カイロプラクティックカマタチリョウイン

Chiropracticかまた治療院

本当に凄い先生です。

コロナの後遺症で、2ヶ月近く肩も首も痛く、整骨院や整形外科にいったのですが、いっこうに改善せず悩んでいました。そんな時
ネットでかまた治療院の事を知り、先生の施術を受けてみました。なんと、左右に動かなかった首が動くようになり、本当に感動でした。先生も優しく、これからもお世話になりたいと思います。

Chiropracticかまた治療院からの返信

口コミを投稿していただきまして、有り難うございます。

コロナの後遺症とは言えないかもしれませんが、コロナ感染後に体調がすぐれずに腰痛や首、肩の痛みが悪化したという患者様が大変増えていると感じております。

感染の拡大が懸念されてきていますので感染対策を徹底し、少しでも皆様の体調の回復につながるように誠心誠意努めて参りたいと思います。

とにかく、素晴らしいです!

色々な整体等に行きましたが、初めて良くなる実感が感じられる治療院です!先生も、優しく話を聞いてくれて、適切な治療をしてくれます。必要以上に通院を勧めなく、安心して行けます。リピーターが多く、本当に評価出来ます!

Chiropracticかまた治療院からの返信

口コミを投稿していただき、有り難うございます。

過分なる評価をいただき、恐縮です。

ご希望の時間の予約が取れずに、ご不便をおかけしたことをお詫びいたします。

少しでも皆様の健康維持のお役に立てるように、これからも日々努力を重ねていく所存です。

今後とも宜しくお願いいたします。

問診や治療が丁寧でした

病院で首のヘルニアと診断され、肩から指先が痺れていました。特に寝るときに首が痛くて眠れない日々が続いていたため、こちらに駆け込みました。鎌田先生は丁寧に問診をして下さり、首のヘルニアだけが痛みの原因となっているのではなく、骨盤や肩、脚などの体全体のバランスがずれていることから痛みが出ていることを指摘されました。また、側湾があることや股関節が他の人とは違うことも教えて下さいました。(整骨院ではそれらの点に気付いてもらえなかったため、首を強く伸ばしたり、股関節を柔らかくするために体を捻ったりして無理な負荷をかけていました)
鎌田先生は、初めから首に強いアプローチをすることなく、体全体を少しずつ丁寧に治療をしてくださいました。治療後には腕の痺れが止まり、その日の夜は朝まで首の痛みがなく眠ることができました。まだ一度しか治療していただいていないため、背中や首の痛みは残っていますが、定期的に通わせていただこうと思います。ありがとうございました。

Chiropracticかまた治療院からの返信

口コミを投稿して頂きまして有り難うございます。

電話の声が辛そうでしたが、眠れるようになったということで安心いたしました。

時間がかかりそうですが腕のしびれに注意して、少しずつ症状を軽減していくように努めさせて頂きます。

遠くからお越し頂き、有り難うございました。

すぐに効果が!

友人の紹介で初めて行きました。
体中が痛く原因もわからずでしたが、とても丁寧な問診とヒアリングで自身の体の状態を知ることができました!
さらに施術をしながらも説明をしてくれて、すぐに痛みが引く箇所もあり本当にすごい効果がありました。
本当に先生の手が神の手に感じるほどです!
体のことでおなやみの方はおすすめです!

Chiropracticかまた治療院からの返信

口コミをご投稿いただきまして有り難うございます。

また、過分なご評価をいただき恐縮です。

かなり疲労が蓄積した状態でしたが、帰り際に笑顔が見られて安心しました。

ひどくならないように定期的なお手入れをおすすめいたします。

本物でした!

今まで色々な所で治療してもらいましたが、レベルが違う感じでした!

また、丁寧な説明と的確な治療で初回でほぼ楽になりましたが、数回通いたいと思す。

その他遠い所からも治療に通う患者さんが多いのもうなずけます。

ゲスト 様

口コミをご投稿していただきまして有り難うございます。

また、過分なるご評価をしていただき恐縮いたします。

今後とも皆様のお役に立つことが出来るように努力を継続していきたいと思います。

雪解けが進んで足下が滑りやすく、腰に負担がかかりやすくなりますのでご注意なさってください。

感染症対策もしっかりで安心でした

スリッパの除菌、アルコール、マスク、加湿器、施術中の換気などしっかりしていてとても安心しました。
肩と首の凝りがひどくネットでいろいろ検索して初めて伺いました。
体の歪みのせいで首肩が凝ってると教えてもらい少し楽になりました。
1回で全回復とはならないので何度か通わせてもらってメンテナンスしていきたいと思います。

Chiropracticかまた治療院からの返信

口コミをご投稿していただき、ありがとうございました。

ゲスト様のような症例は珍しく大変勉強になりました。

肩の凝りが少し楽になられて、良かったです。

感染対策は徹底しているつもりですが、お気づきの点がありましたら遠慮無くお知らせください。

即効果があり面白かったです!

腰痛が辛くこちらを紹介してもらいました。
問診、検査がとても丁寧で面白いくらい左右の違いが分かりました。
足首が曲がってるのも治り歩きやすくなりました。
素人でも分かりやすく腰痛の原因も教えてくれて、座り方のアドバイスもして下さり腰がかなり楽になりました。

Chiropracticかまた治療院からの返信

口コミをご投稿していただきまして有り難うございました。

インターネットへの接続ができなくなってしまっていたために、返信が遅くなって申し訳ございませんでした。

辛い腰痛が楽になったという口コミに安堵いたしました。

これからも少しでも皆様の健康のための、手助けが出来るように努力していく所存です。

とても良い

1回目から体が楽になりました。
続けて施術してもらって、痛む場所もだいぶなくなってきています。
今のからだの状態からなぜ痛みがでているのか、また、その痛みにたいして、どのようなアプローチで良くなるのか丁寧に説明してくれます。

Chiropracticかまた治療院からの返信

口コミをご投稿いただきまして有り難うございました。

痛む場所が少なくなり、お体が楽になって良かったです。

痛みが再発しないように全力でサポートさせていただきますので、年明けにはお顔を見せてくださいね。

丁寧な施術

ぎっくり腰3日目で知人に薦められ伺いました。丁寧な問診と施術で二時間半位していただきました。想像していたのより長い時間でしたので、初めの段階で、何分位かかりますと教えて下さるとさらに良いと思いました。

Chiropracticかまた治療院からの返信

口コミを御投稿頂きまして有難うございました。

お忙しい所お時間を多くとらせてしまったことと、終了の時間をお知らせしなかったことを心からお詫びいたします。
至らない点を御指摘していただき有難うございました。
今後は患者様にこの様な不快な思いをさせることがないように改善していきたいと思います。

炎症反応が大変強かったのでおさめるのに苦労しましたが、”く”の字に曲がった腰を真っ直ぐにして帰すことができてほっとしています。
お仕事をなさっていてお忙しいと思いますが、ご無理なさらない様になさって下さい。

初診を受けて

初めて診てもらいましたが、施術を始める前に、問診を丁寧にしてくれました。
色々と話しを聞いてもらえたので、身体の不調の原因と思われる事もわかり、それから施術をしてもらえたので、具体的にどんな治療をしていくかもわかりやすく、信頼してお任せ出来ました。
今後も続けて診てもらいたいと思います。

Chiropracticかまた治療院からの返信

口コミをご投稿頂きましてありがとうございます。

耳の聞こえ方がよくなって、私も大変うれしく思います。

ひどくならない様にお手入れを続けてくださいね。

腕が上がるようになりました!

首から肩に激痛があり、ほとんど腕が上がらない状態で、病院に行っても状況はかわりませんでした。困っていた時に知人に勧められて行ったのが、かまた治療院でした。このまま腕が上がらないのではと、不安でたまらなかったのですが、かまた先生は説明も詳しく丁寧で安心出来ました。週一で通いましたが、少しずつ痛みも和らぎ1ヶ月たった今では腕も上がるようになりました。感謝です。これからも、メンテナンスを兼ねて通院したいと思います。今後とも宜しくお願い致します!

Chiropracticかまた治療院からの返信

口コミを御投稿いただきまして有難うございました。

順調に腕が上がるようになって安堵いたしました。

美容師という仕事上、首から腕にかけて疲れがたまりやすいと思いますので、辛くなる前にお手入れに来てくださいね。

信頼できます!

院内はとても清潔感があって、先生も豊富な知識があります。ずっとお尻と腰の痛みが続いていて、友達に勧められての来院でした。とても丁寧な施術をしてくれたので不安が解消されました。
しばらく通いたいと思います。

Chiropracticかまた治療院からの返信

口コミを御投稿して頂き、有難うございます。

初めてお見えになった時は痛み止めを飲んでもおさまることのない痛みのために大変お辛そうでしたが、帰るころには少し笑みがこぼれていて安心いたしました。
今はもう痛み止めは飲んでいないということで、少し肩の荷が下りた思いです。

看護師という腰に負担が多い職業柄、ご無理なさらないようになさって下さいね!!

たまたま予約が取れてラッキー

普段が予約が取れないのに、電話して次の日に入れてラッキー🤞諦めていた腰痛で悩んでいて、頭は、痛い肩は、こっている。先生に
色々な話しをしました。そうすると、骨盤のゆがみ、クビの骨、右足が内側に入っている。などなど〜分かり、元の位置なおしてくれましたよ。私の様に上手く予約がとれるかわかりませんが。行って見て下さい。カラダがとても楽になりましたよ。先生も優しい方ですね。

Chiropracticかまた治療院からの返信

口コミを御投稿して頂きまして有難うございました。

予約の件ではご不便をおかけして申し訳なく思っております。

週末を避けていただければ比較的予約は取りやすいと思いますのでご利用願います。

身体が楽になって大変うれしく思います。

これからもその状態をキープできるように時々お手入れに来てくださいね。

丁寧なお仕事

アクセス 下手稲道りのから少し手稲山に向かって入った所にかまた整体院があります。
駐車場有り
かまた院長による丁寧な問診を時間をかけて細やかにしてくれます。とても気さくで笑顔の優しい、先生。たっぷりな時間があれば、全身をしっかり、整えてくれます。、ゆったりした整体してくれます。体が軽くなります。

Chiropracticかまた治療院からの返信

口コミを御投稿して頂き、有難うございました。

随分とお疲れがたまっていたようでしたが、お身体が軽くなったご様子で大変うれしく思います。

一日も早く心からの笑顔が見られるように最善の努力をさせていただきますので、よろしくお願いいたします。

今までにない腰痛に悩まされ、さ...

今までにない腰痛に悩まされ、さすがにヤバいぞと思い、ネットの評判が良かったのでこちらで見てもらいました。
腰はもちろんのこと、全身をチェックしていただき、長年湿布で我慢していた肩こりの方も治療していただきました。
治療はもっと痛いものかと思っていましたが、全然痛くなくてびっくりです。
先生の説明も丁寧でわかりやすく安心しました。

身体に不調のある人は一度見てもらうと良いと思います。とても楽になると思いますよ。今まで我慢していのはなんだったの?と感じるはず!

huanglong99様

口コミを御投稿して頂きまして有難うございました。

腰痛だけではなく身体全体に楽になったご様子、大変うれしく思います。

寒くなるこれからの時期は色々と体の不調が出やすいので、メンテナンスに努めましょう!!

親切、丁寧!

首、肩、腰の痛みと体の歪みが気になり今回初めて行かせてもらいました。とても親切に問診をしてくれて、辛い症状の原因などを丁寧に説明を交え施術をしてもらい 最後に今後のケア方法などを教えてもらいました。 今まで色々通いましたが、 やっと自分が求めてた治療院に出会えた気がします。 次回の通院が楽しみです。

Chiropracticかまた治療院からの返信

口コミを御投稿して頂きましてありがとうございました。

かなりの時間が経過した慢性的な猫背でしたので楽になるまでには少し時間がかかると思います。

大好きなランニングが気兼ねなくできるように最善を尽せて頂きますので、エクササイズも頑張ってくださいね。

長年の腰痛で訪ねてみた

15年以上の腰痛持ちで、だましだまし過ごしていたが、いよいよ我慢できず訪ねてみました。カイロプラクティックと聞いてボキボキ、バキバキやられるのかと思ってたところ、全くそんなことはなく、適切な問診、説明、治療、今後のエクササイズの方法などまで教えていただき感謝です。
実際の治療は素人にはわからないのですが、伸ばしたり、押したり、電気治療、レーザー治療などで、問診時に実際に体感した体の悪いところが、治療後に改善されてるので驚きました。
来週また行きますが、この痛みとサヨナラできる日がくるのがたのしみです。
先生も親しみやすく、安心できる治療院でした。

Chiropracticかまた治療院からの返信

口コミを御投稿していただきまして有難うございました。

腰痛という主訴でご来院いただきましたが、首から肩にかけての痛みもあって随分辛そうな印象でした。

火曜日にお待ちいたしておりますので、雪道で足を取られないよう気を付けておいで下さい。

すべての症状が少しでも改善されるように努力いたします。

ありがとうございます❗

初めて腰痛で治療院にいきました。痛さとどんなところなのかわからず、ドキドキ&ズキズキでしたが、とても丁寧に説明と診察をして頂きありがとうございました‼ 自分の背骨の曲がりと姿勢の悪さに今までの日々を反省しました…。これからもよろしくお願いいたします‼

Chiropracticかまた治療院からの返信

口コミを御投稿していただきまして有難うございます。
かなり緊張されていたようでしたが、お帰りの際は笑みがこぼれていましたのでホッといたしました。
大変な介護のお仕事をなさっていますので、少しでも手助けとなりますようにお身体のお手入れをさせていただきたいと思います。
あまりひどくなる前にお顔を見せてくださいね。

先生が親切・丁寧

ネットで日本カイロプラクターズ所属の先生と見て、腕が確かに違いないと思って行きました。
ですから施術に満足なのは言うまでもないです。
物腰柔らかで大変相談しやすい先生です。捻挫、骨折とかはっきりした原因・症状が分からなくても、最初に細かく調べてくれます。
日常生活で気をつけることや運動も教えてくれて、ビジネスより悩みを解決できるように助けてくれるという感じがしました。
あえて言うなら、車がないからJRで行きましたが、駅からちょっと歩く(徒歩15分程度)のが大変な人には大変かな

Chiropracticかまた治療院からの返信

口コミを御投稿していただきまして有難うございます。
腰痛、肩こり、肩関節の痛みと複数の症状を訴えられていましたが、その後の調子はいかがでしょうか?
これから雪が積もって歩きにくくなるのでJRで来られる患者様には大変ご苦労をおかけして、心苦しく思っています。
これからも少しでも症状が改善されるように努力して行く所存です。

神の手!

腰が曲がって痛くて動けなかったのが、帰りには歩けた!
これぞ、まさしく神の手!
皆さん是非ここへ!
辛い痛み…肩、腰、足、からだの痛み
悩んでないで、先生にまかせてみて!
うそのように楽になるよ♪
一度試してみて下さい♪

Chiropracticかまた治療院からの返信

口コミを御投稿していただき有難うございました。
過分なるご評価に恐縮いたします。
痛くなってから治療するのは治療する側もされる側も大変ですので、日ごろから痛くならないためのメンテナンスをお勧めいたします。
これからは気温も下がり腰痛が発生しやすい季節です。
痛みが出る前にお身体のお手入れにいらして下さい。

北海道札幌市手稲区前田5条6丁目5−2

JR稲積公園駅北口から徒歩15分 JRバス新発寒線(宮49、宮49-1、宮79、宮79-1)稲積公園前(バス停)から徒歩2分

• 前田5条10丁目から1km (徒歩13分)

院長プロフィール

院長プロフィールの写真