スリーエフセタガヤフナバシテン

スリーエフ世田谷船橋店

おこわおにぎり

お昼ご飯にこちらでお握りを購入しました。今回はせいろむしのきのこのおにぎりです。
和風だしが効いているし、キノコの風味がよくて結構おいしかったです。
駅から、森繁通りを抜けてしばらく行ったところの住宅街の入り口にこちらのお店があります。

野菜の販売

森繁通りにあるコンビニです。何軒かコンビニがあるので今までは素通りでしたが、最近、店舗前のスペースで野菜の販売を初めました。スーパーでも野菜が高いのでのぞいてみると、値段が安く、且つ新鮮で驚きました(;゜0゜)

最近野菜も売っている

森繁通り沿いにあるコンビニです。

スーパーが閉まっている時間帯にも店頭で野菜が売っているのは、
自炊をしている人にとってはかなりありがたいです。

最近コンビニで流行っているドーナツをレジのすぐ横に置くなど、
新しい取り組みをしていて、良いコンビニです。

とても素敵な店員さんがいました。

千歳船橋駅から小さな商店街を抜けたところ、徒歩三分ほどの住宅地にあります。

今もその方がおられるかは不明なのですが、私がよく訪れていた頃にはとても感じの良い店員さんがいらっしゃいました。
おそらくパートの方なのですが、レジでの一通りの流れが迅速かつとても丁寧で、いつも素敵な笑顔でした。

どこのコンビニやスーパーでも素敵な接客をなさる方はいらっしゃいますが、この方は本当に素晴らしかったです。
コンビニにいながら、高級なサロンかホテルにでもいるような錯覚を覚えたものです(笑)

いつもそこに!

千歳船橋駅からは徒歩6分ほどと少し歩きますが、高校生などの通学路になっているためわりといつも客がいます。
この日は仕事帰りになんか温かいものが食べたいと寄りました。

トルティーアピザと豚まんをチョイス。
どちらもホットスナックで、冬にぴったり。
ピザは生地が固めてソーセージの味がぐいぐいきます。そこまでチーズの味はしなかったかな。
豚まんは手包みとうたうだけあって生地がふっくらで甘い。
美味しい!

是非、行って食べてみてください。

東京都世田谷区船橋1丁目15−16

• 千歳船橋駅から340m (徒歩5分)