思っていたところに入ったお電話でした。

予約していたミュージカルに間に合ってホッとしております。

これからは酷くなる前に時々で結構ですので、お顔を見せてくださいね。

お世話になってます。

腰痛、肩こりがひどく、整形外科に行っても良くならず、とにかくマッサージをしてほしいという思いで検索して行ったのが始まりでした。
凝りの原因の説明も丁寧で分かりやすく納得できましたし、本当に楽になりました。
体を使う仕事なので凝りが出やすく、それからは辛くなるたびにお願いしているのですが、かなり腕の良い先生だと思います。いつも来てよかったと心から感じます。
これからはひどい時だけではなくメンテナンスに定期的に通いたいと思っています。

セルさん様

クチコミをしていただきまして有難うございました。

音楽も身体もハーモニー(調和)が大切ですね。

楽器の調律(メンテナンス)はこまめにご自分でなさっているはずです。

身体の調律はかまた治療院でお早めに!

これからも素敵な演奏ができるように全力でサポートさせていただきます。

痛くなった原因などの説明をしな...

痛くなった原因などの説明をしながら施術してもらえるので安心できます。毎回通う度に体の調子が良くなっているのを実感することができます。また、毎日自宅でできる体操を教わり、簡単にできるので続けることができてとても良いです。これからも通い続けたいと思っています。

たっち様

クチコミをしていただきまして有難うございました。

たっち様は20代でヘルニアの手術を受けていたので直接的なアプローチができずに少々手こずりましたが、体調が快復されて何よりも嬉しく思います。

これからも大好きなフラダンスが心から楽しめるように努力させていただきたいと思います。

身体の辛さが楽になりました。

急に肩のしびれと痛みがあり、動くのにつらい状況でした。病院にいっても改善なく、悩んでいましたが、Who基準のかまた治療院を知りすぐに電話して治療を受けました。初めて行った治療院は、スロープもあり駐車場もあり明るく清潔で、入りやすかったです。
自分では痛みの原因は肩だと思っていました。各種検査して先生からは首からくる痛みだと言われ自分以上に身体の状態を知って下さり、分かりやすく説明した上で的確に治療して頂きました。何回か通ううちに痛みは良くなり、しびれもなくなりました。それと同時に身体が軽く楽になりました。
これからも、身体のメンテナンスのために続けてお世話になりたいと思います。

Chiropracticかまた治療院からの返信

クチコミをしていただきまして、有難うございました。

ゲスト様は長い期間肩の痛みとしびれを我慢してお仕事をなさっていたので、身体全体に影響が及んでいました。

悪化してからでは改善するのに時間がかかり、辛さも増加してしまいます。

看護師という職業がら大変お忙しいからこそ、定期的な健康管理のための治療をおすすめいたします。

親切丁寧

腰痛で整体をエキテンから探してすぐお電話したら混んでいたのにも関わらずすぐいらしてくださいと優しい受け答えしてもらえました

患者さんの気持ちに寄り添いながらお話しを聞いてくれて
説明しながら診察をして不安になることはなかったです

Chiropracticかまた治療院からの返信

クチコミをしていただきまして、有難うございました。
急性期の腰痛でしたので痛みを軽減する事はできましたが、完治させることはできませんでした。
大好きなホットヨガが一日でも早く再開できる様に努力させていただきたいと思います。

楽になりました

首から右腕にかけての痛みが大変楽になりました。
頚椎ヘルニアと言われ整形に3ヶ月通院していたのですが良くならず、友人がしつこくすすめるので治療を受けてみました。
頚椎ヘルニアなので一回で結果を出すのは難しいという説明でしたが、痛みがかなり楽になりました。
もう少し通ってみたいと思います。

すみか様

クチコミをしていただき、有難うございました。
すみか様のケースでは姿勢の乱れやパソコン等の仕事によって症状が再発しやすいのが特徴です。
全力でサポートさせていただきますので、2、3ヶ月間一緒に頑張っていきましょう。

親子で通院しています。

かまた先生には親子共々、随分長くお世話になっています。
1番最初は腰痛を治療して頂きました。腰痛は日に日に良くなりその見立ての良さに感動しました。その後は体の各部分のメンテナンスに通院しています。先生の診断はいつも的確で、どうしてそうなるのかという事をとてもわかり易く丁寧に説明してくれます。加えてメンタルな部分でも真剣に話しを聞いて下さるので心強い気持ちになります。何でも話せて気軽に質問が出来る親しみ易い先生にはこれからもずっとお世話になるつもりです。

えむ様

口コミをしていただきましてありがとうございます。
ご自分だけでなく、お母様のお身体の事をいつも気遣って一緒にメインテナンスをされていますね。
これからもえむ様の親孝行のお手伝いができたら幸せです。

実際に通院しています。自信をも...

実際に通院しています。自信をもってお勧めできます。先生の技術はまさに世界レベルだと思いますし、人柄も素晴らしくとても尊敬しています。通院してみればレベルの高さがわかるかはずです。

109様
過分な評価をいただきありがとうございます。
これからも皆様の健康を陰ながらサポートできましたら幸いに思います。

毎週通っています。 以前は腰痛...

毎週通っています。
以前は腰痛がひどく、困っていましたが、通い始めてからは、毎日快適に生活できています。
他の治療院よりも丁寧に治療していただけるし、その日のコンディションに合わせて治療方法を変えてくれるので、とっても助かっています。
通い始めてから肩こりもスッキリしました!

由美子様

口コミをしていただき有難うございました。
腰痛は痛みに伴う苦しさや、それがもたらす生活の質の低下が問題です。
お元気になられて何よりです。
充実した毎日を送られている様子、大変うれしく思います。

札幌に行ったときは必ず寄ります

仕事で札幌に寄る時は必ず寄っています。
腰痛持ちで、フライトが身体にこたえ、知人の紹介で知りました。

WHO基準のカイロプラクティック治療院は、東京では多いですが北海道内では少なく、大変ありがたいです。
友人で、WHO基準ではないカイロを受けて、逆に腰を悪くした人を知っているので…

治療院もとても清潔感があって明るく、とても気持ちがいいです。

何と言っても、技術が最高!重だるかった腰痛も、一回の治療で全く消えました!

北海道札幌市手稲区前田5条6丁目5−2

JR稲積公園駅北口から徒歩15分 JRバス新発寒線(宮49、宮49-1、宮79、宮79-1)稲積公園前(バス停)から徒歩2分

• 前田5条10丁目から1km (徒歩13分)

院長プロフィール

院長プロフィールの写真