小麦と酵母 濱田家 三軒茶屋本店

あんぱん、豆パン好きな私としては

かなり良店だと思います!★5をつけようか迷いましたが、まだ1度しかいったことがないので、もっといろんなパンを食べてからかなーと思い★4にしました。
ただあんぱんは美味しかったです!次回はサンドイッチや惣菜パンもせめてみようと思ってます!リピートは確実ですね!

美味しいです

三軒茶屋の駅からはあるいて4分くらい。
世田谷通り沿いにあるお店です。
近くを通るとぱんを焼いてたいい香りが漂っています。

てんないはこじんまりしていますが、数々のてづくり酵母ぱんがあり
人気のあんぱんなどは、すぐに売り切れてしまうので
午前中がオススメです。

お近くのかたにはぜひおすすめしたいパン屋さんです。

美味しいですよ

友人に頼んで予約して貰い何度か買えました、時間が過ぎると完売してしまうくらい人気のお店です、昔ながらの、しっかりとしたパンの味、モチモチの食パン。焼くとサクサク、モチモチと楽しくなる味。美味しくてクセになりますよ、ロールパンもオススメです!懐かしい味で又必ず買いたくなるお店です、オススメです、大好きな店です

こだわりを感じるパン屋さん

三軒茶屋から駒沢方面へ、世田谷通りを少し進んだ道沿いにあるパン屋さんです。
外観が和風で、最初はお蕎麦屋さんかとおもいましたが、
近くに行くとパンの焼ける良い香りが。

入ってみると、小さな店内にかわいらしくパンが陳列されています。
豆パンが人気ということで3つと、総菜パンはきんぴらのパンを買いました。
パン生地のおいしさはもちろんですが、具材にもこだわりと手間をかけているのが
伝わりました。

パン祭りなどが開かれるほど、世田谷はパンの激戦区ですが、その世田谷にあって、
もう何年も愛されているパン屋さんです。

あんぱん大好き

濱田屋さんの四角いあんぱんは娘が大好き😘💕
マーガリンとあんこのバランスが絶妙ですね
パンの小麦の味もしっかりしていてとても美味しいよ!

豆パンも美味しいし、食パンも好き
ついつい買いすぎちゃう🎶

夕方行くと売り切れちゃうから私は午前中には行くようにしてます

通いたくなるお店!

よく利用しています!

豆パンが人気なのですが、私はきんぴらが入ったパンや角煮の入ったパンが好きでよく食べます!歯応えのあるパンと美味しい惣菜との相性が抜群です(^-^)次から次へと新作が出るので飽きもきません!

店内狭くて、混み合いますが店員さんの気持ちのいい接客のおかげでまた行きたくなってしまいます(^-^)

三軒茶屋のパンはここ

世田谷通り沿いに面しているパン屋さん、濱田屋さん。

知人の紹介で行きました。
ランニングで行ける距離なのでとても助かります。

店内は、パン屋の雰囲気と違った和風っぽいお店の感じで雰囲気が良いです。

パンいろんな種類がありますが、人気のあるパンは札が書いてあるので、迷わず買うことができるので安心できます。

おすすめしたいパン屋さんです。

毎日食べたいパンです

よく利用させていただいてます。

豆パンが人気らしいですが、私はきんぴらが入ったパンや角煮の入ったパンが好きです。歯応えのあるパンと美味しい惣菜との相性が抜群です。次から次へと新作が出るので飽きません。

店内狭くて、混み合いますが店員さんの気持ちのいい接客のおかげでまた行きたくなります。

三軒茶屋駅以外でも出店されているそうで、もはや 老舗の貫禄すら感じます。

お惣菜パンがおいしいお店

三軒茶屋駅から徒歩3-4分歩いていくと和風の外観のお店が見えてきます。
お店前の大きな暖簾に漢字で「濱田家」とかかれていて、渋ーくて、素敵と思って入ったお店は、パン屋さんでした。
お惣菜のおいしそうなパンが、いろいろあるなあーというのが第一印象でした。
豆パンも人気高い商品のようでしたが、お昼時でしたので、食べ歩きにいいかなとお惣菜のパンを選択しました。
秋の期間限定のパンさんまの柳川を頂きました。
秋刀魚とパンって、合うの?!
今までサバのサンドイッチを食べたことはあって、魚のサンドはおいしいのは、知っていましたが、秋刀魚はさすがに初めてでした。
柳川という名前だけに卵とじのようになっているので、秋刀魚と卵とパンのバランスがとても良くて、意外と合いましたね。びっくりな一品でした。

ここでしか食べられないパンがいっぱい!

三茶で仕事の時によく利用しています。
季節ごとに期間限定のパンがあったり、いつも迷います。サンドイッチはメンチが一番お気に入りです。すごく食べ応えがあってメンチ好きにはたまりません。夏に販売していたサバの南蛮揚げのサンドも美味しかったなぁ。定番の豆ぱんもおいしいし、なにを食べてもハズレが今のところありません。

サンドイッチもオススメ

パンは小ぶりでかわった種類もあります。なんか上品、丁寧に作り上げられたかんじが伝わってきます。
ショーケースに入って陳列されているので、衛生的にも二重丸。
サンドイッチもかなりいける。タンドリーチキンがオススメ!

めんだこ
めんだこ さん

頼み方

私のパンの選び方、買い方。
店内向かって右壁側のパンは袋に入っていれば手にとってレジに渡してOK。
その他のパンは店員さんに伝えて取ってくれます。店内レジ横ガラスケースにたくさん並んでいて迷いますが、順番を待つ間に種類と個数を自分の頭の中で整理します。

「角食パン一斤、豆パン4つ、サンライズ2つ、アンパン4つ、以上」
「全部2個ずつで、クリームパン、カレーパン、ジャガイモ、コーンパンで合計8個」
 これだと、取ってもらう時にサクサク進みます。初めてだと目移りして中々決められないかもしれませんが、あくまで私流なので参考に。
 奥に焼きたてがある場合もあるので、店頭になくてもお目当ては聞いてみると良いでしょう。

デニッシュ食パンの焼きたては何もつけなくても甘くて美味しいです。サンライズはいわゆるメロンパンです。和風惣菜パンも濱田家ならではで、きんぴらは好きでした。

豆パンが美味しい!

三軒茶屋から世田谷通りを5分くらい歩いた所です。
ビル(マンション?)の1階の一角にある小さなお店で、外観は一見すると寿司屋の扉に見えます。
・・・と思ったら、元お寿司屋さんだった所だとか。納得です。

店内はかなり狭いですが、パンがたくさん並べられてます。お客さんは3人入ると限界かな。混んる時は外で待つこともあるかも。

とくに豆パンが美味しいですし、これが一番有名です。
シンプルなパンですが、豆の量も多いし、ほんのり甘い味付けでしっとりした生地との相性もいいですよ。
他にもひじきとかきんぴらを使った和風総菜パンなどもあって、面白い品揃えです。

驚きの和風パン☆

桜新町のカイロプラクティックの先生に美味しいと教えていただいたので、帰りに寄ってみました。

駅から数分の場所にあり、お店の外観は確かにパン屋さんらしくなく、引き戸を開けて中に入ります。
中は狭いですが、パンがたくさん並べてあり、どれも美味しいそう!
オススメという豆パンと黒玄ロール、そしてひじきパンも購入しました。豆パンはふわふわもっちりの生地に大粒の黒豆がとても美味しい。これはリピートです!黒玄ロールは玄米の優しい味わいがとてもいいです。ひじきパンはどんな感じだろう〜と一口食べてみたら、これが以外に美味しい!とても珍しいので、ぜひ経験していただきたいと思います。
どのパンも素朴な美味しさで、また買いにきたいと思います。

kasumi
kasumi さん

有名なパン屋

味は本当に美味しいのですが自分にはちょっと高い気がします。
最近いろいろのところに入ったりしてますが、どこのお店でもちゃんと拘りを貫いてる感はさすがだなと思います。
パン自体も素材の味がしっかり生かされてる感じがります。

IBM2025
IBM2025 さん

和風のパン屋さん

東京観光で訪れたパン屋さんです。
元は寿司屋さんだったという建物で、和風の店内で、改装したそうです。
黒糖玄米のロールパン(100円ほどだったと思います。)
や、まめパン(140円ほどだったと思います。)、
ヒキジ入りの惣菜パンなどをいただきました。
どのパンも食べやすく、具材の旨みがパンの生地の旨みと
上手くマッチした美味しいパンでした。
その他、食ぱんや、バゲットもありました。

すごく美味しい

凄くおいしいけどちょっと高い気がします。

でもこだわっているのでパン好きは一度ご賞味されると良いですよ

濱田家

東急世田谷線の三軒茶屋駅からあるいて、4,5分の小麦と酵母和風な店構えをしたちょっと面白いパン屋さん"濱田家"さんであります。ここのクリームパンが、もろ好みですね。自家製のカスタードクリームと素朴な生地とよくあっていて、まろやかで大変美味しいです。クロワッサンなども風味豊かなバターの味が、好きで、
朝食用に良く買って帰ったりします。

癖になる豆パン

こちらの豆パンがどーしても食べたくなり
電車に乗って買いに行くことしばしば。
豆パンだけでなく、選択に頭を悩ませる程、どのパンも個性的で味わい深く
大好きなパン屋さんです。

*Cheri*
*Cheri* さん

和風パン

西太子堂の駅から徒歩2分くらいのところにあります。
お寿司屋さんからの居抜き店舗らしく、佇まいも和風な感じです。
藍色の布幕が目印です。
美味しそうなパンが色々あったのですが、定番のあんぱんと変り種のひじきパンにしてみました。

あんぱん(150円)は、生地のまわりに胡麻がたくさんついていて餡子との相性も抜群で美味しかったです。

ひじきパン(170円)は、ひじきとコーンが入っていて斬新なパンです。初めて見た時はビックリしました。意外とパンとひじきの組み合わせが良いんです♪クセになるパンです。

コーヒーや紅茶というより、ほうじ茶や玄米茶などのお茶と合わせていただくのがオススメです。

東京都世田谷区三軒茶屋2-17-11-102

• 西太子堂から51m (徒歩1分)