ちゅうごくりょうりこうしゅん

中国料理 香旬

ゆっくり食事ができます

感じの良い女性が接客してくれます。
思っていたよりも量が多く、持ち帰りをお願いしたら、すぐにパックとビニールを持って来てくださいました。
肝心な味のほうも、どれを食べても美味しかったです。口コミで麻婆豆腐、担々麺が美味しいと書いてあったので、頼んでみましたが、たしかに美味しかったです。水餃子も美味しかったです。
奥に円卓も2つがあり、本格的な中華も食べられます。

料金は安くはありませんが、レベル高いと思います。自由が丘の地元の方が来店しているような感じでした。

駅から近い

自由が丘駅からすぐで見つけやすかったです。ランチは1000円くらいで杏仁豆腐は500円だったと思います。以前テレビで紹介したされてたので行きました。水曜日がお休みでランチは11:30からでした。ビルの一階にあって見つけやすかったです。

kikitoshi
kikitoshi さん

人気店

自由が丘の中華で人気上位に入る
香旬さん、何度か伺ってます。
マーボー豆腐も人気ですね。ラー油の
香りがとてもいいです。
ランチも女性に特に人気がありますが、小鉢で
いくつも食べられるのがいいのだと思います。
炒め物や、麺類もどれもおいしかったです。
駅からの説明はしにくいのですが、駅から5分くらいです。
自由が丘に行く方は是非オススメします。

街の中華料理屋さん

ランチ時に入りました。
今回食べたのは麻婆豆腐ランチ。ホント美味しそう!実際美味しかったんだけど(笑)
味噌の甘み?と辛みのバランスがちょうどよくて、ご飯が進む進む。
スープ、サラダ、杏仁豆腐がついています。1080円だけど満足できました。
スタッフさんはお忙しい時間帯ということもあり、バタバタしていました。ま、街の中華料理屋さんはこれくらいの忙しさと活気があるほうがあたしは好きです。

自由が丘駅の南口から

ランチに初めて行きました。店内は少し薄暗い感じで落ち着きます。
オーダーをとってくれた女性はとても感じが良くて良かったです。
坦々麺を注文しましたが、ちょうどよい辛めでコクがあってスープまで飲めてとても美味しかったです。今度はコースも食べてみたいなと思いました。

辛い

ランチのときによくいっいました。
辛さが絶妙でただ辛くなくおいしいうまみがありました。
担担麺、マーボードーフ、何を食べてもおいしいです。
値段が気になる方はまずランチメニューから初めてみてはいかがですか?

麻婆豆腐

こちらのお店は麻婆豆腐が絶品です。
山椒がよく聞いてバランスよくおいしい辛いな麻婆豆腐です。

ランチメニューにもあるのでお昼に行くと1000円でいただけます。

夜にほかのメニューもいただきましたがどれもおいしい!

スペアリブは八角の香りのする本格的なものでした。

緑道より一本奥の道で南口からも近く便利なお店です。

感じの良いママさんが接客する四川料理

豚肉とピーマンの炒め物、マーボー豆腐はとっても美味しかった。量もたっぷりで大満足。
ランチで混み合ってるにもかかわらず、辛さ控えめのマーボー豆腐を快く作ってくれました!感激!
海老チリは、仕上げに卵を使ってるのでとてもマイルド。辛いのが苦手な人にお勧めです。

東京都世田谷区奥沢5丁目19-10

• 自由が丘駅入口から230m (徒歩3分)