ツルマキハリキュウセイコツイン

弦巻はり・きゅう整骨院

確かな技術と経験だけでなく、誠実で信頼できる先生

東京に出張の際に知り合いの紹介もあり、
治療していただきました。

現在、ランニングの量を増やしているので、
下半身に疲労が溜まり、
膝に違和感と股関節に痛みが出でいました。

治療は丁寧な問診に、的確にポイントをおさえおり、
治療の刺激量としてはイタ気持ちいいぐらいな感じです。

何より、院長先生の人柄がとても素晴らしく、
確かな技術と経験だけでなく、誠実で信頼できる、
素晴らしい先生です。

masaru様
並びに、嬉しいコメント感謝いたします。

masaru様は、アスリート並みのトレーニングを日ごろから行い疲労が身体中に蓄積し
膝痛や股関節痛が出ていましたね。
しっかりメンテナンスを行うことによりパフォーマンスアップにつながりますので
時々メンテナンスをやっていきましょう!
フルマラソン・100キロマラソン頑張ってください。

楽トレを利用

平日の夜利用しています。毎回元気で爽やかな対応をしていただき好感がもてます。

加齢と運動不足によりついたお腹周りの脂肪と内臓脂肪を落としたくて楽トレを週2で受けています。
まだ1ヶ月ですが、まず慢性的にあった腰痛が解消されました。少しずつですが、体幹が整えられているようです。
E.Y

EY様
この度は、お忙しい中エキテン口コミ投稿ありがとうございます。並びに、高評価感謝いたします。
EY様は、お腹周りが気になって楽トレを興味持っていただきましたね。
お腹周りがすっきりすることにより腰痛や膝痛もなくなってきますので、もう少しトレーニングを頑張っていきましょう。

猫背矯正

長年の腰痛と肩こりの治療として、猫背矯正で通いはじめました。週1回の矯正で3回ほどでだいぶ肩の巻きがよくなりました。不思議なことに猫背の調整で結果的にバランスがよくなり腰痛も落ちついてきています。
毎度無駄なく確実に、治療時間も30分と早く終わるので、平日の夜サクッと行けるのが助かります。
矯正のときは若干痛みがありますが、最後肩甲骨間の広がりが狭まったことが何より嬉しいです!
猫背歴長い人は、肩の肉割れに注意です(笑)

本気で猫背を治してやろうと思うきっかけを与えてくださった整骨院です。
またよろしくお願いします。

MM

MM様
いつもご来院ありがとうございます。
並びに、お忙しい中口コミ投稿して頂き感謝いたします。

MM様は、長年の「猫背」に悩まされておりそのせいでバランスが悪くなり
腰痛も発症していましたね。
現在の状態でしたら、バランスを整えればよい状態になりますのでもう少し
頑張っていきましょうね。

体のメンテナンス工場

腰痛がひどくなり、動きが悪くなったので、以前にも通院していた当院へ伺いました。
スタッフの方の元気な挨拶で迎えられます。
2回ほどの通院でかなり楽になりました。
その後週1回を二週通いほぼ完治。
今後は月1回程度のメンテナンスを受けようと思います。
体の調子だけでなく、気持ちも元気になりますよ。
S

ゲスト様

いつもご来院ありがとうございます。お忙しい中口コミ投稿して頂きありがとうございます。

ゲスト様は以前ぎっくり腰で通われていましたね。その時は骨盤の調整と一緒に施術をしていたのを覚えています。以前の頑張りや日々のケアの甲斐あって今回は早く完治できました。
今後は全身のバランスを整えてメンテナンスしていきましょうね。
また元気な挨拶でお出迎え、お見送りさせていただきます。

満足してます

猫背の矯正に行ってます。まだ通ったばかりですが徐々に治っていくのが実感できて嬉しく、もっと早くから行けば良かったなと思っています。スタッフの方達はとても丁寧に接して説明もして頂けるので今後も通い続けたいと思っています。 S

S様
この度は、お忙しい中口コミ投稿して頂きありがとうございます。
今回は、バイト仲間の紹介ということで大変うれしく思っております。

長年の猫背姿勢によりかなり筋肉が硬直してしまっているので、しっかり姿勢を正して
硬直も無くしていきましょうね。

本当に助かりました

50歳間近で初めて腰を痛めてしまい、
たくさんある整骨院の中、どこに伺っていいか全く分からなかったのですが、
エキテンの評価を信じて伺ってみました。

院内は清潔間があり、誠実な体育会系(笑)の先生が丁寧に痛くなった原因の説明や背術の方法を伝えてくれました。

保険がきかないこともあり、金銭的に苦しくなることを懸念していましたが、
無理意思することなく「ご自分のペースで来院されてください」と。
実際2週間中、4回通院した結果本当に楽になってビックリしています。

このあとは無理のないよう1週間に1度、
2週間に1度など通院のアドバイスを頂いています。
任せっきりではなく、自分でも朝晩ストレッチを行う様にしました。

背術&自然治癒&自らのストレッチや日々よい姿勢保つことがよい状態を持続する秘訣だと感じています。K,U

KU様

この度は、エキテン口コミ投稿をして頂きありがとうございます。
KU様は、今までどこもお身体の不調がなく初めての施術でしたが最初から信頼してくださり不調も直ぐになくなってきましたね。
今後は、バリバリお仕事をされているKU様なのでお身体をメンテナンスして頂けると良いと思いますので、これからも宜しくお願い致します。

骨盤矯正

産後の骨盤矯正で伺いました。子どもを抱くため肩こりもひどくつらかったのですが、とても良くなりました。説明も丁寧で、安心して施術を受けられました。1ヶ月でこんなにも違うのかと驚きました。骨盤矯正をすることで、産後落ちなくて悩んでいた体重も減ってきました。まだまだこれからもお世話になる予定です。よろしくお願いします。

aki様

いつもご来院ありがとうございます。またお忙しい中口コミ投稿して頂きありがとうございます。
産後で知らず知らずのうちにボロボロになっていた印象ですが、今では肩こりもなくなり体重の減っているのでこのまま頑張っていきましょうね。

効いてる感じ

近所に住んでおり、たまたま通りかかって見つけました。楽トレで週1通っています。
初回にとても丁寧にご説明いただき、色々考えましたがコツコツ続けられそうと思い通い始めました。産後、腰痛・膝痛が続いていましたが、少しずつ軽くなってきている気がします。また、自分でトレーニングをするには時間も気力もなく、30分寝ているだけ...とても魅力的です。A.H

A.H様

産後の症状が軽くなっているということですごく嬉しく思います。産後は筋肉も落ちるので様々な症状が出やすい時期です。楽トレはすごく30分寝てるだけなのですが、9000回も腹筋しているのと変わりない運動をしているので是非このまま続けてみてください。
スタッフ一同お待ちしております。

弦巻はり・きゅう整骨院

姿勢が良くなり慢性の肩こりが改善!

慢性の肩こりに悩んでいて、色々と指圧マッサージやほぐしマッサージを仕事の合間を見て定期的に通ってましたが、マッサージしてもらっている瞬間は気持ち良いけど、普段の生活に戻るとまたすぐに肩こりが…。
この繰り返しを改善したくて、ネットで色々調べたら、最終的にこちらの弦巻はりきゅう整骨院に出会いました。
患部だけを見るだけではなく、根本的な改善をしてくれる整骨院です。
あと日々の自分の姿勢の悪さ(猫背)もとても気になってたので、猫背矯正も行なっている事も通い始めた理由です。
まだ1か月弱しか通ってませんが、既に慢性の肩こりは解消し始め、周りから姿勢も良くなったと言われるようになりました。
毎回の施術時間も30分程なので、忙しい私にも無理なく通院出来て助かります。
これからも定期的に通いたいくらいオススメです。
肩こりや猫背等以外にも色々と改善してくれる見たいですので、何かお悩み方は相談されると良いですよ。

ゲスト様

いつもご来院ありがとうございます。そしてお忙しい中口コミ投稿して頂きありがとうございます。
ゲスト様が来られた時は肩こりがもの凄くひどく、姿勢が本当に悪いというのが率直な感想でした。ですが今では肩も柔らかくなり姿勢も比べ物にならないぐらい綺麗になっています。
頑張って通って頂いたおかげかなと思います。
これからも定期的に施術しつつ、もう少しよくなってきたらメンテナンスをしていくといいと思います。

弦巻はり・きゅう整骨院

腰痛がすっかり良くなりました!

3か月くらい前から酷い腰痛と脚の痺れに悩まされていましたが、全身整体と電気治療の組み合わせで、今はすっかり痛みも痺れもなくなりました。適切なアドバイスをしてくれた先生に感謝です。後は楽トレで体幹を鍛えて再発しない身体づくりに取り組みたいと思います。M.Y

masa44k様

現在では、すっかりいたみもなくなりもともとアクティブなmasa様の大好きなスポーツが
できるようになり当院も嬉しく思います。

これからは、楽トレでしっかりトレーニングをやっていきましょうね。

弦巻はり・きゅう整骨院

治療後すぐに効果を実感!!

肩、首の痛みの治療目的で通い始めました。最初に治療の方針等の詳しい説明をして頂けたので、安心して治療を受けることができました。院内も清潔感があり、先生方の対応もとても丁寧です。曜日にもよりますが、早朝から遅い時間まで、診療時間に幅がありとても助かっています。

ちーちゃ様

いつもご来院ありがとうございます。
また、お忙しい中口コミ投稿して頂きありがとうございます。

ちーちゃ様がはじめて来院されたときにはひどい症状でしたが、現在は症状も落ち着き快適に過ごされているのでとても嬉しく思っています。
これからは日々のトレーニングと併せて痛まないからだ作りをしていきましょうね。

猫背がなおってきました

家の近くで気になっていたところ、妻の後押しもあり受診しました。二ヶ月が経過しましたが、猫背が順調になおってきました。治療はとても効果的で、これからも継続的に通いたいと思います。猫背で悩んでる皆さん、一度訪れてみては⁉️ KW

KW様

いつもご来院ありがとうございます。並びにお忙しい中口コミ投稿感謝いたします。
当初は、猫背症状が強く出ていましたが定期的に通院して頂きどんどんまっすぐなっていきましたね。
そろそろ折り返し地点ですので、もう少しがんばっていきましょう。

助かってます。

非常に感じの良い先生方で
調子の悪い部分もすぐに良くなりました。
その後も定期的に通う事で
体調も良く、ガニ股や猫背も矯正されて来ています。
これからも定期的に通い体調管理の助けに通院したいと思います。

T.O.

vmmcv113様

いつもご来院ありがとうございます。そして、お忙しい中口コミ投稿して頂き本当にありがとうございます。
vmmcv113様は長時間のデスクワークで固まってしまいがちでしたね。回数を重ねるごとに動きもよくなり体調や顔色もよくなっているのがよくわかります。
日々のデスクワークは続くと思うので定期的なメンテナンスを一緒に頑張っていきましょう!!

弦巻はり・きゅう整骨院

分かりやすく教えたもらえました。

こじんまりとした、清潔感のある治療院。
最初は腕、そのあとふくらはぎ、アキレス腱等の治療や相談でお世話になりました。
親切なスタッフが揃っていて、症状、治療方針等、丁寧に教えてもらえました。

予防方法も教えてくれます。

そんなことをしたら、患者が減っちゃう?

ゲスト様

いつもご来院ありがとうございます。また、お忙しい中口コミ投稿して頂きありがとうございます。
ゴルフやマラソンなどの楽しみが多いゲスト様なので症状を知った上での予防はすごく大切になります。これからもセルフでメンテナンスし、何かあったときには早めに見させて頂き対処していきましょう。

納得!

私は、ギックリ腰で利用させて頂き、今の状況、今後の流れ、予防の仕方など、丁寧に進め対応して下さり、納得して通う事が出来ました。
現在、妊婦なのですが、妊婦でも施術してもらえるので、安心して今後もメンテナンスとして、通わせて頂こうと思ってます。
皆様も、何でも相談して、納得しながら、受けられたらいかがでしょう☆

N

いい感じです

①ヘルニアによる腰痛。主人の紹介
②治療法について明確に説明してくれる。朝7時からやってくれる曜日がある。
③週一回くらいで通いたい
④こちらの話をよく聞いてもらえ、和やかな雰囲気です。予約も取りやすいです。

M.T

M.T様

いつもご夫婦でのご来院ありがとうございます。
並びに、お忙しい中クチコミ投稿感謝いたします。

M.T様の状態は、何年も我慢され姿勢が悪くなってしまいましたが
確実に、よくなりますので施術とトレーニングをしっかりやっていきましょう。

弦巻はり・きゅう整骨院

腰が痛くなったのをきっかけに通...

腰が痛くなったのをきっかけに通っていますが、今は自分の体へのいたわりの気持ちで定期的にメンテナンス中です。
日常の仕事の疲れを癒し休日のリフレッシュになります。
元気で丁寧な先生方に安心してお任せ出来る点が気に入っています。
休日に定期的に通うことで、自分自身も体の動きや体調に気を付けるようになったのでお勧めです。
私のようなサラリーマン、サラリーウーマンが一杯来ていますよ!
m.k

m.k様

m.k様のようにバリバリ働いている方は知らず知らずのうちに悪くなり痛めてしまうケースが多く見られます。今後もメンテナンスしていきながら最近始めた楽トレも期待していて下さい。
今後ともよろしくお願いいたします。

弦巻はり・きゅう整骨院

大変お世話になっています!

無理な体勢で仕事をする事が多く、突然のギックリ腰や疲労の蓄積など様々な状態の身体をしっかりとメンテナンスして頂ける整骨院です。
院内も清潔で先生がたにはいつも元気にごあいさつしていただき、気持ち良く治療をして頂いています。
これからも突発の対応から日々のメンテナンスまでしっかりサポートしていただきたいと思います。

K.S

K.S様

お忙し中口コミ投稿して頂きありがとうございます。

K.S様の仕事内容をお伺いすると本当に大変で身体に疲労が蓄積しているのだなと思います。
これからも突発的なものの対応はもちろんのことならないようにメンテナンスも一緒に頑張っていきましょう。

弦巻はり・きゅう整骨院

すごく便利で安心して通い続けられます!

近所で通い始めましたが、とても使い勝手がいいです!
整骨院は通い続けないといけないと思っていますが、
土日や早朝夜の診療があり便利、治療の背景や経過の丁寧な説明、清潔さ、と通い続けられる要素が揃ってます。

おすすめです。

いつもご来院ありがとうございます。
そして、お忙しい中コメントいただき感謝致します。

ゲスト様が、安心して通院できるようにスタッフ一同精進いたします。

弦巻はり・きゅう整骨院

足腰、肘に慢性的に痛みがあり、...

足腰、肘に慢性的に痛みがあり、引越しをキッカケに近所で探して通い始めました。
しっかり治したかったのでどこに通うべきか迷いましたが選んで正解でした。
いつも話を丁寧に聞いてくれて施術についても説明をきちんとしてくれるので安心して治療を受けられます。
今は週1,2のペースで体全体の治療、猫背&骨盤矯正、そして最近は楽トレを始めました。
整体や整形外科で痛みの部位を集中的に治療するのもいいですが、
身体全体のバランスを治すならばここのように全体を見てくれるところに見てもらうのがベストと思います。

NN様

いつも詳しくいろいろなことを話して頂けるので感謝しています。
しっかり通って頂いたおかげで身体のバランスはかなりいい状態になってきました。
これからは楽トレでバランスが崩れにくい身体を作っていきましょう!!
今後とも宜しくお願い致します。

東京都世田谷区弦巻3丁目12−17

桜新町駅から徒歩7分

• 弦巻三丁目から31m (徒歩1分)

特別割引クーポン発行中

開業27年・交通事故の怪我・猫背・肩こり・腰痛・股関節痛・骨盤のゆがみ・自律神経乱れ調整など

玉川整骨院

二子玉川駅から徒歩3分(230m)

当日予約もOK!本場中国で学んだベテランスタッフの技術が自慢

楽門整体

千歳烏山駅から徒歩2分(120m)

交通事故対応★『根本からの改善』を目指します【土日祝も営業】

goodbye 鍼灸院・整骨院

祖師ケ谷大蔵駅から徒歩4分(260m)

施術歴18年のスタッフが在籍|丁寧な施術はもちろん、施術後のアフターサポートも重視☆

meliorem整体サロン

三軒茶屋駅から徒歩5分(340m)