毎週通っています
通い始めたきっかけはギックリ腰でしたが、その後は長い間に身についた体のクセの矯正に通っています。治療方針を適宜変えながら足掛け数年。新しいマシンの導入にも積極的で、最近は"楽トレ"なる電気マッサージでインナーマッスルを鍛え直し、体重も3kg落としました。
T.F

ゲスト様
毎週の来院ありがとうございます。
これからも積極的に新しいものを取り入れゲスト様の期待に応えられるように日々精進していきます。
これからも宜しくお願い致します。
弦巻はり・きゅう整骨院 沖村 竜進
悩んでいた腰痛が良くなりました。
元々痛くなっては治りの繰り返しの腰痛持ちで、今回は初めて痛みが治らなくなったので最初に整形外科で診療し、一ヶ月程経過しても改善がなかったので、こちらで見て頂きました。
体の歪みが原因だとわかり、一ヶ月程で痛みが徐々に緩和、二ヶ月で痛みがなくなりました。
丁寧な施術で、不明な点などしっかり説明してくれます。
これからもメンテナンスで通う予定です。

ゲスト様
口コミ投稿ありがとうございます。また、いつもご来院ありがとうございます。
長年患っている症状がとれて本当に嬉しく思います。
これからもメンテナンスで続けていきましょう。宜しくお願い致します。
産後の骨盤調整
産後のボロボロの身体を的確な説明と施術で治してくださいました。おすすめです。骨盤以外にも不具合があると原因をすぐにつきとめてくれて、治してくれました。本当に助かりました。ありがとうございます。また通わせて頂きたいと思います。

ゲスト様
いつもご来院ありがとうございます。
並びに、口コミ投稿感謝いたします。
当初は、産後の骨盤矯正で来院でしたが産後の不調が多々あり大変な状況でしたが、当院の指導通りに通院してくださり身体の不調も最小限に抑えることができたと思います。
また、何かあればお気軽にご相談ください。
子連れでも安心
出産後、骨盤の開きと肩こり、肩甲骨の痛みがあり、近所で子連れでも行ける所を探してました!
0歳の子を連れて行っても、居れる場所を用意してくれたり、あやしてくれたりとても助かります。
施術も丁寧で、カウンセリングもしっかりしてくれます
毎回、痛むところを確認して、終わった後は骨盤と背中がシャンとして気持ちがいいです!
骨盤矯正と肩、背中をやってもらって30分ほど。
短時間で終わるのも有難いです!

ゲスト様
いつもご来院ありがとうございます。並びに、口コミ投稿・高評価感謝いたします。
ゲスト様が、これからも安心して施術できるようスタッフ一同全力でサポートさせていただきます。これからも、よろしくお願いいたします。
弦巻はり・きゅう整骨院 初川
20年位前のぎっくり腰が転職後に再発。
お店の近隣に越してきたのをきっかけに週1〜2回の割合で治療を受けた結果、
あの辛い痛みがなくなりました。
腰への負担をかけることが仕事柄避けられないため、
週1で治療を続けることで未だ再発していません。
その他肩の痛みや手の痺れなど都度現れた症状にも対応していただいています。
現在際立った痛みは出ていないのですが、週1で治療とアドバイスを受けています。
理由は腰痛の再発防止はもちろんですが、
身体全体のバランスを整える治療を受けることによって
間接的に起こる症状を予防・治癒していただくためです。
ホントお世話になっています。

allmodcons様
いつもご来院ありがとうございます。そして、コメントにも感謝しています。
腰に負担がかかるお仕事なのでしっかりとメンテナンスして痛まない身体にしていきましょう。今後もスタッフ一同宜しくお願い致します。
弦巻はり・きゅう整骨院 沖村 竜進
いつもお世話になってます
10年ほど前に中学での部活を原因とした腰痛など諸症状を競技を行いながら改善、予防をしていただきました。
雰囲気はとてもアットホームな感じでとても通いやすいです。
今後も自分の競技をしていくためのメンテナンスなどを行うために通院したいと思います。
S.K

S.K様
いつもご来院ありがとうございます。そして、高評価・コメントにも感謝しています。
今後もしっかりと競技に取り組めるようにサポートさせて頂きます。
宜しくお願い致します。
長年利用しています
アメフトで膝を怪我して初めて来院してから5年通っています。
スタッフの人達はとても明るいので通いやすいです。
首や肩のコリ、膝の痛みなどが強いときにメンテナンスのためによく利用させてもらっていて、とても助かっています。
これからも末長くお願いします
Y.T

ゲスト様
いつもご来院ありがとうございます。素敵なコメントにも感謝しています。
これからも満足にアメフトができるようにメンテナンスしていきましょう。またお待ちしております。これからも宜しくお願い致します。
姿勢が良くなりました
慢性的な肩凝りで、数年前から通っています。
猫背矯正をしていただいてからは、肩甲骨が正しい位置にあるかを意識して生活するようになりました。良い姿勢を保つことが、健康の維持にもつながることが分かりました。
痛みのある部分だけではなく、体全体の調子も整えて下さるのが、ありがたいです。 ハニー

ゲスト様
いつもご来院ありがとうございます。そして口コミ投稿に高評価感謝しております。
ゲスト様とご主人様がいつまでも健康で入れるよう全力でサポートさせて頂きます。
今後とも末永く宜しくお願い致します。
弦巻はり・きゅう整骨院 初川 政隆
一家全員、ことあるごとにお世話になってます。丁寧に、親身になって見てくださり、スポーツの怪我や猫背など、これまで何度も見ていただき、その都度改善しています。子供たちも先生方に懐いてるし、近くにあって、本当に心強いです。

てんちゃん様
いつも一家全員でのご来院ありがとうございます。そしてコメントにも感謝しています。
いつも何かあるとすぐに来ていただけるので怪我も早期回復に繋がっています。これからも何かありましたらお気軽にいらしてみてください。
弦巻はり・きゅう整骨院 沖村 竜進
頚椎ヘルニアが改善されました!
一昨年より発症している頚椎ヘルニアの治療でお世話になっています。
整形外科と連携しているので、ヘルニアの内部の状況も把握していただき、的確な治療を行っていただいています。
当初右肩から腕にかけて激しく痛み日常生活に支障があったため、連携の整形外科より都内の総合病院を紹介していただき数ヶ月後に手術の予定でしたが、その間はりきゅうさんで治療を続けていただいところ、痛みが改善され、MRI検査でもヘルニアが縮小されていることが確認されました。
手術は見送りとなり、今では楽に腕も上がるようになり、ほぼ通常の生活が送れています。
痛みのため睡眠も十分に取れず気持ちも弱っていた時、先生方の明るく親身な対応と的確な治療で、院を訪れるたび痛みだけでなく不安も和らぎ、たくさんの元気をいただきました。
現在はヘルニアの治療に加えて、オフィスでのデスクワークで生じる腰痛など全身のメインテナンスも行っていただいています。
これからもよろしくお願いします。

ゲスト様
いつもご来院いただきありがとうございます。そして、高評価・コメントにも感謝しています。
不安の毎日の中、当院まで足を運んでいただきありがとうございます。ゲスト様の明るく前向きな姿勢にいつも感心しています。まだまだ良くなってい症状ですので、これからも宜しくお願い致します。
弦巻はり・きゅう整骨院 沖村 竜進
産後の骨盤矯正のため通い始めました。体の仕組みを説明しながら施術してくれるので、なるほどなあと思いながら効果を実感できます。
スタッフさんが笑顔で挨拶してくださるので、帰るときは体も心も軽くなってます。

ewoux292様
いつもご来院ありがとうございます。そして素晴らしい評価・コメントを頂きありがとうございます。しっかりとした説明と施術でewoux292様を笑顔にできるように頑張ります。
今後も宜しくお願い致します。
弦巻はり・きゅう整骨院 沖村 竜進
腰痛になり、お世話になっています。
最初に詳しく話を聞いてくれ、身体をチェックし、説明と提案をしてくださいます。
ひとつひとつが丁寧で安心しておまかせすることができます。
当たり前なんですが、わからないことをわからないままにしておくのではなく
分かりやすく教えてくださるので、とても親身だなぁーとつくづく感じます。
現在、3回通い普通に生活を送ることが出来ています。
これには、自分でもビックリしています!
今後もよろしくお願いします。

へいへい様
口コミ・高評価有難うございます。
早期回復が提供でき、嬉しく思います。
今後も健康な身体を維持できるようサポートさせて頂きます。
弦巻はり・きゅう整骨院 太田 峡兵
スタッフの方はいつも本当に元気で、気配りが行き届いた治療院だと思います。また治療も的確で、これで?(笑)と思っても確実に改善できました。これからもお世話になります。
また、”楽トレ”を24回受けました。これは寝た姿勢で、腹部のインナーマッスルを鍛えるもので、これにより、体幹部に軸ができ、腰痛、猫背姿勢の改善ができ、また驚いたのですが、10kmを重いリュックを背負って歩いても、翌日、全く足に疲れが出なかったことです。ウエストも5cm程度締り、体重も6kg程度、最終的に減量できました。これは勘違いしていただきたくないのですが、寝ているだけではあまり痩せません!!合わせて軽い運動を、時間があるときにして、得られたものです。軽い運動が、体が動き、楽しくなる感じがしました。
なんだかな?と思われた方は、お試しで受けることができるので、是非予約してみたらどうでしょうか?

nilga149様
いつもご来院ありがとうございます。そして、高評価・コメントにも感謝しております。
楽トレでインナーマッスルをつけてからは調子良さそうでなによりです。
また何かありましたら全力でサポートさせて頂きます。
これからも宜しくお願い致します。
弦巻はり・きゅう整骨院 沖村 竜進
肩と背中がガチガチで辛かったので、とにかくどうにかしてほしいと思い、開業されたばかりのこちらの整骨院に伺いました。まるで憑き物が取れたようにすっきりしました。
それから7年ほどお世話になっています。
表面化している症状を取り除くだけでなく、姿勢や癖など、根本的な原因を丁寧に分析してくださり、猫背矯正や骨盤矯正などの施術やストレッチのアドバイスなどもしてくださいます。
おかげで今では定期的にメンテナンスに通う程度。肩や背中の痛みもありません。
姿勢が良くなったおかげで、背も2cm伸びました。
子供も部活で怪我をすると、すぐにつるはりさんに駆け込んでいます。
保険の請求手続きにも快く対応してくださいました。
また、先生方は非常に勉強熱心で、常に新しい技術を学ぼうという姿勢もとても信頼できます。
これからも家族でお世話になりたいと思っています。

ゆうたま様
いつもご家族でのご来院ありがとうございます。そして、お忙しい中口コミ投稿感謝いたします。
ゆうたま様には、たくさんご紹介して頂きスタッフ一同嬉しく思っております。
これからも、ゆうたま様のお身体とその周りの方たちを全力サポートさせて頂きますので、末永く宜しくお願い致します。
弦巻はり・きゅう整骨院 初川 政隆
心も体も元気に!
地元の方の勧めで通い始め、家族でお世話になっています。的確な治療をしてくれて多くの症状はその場で楽になるので、無くてはならない存在です。それだけでなく、いつの間にか偏頭痛も改善されていて有難い限り。また、院長先生はじめ皆さんがいつも気さくで元気いっぱいなので、心も元気になれる場所。紹介した人もみんな満足でした。

ゲスト様
いつもご家族でご来院いただきありがとうございます。
そして、たくさんのご紹介・口コミ投稿感謝いたします。
ゲスト様とご家族そしていつも紹介していただく方を健康にできるようサポートさせていただきます。
これからも、末長くよろしくお願いいたします。
弦巻はり・きゅう整骨院 初川
小5からお世話になってます!
怪我をする度にお世話になっています。その時に合わせた施術をして、早く治してもらっています。怪我から復帰した後もメンテナンスなどをしていただき、常にベストパフォーマンスができる状態にしてもらっています。本当に感謝しています!

ゲスト様
いつも来院頂きありがとうございます。ゲスト様が来られると院内がすごく明るくなるのを感じるので嬉しく思っています!
今後もベストな状態で打ち込めるようメンテナンスしていきましょう。
弦巻はり・きゅう整骨院 沖村 竜進
スッキリします!
ちょっと駅からは遠いですが、清潔感あふれる院内で、明るくフレンドリーな先生方が一生懸命施術をしてくださいます。
私は主に針治療をしてもらっています。鍼と聞くと痛そうとか、怖いと思う方もいるかもしれませんが、終わったあとはマッサージのような押した痛みも残らず、気分爽快です。
ぜひお試しあれ!

ゲスト様
いつも遠くからのご来院有難うございます。
そして、お忙しい中口コミ投稿感謝しております。
これからも、ゲスト様のお身体を全力でサポートさせて頂きますので宜しくお願い致します。
弦巻はり・きゅう整骨院 初川 政隆
数年お世話になっています。 痛...
数年お世話になっています。
痛みがある際は、色々な治療・施術を試して頂けとても楽になりました。
色々とアドバイスも頂けるので、メンテナンスを含めて通っています。
スタッフの方は、皆さん親切、元気でいいです。

ゲスト様
投稿・高評価を有難うございます。
ゲスト様のその時の状態によって、身体は変わっていきますので
毎回チェックし、1番良い施術をさせております。
今後もお身体をサポートさせて頂きます。
弦巻はり・きゅう整骨院 太田峡兵
一所懸命で元気な整骨院
先生方皆さん、元気で一所懸命に対応してくださる整骨院です。
クリニックとも連携していて、治療によっては保険対象で対応してくれました。はり・お灸もしているので、それらと組み合わせて症状に応じて総合的に対応してくれます。

ゲスト様
いつもご来院ありがとうございます。そしてお忙しい中、口コミ投稿感謝いたします。
これからもゲスト様を、全力でサポートさせていただきたいと思いますので
これからも、よろしくお願いいたします。
弦巻はり・きゅう整骨院 初川
家の床に座り続けたせいで、腰が痛くなって、前を通りかかって気になっていたこちらにお世話になりました。
腰の治療の途中で捻挫をしたのですが、思ったより完治が早くてびっくりでした。
気になっていた骨盤矯正、O脚矯正を組み合わせていただいて、さらに姿勢も矯正していただき、今後もメンテナンスを続けます。
症状と改善したい点を相談すると自分に合ったメニューを提案してくれるので無理なく通って改善できます。

めめすけ様
いつもご来院有難うございます。
そして、大変嬉しい口コミ・高評価有難うございます。
症状に合わせ、その都度施術内容を提案し、行っていきます。
めめすけ様のお身体を今後もサポートしていきます。
弦巻はり・きゅう整骨院 太田峡兵