らーめんぶしょう

武将

濃厚味噌

札幌ラーメンの名門で経験を積んだ店主の味噌ラーメン
ひき肉・にんにく・味噌を中華鍋で焼いてから
スープ・背脂・玉ねぎのペースト・もやしを合わせて
あっつあつで提供してくれます。
玉ねぎペーストの効果でとろっとしたスープに麺が良く絡みます

梅ヶ丘で1位の味!!

梅ヶ丘にあるラーメン屋では、
間違いなくナンバーワンだと
思います。

味噌ラーメンがオススメだと
友人から聴いたので、
私もそれをオーダー。
私自身、味噌ラーメンは
好んで食べないのですが、
ボリュームがあり美味しかったです!

近くに行ったときはまた行きたいですね!

醤油ベースの武朗ラーメンも旨いです。

梅ヶ丘から商店街を抜け、国士舘大学方面に向かう途中にあるラーメン屋。

他の口コミで味噌がオススメと書いてありましたが、食券機では別のモノがオススメされていたので、その中からイチオシ風な「武朗ラーメン(800円)」をいただく。

味はプレーン・辛し・カレーと選べ、初回でカレーはないだろうと思い、辛しをチョイスしました。

ラーメンはもやしこんもりで上に揚げ玉ねぎが散らされ、後はチャーシュー2枚と半熟煮卵が半分といった構成。

スープは二郎系の醤油ベースの豚骨?スープで、そこに「辛し」はおそらく辛し油が入った感じでした。
麺はコシは十分な太麺。

いやー、旨い。
シャキシャキもやしに揚げ玉ねぎは、カオタンラーメンを彷彿とさせるし、チャーシューもトロトロで味付も丁度よく絶品。

スープは塩気が強すぎず、コクもあって旨いし、麺との絡みも十分。
THE・二郎ではないが、別方向で練り上げた感じ。

ボリュームあったはずが、最後の方は食い足りない感じで完食しました。
個人的に梅ヶ丘暫定No1かも。

次は味噌に挑戦したいと思います。

=========
2015/11/25再訪
味噌ラーメンを実食。

銀座いし井を思わせる上品且つまろやかな濃厚スープに、コシの強い
太麺がマッチして非常に美味。
濃厚なのに飲み干せる程のくどさの無さも素晴らしい。

純連も中本とも味噌一とも異なる味噌ラーメンの新境地でした。

ここに来るために梅ヶ丘に来てもいい、というお店です。
自分の中ではトップランクかなー。

味噌がおすすめ

梅が丘にあるラーメン屋さん。近辺にもう1軒ラーメン屋があるのですが、1度間違えて入ったことがあります。こんな近くに新しいお店ができていることうを知らなかったんですよね。。
さてさてラーメンについてですが、噂で味噌ラーメンが人気だと聞いていたので、濃厚味噌らーめんを頂いたんです。とろみがあるスープで麺との絡みは抜群。もちろんフライパンで炒めるタイプのスープなのですが、とても丁寧に作っていたなというのを何となく覚えています。
最近行けてないのですが、未食のつけめんが早く食べてみたいです。

東京都世田谷区梅丘1丁目9-11

• 梅丘一丁目から160m (徒歩3分)