ここすせたがやつるまきてん

ココス世田谷弦巻店

住宅地の中にある

弦巻で、上町と新桜町の間の住宅地の中にあり、横にサミットがあります。客層は家族連れ、カップル、シニアな方が多かったです。メニューはガスト、サイゼリヤ等と比べると高めだが、ファミレスと言えばのハンバーグは洋食屋な感じで大人向けな味付けに思います。受付は自動で人数に合った席割り振りをされるが、店員に言えば荷物が置ける席数に変えてくれる配慮もありました。2人で色々ランチ食べで4,000円でした。

初めての味

桜新町駅から徒歩6分の場所にあるファミリーレストランです。駐車場も完備しています。チキンのパスタをいただきましたが、パクチーものって、スイートチリソースも絡み、タイ料理のような雰囲気で初めて食べた味ですがとても美味しかったです。

閑静な空間で!

ファミレスの中でも、個人的に一番料理が美味しいと感じています。 落ち着いた空間でゆっくりと料理を味わう事が出来ます。閑静な住宅街の中にあるせいか、客層も大きい声で話したりする人がいないので、落ち着けます。サラダやデザートも、量、質共に満足出来ます。

子供に人気のお店

桜新町の駅から弦巻通り方面に徒歩8分に「ココス世田谷弦巻店」があります。キャラクターがドラえもんだけに子供に人気がありそうです。TVのCMでもあるようにビーフハンバーグステーキが人気メニューです。またデザートのココッシュなども人気があります。メニューも豊富でドリンクバーもあります。やっぱり週末の夜などは家族で子供が多い感じです。最近は朝食バイキングもやっているみたいなので要チェックです。

東京都世田谷区弦巻4丁目19-5

• 弦巻三丁目から100m (徒歩2分)