ツルマキハリキュウセイコツイン

いつも頼りにしています

数年前、首・肩のコリが酷かった時に、家の近所にあり、夜9時までやっているということで通院したのがきっかけでした。

アットホームで明るい雰囲気といろいろと家で出来ることなども教えてもらえるので大変助かっています。

現在は引っ越したので、多少時間がかかってしまいますが、通院を続けたいと思うぐらい、丁寧に対応してもらえるので、すごく頼りにしています。

A.H

A.H様

いつもご来院ありがとうございます。
そして、お忙しい中口コミ投稿ありありがとうございます。
お仕事で中々来れない場合もあると思うので、今後も自宅でのメンテナンスなど状況に合わせて対応させていただきたいと思います。

弦巻はり・きゅう整骨院 沖村 竜進

桜新町に4月から引っ越してきて

きっかけはチラシを見て家の近所だったことからお試しで行ってみました。
昔から姿勢が悪く、度々腰と肩に痛みがあったので、始めはいつも通り単発で行くつもりでしたが、初回の検診で現在の身体の状態を診察してもらい、身体のあちこちが正常でないことを知り、丁寧にどう改善していけばいいのか教えてもらいました。
今まで定期的に整体のようなところへ通うことをしたことがなかったので、半信半疑で何度か通ううちに、姿勢も良くなり大袈裟かもしへませんが歩行時の景色が違って見えました。日々の出社後に腰が重たいまま仕事をしてましたが、最近はかなり良くなってきてることを実感してます。
院の雰囲気もスタッフさん達が皆明るくとても良いです。そしてなにより丁寧。
今後も集中治療と猫背矯正をしていきながら、施術中眠れるぐらい身体の状態を良くしていければと思います。
たまに行くのでは根本的な改善にならないこと知ったので、同じような症状の方は一度診てもらい試してみてはと思います。

K.J

K-J様

いつもご来院ありがとうございます。そして、お忙しい中コメントして頂きありがとうございます。
K-J様のように姿勢からくる辛さには全身のバランスを整え姿勢を整えていく施術がベストです。良い状態になってきているのも定期的にしっかり来院して頂いているおかげです。
今後も辛さの出ない身体を目指して一緒に頑張っていきましょう!!

弦巻はり・きゅう整骨院 沖村 竜進

どうにもならない肩こり片頭痛、...

どうにもならない肩こり片頭痛、神経痛で駆け込みました。現在の体の状態や治療方法についてとてもわかりやすくご説明いただけたので、めんどくさがり屋の私でも定期的に通院しようとマインドセットができました。初期の辛さは早い段階で無くなったので本来の楽な姿勢を保てるようもう少し通いたいと思います。とても信頼のできる整骨院です。S.O

しょう様

お忙しい中、口コミ投稿していただきありがとうございます。

しょう様の、お身体は色々な施術をしているにも関わらず根本的な原因が残っていたため中々辛さがなくならなかったと思われます。
しかし、今現在の原因である姿勢を正していけば辛さの出ないカラダになりますのでもう少し施術を頑張っていきましょうね。

弦巻はり・きゅう整骨院 ハツカワ

ひどい肩こりが楽に

きっかけは寝違えて首が痛くて動かせなくなったことでした。
丁寧な説明から、料金システムまですべてお話をしてくださいます。
施術もゆったり行っていただけて身体がリラックスできました。
首の痛みも和らぎ、なにより酷かった肩こりが1回でかなり改善されました。さらに首も施術後はかなり動くようになりました。
今後の対処方も教えていただけてさらに無理な勧誘等もなかったのでとても印象のいいところでした。

弦巻はり・きゅう整骨院からの返信

口コミ投稿ならびに高評価ありがとうございます。
少しでのお役に立てて嬉しく思います。
今後は痛めない身体作りをしていきましょうね。

週に一度の癒しの時間

産後の骨板のゆるみと腰痛、肩凝りを治すために通い始めました。
院内はとても清潔感があり、入りやすい雰囲気です。
週に1回通っていますが、育児による体の不調がいつもスッキリなくなり、大満足です☆
毎回、不調箇所や痛いところをきちんと聞いてくださり、その部分を重点的に治療してくださいます。
またアドバイスもくださいます。

今後も週に1回の癒しの時間として、通いたいと思っています☆☆

先生方は皆さんとても親切ですし、話しやすいので、初めて整骨院に通われるという方にもオススメですよ!

M.Y

弦巻はり・きゅう整骨院からの返信

口コミ投稿、高評価とても感謝しています!
ここまで順調になったのもM.Y様が来院していただいてるおかげです。ありがとうございます!
育児や家事などで頑張るM.Y様を今後もサポートしていきます!

弦巻はり・きゅう整骨院 太田峡兵

清潔、明解、正確で、信頼しています。

まず、医院は清潔。明るくて初めての方への安心感があります。
続いて接客はとても親切・丁寧かつ明解。
そして治療は正確。効果はしっかりと実感しています。
予約制で待ち時間ゼロであるだけでも感謝なのに、
最近営業時間が変更になり幅広い世代や職業にも対応できる親切さ・便利さがプラスされました。
これは医療機関としては群を抜いたサービスかと。
長年のスポーツ歴があり整骨院経験も多々あるほうだと自覚していますが、
お勧めします。

なべ様

この度は、お忙しい中エキテン口コミ投稿ありがとうございます。

並びに、高評価スタッフ一同嬉しく思います。
なべ様のお身体が常に良い状態でいれる様、全力でサポートさせて頂きますので
今後も、末永く宜しくお願い致します。

弦巻はり・きゅう整骨院 初川 政隆

これから楽しみです。

2年くらい前から腰に痺れを感じるようになり、今まで病院や整体など駆け込みましたがどれも一時的なもので根本的治療には繋がらなく、もう諦めて一生付き合う覚悟でいました。
たまたまこちらの整骨院のチラシを拝見し、姿勢矯正も将来の為に今から意識をしなきゃと思っていたし営業時間も働いている人には嬉しい土日営業でしたので最初はお試しのつもりで行ってみました。
はじめにスタッフの方がとても丁寧にカウンセリングして頂けるので腰の痺れはもちろん、腰以外の身体の気になる事も実は姿勢の悪さから誘発する事もあるなど説明も分かりやすく、自分の身体についてより知る事が出来ました。
骨盤矯正をしたのですが施術後は本当に骨盤の骨の位置が変わっているのが分かり、施術の翌日には足のむくみ、下っ腹のぽっこりお腹もすっきりしたのを体感しました。1回でここまで変化を感じられたので長年ずっと悩んでいた腰の痺れも緩和出来そうな期待があります。
そのためにはまずはしっかり通って行こうと思います。その辺りもスタッフの方が来店ペースをきちんと案内してくれるので安心です。
スタッフの皆さまは患者目線で考えてくれるので安心してお任せできます。まだ通い始めたばかりですが3か月後の身体が楽しみです!

いつもご来院ありがとうございます。
そして、お忙しい中口コミ投稿ならびに高評価ありがとうございます。
ゲスト様のようにバリバリ働いている方はからだのバランスが崩れやすく、身体の調子が悪くなりやすい方が多いです、そのため仕事にも影響が出てくるかと思います。
これからも全身のバランスを整えていきながら悪いところを調子良くしていきましょう!!
僕も3か月後が楽しみです。

何かあった時の強い味方

現在、大学3年生でスポーツをやっています。
高校3年から度々お世話になっています。

院内は明るく、アットホームな感じで清潔感があります!

部活を極力休むことなく治して頂けるのでありがたいです。
今後も怪我があった時には宜しくお願いします。

k.m

k.m様

いつもご来院ありがとうございます。
そして、コメント、評価にも感謝しています。
いつも頑張っている姿を見るとこちらも頑張らなければと良い刺激を受けています。
今後も何かあったとき、そしてこれからはメンテナンスもしていきましょうね。

弦巻はり・きゅう整骨院 沖村 竜進

体も気持ちも元気になります!

きっかけは、仕事慢性の肩コリ腰痛に悩んでいたが、家の近くにあった事から利用。
院の特徴は、看板など店の外からもわかるが、施術師の方々も非常に元気で、非常に活気がある院です。
月1回60分のマッサージ、定期的に通いメンテナンスしてます。忙しいなどで間が空いてしまうと、調子が悪くなってしまいます。
いろいろ院でマッサージを受けましたが、沖村さんのマッサージが体に効くのが何より実感しています。コリに悩んでいる方、お勧めいたします。s.k

haruhinaatsu様

いつも定期的なメンテナンスでのご来院ありがとうございます。
口コミ投稿、高評価にも感謝しています。
休日はいつも家族サービスされている姿にいつも尊敬しています。
これからもお子さんに負けないぐらい健康で元気な身体を継続していきましょう。
今後も宜しくお願い致します。

背中の痛みで初受診

長年背中の痛みに悩まされており、最近は呼吸が荒くなったり、胸が痛くなったりするので、背中に原因があるのではと思い、行ってみました。
このような接骨院は初めてだったのですが、予約の段階からとても親切に対応していただき、安心して、行くことができました。

最初に丁寧にカウンセリングしていただき、施術の方針を説明していただきました。無理にコースや施術を進められるということはありませんし、料金の説明も先にしていただけますので、自分で選ぶことができます。

姿勢はいいとよく言われますし、自分でもそのように思っていたのですが、肩と背中は猫背になっているとのことで、具体的に正しい骨の位置などを説明していただけたので納得して施術していただくことができました。
今後も続けさせていただきたいと思っています。

sashaabt様

ご来院ありがとうございます。そして、お忙しい中クチコミ投稿していただき感謝いたします。
初めての施術で不安感もあったと思いますが、原因をしっかり納得して理解していただいたので効果も出ました。

これからは、根本的に施術して2度と辛くならないカラダにしていきましょうね。

ニーズに合った施術

長年、肩こりに悩まされており、友人のすすめで来店しました。
予約時や来店時の対応はてきぱきしていて、とても気持ちのよいものでした。

これまで数カ所のお店に通いましたが、「整体」とうたっていても単なるマッサージということが多かったです。
こちらでは、全身バランスを見た後、猫背が肩こりの原因と指摘され、骨の位置を正しくする施術をしていただきました。
求めていることをきちんとやってもらえて満足です。
肩と股関節の可動域が広がり、趣味のバレーボールのパフォーマンスも向上しそうです。

全身バランス調整が4320円、オプションで猫背矯正2000円、骨盤矯正1000円などがつけられます。
施術は短時間で済むので、忙しい方にもおすすめします。

記:M・N

みきティ様

いつもご来院ありがとうございます。そして、大変お忙しい中クチコミ投稿感謝いたします。

みきティ様の長年の肩こりを1日でもなくなるようベストを尽くさせていただきます。
原因はハッキリしていますのでそれを、少しずつ無くして根本的によくできればと思っております。

バレーボールでも、良いパフォーマンスが出るようにしていきましょうね。

弦巻はり・きゅう整骨院 初川 政隆

すぐに効果が実感できます

①きっかけ
今回腰痛を患い来院しました。ご近所という事もありますが、分かりやすい場所にあるので迷わず辿り着けました。

②院の特徴
まず元気が良いですね、そして爽やか。皆さん生き生きと働いていらっしゃいます。患者もそこから元気・安心感を得れると思います。施術はまず初回の場合、一通りコンディションのチェックとそれに合わせた施術プランの提案から始まります。施術・料金について分からない事・不安な事はこの時点でほぼ解消出来ると思います。毎回の施術は基本予約制なので待たされる事なく時間を予定通りに使えるので有難いです。必要に応じて着替え等も用意されており、仕事前・後に通う際に重宝されるでしょう。

③今後、院の使い方
患部が改善した後は、定期的に体のメンテに通いたいと思います。モノと同じですね。

④今後利用される方へのアドバイス
当たり前ですが、やはり保険適用でない場合料金が安くないです。料金形態、提案された施術プラン等をよく理解し、自分のお財布とよく相談された方が良いと思います。数回通わないと安定した効果は得られないと思うのでそこがこの様な治療の難点ですが、初回からでもすぐに効果が実感できるので嬉しいですよ。

記:HN

HN様

いつもご来院ありがとうございます。そしてお忙しい中このようなコメントを頂けて嬉しく思います。
僕たちは常日頃から患者様に不安なく過ごしやすい環境作りをしています。これからもより良い空間作りを徹底し、辛さのない身体作りを目指していきますので宜しくお願い致します。

弦巻はり・きゅう整骨院 沖村 竜進

初めて行きました!

近所の整骨院を探していて見つけました!
スタッフの方みなさん元気でこっちまで元気になりました😊(笑)
対応も丁寧で初めてでわからない私にとってはとてもありがたかったです!
これからも行ける時は行くようにしたいと思います(^_^)✨
整骨院を探している方は是非いってみてください✨✨ m.m

弦巻はり・きゅう整骨院からの返信

ご来院頂き有難うございます。

ゲスト様は、お仕事で腰に大変負担がかかり今回のような症状が出てしまいましたが。
しっかり症状を無くし早く普段通りに動けるようにしていきましょうね。
全力サポートさせて頂きます。

弦巻はり・きゅう整骨院 初川政隆

体育会系

体育会系の元気なお兄さんたちで接客はすごくしっかりしています。
全身調整が4000円台で、不調をいろいろ言うとオプションがついて何だかんだで6-7000円です。
値段も先にハッキリ言ってくれるし、治療の説明も患者が納得いくまでよくしてくれますし、実際に効果も感じます。
ただ、私は時間の長さで値段が決まった方がありがたいかな。
ただのマッサージならいいですが、治療となると高くつくので保険適用の仕方を聞いた方がいいと思います。
あと、宣伝がすごすぎ。壁一面に患者の写真や感想が貼られててちょっと落ち着かないです。
鍼の技術はいいと思います。

弦巻はり・きゅう整骨院からの返信

いつも来院有難うございます。
色々なご指摘感謝いたします。なお、当院は保険での施術を行っていませんのでご不便おかけして申し訳ございません。
今後も、ゲスト様のお身体が少しでも軽くなるようサポートさせて頂きたいと思っております。
宜しくお願い致します。

弦巻はり・きゅう整骨院 初川 政隆

とっても良い整骨院さんです。

①きっかけ
自宅近くに開業され、散歩中に見て、腰痛を診て頂きました。腰も着実に良くなり、それ以来、他の部位が悪くなると、診て頂いています。

②院の特徴
明るくフレンドリーな雰囲気で、治療で通っていても、楽しいです。

③今後の院の使い方
新しい先進的な治療法、健康維持法を導入されています。そうしたものを活用させて頂き、強い体作りに活かしたいと思います。(楽トレ等)

④今後利用される方へのアドバイス
患部をよく見、聞きし、その原因を見定め、治療方針の意識合わせをして、治療して下さります。とても丁寧で、着実に効果が出てきますので、任せ、安心して通われたら良いと思います^ ^

記: TH

カピバラ様

いつもご来院有難うございます。そして口コミ投稿もお忙しい中感謝いたします。
カピバラ様には、開業当初よりご家族でご来院して下さり嬉しく思います。

今後も、カピバラ様のお身体をサポート出来たらと思っております。

スタッフ一同宜しくお願い致します。

弦巻はり・きゅう整骨院 初川 政隆

とても明るいスタッフさんたちばかりです。

店内は綺麗で清潔感があり、スタッフの方も皆さん明るい方たちばかりです。
私は産後の骨盤矯正からかかりました。友人の紹介です。
施術で、昨年腰痛がほぼ改善されました。今、また日々の家事育児の疲れで、腰痛が出てきたので、再度通院しています。
朝早くから開いているため、子どもを幼稚園に送ってから直接行けるため、行きやすいです。
まずは一度行ってみてご相談されるといいかと思います。

M.N

pienikoti様

いつもご来院有難うございます。そして、口コミ投稿、評価にも感謝しております。
家事育児などで、疲れが溜まってくると症状が出てきやすいので今後も何かありましたら、しっかりとメンテナンスしていきましょう。
これからも宜しくお願い致します。

ねこ背矯正

長年ねこ背が気になっていましたが、自分で治すものだと思っていました。今回すすめていただいて施術していただきましたが、数回で効果があり驚きました。寝るときに横向きになるクセもずいぶんよくなりました。おすすめです。

弦巻はり・きゅう整骨院からの返信

いつもご来院有難うございます。
そして口コミ投稿、有難うございます。

長年気になっていた部分が良くなってくると嬉しいですよね。こちらもそのお手伝いが出来、嬉しく思います。
これからも身体のバランスを整えながら良くしていきましょう。
宜しくお願い致します。

弦巻はり・きゅう整骨院 沖村 竜進

身体の変化を実感できます

高校生の時に、腰痛で通い始め他ことがきっかけで、痛みや不調が出るたびに通わせていただいてます。
明るく元気な接客に、身体だけでなく、心も元気になります!また、知識豊富な先生方ならではの施術で、根本から改善している実感があります。
現在、会社員になり、座りっぱなしの腰痛の改善のために、またお世話になります。

Y.S

Y.S様
ご来院有難うございます! そして、高評価・投稿にも感謝しております。
会社員になり、更に大人っぽくなるY.S様。
デスクワークで体が固まってしまい、腰痛など様々な症状で今以上に
大変にならないよう生活をチームツルハリで支えていきます!
私たちに出来る「親切」を今後もプレゼントしていきます。

心身ともに癒されます

手作りの掲示物があふれる院内は、慣れてくるとスタッフの方々の深い思いやりを感じます。
スタッフの皆さん全員礼儀正しく、元気で爽やかです。
最新技術や自己成長にも積極的に研鑽されていて、またカウンセリングやコミュニケーションも充分にとられるので、その分だけ患者一人一人にあった的確な施術をしてくださると思います。
合わせて丁寧な日常生活上の指導もしてくださるので、患部の早期治癒は勿論のこと、体全体のコンディション維持にも効果をいただいています。

弦巻はり・きゅう整骨院からの返信

いつもご来院有難うございます。そして、投稿と高評価にも感謝しております。
ゲスト様との会話の中で、得られることが多くあり私も勉強させていただいています。
本当にありがとうございます。
今後もゲスト様に健康と幸せを提供し、より良い生活を送れるようにサポートしていきます!

弦巻はり・きゅう整骨院 太田峡兵

腕が確かで、さわやか清潔

お店は清潔でスタッフさんは元気で爽やか。明るい雰囲気です。
保険適用なので負担は軽めです。
肩凝りで数年前から通ってますが、今では調子も良くなり、2週間に1回のペースでメンテナンスしてもらっています。
皆さん腕は確かなのでお薦めの整骨院です。

kamei.nemoz@gma様

口コミ投稿・高評価ならびにいつもご来院有難うございます。
メンテナンスをしていく中で調子のいい話を伺うとこちらも嬉しくなります。
日々の生活をより良い物にしていけるよう今後も務めていきます。
これからも宜しくお願い致します。

東京都世田谷区弦巻3丁目12−17

桜新町駅から徒歩7分

• 弦巻三丁目から31m (徒歩1分)

楽門整体

• 桜新町駅から徒歩73分 (5.8km)

用賀、桜新町、二子玉川地元に愛されて18周年 19年目!

大川カイロプラクティックセンター ようが整体院

• 桜新町駅から徒歩12分 (960m)

体のプロが本気で結果にこだわります!

整骨院楽庵 喜多見本院

• 桜新町駅から徒歩63分 (5km)

保健メディカル整骨院

• 桜新町駅から徒歩43分 (3.4km)