ケイブンドウショテンメイダイマエテン

啓文堂書店明大前店

京王線の本屋さん

京王線沿線の観光誌が多いイメージな本屋さん。基本的に地元愛の強い場所なので、地元の人達が買う他、明大付近の親御さんが買っているのかな?と思います。店はそんな広くありませんが、良い品ぞろえだと思います。センスがある。

見やすい(^^)

そんな広い書店ではないのですが、清潔感のある本屋さんで ゴチャゴチャしてなく、見やすく並べてあるので、決めた本を買いに行くというよりは、ジャンルで見て面白そうな本を買っています。駅目の前なので時間潰しや待ち合わせの時に時間があれば寄ってみるのもいいかも。

京王線観光の本が結構多いです

京王線明大前駅から徒歩2分程度の
ビルの2Fにあります。

見た目と比べると、結構店舗は大きく
広々としています。

啓文堂さんは京王線沿線に多くある事から
京王線周辺の観光雑誌が結構多いです。

また、書店独自のランキングがあり、
店員さんがコメントしている記事は
とても本選びには参考になります。

広い〜

京王線、井の頭線沿い地域を中心に展開している啓文堂書店。こちらは明大前店で、学生さんでよく賑わうお店です。明大前駅から近くで、エスカレーターを上った2階にあります。雑誌、文庫、コミックと品揃えも結構充実。文具の取り扱いもあります。たまにキャンペーンをやっています。私が以前利用したのは年間定期購読のキャンペーン。契約で粗品を頂きました。毎回楽しみにしていて、どうしても早く読みたい本だったのでキャンペーンに参加したのですが、買い忘れや品切れがなく楽チンでした。同じフロアにカフェがあるので、そちらでまったりするのもお勧めです。

いつも利用しています

いつも利用させていただいています。

京王グループとの連携でポイントが使えるのがとてもうれしい。
キャンペーンも時々やっているので店員さんに伺ってみてはいかがでしょうか?(皆さん親切に対応してくださいます)

ネット連携の受取システムも始まったそうなのでこれからますます利用回数が増えそうです。

学生街ということもあり、若者向けの本、少し学術的な本も揃っています。新書が充実している印象もあります。

便利なビル

明大前駅からすぐ近くにあります。

エスカレーター登って目の前です。

分かりやすくジャンルごとに本が陳列されていて迷うことなく

欲しい本にたどりつけます。

近くにカフェがあるのでそこで軽く読書もできてしまいます。

学生の多い街でもあるのでいつも賑わっている印象です。

広いです

ここは広いです!広いから色々あります! 漫画を買いに行ったら乗り換える人が多い駅か発売日の次の日にはありませんでした! ただ発売日前に置いてあるので早く読めるから嬉しいですo(^o^)oあと、少しですが文具もあります!

ついつい立ち寄ってしまう

明大前で乗り換えの時時間があると立ち寄ります。

スポーツジムも別の階にあるのでジム帰りのひとや

学生さんでにぎわっています。

欲しい本をみつけてそのまま同じフロアのカフェでお茶もできるので

便利だと思います。

2階にあります

明大前駅に接続されているビルの2階にあります。あまり大きいとはいえませんが、品揃えはまあまああります。お勧め本コーナーなどが設置されているため、本選びには困らない。近くにはカフェや洋食店もあり、本を購入後に立ち寄るのもいいかもしれない。

東京都世田谷区松原2丁目46−1

• 水道横丁から350m (徒歩5分)