ミツバチ

自由が丘 みつばち

料理は美味い。

コンセプトがやや不明な居酒屋。いや、蕎麦屋かもしれない。昼飲みに利用したが料理は思いがけず美味しく、腕の良い料理人がいるのだろう。場所がらママ友の会合などに利用されることが多いようだが、それではちょっともったいないと思わせてくれるお店。

ボリュームがあります

ランチ時に行きました。自由ヶ丘の南口から5分ぐらい歩いた所にあります。良く雑誌に載っていて気になっていましたがお客さんがいて人気のあるお店だなと思いました。内装は不思議な感じで凝っていました。ランチはお蕎麦がありますが、ハンバーグのランチセットもありそれを注文したときはとてもボリュームがあり美味しかったです。単品の唐揚げもサクサクで美味しかったです。

美味しい

年末の忘年会に利用しました。お酒の飲み放題もあり、種類も豊富で満足です。食べ物も美味しく頂きました。忘年会が無ければ、こちらのお店を知る事が出来なかったので、とても嬉しいです。又、同僚と行きたいお店です。

個性的なお蕎麦屋さん

お蕎麦屋さんとは思えないインテリアで、統一感はあまりなく、飽きさせない内装です。
初見はカフェ?居酒屋さん?と思って入りまして、おつまみを食べながらビールを頂きました。
せっかくだと思って注文したお蕎麦が予想を裏切って非常においしかったです。
(予想を裏切っては失礼ですね。)
何度も予想を裏切ってくれる素敵なお店でした。

不思議空間?

「みつばち」という甘い名前にさそわれて行ってみたけど、料理はお蕎麦だったりおばんざいだったり…。何屋さんなの?と正直わかりづらい。
お店の装飾は凝ってます。これは「みつばち」っていうのがすごくわかる、かわいい不思議な空間!女子受けはいいんじゃないかな〜。自由が丘ってゆうよりは下北沢?って感じ(笑) まあ、それはそれでありだけどね〜。
ただ、料理で印象に残るものはなかったな〜。単純に料理に関していうと、満足度でいうとちょっと割高感があるかも。あと、店員さんのサービスが行き届いてない気がする。オーダーに時間かかったり…。
店内をおもしろくしようというのはわかるんだけど、基本的なとこをもうちょっとちゃんとしてくれると嬉しいんだけどな〜。

お子様、ペット歓迎の店。

自由が丘駅の南口を出て徒歩5分くらい。
「南自由が丘通り」にある面白い店。

窓が大きく緑が多いので広々として気持ちのよい店内。
中央にテーブル席が3卓。
(4人掛けだったと思う。)
壁沿い、窓沿いに座敷席。
広めのテーブルなので4〜6人くらい座れそう。
厨房前にカウンター席。

ランチタイムは12〜16時と長めなのが有難い。
来店した日は暑かったので、冷たい蕎麦を注文。
自分は“かぼすそば”連れは“野菜のかき揚げ”。
ともに、つけ蕎麦。
薬味は木箱2段で“薬味ネギ”“天かす”が付いてくる。
汁は濃くて辛め。
(蕎麦湯があると嬉しかった。)

天井や壁際には動物のオブジェや藍染の衣類が下がっている。
飾りじゃなくて売り物。
どちらも個性的で興味深い。
(かなり好みだったので購買意欲が!)

座敷席は広く、赤ちゃん連れの方に人気。
ハイハイしてる子やテーブルに掴まり立してる赤ちゃんが可愛いかったですよ。
2階までの階段が狭く少し急で、数段は片側しか壁がなく手すりもないので注意。
(エレベーターがありましたが4階の歯科医専用。)

昼間は、圧倒的に女性客が多い。
男性だけだと敷居高いです。
夜は居酒屋として昼とは違う魅力が!
時間帯によってはビジネス利用あり。
ペット可。
カード利用可。(5,000円以上利用可。)

カフェみたいな雰囲気のお蕎麦屋さん

自由が丘南口の緑道を一本奥に入った通りにあります。2階にあるお店なのですが、窓が非常に大きくて、内装もとてもカワイイです。窓際がちょっとした座敷風になっているので、赤ちゃん連れの人もゆっくり出来ると思います。地鳥と葱のつけそばを食べましたが、鶏肉がトロッとしていて美味しかったです。

自由ヶ丘でランチ

自由ヶ丘で友達とランチをしてきました。場所は自由ヶ丘の駅南口から歩いて3分くらいの距離にある「みつばち」さんです。
お店の雰囲気がちょっと変わっていて、何屋さんなのか分からない感じです。
内装も面白い感じでちょっとアートな感じですね。
お蕎麦屋さんなんですが、ちょっとした居酒屋さんのようで面白かったです。

カフェ風レストラン

ランチでいきました。
自由が丘の緑道の先の道の2Fにあります。
そちらの路地はおいしいお店がテンテンとあるよい通り。

店内はとてもかわいらしく、ハンモックがあったり座敷があったり。

夜は薄暗くなりとても雰囲気がよくなります。

ランチメニューもあって便利なお店です。

可愛いっす

とにかく可愛い店内ですよ。冷やしおでんは、かなり美味しかったです。カフェのような店内ですご、お酒の種類もありますよ。チキンの柚子胡椒あえも、ビールにバッチリあいますね。お昼から飲んでもいいなぁって感じでした。是非、行ってみてください。

女子に人気

自由が丘駅南口から、二つほど奥の通りに入るので、少しだけ隠れ家感があります。
夜はいつでも混んでるイメージがあります、、っというのも一度しか夜は言ったことがないのですが、若い女子が好きそうな空間だからです。ジッパー女子に人気がありそうなお店だと思ってます。座敷の席なんかはゆったりまったり飲みたい人には人気だと思います。
メニューは、家庭的な物が多く、何を頼んでも美味しいと思います。
ランチでは蕎麦がとても美味しいです!
店員さんが、みんな楽しそうに働いてるのが印象的でした!

不思議と落ち着く空間

何度もランチで伺っています。

日替わり定食もありますが、私はいつも「野菜のかき揚げ蕎麦」を頼んでしまいます。ここは、かき揚げが大きくてサックサク!しかも1000円以下で美味しく頂けます。

それと何といっても店内ワンコOKで、座敷とテーブル席がありますが、いずれも一度座ると落ち着いて長居したくなるものです。

窓側に面したお座敷には人工芝が敷いてあり、座布団や膝掛けが大量にあるため、お子様連れには人気があります。
店内は所狭しと装飾品が天井に至るまで飾られており、独特の世界観を醸し出しています。

夜は和風居酒屋になるようです。

にぎやか!!

自由が丘の無印良品の裏にあります。
外観、店内もおしゃれでとても混雑していました。流石おしゃれな街自由が丘。(音楽のボリュームが大きいのが少し気になりました)
比較的低価格なのですが、料理、アルコールの量が少ないような気はしましたが、とても楽しい時間を過ごせました!
女性に人気がありそうなお店でした。

月曜夜でも

とっても楽しいお店です。月曜の夜でもほぼ満席でにぎわってました。いろんなものがごちゃごちゃ置いてあって音量も大きめですが、不思議と居心地の悪さはありません。人工芝がひいてあり思いのほか窓際の大きな窓辺で脚を伸ばせるのがうれしいです。

東京都世田谷区奥沢5丁目20-17

• 自由が丘駅から210m (徒歩3分)