スプーンハウス

明大前駅から徒歩2分

明大前駅から徒歩2分のところにありますカフェです。アットホームな感じのお店ですごくくつろげました。ホットケーキや紅茶がおいしかったです。他にもいろいろメニューがあり、食べてみたいものもあったのでまた今度お邪魔してみたいです。カウンター席とテーブル席があります。木曜日が定休日のお店。

思い出のお店

高校生の頃、よく通っていたお店です。ふっくら分厚いホットケーキが大好きでフルーツのせやあずきをよく食べてました。またスパゲティも何種類かあっておいしかったです。きれいでなんだか落ち着くので、何時間もいられる空間は今でも健在です。

美味しいホットケーキ

あまり喫茶店やカフェのない明大前で昔からある貴重なお店です。

オススメはオムライスとホットケーキ。
どちらも昔ながらのといった味ですが、懐かしくて美味しいです。

マスターの人柄も良く、のんびりしたい時におすすめのお店です。

ホッと一息。

アットホームな雰囲気で、ホッと一息つける感じの良いお店です。明大前駅からは歩いて5分程でしょうか。この丁度いい距離もgood。スタバとかでは普段甘い系を飲みますが、ここではコーヒーのブラック。とても香りが良くて美味しかったです。

ホットケーキセットがオススメです。

京王線明大前駅より徒歩5分ほどの場所にある喫茶店になります。

こちらでの一番のオススメが、「ホットケーキセット」(600円)で、生地のバター・蜂蜜の雰囲気(たっぷり感)がとても良いです。外はサクッ、中はフワッの基本をおさえた甘さ控えめのホットケーキで美味しく完食しました。

店内は場所柄かちょっと家庭的な雰囲気もあり、外の喧騒を忘れる事が出来、大変居心地が良かったです。

東京都世田谷区松原2丁目29-18

• 水道横丁から560m (徒歩7分)