オニギリヤオンホンテン

おにぎりやOn本店

おにぎりやさんのおにぎり、さすがにおいしい!

首都高速東京インターそばの、高架下にあるおにぎりやさんです。
小さなお店ですが、お店の奥に少しだけイートインスペースがあり、おにぎりとお味噌汁やお惣菜をセットで楽しむことができます。
ランチ時や、ディナータイムなど、結構人が入っている印象です。
私はいつもテイクアウトします。
先日は葉唐辛子とじゃこのおにぎり、ニンジンのサラダをテイクアウトしました。おにぎりやさんのおにぎり、さすがにおいしいです。
本当はいくらのおにぎりを食べたかったのですが、ひとつ500円近くして断念(笑
色々な種類のおにぎりを制覇してみたくなるお店です。
アットホームで雰囲気も良いです。

おにぎりの専門店です。

おにぎりの専門店です
イートインもできるのでちょっと小腹が空いた時、がっつり食べたい時によく利用させてもらっています。おにぎりの他にも、総菜も販売しているのでランチに利用することや夜食用に購入するものいいかもれしません。自宅で作るおにぎりとは格段に美味しく、ちょっとした差し入れに利用するのも良いかもしれません。

高価だがうまい

用賀駅から、首都高をくぐって東京インターに向かって歩いていると、おにぎりやさんがあります。
小さなお店ですがイートインもできます。
おにぎりだけでなく、惣菜も買えます。
高菜のおにぎりと焼おにぎりと惣菜をランチ用に購入しました。少し値段はしますがさすがは専門店だけあっておにぎり、うまいです。

イートインもできる

イートインもできるおにぎりの専門店です。店内でいただかなくてもテイクアウトだけでも大丈夫ですし、お弁当なども売っています。見た目も可愛らしい三角のおにぎりで具材の種類もすごく多いです。午前中から夜7時まで営業しています。用賀駅から歩いて3分ほどのところにあります。

おにぎり屋さん

用賀駅が最寄りになります。三角形のおにぎりをした形が看板に書いてあり、目印になると思います。
はじめてここで食べましたが、想像以上に美味しかったです。いくつか買いましたが、個人的にはすじこが美味しかったです。

おにぎり屋さんのおにぎりはおいしい♪

すこし場所が分かりにくいですが、用賀インターのあたりの高速沿いにある小さなおにぎりやOnは意外とみんなが知っているみたいですね。
いつもお弁当とおにぎりを4個くらいは買っています。
おにぎりに使われているのは石川県の六星というお米で、おにぎりにするととても美味しいお米です。
具材はほんとにこだわっていてすべてオーナーさんの厳しい目で厳選されたのもだそうです。
「鮭」はお店で焼いているそうですよ。ふっくらしてとても美味しいです。つい頼んでしまう「すじこ」もやみつきです。あと、最近定番になったばかりの「わさび生たらこ」はさわやかな原生林のわさび味で大好きになりました。毎日朝一で焼いている焼きおにぎりは数量限定なので、早い者勝ちです。
お弁当は毎日お惣菜が変わって全部手作りで毎回楽しみです。
定番の「ニンジンマリネ」は他では食べられません。野菜が嫌いな人も大好きになるんじゃないかな。
土日限定の「から揚げ」も見逃せませんね。
私はいつも電話で予約して作っておいてもらって取りに行きます。混み合う時間でなければ、すぐに受け取れてあったかいまま持ち帰れますよ。
ほとんどが注文後に握ってくれるので、出来立てを食べられます。
最初は入りにくい感じがしましたが、一度行けば納得のおにぎりが食べられました。明るくおしゃべり好きなオーナーさんがいつも出迎えてくれます。またおじゃましますね。

東京都世田谷区玉川台2丁目36−12

用賀駅から徒歩4分

• 上用賀遊歩道から140m (徒歩2分)

下北沢の駅チカBAR

RESET

• 用賀駅から徒歩63分 (5km)

炭火で焼き上げたひもの&こだわりの熟成肉を地酒でぜひ!!!

のたぼうず

• 用賀駅から徒歩64分 (5.1km)