BAR GELATERIA ANTICA

バール・ジェラテリア・アンティカ

玉川高島屋のジェラート屋

本館地下一階の端にある、ジェラート屋さんです。
着席して食べるスペースもあり、水も飲めます。
素材を生かしたジェラートがとても美味しいです。

個人的には、こちらのコーンがサクサクしていて触感もよく
ジェラートとの相性がばっちりだと思います。

リニューアルしてました!

玉川高島屋の地下にあるジェラート屋さんです。最近リニューアルオープンして、店内がとても明るくキレイになりました。
ジェラートは大人もこどもも楽しめる味です!ラムレーズンとチョコミントのダブルを食べました。本当においしいです!また行きたいなー。

二子玉川駅の高島屋

高島屋のデパ地下、食品売り場のいっかくにあるジェラート屋さんです。
ジェラートがフルーツがたっぷり入っているものから、クリーミーなものなどいろいろとあります。イートインスペースもありその場で食べられるのが嬉しいです。
ジェラート以外にもコーヒーやワインなど、アルコールも売っているので面白いコンセプトのお店だと思いました。

はまる!

高島屋地下1階にあるジェラート屋さんです。毎日新鮮な野菜や果物を使って手作りのジェラートを作っているそうで体にもやさしくカロリーも控えめなのでうれしいですね!友人おすすめのお店で初めて行ってきましたが、そのおいしさに感動でした!素材の良さがよく生かされていてこれははまります!ぜひ行ってみてほしいお店です。

tomo
tomo さん

ジェラートのお店

玉川高島屋の本館地下1階にあります。地下1階の一番奥の方です。
こちらのお店は、イタリアンジェラートのお店です。
イートインコーナーがあり、シングルだと380円です。

店内のポスターによると、新鮮な果物や野菜を使用し、毎日手作り、作りたてだとのこと。
また、アイスクリームと比べて、低脂肪、カロリー抑えめだそうです。

この日は、イチゴのジェラートを食べてみました。
シングルといっても、大きい!と思ったものの、ほどよい甘さのイチゴジャム、アイスクリームと比べてさっぱり食べやすく、あっという間に食べ終わりました。

店内は小さい子どもから、お年寄りまで。人気ぶりがうかがえます。

ジェラート以外に、コーヒー、そしてなぜかワインも。ジェラートを食べながら、ワインを飲んでる人も。
コーヒーは、エスプレッソが、小さいカップだけど100円です。玉川高島屋の中で100円で座れるのは、多分ここだけ。

玉川高島屋の本館は格調高い高級なお店が多いですが、ここはとてもカジュアル。二子玉川にお越しの際は、ぜひ寄ってみて下さい。

水色の海の塩味は絶品です

高島屋の食品売場の駅から行くと一番奥にあります。
どれも綺麗な色ですが、その中で水色の「海のジェラート、塩」と書いてあるのが気になったので味見をさせてもらいました。
すごくおいしかったのでこれに決めました。
塩の味はしません。
ミルキー飴のような味、甘さですが、しつこくなく優しい甘さです。
たぶん塩が隠し味として効いているのだと思います。
絶品です!

ジェラードでひと休み

買い物途中にひと休み、こんなときはこちらのジェラードがお勧めです。カップにコーン。シングルで350円からダブルが400円。
基本のミルク味がとても濃厚です。だからチョコ味や抹茶などもクリーミィ。またフルーツ味はどれも果実の味がたっぷりです。
甘いジェラードのあとは、こちらのコーヒーで仕上げもいいですよ!!

東京都世田谷区玉川3丁目17-1

• 玉川高島屋SC西口から81m (徒歩2分)